аквариум, рыбки, аквариум, помпа, вода, корм, украшение, рыбы |
Антонио: |
У меня приятели, которые квартиру снимали ,оставили мне аквариум 650 л, с морской водой и тремя десятками рыбок (типа коралловый риф))) Выглядит супер, тока я хочу рыбок подарить кому-нибудь,перебрать рельеф дна , воду пресную набрать и запустить с десяток пираний!))) Хотя тут я почти лох,потому и спрашиваю - могут быть какие-то препоны?неожиданности? |
цитата (ЮГ®) |
Смысла в бубликах в 15 литровом аквариуме не вижу ... там главное воду от грязи очищать , бактерий в грунте и на стенках все равно неизмеримо больше ... и не понимаю почему губки под замену , помыть нельзя ? |
цитата (ЮГ®) |
Raleks ну у меня в тыщелитровом фильтре лежит керамика серовская , которая не сплошная а дырчатая , не помню как называется , смысл в ней есть ... |
grofes_eye: |
Raleks СМС это сильные моющие средства? я их не использовал конечно же. А как правильно воду менять в таком аквариуме? подменой или тупо доливать взамен испарившейся? как часто чистить стёкла, по мере загрязнения или регулярно? Понятно, нужен сифон, а фильтр я всё же ставить не буду, места мало, и подселять тоже никого не собираюсь, по крайней мере того, кому там будет не комфортно... Растение настоящее, такой горшок |
grofes_eye: |
Raleks т.е. сифоном слил 1/4 воды во время чистки грунта, и когда осталось 3/4 прям рукой с посудной губкой стёкла протирать, правильно я понял? рыб при этом не убирать? и полностью получается аквариум не опустошается никогда, только при перезапуске? извиняюсь если вопросы глупые) |
Raleks: | ||
Синтетические моющие срества. С аквариумом не совместимы мыло, шампуни, порошки и все то что имеет резкий запах. Губка, щетка, вода. Подмена воды 1/4 отстоянной раз в неделю можно, можно раз в три дня - объем не большой. Я меняю 1/4 раз в неделю в одном из двух 400 литровиков, т.е. раз в две недели получается замена. Сифоном слил воду промывая грунт, долил свежей. Слитую воду можно использовать на полив цветов - ими занимается жена их около 200 и они везде... А стекло можно протирать посудной губкой при каждой чистке - это не долго ведь. Только не той которой до этого посуду мыли. |
Matroskin77: | ||||
Как вам удаётся снимать белый налёт? Мне не удалось его вывести простой шёткой и губкой. |
CTEH: |
Владельцы скалярий, а у вас они(скалярии) тоже шарахаются по всему аквариуму, когда в них тычут шариковой ручкой? И еще, никто не пробовал их селить в одном аквариуме с угрями? |
цитата: |
Владельцы скалярий, а у вас они(скалярии) тоже шарахаются по всему аквариуму, когда в них тычут шариковой ручкой? |
Владельцы скалярий, а у вас они(скалярии) тоже шарахаются по всему аквариуму, когда в них тычут шариковой ручкой? И еще, никто не пробовал их селить в одном аквариуме с угрями? |
не надо тыкать пальцами в аквариум, мои скалярки едят с руки |