Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
SHMeL™
могу посоветовать провереный магазин на таганке) я все там покупаю)))
Inspire-SS
что за магаз то? большой? что с ценами?
Всем привет. Есть вопрос, сыну подарили рыбок маленьких, скока их раз кормить в день?
SHMeL™
5 January 2011
-RASH-
рыбки разные бывают ))) вдруг вырастут?
корми 2 раза, утром и вечером, только смотри чтоб корма после кормления в аквасе не оставалось.
я своих вообще один раз кормлю.
SHMeL™
не не большой маленький но все ест и цены гут)) набери в яндексе грин хаус рыбки магазин находится на крутицком переулке
Други и падруги! Как уболтать себя на новую банку?
И хочется и колеца и мамка не велит
Кстате никому лампочку не нада
такую? Продавец зараза втюхал не той длинны
За пиво отдам
цитата: |
Други и падруги! Как уболтать себя на новую банку? И хочется и колеца и мамка не велит |
найдешь способ, сообщи
сам хочу чтонить прямоугольное на литров на 400.
Подскажите пожалуйста. Купили сыну аквариум, маленький (10 л), побаловаться. Его население постепенно меняется, одни "уходят", другие "приходят". Недели 2 назад дед купил пополнение, среди них предположительно 2 барбуса (которые без полосок, с точкой у хвоста).
И вот вчера-сегодня наблюдаю такуб картину - одна из них как-бы разгоняется и боком об песок (типа "почесаться?"), на дне получились 2 ямки (1-1.5 см глубиной). Что такое происходит?
oleg-99:
|
...типа "почесаться? |
Не типа, а скорее всего и чешется
Если это повторяется, то скорее всего что-то раздражает рыба. Причин может быть много... от плохого состояния воды (скорее всего т.к. банка маленькая и сложней держать баланс) до инфекций (свежая рыба, возможно, свежие болезни). Посмотрите воду, почитайте про ихтиофтириоз... а может и просто адаптация
Аквариум такая непредсказуемая штука
oleg-99
17 January 2011
Dida
Спасибо за поянения.
Попробую. на всякий случай завтра чуть обновить воду. Т.к. сейчас отсадил этих особей в банку - успокоились. При этом остальные рыбы в аквариуме ведут себя спокойно, хотя были куплены и заселены вместе с этими.
И еще можно вопрос: уже давно живет гурами (одна из старожил), сколько раз пробовали ей прикупить родственников для компании - кончается трагично, загоняет дл смерти. Что делать, так и жить ей в одиночетсве?
Inspire-SS
17 January 2011
oleg-99
есть такая болячка ихтиофтириоз. внимательно осмотрите рыб на наличие белых точек похожих на манку. особенно плавники
oleg-99:
|
уже давно живет гурами (одна из старожил), сколько раз пробовали ей прикупить родственников для компании - кончается трагично, загоняет дл смерти. |
Вы уверенны в разнополости подсадки? Агрессия проявляется только к соплеменнику? Гурами вроде любят растительность... Может новичку негде заныкаться в период адаптации... все ж очень маленький аквариум.
"Особую любовь" испытывает только к соплеменникам. Ну и наверно объем дает о себе знать, растения есть, но маловато
oleg-99объему им канечно очень мало
по грубому расчету нужно хотя бы 1литр воды на 1 см рыбы.
Конечно диагноз по фото не ставят, но вот мои виновники переполоха (за качество извините):
oleg-99по книжке тоже конечно не делают диагноз но потыкай
ВОТ СЮДА , может чо и подойдет
oleg-99На несколько дней подними температуру в аквариуме до 30-31С. Сечас у тебя почти наверняка менее 24С.
Dikiy_Angel
22 January 2011
Inspire-SSКакие клёвые полосатики, как они называются? я себе присмотрела новый аквариум, хочу рыбок каких-нибудь красивых завести вот присматриваюсь. Может кто-то разводил дискусов, подскажите, хотела прикупить несколько, сказали, что их вообще сложно держать, насколько это верно?
oleg-99Вы уверены, что у вас барбусы, на фото они не очень то похожы они полосатые,у меня барбусы после покупки какое то время зависали в низ головой, потом отпустило
Inspire-SS
23 January 2011
Dikiy_Angel
Если синие то это демассони))
Вчера вечером обнаружил у себя кладку икры скалярий,сегодня утром вся икра пропала.ОБИДНО БЛИН,
Dikiy_Angel:
|
Вы уверены, что у вас барбусы, на фото они не очень то похожы они полосатые,у меня барбусы после покупки какое то время зависали в низ головой, потом отпустило |
Честно говоря, не знаю. Дед поехал на базар и купил сыну подарок, а что купил не знает.
Raleks
24 January 2011
1
Dikiy_Angel:
|
Может кто-то разводил дискусов, подскажите, хотела прикупить несколько, сказали, что их вообще сложно держать, насколько это верно? |
Да, Это сложные в содержании рыбки. Требовательны к корму, и регулярной замене части воды.
Inspire-SS
24 January 2011
Dikiy_AngelОбьем аквариума то подходящий для дискусов?
Злой Йогурт
13 February 2011
Товарищи рыбоводы
Что может быть со скалярами? у скалярий плавники секутся (хвосты целые) секутся давно почти год
Причем проблема только со скаляриями у остальных рыб все с плавниками в норме
сами скаляры бодрые. Плавают и пинают друг друга... временами икру на листья откладывают
банка - 150 литров.. население - 2 крупных скаляра, полтора десятка орнатусов и 4 сома (3 анциструса и 1 синадонт)
может у кого было что подобное? я грешу на то, что дерутся (( Хотя последнее время чет сомнения брать стали.
Злой Йогурт
14 February 2011
ехх хорошо бы
все равно попробую воду на анализ оттащить и аэрацию людскую сделать.
тоже сомневаюсь что болячка. т.к. хвосты и остальные плавники в отличном состоянии.