Аквариумные рыбки

16 years ago

10

Собственна стал тут недавно аквариумистом есть аквариум, рыбки, навеска вся а знать про них ничего не знаю Могет есть у кого тожа рыбки могет проконсультирует кто

Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
аквариум, рыбки, аквариум, помпа, вода, корм, украшение, рыбы

Millenium
22 May 2008

Аквариумные рыбки
308,5K
views
211
members
2,6K
TOST
21 March 2010

раньше и проще было

когда лет 15 назад у мя был аквариум, продавалась спец подкладка (сборная собиралась под размер аквариума)под грунт-получалось под камнями была пустота, и компрессором все это высасывалось из под низу(так как вся грязь задерж в грунте)-а щас я таких штук не видел
-ViP-
21 March 2010

Народ, подскажите куда можно мальков сдать-отдать-продать в Питере, у меня цихлиды (какие точно незнаю), мож кому нужны - поделюсь...а то они сейчас подростут и их мама с папой почикают...кто-нить знает зоомагазины где их принимают?
Dida
21 March 2010

А что такого происходит с аквой, что приходится "чистить полностью"...да еще и грунт промывать?
"У меня Винда не глючит, может я что-то делаю не так?" (с)
Последний раз делал генеральную уборку три года назад...после переезда Аквариум 200 литров, жутко перенаселен Из-за этого организовал постоянную подачу воды. Внешний фильтр (чищу раз в 4-6 месяцев). Компрессор. Сифоню раз в пару месяцев (+ меняю литров 50). Грунт ворошат самые полезные улитки - мелании Вот вроде и все "обслуживание". О! Вспомнил... я обитателей еще кормлю
posted image

-ViP-:

Народ, подскажите куда можно мальков сдать-отдать-продать в Питере..

На кондрашке берут Дешево, но берут
Dida
22 March 2010

цитата (Trier @ Вчера в 22:48)
Dida
скрытый понт 

НЕе... понтуюсь я собакой
Просто как мне кажется.. весь вопрос в "балансе" и невмешательстве Ну, вот честно...реально что б довести грунт до промывке надо постараться... А чистить его для профилактике, так это только вредить. Там ведь тоже куча бактерий.. и насколько помню, в разных слоях разные... и все "полезные" Сифонить излишки каки - понимаю.. а так, достаточно "ворошить" улитками и не перекармливать
-ViP-
22 March 2010

Dida
а где подороже? ради интереса, мне то хоть бесплатно
-ViP-
22 March 2010

А кто сам аквариумы собирает? вроде кто-то писал...треснула одна из стенок, заменить бы...
-ЧП-
22 March 2010

стенку менять это гемор тот еще , надо старую срезать а потом зачищать до стекла , силикон к силикону не пристает поэтому надо все старье убирать , вобщем труба ..
если место не очень заметное проще заплатку прилепить туда
-ViP-
22 March 2010

ну срезать, зачистить, обезжирить, по-новой приклеить я не вижу проблем...вот какой клей, какое стекло, где лучше взять, чем прижимать и т.д. - вот енто вопрос...заплатку точно не хочу - во-первых заметно, во-вторых не надёжно!!!
Serg**
23 March 2010

2410.:

я улиток затащил при покупке растючки, очевидно.. расплодились, заразы, в несметном количестве. Периодически вылавливаем их, когда уж совсем достанут. Либо руками поштучно либо на картошку-огурец, что останутся после анциков.

Имхо, избавиться нереально

я себе тоже улиток затащил с растючкой, катушки расплодились в немеряном количестве, химический метод уничтожения неприемлю. Я нашел другой выход клин-клином есть такие улитки хищные "хелена" называются, так вот они в количестве 8-ми штук в 140 литрах за пару месяцев почти всех катушек пожрали сами плодятся очень медленно, взрыва популяции можно не бояться. в общем рекомендую, и на вид вполне симпотные животины
Dida
23 March 2010

Serg**
Фигасе... я о таких улитках и не слышал. Красивая

У меня проблему "катушек" решают Боции-Клоуны Если досаживаю ростючку с рынка, так даже не осматриваю... Когда было пара Ампулярий и вся крышка была в кладках.. так эти полосатики, повязав слюнявчики, сидели под кладкой и ждали когда лакомство посыплется

posted image
Serg**
24 March 2010

Dida
Боции насколько я знаю стайные рыбсы, их неменее трёх надо держать, а у меня с населением комплект полный. Хотя рыбец нравится красивый и шустрый как электровеник
Dida
24 March 2010

Serg**:

Dida
Боции насколько я знаю стайные рыбсы, их неменее трёх надо держать, а у меня с населением комплект полный. Хотя рыбец нравится красивый и шустрый как электровеник 
Я слышал, что "от пяти и больше"... но у меня четыре, вроде как не страдают ...а может Суматранцев за своих принимают Зачастую носятся единой угорелой "стаей" Рыбец и правда веселый.. правда по началу немного раздражало их манера "камнями швыряться"
Iris_Ka
25 March 2010

TOST:

раньше и проще было

когда лет 15 назад у мя был аквариум, продавалась спец подкладка (сборная собиралась под размер аквариума)под грунт-получалось под камнями была пустота, и компрессором все это высасывалось из под низу(так как вся грязь задерж в грунте)-а щас я таких штук не видел

о! у меня тоже такой "конструктор" был - фальшдно называлось Серые такие пластиковые платформы с прорезями и круглым отверстием под пластиковые трубки. Плюс еще куча всяких переходников для трубок и насадок. Только честно гря мне было проще раз в неделю просифонить грунт воронкой, попутно заменив часть воды, а просифоненную гуановую водичку слить в комнатные растения, которые росли от нее как на дрожжах
TOST
25 March 2010

Iris_Ka

зато удобно было, грязи в грунте меньше было
Millenium
25 March 2010

У меня сени сдохла одна из больших рыб Ничего не предвещало. Вчера еще плавала как ни в чем не бывало, а сегодня утром на дне нашел

posted image
paraPELum
1 April 2010

Народ нужен совет! Плиз!
На аквариумных форумах отвечать не хотят. (новичков там видать не жалуют)
Хотелось бы узнать, можно ли подселить в наш аквариум 2-х креветок Амано? Чтобы не перенаселять.
Аквариум 60л. Свет 24W. Фильтр внутренний 380л/ч.
Население: 2 Коридораса, 9 Неонов, 2 Анциструса, 1 Лялиус (хотим еще пару самок, но нигде найти не можем), 2 Ампулярии.
Тесты воды еще не делались, в эти выходные планируется сделать.
И не сожрет ли лялиус креветок?
Заранее благодарен за ответы!
Larsen
1 April 2010

думаю что не сожрёт.
Millenium
1 April 2010

paraPELum:

Аквариум 60л - Фильтр внутренний 380л/ч.

Жесть у мну на 100 литров - 200 фильтр
-ЧП-
1 April 2010

Millenium:

у мну на 100 литров - 200 фильтр

этого мало , заявленная идеальная производительность фильтра должна примерно раза в 4 перекрывать объем аквы...

Как креветки начнут линять - тут им и хана
Millenium
1 April 2010

-ЧП-:

Millenium:

у мну на 100 литров - 200 фильтр

этого мало , заявленная идеальная производительность фильтра должна примерно раза в 4 перекрывать объем аквы...

Как креветки начнут линять - тут им и хана

На счет креветок не скажу, а вот рыба чувствует себ более чем комфортно и вода чистая вполне
-ЧП-
2 April 2010

Millenium:

На счет креветок не скажу, а вот рыба чувствует себ более чем комфортно и вода чистая вполне

креветки это было к другоиу посту

а насчет чистоты воды , каким прибором проверяли ?

цитата:
рыба чувствует себ более чем комфортно

цитата:
У меня сени сдохла одна из больших рыб
nicko
2 April 2010

Millenium
-ЧП-

Вы о разном. Фильтр на 200 литров объема аквариума и фильтр с производительностью 380 л\ч - суть разные вещи
Millenium
2 April 2010

nicko:

Millenium
-ЧП-

Вы о разном. Фильтр на 200 литров объема аквариума и фильтр с производительностью 380 л\ч - суть разные вещи

Гыыыыыы а ведь ты прав у мну вот такой вот стоит http://www.petshop78.ru/e-store/fish/index...ELEMENT_ID=3306
Millenium
2 April 2010

-ЧП-:

цитата:
У меня сени сдохла одна из больших рыб

Она по срокам прожила
ManAG
2 April 2010

paraPELum:

1 Лялиус (хотим еще пару самок, но нигде найти не можем)

ачё, на птичке лялиусы перевелись. только я бы привозных не брал
MystV
2 April 2010

3

Всем привет!Покажу наше чудо
Кто нибудь дискусов содержит?

posted image
-ViP-
2 April 2010

MystV
прикольные, глаз радуют
Inspire-SS
2 April 2010

Красивый аквариум =) Дискусов держать трудно(( прихотливые они...да и обьем большой надо а рыб мало(
все за гупях
ps у меня псевдоморе с цихлами
Dida
2 April 2010

MystV
дискусы это круть!!!
Raleks
5 April 2010

MystV
Что дискусов содержать надо очень много свободного времени и навыки. У тебя видно есть и то и другое... Одно требование КАЖДЫЙ день делать частичную смену воды чего стоит...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up