Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
TOST
21 March 2010
раньше и проще было
когда лет 15 назад у мя был аквариум, продавалась спец подкладка (сборная собиралась под размер аквариума)под грунт-получалось под камнями была пустота, и компрессором все это высасывалось из под низу(так как вся грязь задерж в грунте)-а щас я таких штук не видел
Народ, подскажите куда можно мальков сдать-отдать-продать в Питере, у меня цихлиды (какие точно незнаю), мож кому нужны - поделюсь...а то они сейчас подростут и их мама с папой почикают...кто-нить знает зоомагазины где их принимают?
Dida
21 March 2010
А что такого происходит с аквой, что приходится "чистить полностью"...да еще и грунт промывать?
"У меня Винда не глючит, может я что-то делаю не так?" (с)
Последний раз делал генеральную уборку три года назад...после переезда
Аквариум 200 литров, жутко перенаселен
Из-за этого организовал постоянную подачу воды. Внешний фильтр (чищу раз в 4-6 месяцев). Компрессор. Сифоню раз в пару месяцев (+ меняю литров 50). Грунт ворошат самые полезные улитки - мелании
Вот вроде и все "обслуживание". О! Вспомнил... я обитателей еще кормлю
-ViP-:
|
Народ, подскажите куда можно мальков сдать-отдать-продать в Питере.. |
На кондрашке берут
Дешево, но берут
цитата (Trier @ Вчера в 22:48) |
Dida скрытый понт |
НЕе... понтуюсь я собакой
Просто как мне кажется.. весь вопрос в "балансе" и невмешательстве
Ну, вот честно...
реально что б довести грунт до промывке надо постараться... А чистить его для профилактике, так это только вредить. Там ведь тоже куча бактерий.. и насколько помню, в разных слоях разные... и все "полезные"
Сифонить излишки каки - понимаю.. а так, достаточно "ворошить" улитками и не перекармливать
Dida
а где подороже? ради интереса, мне то хоть бесплатно
А кто сам аквариумы собирает? вроде кто-то писал...треснула одна из стенок, заменить бы...
стенку менять это гемор тот еще , надо старую срезать а потом зачищать до стекла , силикон к силикону не пристает поэтому надо все старье убирать , вобщем труба ..
если место не очень заметное проще заплатку прилепить туда
ну срезать, зачистить, обезжирить, по-новой приклеить я не вижу проблем...вот какой клей, какое стекло, где лучше взять, чем прижимать и т.д. - вот енто вопрос...заплатку точно не хочу - во-первых заметно, во-вторых не надёжно!!!
2410.:
|
я улиток затащил при покупке растючки, очевидно.. расплодились, заразы, в несметном количестве. Периодически вылавливаем их, когда уж совсем достанут. Либо руками поштучно либо на картошку-огурец, что останутся после анциков.
Имхо, избавиться нереально |
я себе тоже улиток затащил с растючкой, катушки расплодились в немеряном количестве, химический метод уничтожения неприемлю. Я нашел другой выход клин-клином
есть такие улитки хищные "хелена" называются, так вот они в количестве 8-ми штук в 140 литрах за пару месяцев почти всех катушек пожрали
сами плодятся очень медленно, взрыва популяции можно не бояться. в общем рекомендую, и на вид вполне симпотные животины
Serg**Фигасе... я о таких улитках и не слышал. Красивая
У меня проблему "катушек" решают Боции-Клоуны
Если досаживаю ростючку с рынка, так даже не осматриваю... Когда было пара Ампулярий и вся крышка была в кладках.. так эти полосатики, повязав слюнявчики, сидели под кладкой и ждали когда лакомство посыплется
DidaБоции насколько я знаю стайные рыбсы, их неменее трёх надо держать, а у меня с населением комплект полный. Хотя рыбец нравится красивый и шустрый как электровеник
Serg**:
|
Dida Боции насколько я знаю стайные рыбсы, их неменее трёх надо держать, а у меня с населением комплект полный. Хотя рыбец нравится красивый и шустрый как электровеник |
Я слышал, что "от пяти и больше"... но у меня четыре, вроде как не страдают
...а может Суматранцев за своих принимают
Зачастую носятся единой угорелой "стаей"
Рыбец и правда веселый.. правда по началу немного раздражало их манера "камнями швыряться"
TOST:
|
раньше и проще было
когда лет 15 назад у мя был аквариум, продавалась спец подкладка (сборная собиралась под размер аквариума)под грунт-получалось под камнями была пустота, и компрессором все это высасывалось из под низу(так как вся грязь задерж в грунте)-а щас я таких штук не видел |
о! у меня тоже такой "конструктор" был - фальшдно называлось
Серые такие пластиковые платформы с прорезями и круглым отверстием под пластиковые трубки. Плюс еще куча всяких переходников для трубок и насадок. Только честно гря мне было проще раз в неделю просифонить грунт воронкой, попутно заменив часть воды, а просифоненную гуановую водичку слить в комнатные растения, которые росли от нее как на дрожжах
Iris_Ka
зато удобно было, грязи в грунте меньше было
У меня сени сдохла одна из больших рыб
Ничего не предвещало. Вчера еще плавала как ни в чем не бывало, а сегодня утром на дне нашел
Народ нужен совет! Плиз!
На аквариумных форумах отвечать не хотят.
(новичков там видать не жалуют)
Хотелось бы узнать, можно ли подселить в наш аквариум 2-х креветок Амано? Чтобы не перенаселять.
Аквариум 60л. Свет 24W. Фильтр внутренний 380л/ч.
Население: 2 Коридораса, 9 Неонов, 2 Анциструса, 1 Лялиус (хотим еще пару самок, но нигде найти не можем), 2 Ампулярии.
Тесты воды еще не делались, в эти выходные планируется сделать.
И не сожрет ли лялиус креветок?
Заранее благодарен за ответы!
paraPELum:
|
Аквариум 60л - Фильтр внутренний 380л/ч. |
Жесть
у мну на 100 литров - 200 фильтр
Millenium:
|
у мну на 100 литров - 200 фильтр |
этого мало , заявленная идеальная производительность фильтра должна примерно раза в 4 перекрывать объем аквы...
Как креветки начнут линять - тут им и хана
-ЧП-:
|
Millenium:
| у мну на 100 литров - 200 фильтр |
этого мало , заявленная идеальная производительность фильтра должна примерно раза в 4 перекрывать объем аквы...
Как креветки начнут линять - тут им и хана |
На счет креветок не скажу, а вот рыба чувствует себ более чем комфортно и вода чистая вполне
Millenium:
|
На счет креветок не скажу, а вот рыба чувствует себ более чем комфортно и вода чистая вполне |
креветки это было к другоиу посту
а насчет чистоты воды , каким прибором проверяли ?
цитата: |
рыба чувствует себ более чем комфортно |
цитата: |
У меня сени сдохла одна из больших рыб |
Millenium-ЧП-Вы о разном. Фильтр на 200 литров объема аквариума и фильтр с производительностью 380 л\ч - суть разные вещи
nicko:
|
Millenium -ЧП-
Вы о разном. Фильтр на 200 литров объема аквариума и фильтр с производительностью 380 л\ч - суть разные вещи |
Гыыыыыы
а ведь ты прав
у мну вот такой вот стоит
http://www.petshop78.ru/e-store/fish/index...ELEMENT_ID=3306
paraPELum:
|
1 Лялиус (хотим еще пару самок, но нигде найти не можем) |
ачё, на птичке лялиусы перевелись. только я бы привозных не брал
Всем привет!Покажу наше чудо
Кто нибудь дискусов содержит?
MystV
прикольные, глаз радуют
Красивый аквариум =) Дискусов держать трудно(( прихотливые они...да и обьем большой надо а рыб мало(
все за гупях
ps у меня псевдоморе с цихлами
MystVЧто дискусов содержать надо очень много свободного времени и навыки. У тебя видно есть и то и другое... Одно требование КАЖДЫЙ день делать частичную смену воды чего стоит...