Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
-ЧП-Я ПРОИЗВЕЛ ТЕСТ АМИАК И АМОНИИ -0; НИТРАТЫ -100 И ДАЖЕ НАВЕРНОЕ ВЫШЕ КОРОЧЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ КАК УБИРАТЬ ЭТИ НИТРАТЫ КРОМЕ КАК ПОДМЕНАМИ ВОДЫ. ДА ТЕСТЫ "НИЛПА" В МОСКВЕ КУПИТЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ. НА ПТИЧКЕ НЕТ. В ОКРУГЕ ГДЕ Я ЖИВУ В ЗООМАГАЗИНАХ ТОЖЕ НЕТ ТОЛЬКО ДОРОГУЩИЕ TETRA, SERA.
-эд- ты бы написал что у тебя сейчас в аквариуме плавает
начни побмены ежедневно процентов по 8-10. и еще, в Москве без проблем можно взять простых растений - отдают бесплатно (на том же aqa.ru). возми себе "полведра" роголистника, он тебе за три дня все нитраты съест
золотых сложно вместе с растениями содержать, но роголистник они не жрут
.
-эд-а магазе на который я ссылку давал разве нет тестов ? у них же есть доставка по москве
нитраты убираются частыми подменами и растениями . причем лучше подменять каждый день по 10% воды чем раз в неделю 70 .
попробуй через день поменять недельку процентов по 20 , потом отпиши .
роголистник золотые чавкают за обе щеки .
Валлиснерию не едят , эхинодорусы из простых растений. анубиас не едят тоже.
есть еще радикальное средство- фитофильтр , но это не просто сделать.
смотри чтобы корма после кормления не оставалось в аквариуме , лучше рыбу недокормить чем перекормить.
несъеденные остатки корма- это нитраты .
-ЧП- то же самое могу про Анубиас сказать, крупные залотые его жрут только шум стоит
. А валиснерия и, тем более, эхинодорусы, долго будут приживаться (и в итоге скорее всего сдохнут в таких условиях). Роголистник же наиболее неприхотливый, и при таком количестве "корма" будут расти быстрее, чем поедаться
.
-эд- опиши свой аквариум поподробней и почитай сайты специализированные,
-ЧП- тебе все ссылки дал
p/s а я вообще от золотых отказался, они красивые конечно, но растений красивых с ними не вырастить.
-ЧП-
cJo
Аквариум у меня простой без изысканых композиций 120л.. Растения искуственные.Осталось 2 золотые(вуалехвосты).А
вчера ещё после промывки внешнего фильтра tetra-600 он ещё и потёк.Куплю наверное живые растения.Предётся наверное заказать в интернет магазине эти тесты.Спасибо за консультации.
да , тетры текут , это часто бывает. или прокладка резиновая ссохлась под крышкой , это легко. если в узле где краники то хуже , но их по гарантии меняют сразу. можно и самому отремонтировать этот узел , вроде я на ака ру видел рекомендации как это делать.
-эд-и не забудь что живым растениям надо света не меньше 0.5 ватта на литр
вобщем аквариумистика это сплошной геморрой
-ЧП- с пол/ватта на литр он подхватит бороду. и через 3 дня будет вопрос - как убрать бяку из банки
. пусть человек постепенно начинает, читает литературу, сайты.
p/s а с диагнозом ты угадал
cJoбез полватта на литр даже валлиснерия с эхами будут долго приживаться , теперь я понимаю почему ты так говоришь.
я валлиснерию полоть не успеваю .
а борода и количество света прямо не связаны , в нормальных травниках больше ватта на литр и никакой бороды
-ЧП- тут определяющее слово "нормальных" наверное. у человека даже просто рыбы не живут
а больше ватта на литр это уже комплекс с большим количеством приблуд. я доводил до 0.9 с СО2 и внесением удобрений, мне не понравилось. я полоть каждый день не люблю
сейчас у меня примерно 0.6, все растет
, полоть часто не надо (примерно раз в 2 недели). хотя ничего привередливого не выращиваю - тигровая нимфея, кринум, гигрофилы и криптокорины, ну и анубиас конечно на коряжке
. был и роголистник и элодея и даже гадкий наяс - это повыкидывал, мусор.
p/s ушел искать фото
cJo
у меня валлиснерия , эхинодорусы , криптокорины и анубиасы нана. лимонники рыбы слопали . роголистник развожу в отсаднике на корм.
свет тоже около 0.6 . наверху фитофильтр недавно сделан , там палюдариумная трава.
-ЧП- а что за трава в фитофильтре? тоже хочу себе сделать. есть планы увеличить объем и изменить формы. сейчас у меня 120 л., но переднее стекло гнутое и поэтому проблема крышку под нормальный свет сделать. хочу прямоугоник литров на 180-200 с фитофильтром.
cJoделай сразу 300, воды много не бывает
я первый раз фитофильтр делал поэтому посадил всех по одной штуке на пробу посмотреть что выживет .Офиопогон японский "Киото",Альтернантера Ред-раунд ,Альтернантера бетзикиана красная ,Хемиграфис ,Хемиграфис колората ,Селагинелла ,Аглаонема "Серебряная Королева" .
селагинелла похоже загибается уже за 2 недели , остальные пока вроде живы хотя аглаонема болеет , что странно ибо она наиболее подходящая для гидропоники по всем отзывам
Еще часто спатифиллум сажают но он мне чего-то не очень нравится.
у нас в деревне выбор растений не богатый, но спатифиллум слишком уж большой вырастает, а 300 не хочу. пока не хочу
ты фитофильтр освещаешь дополнительно? мне бы что-нибудь такое, чтобы само росло
вот и мне не нравится что спатифиллум большой.
а в деревню траву можно наложенным платежом заказать
я пока не освещаю его но в планах есть вкрячить чего-нить сверху и запитать от таймера .
не могу найти симпатичного и недорогого светильничка ватт на 20 .
З.у.Х.е.Л.ь.
12 September 2009
А у меня проблема с оборудованием началось. Коротнуло освещение. Включаю лампы в сеть, пробки сразу выбивает.
Doktoroff
15 September 2009
Зебры подросли
http://s53.radikal.ru/i139/0909/b5/ca7ca6c20f23.jpg
А аулонокара принесла 13 мальков
http://i068.radikal.ru/0909/97/e4a02d9d6072.jpg
З.у.Х.е.Л.ь.
15 September 2009
Doktoroff
А пятна на плавниках, это нормальное явление?
-ЧП-
19 September 2009
KOMпангасиусам надо ванночки делать а не в акву лить лекарство. И УФ стерилизатор рулит при ихтике , хоть и дорого, только мощный типа такого
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8331 , есть еще китайские мощные подешевле.
читайте срочно
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
А у меня пополнение...
Зебры опять понесли...
Самку пришлось поймать и вытрясти мальков... Т.к. начала пытатся есть... Устроил ясли. Удалось натрясти 9 штук...
Общий вид яслей в аквариуме...
в виду смерти моих рыбок
освободился объем в 350 л, вот теперь думаю че запустить. Цихлидных не хотся, слишком много копают гады. Вот думаю остановиться на Фрактоцефалусе (краснохвостый сом) не прихотлив, ростет быстро, безумно прожорлив ( уже держал), а больше че держать нинаю
мож кто че подскажет, но тока чтоб не прихотливые (золотые, барбусы, дискусы -
)
Скрытый текстКрупный сом с очень привлекательной расцветкой. В неволе обычно держат молодых особей. Любит приглушенное освещение, ведет преимущественно ночной образ жизни. Совместим с крупными декоративными рыбами.
При оформлении водоема можно использовать любые декоративные элементы при условии их надежной фиксации.
Ареал -бассейн реки Амазонка (Бразилия).
Максимальный размер до 120 см В неволе обычно мельче
Минимальный объем аквариума - 300 л.
Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH 2-15о, рН 6-7, необходима фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды.
Корм: живая сорная рыба, дождевые черви, кусочки мясного и рыбного филе, крупные мороженые и гранулированные сухие корма.
x
а вот и он
а этот еще маленький,я сурьезно
dabuБольше наверна ниче не надо.
Акулят (балу) купи. Они веселые...
dabu а отчего рыбки умерли?
зовут Степан, возраст - года полтора примерно