Дaвнo пoймaл ceбя нa мыcли, чтo читaю книги тoлькo "пpoвepeныx" aвтopoв,
т.e. тoлькo тex кoтopыx yжe читaл и кoтopыe мнe нpaвятcя, или пo coвeтy
дpyзeй... тaким oбpaзoм oтceeвaeтcя вecь xлaм кoтopый yжe дaвнo зaпoлнил
книжныи pынoк.
Ho и тaкжe нeт вoзмoжнocти пoчитaть чтoтo нoвoe, клaccнoe из pядa вoн
выxoдящee.
Дaвaй oбмeнивaццa впeчaтлeниями!Toлькo нe oт чeгo пoпaлo, a oт лyчшиx книг кoтopыe вы читaли!
Пo жaнpaм cмыcлa paздeлять нeт, т.к xopoшиx книг мнoгo - вce пишeм здecь.
Haпpимeр:
Oфигитeльнaя фeнтeзийнaя caгa "Beдьмaк" (читaл eщe лeт пять назад, сечас смотрю кино по мотива, вот и вспомнил), фишка в том что автор описал не просто приключения, а показал настоящие человечески отношения героев и их честное восприятие жизни в целом, при прочтение это легко проекцируется на себя и в итоге помимо удовольствия от чтения, выводишь еще и некую мораль, что особенно ценно в "нашем аморальном обществе"
В серии много книг, но чтобы понять твое-нетвое достаточно почитать половину первой, но если зацепит, то удовольствие на несколько месяцев гарантированно!!!
Автор: Анджей Сапковский
С уважением!
Enott
24 June 2008
Книги которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем
"Лабиринты Ехо" Макса Фрая очень понравились. Все 10 томов. (Только "Лабиринты, а не "Хроники").
Остальное у Фрая - лично мне не очень.
Соеденил тему со свежеперенесенной из Курилки...
Флуд слегка почистил...
За флуд здесь буду награждать..
Равновесие
Зря соеденил
Оббсужадлись книги вообще, а не то что ччитаем/не читаем
Бродяжник
Удалил весь флуд и офф-топ, оставив только обсуждение книг...
Сейчас читаю Одиночество в сети-нравится...Знаю, что пик популярности книги уже прошодит, но в силу занятости руки до новинок поздно доходят...
WildCatдавно хотела сказать тебе спасибо
помню как то был кризис в чтении..и ты посоветовала Януша Вишневкого "Одиночество в сети" и Дину Рубинину, Вишневского читаю до сих пор...почти все его произведения, а вот Дина Рубинина почему то не пошла..смогла прочесть только одну главу
Из того что не перечислили хотелось бы отметить книги Вадима Шефнера "Сестра печали", "Лачуга должника", "Сказки для умных". В юности произвели замечательное впечатление, добрые немного наивные книги. Попробую перечитать. Правда после них как то печально становится. Но печаль светлая.
Tenderness:
|
WildCat помню как то был кризис в чтении..и ты посоветовала Януша Вишневкого "Одиночество в сети" и Дину Рубинину, а вот Дина Рубинина почему то не пошла..смогла прочесть только одну главу |
"РубиНИна", а это, простите, кто такая?
Если речь идет о том авторе, о котором я думаю, то стоит задуматься
тк если не знать имя и фамилию, то книга точно не пойдет и как же вы ее нашли... И если один раз можно просто описАться, то два подряд - это слишком. Вы смогли прочитать только главу - стоит попробовать рассказы - у нее они отличные, хоть и с долькой иронии и горечи в каждом.
Мне очень понравился "Парфюмер" Патрика Зюскинда, перечитывала 2 раза, это произведление для меня
Перечитываю "Дети арбата". Жизненно.
Бдэквинд.. как там буджолд то?
Фэнтези:
Бушков А. - цикл Сварог.
Семенова М - Волкодав(фильм гауно)
а так же Мартьянов, Олди, Валентинов, Шалыгин, STALKER разных авторов.
Очень люблю исторические исследования Бушкова, где то бред, а где то нет.
Belovтоже прочла все книги из серии Сварог... давно жду продолжения ..но что то автор затих
Читаю который месяц Стендаля \"Красное и черное\". Пока не поняла - нравится или нет
Евгений из Питера:
|
Cirena:
| Стефан Цвейг Австрийский классик 19-20 ввеков.. |
Да, согласен. сильный писатель. Его новелла \"Амок\" прочитаная мной в отрочестве(!) запомнилась на всю жизнь. |
Первая его книга, которую я прочитала \"Мария Стюарт\" на меня произвела большущее влияние. Не думала что книгу в 500 страниц с биографией королевы могу прочитать на одном духу
Потом прочитала еще биографии, потом романы, потом его автобиографию прочитала
Blackwind
3 September 2008
Бродяжникцитата: |
как там буджолд то? |
Проникся
Сейчас Танец Отражений читаю.
Бродяжник
3 September 2008
BlackwindКак раз серединка
Вообщем лни все очень ровные.. может быть пара послдних чуууть послабее
Бродяжник:
|
Blackwind Как раз серединка Вообщем лни все очень ровные.. может быть пара послдних чуууть послабее |
Тебе просто приелось наверно...или постареть успел
Бродяжник
3 September 2008
Enott
Ну не знаю гражданская компания всё же слабее
Jay Ramone
8 September 2008
читаю серию "альтернатива"-Чак Паланик, Ирвин Уелш, Джим Кэррол, и тд. Могу почитать Лукъяненко, Перумова, нравяться книги Гарри Гаррисона. Сейчас дочитываю Брэм Стокер "Дракула"
а вообще оч много читаю, и не представляю себя без книг!!!
кстати, из последнего что читал очень порадовали книжки "Ибица", и "Ибица-это глагол" автор Колин Баттс:)
boiler23
14 September 2008
очень творчество Филипа Дика нравицца. Особенно последняя его книга, "Всевышнее вторжение". Жаль что продолжение написать не успел.
Лукъяненко тож уважаю, ну и Стругацких, само собой.
1.4 Classic
28 September 2008
-1
А. Драбкин Мемуары о ВОВ!!! Вот здесь можно почитать и в электронном виде: iremember.ru
Очень рекомендую. Написано в наши дни без грифов секретности, цензуры и прочей "лабуды". Надо пользоваться моментом - ветеранов осталось очень мало.
Бегбедер Эдиаль. Сильная вещь!
Прочитал тут "Метро 2033" (точнее прослушал)
Опять СМИ разрекламировали хрень какую-то - дилетанство редкосное.
Такое ощущение, что это первая книга автора(а кто автор кстати?
)) )
Тема книги не раскрыта... 80% действий заранее известно... вобщем абсолютно среднеенькая фантастика, в детсве подобные(именно по сюжету подобные) читал пачками.
Так что, если особо не хочется - можно смело не читать.
Che Guevara
29 October 2008
Enott
Не согласен!
Мне понравилось.
Автор - Глуховский. Книга, кстати первая! Неплохой дебют.
Книжка вполне себе даже очень, может и на любителя, так это вообще присуще нам всем... на вкус и цвет, как известно...
К плюсам книги могу добавить, что по ней уже делают игру и собираются снимать фильм... уж не знаю кто и какой будет фильм, и уже в нете выкладывают первые главы Метро 2034...
В общем, я рекомендую, а мнение составите сами =)
читаю щас "Географ глобус пропил" А.Иванова - блеск!
стилистически напоминает Довлатова, вобщем отличная вещь, рекомендую.
WildCat
Объективности ради это его сильнеьшая вешь.. остальные слабее
Бродяжник
да? хорошо, что мне именно ее подарили
спасиба, буду знать.