Оптика : Головной свет + фары

11 years

2

Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
фары, оптика, свет, штатный ксенон, свет фар, галоген, замена ламп

Ak-Cmax
5 July 2005

Оптика : Головной свет + фары
475,3K
views
349
members
2,4K
АлекС 52
24 October 2008

lexaXD
цитата:
включенные шесть ксеноновых ламп для меня редкость не реальная едешь как в полдень
А всё таки пробовал!
Зы: У меня противотуманки тоже ксенон , как самостоятельная вещь в моих вертикально-щелевых противотуманках абсолютно безтолковая. Но зато полезная при езде в темных подворотнях - хорошо светят в стороны - адаптив ёлы-палы...

Жора:
цитата:
ёлы-палы
lexaXD
24 October 2008

АлекС 52
конечно пробовал и не раз потратить деньги(хотя и чужие), время и не попробовать
По туманкам согласен полностью, круглые дорестайлинговые ведут себя точно также
testov-test
25 October 2008

АлекС 52:

testov-test
Леш. поправил

тоже убрал лишнее
Онегин
27 October 2008

lexaXD:

Онегин
Речь шла о ШТАТНОМ биксеноне, там в дальнем галоген. Ничего не мешает поставить туда ксенон.

Во как! А у не штатного в дальнем - ксенон?

lexaXD:

Штатный ксенон лучше колхозного только тем что не слепит едущих на встречу. Это надеюсь обсуждать смысла нет - это очевидный факт.

Совершенно не согласен, - убедился в этом в выходные - 95% ослепляющих меня водителей - это водители с обычными лампами, только стоят они у них враскоряку. С ксеноном слепят - только те кто едет с ксеноновыми ПТФ. ПТФ надо включать в тумане, который их действие очень сильно снижает.
Если я не ослеплял галогеном - значит и ксеноном я не буду слепить - фары отрегулированы. Ксенон светит ярче - но в границах допустимого.
Короче, пока мне отвечали на мой вопрос, я не выдержал - купил комплект ксенона(4300К) за 3800р. и установил приблизительно за час.
Ни один водитель мне за 300км пути мне ни разу не моргнул. По мнению соседей по гаражу и др. специалистов - фары не слепят
Свет из жёлтого стал белый - видно стало гораздо лучше (но не дальше, или ненамного дальше).
Короче, колхозники, принимайте в свои ряды ещё одного колхозника

lexaXD:

Дальним ещё реже (тоже ксенон) естественно только тогда когда никого нет на дороге, слепит он    просто страшно как. Опять же дальнобойщики быстро его потушат

После установки ксенона в ближний, убедился на 100%, что мне и дальний ксенон необходим. И необходим именно тогда, когда впереди нет ни встречки, ни попутных машин. Когда впереди хоть какой-то ориентир в виде чьих-то фар есть - дальний не нужен, ориентируясь на фары - легко понять прямая впереди дорога или с поворотом. Но вот когда тьма кромешная, то фиг угадаешь чё впереди. А там где я ездю, очень много поворотов под 90 градусов (а знаков или нет, или не те что нужно), при этом - перед или после поворота дорога ныряет вниз, - перескакиваешь бугор - а там поворот. Или ограждение с отражателями, но они так забрызганы - что ничего тне отражают. Вчера вообще одно чудо на камазе в полной темноте ехало - сзади ни габаритов, ни стоп-сигналов нету, его кто-то обогнал - передние фары камаза слились с обогнавшей его машиной, кажется впереди легковушка идёт, - еду и не пойму чё это впереди задние фары легковушки то есть, то нету, - на кочках зад приседает - их то видно под камазоми, то нет. И тут раз камазья жо_а на расстоянии ближнего света фар.
Скорпионъ
27 October 2008

Онегин
Ни кто не запрещает вам колхозить, я сам такой, только мне ближнего пока хватало на ночных пробегах, при включении дальнего галогена, разницы в освещённости не чувствовал. Наверно буду ставить в дальний.
АлекС 52
27 October 2008

Скорпионъ
Онегин
Колхозникам от колхозника.
У мну ближний + противотуманки.
Для дальнего галогена выше крыши.
Как моргать то будете - иногда очень нужно!
-QWERTY-
27 October 2008

АлекС 52
Скока отдал за ксенон в туманки? Тоже задумываюсь...
АлекС 52
27 October 2008

-QWERTY-
Мне колхозил знакомый мастер оф. дилера.
Всё на круг (ближний+ксенон) (2 к-та ксенона+работа) обошлось в 8600 р.
-QWERTY-
27 October 2008

АлекС 52
У меня в ближнем стоит штатный ксенон, но галоген. туманки с ним смотрятся неочень
Скорпионъ
27 October 2008

-QWERTY-:

АлекС 52
У меня в ближнем стоит штатный ксенон, но галоген. туманки с ним смотрятся неочень

Переведи на русский.
-Евгенич-
27 October 2008

я тож сначала не понял: галоген.(сокращен) туманки
Скорпионъ
27 October 2008

От блин, богатый руский язык.
-Григорий-
Спасибо.
-Евгенич-
27 October 2008

Онегин:

Ни один водитель мне за 300км пути мне ни разу не моргнул
боятся: я ему моргну, а этот ... с кривым светом возмет и дальний включит!
Онегин:

По мнению соседей по гаражу и др. специалистов - фары не слепят
это как специалисты такое определили?
или это я такой нежный, что колхозный кривой ксенон даже на освещенных городских улицах враз вижу
Скорпионъ
27 October 2008

-Григорий-
Гриш, даже не кривой враз увидешь. Другой он по цвету. А кривые галогены не меньше слепят, проверено.
АлекС 52
27 October 2008

Други!
Подскажите, какие колпачки можно придумать на ксеноновые лампы!
Поясняю: На дорестайле (галоген) лампы не видно, стоят отражающие колпачки. Как бы защита от прямого луча лампы. На дорестайле этих колпаков нет.
-Евгенич-
27 October 2008

АлекС 52:

какие колпачки можно придумать на ксеноновые лампы!

testov-test, срочно передай Саше четыре емкости фирменного бальзама!
Скорпионъ
Андрей, не о цвете я
Онегин
27 October 2008

Скорпионъ:

Онегин
Ни кто не запрещает вам колхозить, я сам такой, только мне ближнего пока хватало на ночных пробегах, при включении дальнего галогена, разницы в освещённости не чувствовал. Наверно буду ставить в дальний.

Только что залез на сайт к шумному бродяге, - тоже рекомендует к ближнему ксенону ставить дальний

АлекС 52:

Други!
Подскажите, какие колпачки можно придумать на ксеноновые лампы!
Поясняю: На дорестайле (галоген) лампы не видно, стоят отражающие колпачки. Как бы защита от прямого луча лампы. На дорестайле этих колпаков нет.

Ни-чё не понял Уф, понедельник - день тяжёлый

У меня машина 2005г. - дорестайл, на ближнем стоит - то, что наверное называется колпачком, на дальнем нету - на дальнем и не надо.

Кстати, вопрос - ксеноновые лампы по длине разные бывают или все одинаковые?
Галогеновая Н7 - приблизительно 2см длиной, а ксеноновая Н7 - около 5см, - когда устанавливал, показалось, что она в этот самый колпачок упёрлась
АлекС 52
27 October 2008

-Григорий-
цитата:
По особым случаям за здоровье testov-test, принимаю!
Онегин
В ближнем увидел?
На стоечке колпачек, прикрывающий лампу как шляпка у гриба.
У меня этого нет. Хочется "убрать" прямые лучи ближнего ксенона.
Онегин
27 October 2008

АлекС 52:

-Григорий-
цитата:
По особым случаям за здоровье testov-test, принимаю!
Онегин
В ближнем увидел?
На стоечке колпачек, прикрывающий лампу как шляпка у гриба.
У меня этого нет. Хочется "убрать" прямые лучи ближнего ксенона.

Странно, я тут по стоянке у офиса ходил, или колпачок или линза на ближнем у большинства машин стоят, у опеля там даже не колпачок, а блюдце
АлекС 52
27 October 2008

Онегин
Смотрим
Есть на дорестайле, нет на рестайле
-Евгенич-
27 October 2008

АлекС 52:

По особым случаям, за здоровье testov-test, принимаю!

а крышечки - в качестве колпачков
АлекС 52
27 October 2008

-Григорий-
цитата:
а крышечки - в качестве колпачков

Гриш, придется к Леше за вторым ехать
Онегин
28 October 2008

Свежий пример - для чего нужно переходить на ксенон

http://autorambler.ru/journal/events/27.10.2008/560943437/
-Евгенич-
28 October 2008

Онегин:

Свежий пример - для чего нужно переходить на ксенон

Онегин, читайте внимательнее:
цитата:
..начавшийся дождь..

цитата:
..в условиях сгустившегося тумана и сильного дождя..

в этих условиях от ксенона польза будет только в размышлениях - куда можно было деть деньги, на него потраченные? - уснуть за рулем не дадут
Онегин
28 October 2008

цитата (-Григорий- @ Сегодня в 09:39)
в этих условиях от ксенона польза будет только в размышлениях - куда можно было деть деньги, на него потраченные? - уснуть за рулем не дадут

Зато будет чувство собственного самоудовлетворения от того, что те кто меня ослепляют - тоже страдают от света моих фар
Uniks
1 November 2008

извините. никто не знает сколько стоят противотуманки на максимку дорестайл!?
в долларах желательно или в гривне. в рублях не ориентируюсь
звонил диллеру.. там мне что-то невнятное промычали...
testov-test
1 November 2008

Uniks
finis 1234874 - фара противотуманная, ссылка
Скорпионъ
1 November 2008

Uniks
около 200 доларей.
Uniks
2 November 2008

спасибо
-Евгенич-
5 November 2008

-1

lexaXD
Антош, если не трудно: можешь проверить финис (мне выдан был только по средней строке) 155 16 86 - правильно ли я понял, что это номер адаптива рестайла, правая фара для левостороннего руля?
а заодно и разъяснить: что означает смена цифр в крайней правой колонке:
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up