lexaXD:
|
Онегин Речь шла о ШТАТНОМ биксеноне, там в дальнем галоген. Ничего не мешает поставить туда ксенон. |
Во как! А у не штатного в дальнем - ксенон?
lexaXD:
|
Штатный ксенон лучше колхозного только тем что не слепит едущих на встречу. Это надеюсь обсуждать смысла нет - это очевидный факт. |
Совершенно не согласен, - убедился в этом в выходные - 95% ослепляющих меня водителей - это водители с обычными лампами, только стоят они у них враскоряку. С ксеноном слепят - только те кто едет с ксеноновыми ПТФ. ПТФ надо включать в тумане, который их действие очень сильно снижает.
Если я не ослеплял галогеном - значит и ксеноном я не буду слепить - фары отрегулированы. Ксенон светит ярче - но в границах допустимого.
Короче, пока мне отвечали на мой вопрос, я не выдержал - купил комплект ксенона(4300К) за 3800р. и установил приблизительно за час.
Ни один водитель мне за 300км пути мне ни разу не моргнул. По мнению соседей по гаражу и др. специалистов
- фары не слепят
Свет из жёлтого стал белый - видно стало гораздо лучше (но не дальше, или ненамного дальше).
Короче, колхозники, принимайте в свои ряды ещё одного колхозника
lexaXD:
|
Дальним ещё реже (тоже ксенон) естественно только тогда когда никого нет на дороге, слепит он просто страшно как. Опять же дальнобойщики быстро его потушат |
После установки ксенона в ближний, убедился на 100%, что мне и дальний ксенон необходим. И необходим именно тогда, когда впереди нет ни встречки, ни попутных машин. Когда впереди хоть какой-то ориентир в виде чьих-то фар есть - дальний не нужен, ориентируясь на фары - легко понять прямая впереди дорога или с поворотом. Но вот когда тьма кромешная, то фиг угадаешь чё впереди. А там где я ездю, очень много поворотов под 90 градусов (а знаков или нет, или не те что нужно), при этом - перед или после поворота дорога ныряет вниз, - перескакиваешь бугор - а там поворот. Или ограждение с отражателями, но они так забрызганы - что ничего тне отражают. Вчера вообще одно чудо на камазе в полной темноте ехало - сзади ни габаритов, ни стоп-сигналов нету, его кто-то обогнал - передние фары камаза слились с обогнавшей его машиной, кажется впереди легковушка идёт, - еду и не пойму чё это впереди задние фары легковушки то есть, то нету, - на кочках зад приседает - их то видно под камазоми, то нет. И тут раз камазья жо_а на расстоянии ближнего света фар.