Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
antishciper
30 November 2021mobile
Всём добра. Подскажите пожалуйста лампочки с каким цоколем стоят в противотуманкаx ford Focus
C-max 2007(противотуманки круглые) Всём спасибо.
primatanton
19 June 2022mobile
1
Для рестайл.
Думал, ксенон, розжиг, его, взяты давно китай биксенон линзы под h1, удачно купил своевременно дёшево фары TYC за 5900
р каждая,жалко по маркировке на наклейке и стекле не DCR как оригинале Hella(конструктив тот же). Начитался про разбор, приготовил, "запек" с контролем фактической температуры электродуховки, разобрал долго-нудно аккуратно, после подровнял пазы корпуса где пришлось ковырять. Установил линзы(лучше с использованием шпилек), желательно отцентровать относительно посадочного места и отражателя лампы дальнего света, чтобы были в одной оси. Купил бутиловую ленту, собрал, запек, ещё раз прогрел феном по шву. В билинзе заранее расширил паз под установку лёд лампы(с хорошей мощностью они шире и толще).
Блок лёд лампы просто лежит в фаре. Пол года гоняю в мск и Подмосковье, ночи тёмные летом, не то что у нас на севере, просто отлично! Лампы также взял очень удачно, порекомендовал всем своим знакомым, огонь.
FOCUSniik
19 June 2022mobile
primatanton респект.
Тоже хотел поставил линзы.
Но в первый раз боязно разбирать фару
А б.у потом не найти на рест
primatanton
19 June 2022mobile
1
FOCUSniikХотел больше фот накидать в разнобой гы гы, редактирование куда-то пропало))
Штатные фары отполирую и покрою китай жижей из стакана с носиком, возможно попробую и их разобрать, понимаю что мучение ибо герметос не тот что в tyc,также залинзую с центровой и шпильками.
Дополню фот чуть к сабжу выше.
Лампы лед рекомендую Carshark F5 Plus Turbo Canbus H1 12В 55Вт, нарва Range Performance LED H1 6500K отдыхает.
2 356,64 руб. 50%OFF | Автомобисветильник светодиодные фары Carshark F5 Plus Turbo H7 Canbus H1 H4 9012 HIR2 12 В 24 В 55 Вт Hb3 Hb4 H8 H9 H11 9005 9006, противотуманные фары
https://a.aliexpress.com/_A9o6Kd
FOCUSniik
19 June 2022mobile
primatanton а лампы лед вы ставили вместо штатной лампы?
Как они допустим с билед модулями? Сильно хуже?
primatanton
19 June 2022mobile
FOCUSniik
Лед вместо штатной лампы ксеноновой,которая шла с линзой размер h1 схож. Билед в сборе не стал брать,дорого-богато,с заменой потом проблемы,снова разборка фары,бред и не факт что лучше светит.А тут штатно залез если что,скинув резинку и поменял лампу на такую же или хоть обратно галоген,только вместо H7 уже Н1.
В дальний свет поставил купленные ранее Нарва.
FOCUSniik
19 June 2022mobile
primatanton у меня в стоке галоген H7, эта led лампа наверное не пойдет, будет слепить всех.
Хотя на драйве читал что ксенон уже не то, и Bi Led это топ на сегодняшний день
primatanton
19 June 2022
В стоке ясно что Н7 на ближнем, в этот Н7 и ставится китайлинза..а вот уже в этой линзе идет отверстие под Н1..Вроде матрешка понятна. Просто лед лампу Н7 впихнуть в стандартную не линзованную фару бред-водители со встречки спасибо точно не скажут.
FOCUSniik
20 June 2022mobile
-1
Ребят если хочу разобрать фару и поставить Biled модуль , то не принципиально, фара с правым рулем или левым?
Там отличие по направлению света только в левой фаре ?
Или правая тоже отличается?
Dik_g
21 June 2022
-1
FOCUSniik
направление (галочка) задаётся самой линзой, корпус фары и стекло одинаковое, что Европа, что Англия
primatanton
21 June 2022mobile
Dik_g
Спецом не брал новые фары от праворукой, а вот в отражателях есть как раз разница, но если под линзу то могет и пофиг.
Dik_g
22 June 2022mobile
primatanton
Если вы ставите линзу в рефлектор, то без разницы какую фару вы возьмёте ибо галачку формирует сама линза.
Я покупал новые фары адаптивные на с-мах в Англии, разбирал и переделывал их на Европу.
Отличие у них только в самой шторке линзы, котороя формирует галочку.
Dik_g:
|
primatanton Если вы ставите линзу в рефлектор, то без разницы какую фару вы возьмёте ибо галачку формирует сама линза. Я покупал новые фары адаптивные на с-мах в Англии, разбирал и переделывал их на Европу. Отличие у них только в самой шторке линзы, котороя формирует галочку. |
Так и не понял: линза формирует галочку или все-таки шторка?
BERIK79
15 May 2023
Привет всем, имеются штатные линзы с ксеноном. Попал в ДТП и одна фара разбилась вхлам. Возможно ли вместо них поставить обе галогеновые фары? Просто ищу побюджетней варианты. Жду ваших советов.
И кстати возможно ли целую линзованную переделать под галоген?
BERIK79
Нет, отражатель разный
Можно заменить на галоген обе фары
BERIK79
16 May 2023
Так а галогеновую фару можно ли под линзы сделать? (Ближний) Установив туда линзу.
Суть такова вобщем-попал в ДТП, правая штатная линза с ксеноном разбита. Соответственно она дорого стоит. Теперь я вот думаю купить простую галогеновую и прицепить туда линзу без ксенона, а просто с даже LED лампой. Ну и на левой тоже самое, т.е. убрать ксенон совсем. Все равно он у меня не светил нормально.
Или другой менее геморный вариант купить две галогеновые лампы и обе поменять...
BERIK79
колхоз дело добровольное, но судя по левой фаре, у вас свет очень в печальном состоянии (очень затерто стекло фары)
яб обе или востанавливал или на галоген перешол, но там танцы с проводкой будут
akakiy1985
9 July 2023mobile
kasta9991 Спасибо большое. Помогло с отражателями на Ford C-Max 1 рестайлинг.
Я очень не хотел разбирать. Ваш совет помог. Добавил немного идей с зацепом
Спасибо
sashaspb81511
20 Februarymobile
Доброго времени суток Максоводы!
Вопрос кто нибудь ставил на Ближний свет мини линзы? Если да то цстоит ли это делать?
sashaspb81511
А смысл в мини?
Ставь 3 дюйма отлично работает
Подскажите: у меня на симаксе дальний загорается только с подрулевого переключатель. От него нужно до предохранителей ( где реле) звонить или до блока управления фар? Что в этой цепи вышло из строя. Реле стоит вообще смотреть?
mtmcoxцитата: |
дальний загорается только с подрулевого переключатель |
а как по другому должно быть?