Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
poeskov
21 June 2017
8
Появилась необходимость заменить большие задние крышки на рестайловых фарах. Цена одной оригинальной крышки ~600 руб. Как оказалось идеально подходят большие крышки фар от приоры (киржач). Цена вопроса 45 руб. за шт.
Народ ткните носом если тут было или подскажите какая распиновка у ксенонвых фар у рестаилового макса?
B-V-V
Не подскажешь а 8 пин для чего?
allgess
Zemlya ili korpus.
JONIX1
Тогда не совсем понятна работа DRTL, Ближний и ДХО сидят на одном проводе
JONIX1
B-V-V
Просто суть вопроса вот в чем.
Поставил все заводское, то что ставят на заводе. В программе активировал ксеноновые фары. А машина периодически не включает одну фару, причем не одну и туже, а разные. Краем уха слышал что галогеновые и ксеноновые фары имеют различную распиновку разъемов.
allgess
Такое бывает когда не хватает напряжения для блока розжига. Активация ксенона в программе ничего не даёт, чисто информация для программы.
У тебя раньше было использование ближнего света фар в качестве ходовых огней? Если да, то надо укоротить перемычку в разъёме С96 между 1 и 26 контактом, что бы не "садило" напряжение.
B-V-V
Нет не было.
Я ДХО поставил отдельно.
А эта перемычка где стоит?
allgess
ГЕМ (блок предов в салоне).
Раз автосвета не было, то перемычка роли не играет...
B-V-V
Автосвет есть. НА переключателе света есть режим авто. И я поставил реле и предохранитель, чтобы активировать его скандинавский свет
Тогда укорачивай перемычку.
Ну,за 10 лет эксплуатации головной свет потускнел.
Сегодня поехал и шлифанул их.
Результат отличный! Жаль не сфотал "до",есть только "после". Но поверьте, разница очень большая.
Ыыы...А что это за фары с электромотором?
Что он там крутит?
Это не те,что в повороте доворачивают луч света? (адаптивный свет)
Я на месте руль крутил,что-то не заметил никаких изменений.Или не везде такие стоят?
У меня согласно VIN номера написано:
- С автоматическими фарами
- С автоматическим управлением фарами
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГцитата: |
Сегодня поехал и шлифанул их. |
Имел подобный опыт два года назад. Фары начинают тускнеть еще быстрее. После полировки надо клеить пленку, типа антигравийную, но точно не скажу какую.
Aspid_UAНедавно обсуждали на драйве.
Вариантов правильных действий всего 2:
1) если фары в более менее состоянии и ранее не полировались, то просто располировывают верхний слой (лак) по поверхности. Тем самым заливая мелкие царапки. Верхний слой уменьшится, но будет защищать от УФ и фары не пожелтеют и не станут быстро пескоструиться, т.к. защита есть.
2) если фары в худшем состоянии и неизвестно сколько раз до этого полировались, их шкурят, а после покрываются защитным
лаком. Лак защитит фару от УФ, а значит от желтизны, и восстановит верхний прочный слой, который защитит от пескоструя. В этом случае если покрывать броней, то только после лака.
Я буду делать себе по 2ому варианту, без брони. Все остальное - это лечение последствий. Тупо полировать придется каждые 3-6 месяцев. Потому что будут мутнеть (пескоструй) и желтеть (от УФ).
Если я не прав, буду рад если меня поправят. Также советы по поводу лака принимаются.
Помутнели стекла фар от времени можно ли пастой гоя шлифануть?
подскажите пожалуйста.
с-max 2008г. При включении ближнего света- горит ближний. Если просто мигать светом- мигает только дальний. А вот если с ближнего переключится на дальний- ближний и дальний горят одновременно.
Так должно быть?
Julik
25 August 2017mobile
Шлифанул ,наконец то не мутные свет как новые.
Паста гоя и шлифовальная салфетка,глубокие царапины остались правдо,но и не добивался новья главное свет интересовал,слегка на мочил салфетку нанёс на её пасту и тер ,так несколько раз пока не стала прозрачной.У меня мать была с снаружи.
Проехал две тысячи пока не мутнеют,друг полировал полировкой для фар из магазина за 520р,эффект тот же без эл5ктро инструмента только прозрачность восстанавливает глубокие царапины остаются.
Ребята штатный ксенон очень слабо светит, это линзы менять? Какие и т.д.
BERIK79
Не обязательно линзы виноваты. Возможно лампы отработали свое