venuse
3 April 2005
Бортовой компьютер (штатные и не очень)
mefodyУ меня как раз UPL, сначала поставил синий цвет, но остановился на зеленом
под цвет остальной подсветки
val3185Ну и как? проверял работоспособность, как впечатления?
Ага, он самый.
теперь есть еще с креплением снизу. У меня был как на фотке на сайте производителя. Пришлось переделать.
Получилось похоже как на фотках
NFSmwbeНа днях могу сфоткать
Когда домой приезжаешь в девятом часу, остается только щей и в койку. Даже с внучкой погугукать некогда. Так что до субботы... Кстати, "домика" у меня в комплекте нет. Хренова туча всяких кронштейнов.
народ подскажите как вообще, не мелкий дисплей??? что то уж больно много всякой информации, у меня на 2112 стоял, я реально смотрел только прогрев двигателя, да и зарядку смотрел, а вот с пробегом и расходом был проблемм, самое главное как настраивается остаток в баке? я так и не мог настроить на своем (((
Вот тут
Автозвук, сигналки и другие электронные примочки модератор архангельской ветки
Icemen себе Мультитроникс в S-max установил, врезал в панель
ЗЫ: седня фотку не сделаю, -30 на улице
-Григорий-Всё сфоткал, начну фотки выклдывать.
Подключение к диагн.разъёму
Установленный БК. Штатное крепление было сверху, пришлось переделать, и покрасил наружный корпус. Прикреплен на липучку. Шлейф под крышкой (там есть технологическое отверстие), далее прямо к разъёму. Излишки шлейфа связал пластиковыми стрепами
составные части БК.
Для оценки физического размера рядом линейка и пачка 100мм сигарет
отдельно внутренняя часть
высота внутр.части (для тех, кто захочет её куда-нить врезать)
еще наружная & внутренняя часть
еще2 наружная & внутренняя часть
mefody
А, что у вас сигареты из Египта завозят?
Поздравляю с установкой! как впечатления от работы? Глаза не разбегаються дорога-комп-дорога?
NFSmwbeПоставил еще в прошлом году, на юга уже с ним ездил. Просто у меня один БК установлен, а второй (друга) всё-еще валяется в гараже. Григорий просил фоты для определения физического размера и рассмотрения возможности этот БК куда-нить врезать.
Работой БК оооочень доволен, уже ошибку определял (которую на сервисе не смогли сразу найти), ну и деньги мои за бензин считает
+ куча нужных и ненужных параметров
Vitali74Неа, привезли оттуда блок этих сигарет в подарок. В гараже всегда держу контрольный запас сигарет.
А 100-мм пачка удачно подходит для оценки размера
mefodyБыло бы интересно узнать, каким образом в вашем случае получает данные об остатке топлива. Просто раньше у меня было ДУТ ЭБУ и вроде было нормально, но кто-то посоветовал рассчетный метод
, так теперь врет литров на 5-6 может больше. У вас какой режим стоит?
NFSmwbe
сначала сделал коррекцию показаний пройденного пути и скорости, коррекцию показаний расхода топлива, тарировку бака (от полного до загорания лампочки "попрошайки") - высветилось тарировка завершена. Данные с ДУТ. Всё по инструкции.
Теперь всё точно показывает. Например: полный бак до 2-3 отсечки - 54 литра.
А я забил на это дело. на фиг оно нужно???
NFSmwbe[B]
Доброе утро! Поставил в субботу БК. Определился отлично. Все кажет, но... Отъездил больше 120 км - расход 2-2,5 на сотню?!!! Не выдержал, после вчерашней заправки до полного обнулил средние сброс. ввел поправку 40% - иначе расход практически не кажет. Сегодня получил на 25 км по городу-1,2 литра. Думаю накатаю для расчета - придет в норму. Проблема - даже на выставленном Полном баке 54, кажет в дисплее 4 - 43 л и от них пляшет? Спасибо заранее!!!
И еще! Коллеги, подскажите. кто куда датчик температуры за бортом пихал? Как удобнее? Еще одна проблемка- на сервисе надо будет разъем вынимать, потом по новой дата-время, остальное вроде как энергонезависимое. А может кто пробовал врезаться в провода до разъема под панелью, их там штук шесть-семь? Может найти "маму" как на колодке и врезать вторую для БК?
Поменял заодно лампы на OSRAM +50% и +20 м. Эффект есть.
Vitali74:
|
... на фиг оно нужно??? |
Хотя бы для того, чтобы заправившись не корректировать показания количества бензина. Ну и когда далеко ездишь, то хочется точности показаний
val3185:
|
...кто куда датчик температуры за бортом пихал? ...
на сервисе надо будет разъем вынимать, потом по новой дата-время, остальное вроде как энергонезависимое. |
1 Датчик под капотом будет врать, в бампере (как говорят владельцы ФФ2) тоже. Оптимально, наверное в корпус наружного зеркала
2 Ага, все установки сохраняются, тока дата и время. Машина на гарантии? Выщелкнул из разъёма и всё - нет следов. А если сервисмэны увидят врезку (папы-мамы), то все электрические траблы за Ваш счет. Вам это надо?
val3185А как проводилось введение поправки? там ведь надо сбросить все показания, залить полный бак, откатать чуть меньше половины, снова заправиться до верха и ввести то скоко насчитала бензоколонка. (это принцип, куда в меню лазить не помню)
А разве полный бак 54? я поставил 55. Ну а полный бак надо ставить в установках, он действительно от этого пляшет. Еще надо посмотреть то как БК считывает показания топлива: Расчетный, ДУТ, ДУТ ЭБУ, и еще что то по-моему.
А вообще тарировка дело муторное, но на дальняки вещь просто необходимая, особенно эконометр. Благодаря ему на одном баке (бензин) проехали около 720 км!!!
Про датчик температуры могу сказать одно, он у меня под рулем прикручен
так как климата нету.
В мечтах подключиться к форсунке, и к переключателю подсветки.
Видимо, просто нужно время. Вечером с работы приехал, посидел минут 10 - нашел и емкость бака и примерную поправку ввел (кстати, в такой же ветке FF2 очень хорошо все прописывает FF115, респект ему). С утра больше на БК смотрел, чем на дорогу, интересная зараза. Мгновенный расход на разгоне за 30 шкалит, тапку приходится давить, чтоб запарковаться у работы. Выходит среднее где-то 10,5-11. В общем-то по заправке так и выходит. В городе хватает до лампочки км на 400, а вот по трассе (М4 до Ростова. дальше на Мариуполь) на одном баке гонял на Украину и обратно (получается км 920-930), правда жестко под обрез и не больше 110. Фокус, однако...
В зеркало я и сам думал, только как туда залезть. На 99 стоял под бампером, на мойке убили.
Человек-сволочь
10 February 2009
маленькие вопросики =) сорри если туплю немного
а никто не оценивал по размерам, можно ли установить БК например над салонным зеркалом заднего вида? на штатную пластину БК.
или в потолочную панель над передним плафоном освещения салона?
не хочется ставить на торпедо, т.к. слева у меня стоит и держатель для телефона и радар-детектор. торпед
как вариант думал еще про сверху рычага коробки передач, но чо то как то думаю не полезет
Скорпионъ
10 February 2009
Человек-сволочь
Григорий над этим вопросом сейчас думает.
У братьев по духу на FF2 расписано и нижнее и верхнее расположение. Пример ветка "Установка бортового компьютера" (javascript:ins("vadix")