Приехал сегодня в КГА на пл. Ломоносова. Люди связаые со строительством, знают, что среда и пятница- приемные дни КГА и припарковаться на пл. Ломоносова или на ул. Росси проблематично.
Я вынужден был сделать два круга по площади, пока нашел лазейку и припарковался на "Ватрушке", где кроме меня стояло еще штук 25 машин.
Через полтора часа выхожу, а на месте моего Федора стоит задрипаная ТАЗ 99-я.
Проморгавшись начал размышлять: " Угнали... Каско.. а на чем ездить? Стоп, сигнализация была включена, иммобилайзер у меня. Эвакуатор? Но здесь испокон века добрые люди машины ставят, и сейчас их полно."
Поспрошал у водителей, сидящих в ожидании "шефов" не орала ли сигнализация, не было ли эвакуатора - говорят в течении последнего часа не было.
Ладно, звоню 112, затем 2 - милиция, заявляю об угоне. Заявление приняли, и параллельно дали телефон спесстоянки на Шаумяна.
Звоню, спрашиваю, не было ли Фокуса № ...?
Как же, отвечают, вот только привезли, разгружаем. Аккуратней, ребята, говорю я им, а что дальше то делать?
Дежурный по стоянкемне все и рассказал. Иди говорит, ми человек на Владимирскую площадь, найжи та машину "Сеат-толедо", в ней сидят два бойца ГАИ, которые оформят тебе протокол.
Вызвал я дежурную машину, нашел бойцов, те составили протокол, в сберкассу-100 рублей, затем на МАяковскую в Центральное ГАИ, ставить штампик у командира взвода. А уж затем на Шаумяна.
Приехал на Шаумяна, там с меня содрали за "услуги" эвакуатора 2927 рублей.
Итого: 3 часа времени, 3000 рублей, немного нервотрепки.
Будьте бдительны!
Евгений из Питера
19 August 2005
Эвакуация !
SAndrey
в арке внутри двора ???
)))
я 10 лет на таврической 15 прожил
там бывало тусил)) по авариям
смити
ну так то круто
буду знать
но как я понял это полюбому часа 3-4
и по жуткой лестице на второй этаж,где всего пару кабинетов на всех!
SAndreyда
урабус
Нужно найти того инспектора который наложил санкцию в виде эвакуации, где эвакуаторы там и он, только он может отдать тебе машину. Можно подойти к любому экипажу дпс и спросить где сейчас эвакуаторы, если они не знают то они по рации спросят. Либо ехать в отдел гаи и ждать там когда он появится.
урабус:
|
но как я понял это полюбому часа 3-4 |
Я за 40 минут управился.
Avenger86
1 September 2015
Насколько закона эвакуация без экипажа ГИБДД?
только что наблюдал как 2 эвакуатора утащили машины от сплошной.
Не знаю в какой теме спросить (что-бы новую тему не создавать) .Законна ли ночная "тотальная"эвакуация с тротуара. Где-то уже спрашивал, считается ли тротуаром заасфальтированная зона вдоль дома (ул Будапештская д 71) шириной около 9-10 м.? Вроде как по госту отгорожена от проезжей части поребриком и газоном, но ширина? Явно задумывалась как подъездная зона к магазинам на 1 этаже.
Но главное не это. В ночь с пятницы на субботу, вчера и сегодня (3 Раза за неделю) и все это ночью в 4 часа. Пол дома явно не спало т.к. визг сигналок, лязг платформ, мигалки, крики владельцев авто. В общем, цирк на пару часов. Куда жаловаться?
Стеклопакеты и закрытые плотные шторы позволяют не обращать внимания на такие мелочи.
Julia175
12 February 2016mobile
Ptiza:
|
Стеклопакеты и закрытые плотные шторы позволяют не обращать внимания на такие мелочи. |
Если это прямо под окном или даже в 20 м не спасут никакие стеклопакеты, даже пятикамерные, что маловероятно в старых панелях, и тем более шторы! А если учесть, что на улице +, то возможны даже открытые форточки!
Я считаю это беспределом ночью в 4 ч!
Попадает ли это под закон о тишине, х з...
цитата: |
Я считаю это беспределом ночью в 4 ч! |
Вообще, да.
Надо в 6 это делать, когда на работу пора вставать.
Julia175
12 February 2016mobile
PtizaДнем! Чтоб никому не мешать! И машин как раз мало будет на эвакуацию!
viz123:
|
Явно задумывалась как подъездная зона к магазинам на 1 этаже |
Не правильно задумывалось, это тротуар
РОМУЛ
12 February 2016mobile
Julia175:
|
Ptiza Днем! Чтоб никому не мешать! И машин как раз мало будет на эвакуацию! |
Дык у эвакуаторщиков смысл пропадает тогда. Им же чем больше, тем лучше.
Julia175
12 February 2016mobile
РОМУЛ:
|
Дык у эвакуаторщиков смысл пропадает тогда. Им же чем больше, тем лучше. |
Это понятно, Ром, но почему должен страдать весь дом, даже у кого нет машин?!
sergvp
Т.Е. ширина будь хоть 20 м роли не играет?
Focus_Chpocus
12 February 2016
viz123:
|
ул Будапештская д 71 |
Это не тротуар, писать надо в ГИБДД
Если речь про вот это.
https://www.google.com/maps/@59.8461526,30.38907...6m1!1e1
Focus_Chpocus
А что же это?
Focus_Chpocus
12 February 2016
Обычный проезд (пожарный проезд по ГОСТ), вокруг дома.
Вон там даже арка есть.
На Бутлерова, по аналогичному поводу судились. Теперь не таскают машины.
Focus_Chpocus
Картинка не открывается, но на обычном пожарном проезде тоже могут эвакуировать
Julia175:
|
машин как раз мало будет на эвакуацию |
А вот это как раз и плохо, ибо хитрозадых надо наказывать рублём.
А днём будут мешать пешеходам, которым принадлежит этот тротуар.
Focus_Chpocus
12 February 2016
Brodjaga:
|
могут эвакуировать |
Могут, но не как с тротуара, а например при пожаре.
Запрета и штрафа, за парковку в нем нет.
Ptiza:
|
хитрозадых надо наказывать рублём |
Так вот эти "хитрозадые наказанные рублём" а это примерно 100-150 авто теперь ставят их на проезжей части занимая по полосе с двух сторон (из всего 4-х). И
... что стоишь по 10 мин. за желающим повернуть налево во дворы.
Focus_Chpocus
А поконкретнее по Бутлерова и по ГоСТ по пожарным проездам ничего нет? Где хоть концы искать?
viz123
Напиши в КБДХ, чтобы "остановка запрещена" с 7 до 21 повесили и не будут стоять.
А "обиженным" пешеходам оставшихся 5 м. мало? Я сам каждый день там хожу пешком в магазины.
viz123
Если хитрожопые не будут использовать эти 5 м для подъезда к месту парковки своих говновёдер, то достаточно, в противном случае - нет.
Ребята, а кто вам сказал, что это арка для машин? Да даже если для машин, то какое отношение к проезжей части имеет участок , который идёт далее за аркой вдоль дома?
1 person online