Приехал сегодня в КГА на пл. Ломоносова. Люди связаые со строительством, знают, что среда и пятница- приемные дни КГА и припарковаться на пл. Ломоносова или на ул. Росси проблематично.
Я вынужден был сделать два круга по площади, пока нашел лазейку и припарковался на "Ватрушке", где кроме меня стояло еще штук 25 машин.
Через полтора часа выхожу, а на месте моего Федора стоит задрипаная ТАЗ 99-я.
Проморгавшись начал размышлять: " Угнали... Каско.. а на чем ездить? Стоп, сигнализация была включена, иммобилайзер у меня. Эвакуатор? Но здесь испокон века добрые люди машины ставят, и сейчас их полно."
Поспрошал у водителей, сидящих в ожидании "шефов" не орала ли сигнализация, не было ли эвакуатора - говорят в течении последнего часа не было.
Ладно, звоню 112, затем 2 - милиция, заявляю об угоне. Заявление приняли, и параллельно дали телефон спесстоянки на Шаумяна.
Звоню, спрашиваю, не было ли Фокуса № ...?
Как же, отвечают, вот только привезли, разгружаем. Аккуратней, ребята, говорю я им, а что дальше то делать?
Дежурный по стоянкемне все и рассказал. Иди говорит, ми человек на Владимирскую площадь, найжи та машину "Сеат-толедо", в ней сидят два бойца ГАИ, которые оформят тебе протокол.
Вызвал я дежурную машину, нашел бойцов, те составили протокол, в сберкассу-100 рублей, затем на МАяковскую в Центральное ГАИ, ставить штампик у командира взвода. А уж затем на Шаумяна.
Приехал на Шаумяна, там с меня содрали за "услуги" эвакуатора 2927 рублей.
Итого: 3 часа времени, 3000 рублей, немного нервотрепки.
Будьте бдительны!
Philippus
28 March 2007
Я бы с удовольствием стукачом поработал,
какой-то урод месяц назад на выезде со двора на дорогу оставил свой грузовик ГАЗ.
Из-за него совершенно не видно едет ли кто слева, мало того, справа такой-же грузовик стоит уже месяца три
Теперь у нас очень аварийный выезд со двора
MasterZIV
14 November 2005
Тут конечно же описка. Вместо буквы "Г" должна быть буква "Т".
цитата: |
какой-то урод месяц назад на выезде со двора на дорогу оставил свой грузовик ГАЗ.
Из-за него совершенно не видно едет ли кто слева, мало того, справа такой-же грузовик стоит уже месяца три
Теперь у нас очень аварийный выезд со двора
|
Тут эвакуаторщих не поможет. Это голову надо лечить. У нас тоже так бывает. Хорошо, если ГАЗ. Бывает фура стоит. Мы теперь выезжаем с другого выезда.Благо есть альтератива.
Евгений из Питера
15 November 2005
Стукачёк и еще какой...
Когда всякие уроды перегораживают въезды/выезды - хочеться не просто вызвать эвакуатор.
Но эвакуатор - это цивилизованный метод. Хотя можно и по французски
Повешу на ворота табличку: въезд рабочий, машины не ставить, телефон эвакуатора ХХХ...
КомбинатоR
8 November 2006
значится так - опаздавал я очень на совещание к инвестору - их офис расположен на Шпалерной - бизнес-центр "Золотая шпалерная"
там есть проезд, но он весь заставлен тачками - фиг приткнешься)
поскольку я очень опаздывал и не было времени думать где притнуть тачку - бросил я ее прямо на Шпалерной под знаком "остановка и стоянка запрещена" с табличокой под знаком "авто эвакуируется эвакуатором)"
обо всем этом я конечно знал, но финансовые перспективы как говорится дороже)
через два с половиной часа я выхожу из бизнес-центра и наблюдаю следующую картину - на Шпалерной стоит моя одинакая авто (2,5 часа назад там было еще несколько авто), а перед ней стоит гайцовский фокус)
в момент когда я подходил к своему авто у меня зазвонил мобильный и я, остановившись на тротуаре напротив своей авто, стал по нему разговаривать)
далее следующая картина: из ментовского фокуса выходит гай, подходит ко мне и спрашивает "не ищу ли я свою машину"
я говорю, что нет)
тогда он спрашивает, не мой ли это фокус стоит)
я говорю, что мой)
в момент нашего диалога сзади к моему фокусу подруливает эвакуатор)
гай, услышав что фокус мой, махает рукой водиле эвакуатора, типа "отбой" и эвакуатор уезжает)
после чего у меня изымают документы и просят, чтобы я отогнал свой фокус куда-нибудь со Шпалерной)
отгоняю фокус в этот проезд, возвращаюсь к гаю - оформление протокола, постановления, короче все удовольствие 300 рэ)
пока оформляли нарушение - при мне за пять минут эвакуатор увез только что припарковавшеюся в ста метрах от нас иномарку)
блин, повезло так повезло, как говорится пятью минутами позже и здравствуйте геморрой по извлечению машины со штрафстоянки)
кстати гай сказал, что мою машинку должны были забрать два часа назад, просто у эвакуаторщиков был пересменок)
оформление протокола, постановления, короче все удовольствие 300 рэ)
кстати гай сказал, что мою машинку должны были забрать два часа назад, просто у эвакуаторщиков был пересменок) |
легко отделался, поздравляю!
Блин, куда катится наше благосостояние...
Скоро (как в цивилизованных странах), что бы остановиться, придется нарезать круги в ожидании, когда кто-нидь отъедет
Dmitry D. Kalenichenko
8 November 2006
Поздравляю:=-) после того как я гнался за эвакуатором с моей тогда еще 2104 я очень внимательно смотрю за знаками:-) После угона авто когда выходишь и видишь что тачки опять нет проезжающий с ней эвакуатор не кажется самым плохим раскладом. Отбил её тогда за 5000р. т.к. в ней лежала плазма которую надо было везти на выставку:-) и смех и грех.
КомбинатоR
8 November 2006
...гемора много было бы. |
знаем энтот гемор... уже проходили два года назад...
неправильная парковка на Загородном - эвакуация - штрафстоянка на Шаумяна - сберкасса - ГАИ Центрального района - штрафстоянка на Шаумяна)
Скоро (как в цивилизованных странах), что бы остановиться, придется нарезать круги в ожидании, когда кто-нидь отъедет |
частенько(практически каждый раз
) этим занимаюсь на Б.Конюшенной
попробуйте попросить при вас заполнить протокол и в объяснении напишите: "прошу предоставить 5 минут на устранение причины задержания" меня 2 раза сгружали с эвака
Видел как стояли два гайца и думали эвакуировать им машины или нет , эвакуаторшик печальным взглядом смотрел на их раздумья ! Было 8 машин припаркованных у ресторана под запрещающим знаком
только машины были: таурег,порше,таурег,таурег,лан крузер2,хамер с гос номером,таурег,ауди )) Они постояли подумали и решили не рисковать ))
Млин, сегодня попался около м.Чёрная речка, там ваще нигде низя останавливацца! Ну я по своей беспечности думал, что и на этот раз проаканает. Короче встал напротив выхода из метро около остановки, врубил аварийку и пошёл покупать продолжение Героев 5 - Владыки Севера. На моё счастье в 505 работал знакомец, завладев дисочком, задорма, поболтам с ним и довольный пошёл к машине и увидел, что её уже поднимают. Не буду дальше описывать подробности, вообщем прилип на 2600 рупий. Самое смешное, када менту отдавал бабло, вынул его одной кучей, отсчитал 2600 и отдал, у меня в руках осталось 20 рэ, мент спросил это всё у тебя осталось, я казав ДА и гай, грит мне ну лана, мы же типа не волки и возвёртывает мне 200 рэ.
Воопщем больше не буду я машинку, где попало оставлять, теперь ужось начен горьким! И в итоге получилось запалатил за диск 2400рэ
xam666Повезло, легко отделался, у моей жены мотю гайцы на Приме практически при ней грузили и так и не отдали, 2-а часа мотался по Ваське его вызволял.
Итог 2970 + 300, одни убытки...
xam666 черная речка - бермудский треугольник приморского р-на. Оставишь где попало авто - потом хрен найдешь... Облуплено знаками все вокруг
причем тащат даже с некоторых пустых улицах, где авто никому не мешают..
КомбинатоR
18 November 2006
КомбинатоR
22 November 2006
КомбинатоR угнали что ли? |
ага)
в течении 10 минут, пока тортик покупал)
xam666Меня в это воскресенье тоже хотели эвакуировать с Чёрной речки. Иду к машине - вижу уже подъехал эвакуатор и хочет меня грузить
Нажимаю на кнопку снятия сигналки, эвакуаторщик, видя что ловить нечего - уезжает.
Самое интересное, что грузить собирался без гайцов
. УРОД!
КомбинатоR
22 November 2006
Самое интересное, что грузить собирался без гайцов . УРОД! |
это уже не эвакуация, это - угон!!!
КомбинатоR
Может быть, тоже так подумывал.
И снова эвакуаторы на Манежной - каждый день 3-4 эвакуатора работают, а народ все паркуется...
И так они синхронно работают...
Передайте всем - на Манежной парковаться опасно!
цитата: | Самое интересное, что грузить собирался без гайцов . УРОД! |
это уже не эвакуация, это - угон!!! |
Однозначно угон!
Надо было в торец давать...
Надо было в торец давать... |
Не надо все же... в это время в припаркованой рядом машине, гаец протокол составляет или уже с заполненным сидит...
PS Сорри, но давно уже хотел картинку куда-нибудь вставить (ранняя осень, Торжковская улица)...
TVS всётаки есть на ЧР местечко где эвакуатора мона не бояцца и совсем рядом!
TVS всётаки есть на ЧР местечко где эвакуатора мона не бояцца и совсем рядом! |
конечно есть, просто надо знать эти места