Понахватавшись всяких фанаберий, решил зафигачить себе музычку
Начал с изготовления саба-стелса то бишь выклеенного по задней арке колеса, чтобы не сжирал пространство багажника.
Начитавшись на разных сайтах как это делается и расчитывается скачал прогу - SpeakerShop Enclosure Module 1.0 и расчитал свой ящик с фазиком, получилось в оптимуме под мой динамик 30 л, но в описании головки было сказано, что объем должен быть 28 л. Подставив этот объем я получил нужные мне параметры. Единственный неизвестный фактор был в том - сколько-же литров будет в кармане правого крыла?
Пошел путем максимального заполнения, а там по факту подрежем ( короче, российский авось
Для начала взял стеклоткань Т-13 и 5 кг полиэфирной смолы с отвердителем, по рулону малярского и канцелярского скотча, пару кисточек, перчатки для работ с химией (я сначала взял медицинские, так полиэфирка разъела на раз-два
), ДВП для формирования матрицы, мерную посуду для полиэфирки и какой нить тазик для перемешивания.
Первое. что сделал, оклеил арку и близ лежащие зоны малярским скотчем.
Затем установил по периметру будующего ящика картонные стенки (ДВП не было, позднее я за это поплатился) и обклеил изнутри все скотчем канцелярским для того, чтобы полиэфирка не прилипала.
Развел полиэфирную смолу с отвердителем в пропорциях указанных винструкции и нарвался!
Было градусов 36, успел вымазать грамм 300 и она пошла в тарелке сгустками короче выбросил. В следующий замес отвердителя добавил в два раза меньше - минут на двадцать хватило. С полиэфирной смолой главное не зевать становиться очень быстро. В результате
выклеил два слоя, дал постоять пару часов (ну невтерпеж!
) и снял с помощью металлической линейки коробок-боробок:
ну вобщем вечерами, неспеша, слой за слоем сваял сей памятник, залил в него воды мерным стаканом (то еще занятие
) 30 л и с ящика потекло!
Короче два дня боролся с течью! Победил! И снова заливаю воду - все нормально 29 л, на границе воды отмечаю линию отреза и сливаю воду. Линейкой равняю линию отреза и отпиливаю излишки болгаркой. Контрольная примерка, ну вроде норнально.
Выпиливаю из фанеры толщиной 10 мм 3 заготовки под будущую переднюю стенку
и примеряем динамик, фазик и колодку с разъемами
все три фанерины промазываю клеем "Момент монтаж" и скручиваю саморезами.
Прикладываю эту доску к ящику и контролирую параллельность линии отреза, чтобы прилегание было как можно плотнее. Беру Вибропласт М1 и проклеиваю ящик изнутри и доску тоже
Намазываю торец ящика Моментом и склеиваю две части этого безобразия, для прижима я использовал мешок с цементом, и оставляю на сутки.
Дальше просто. Примерка
обклейка карпетом , сборка и результат:
Остался один вопрос, как это звучит?! Но пока не установлен усилитель, не разведены провода, не установлен фронт наука об энтом умалчивает