am1982:
|
а сколько примерно прибавится мощности только от валов??? |
зависит от вала, имхо на 1.8 начиная с 270 вала можно ожидать 170 на 7000 и 180 на 8000 и т.д.
цитата: |
без настройки мозгов будут только хуже, полудохлый овощ. |
чушь
хуже точно не будет, по большому счёту настройка мозгов нужна только чтоб холостые ровные были и сдвинуть отсечку т.е. без копания в мозгах с большими перекрытиями может глохнуть на хх (решается дросселем know how
) и больше 170 не выжмешь т.к. дальше 7000 крутить не сможешь...под всё остальное мозх сам настроится
Ты вообще забудь про шибко бюджетный вариант. |
вот тут правда , тут такие волки водятся
а по деньгам с работой на все приверно во сколько уложусь? |
вал переточить 9р+купить б/у , если не хочешь ломать свои(тут как повезёт), либо из заготовки 16р...в динамике такие цены были раньше, щас не знаю
привезти из-за бугра тоже примерно столько (500$) ,только ждать 3 недели+неизвесно что и как (в смысле если придет не то
)
конечно полнобазный (не переточеный) надёжнее, но не настолько чтоб этим заморачиваться . у меня сток и переточеные, у обоих пробег по 50К -выработки на кулачках нет , только на шейках и там и там
если покупать здесь все, то 30 тыс валы |
чел перегрелся или хочет удачно впарить своё
не менее 10 тыс положить |
ну-ну...вобщем если бабла дофига иди в контору на букву б, там ещё дороже могут сделать
поставить можно за пару часов и за 3 рубля
есть несколько но: 1.с валом должна идти инструкция по фазировке!
2.можно не попасть в зазоры (вал от динамики встал как родной) , тогда придётся докупать регулировочные толкатели (300-800р/шт+2-3 дня)...имхо если изначально клапанные зазоры в норме ,то и с новым валом всё будет ок
толку от неё? я так понял 270 валы рекламируют потому ,что под них есть дешёвая (т.е. не надо ехать на стенд и писать а просто залить) прога?
если прога и есть она писалась на другом моторе! (одинаковых моторов не бывает), неизвесно под какие валы (кроуэр, пайпер) и самое главное неизвесно под какую фазировку ! хорошо если рекомендованую производителем валов, а если нет? и кто это знает?
вообщем толку от неё будет только ровный хх и отсечка
чтоб написать прогу надо либо ехать на стенд либо обвесится датчиками (что лучше) и денёк покататься с ноутом...имхо это стоит дороже
нужна такая дорогая прога или нет? решать тебе
f/e
SUN 270 185лыс без фильтра
,175 с фильтром - обороты за 7 - настройка на стенде
ivanbh 282 190 лыс - обороты 7600 - настройка на стенде
я 276 177 лыс -6800 -
без какой-либо настройки и я же 180 лс - с фуфлочипом
по поводу пружин (будут разводить сто
пудово), конечно если отодвигать отсечку в космас и подъем большой - то нужны, а если без фанатизма - нафик
я проехал 50К на штатных пружинах с подъемом 10.5 отсечка 7250 (у м3 такие-же пружины и отсечка 7300 кажись)- всё пучком, барт на усиленых пружинах кроуэр и отсечке 9000 всего пару тыщ проехал и пружине и соотв. всему мотору - кранты