ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
YuraL
10 June 2009

Shnap - безумный
Можно
MiShanya
11 June 2009

Cмешное тут видео в теме про выхлоп выложили.. По словам автора у приоры чип и удален кат. Итог 2л фокус порван Пипец...

http://rutube.ru/tracks/2001889.html?v=a79...6d0dd38719cf1b9
OS2
11 June 2009

MiShanya
И такое бывает...
Bartm3
11 June 2009

ну че все слились по встрече?)))
Cabal
11 June 2009

MiShanya:

Cмешное тут видео в теме про выхлоп выложили.. По словам автора у приоры чип и удален кат. Итог 2л фокус порван Пипец...

Ну вообще то там мотор ОЧЕНЬ хорош!!!
Стоковая Калина-СПОРТ (с Приоровским мотором) сливает ФФ 2.0МТ два корпуса!!!
Если на Приоровский мотор поставить впуск+выпуск, и ЭБУ СКирт то будет пордка140-150 сил!!!

B
Bartm3:

Ну ты неделю назад отписал и сам слился!!!
MiShanya
11 June 2009

Я в выхи всегда уезжаю... Среди недели можно. Но я бы Пунто подождал.
Crazyik
13 June 2009

V
Vanniva:

MiShanya:

dr_Mitrich

Чет я сомневаюсь что фуфик такой легенький

все правильно, по "новым" правилам ес снаряженная масса (полностью заправленного авто) указывается вместе с водителем (75 кг) у фф2 2.0 3д 1307кг

+- от комплектации еще.. ППП весит прилично, у кого есть

MiShanya:

Так тама вроде прокоментили
цитата:
Серебристый 2.0 был на 92 бензине, проклеенный и с сабом в багажнике. Водитель тоже не самый гонщик. На Приоре ехал хороший водитель. Сзади за ними я ехал на черном 2.0. Звук выхлопа кстати мой там слышен. Ну так вот стартовал в трех корпусах от них, а на 120км/ч я уже поровнялся с 2.0 серебристым. Этой же Приоре я везу несколько корпусов. Приора без ката и чипованная)

Cabal:

MiShanya:

Cмешное тут видео в теме про выхлоп выложили.. По словам автора у приоры чип и удален кат. Итог 2л фокус порван   Пипец...

Ну вообще то там мотор ОЧЕНЬ хорош!!!
Стоковая Калина-СПОРТ (с Приоровским мотором) сливает ФФ 2.0МТ два корпуса!!!
Если на Приоровский мотор поставить впуск+выпуск, и ЭБУ СКирт то будет пордка140-150 сил!!!

B
Bartm3:

Ну ты неделю назад отписал и сам слился!!!

ТАма ничего выдающегося нет. 1.6 98 сил 145 момента. Хорош он только в том, что тюнинг на него дешевый. А то что приора легкая и на 14х дисках, дает такие результаты.
Cabal
13 June 2009

Crazyik
цитата:
ТАма ничего выдающегося нет. 1.6 98 сил 145 момента. Хорош он только в том, что тюнинг на него дешевый. А то что приора легкая и на 14х дисках, дает такие результаты.

Даааааааа
Возьми 12-ху 1.6-89 которая, туда чип+удали кат. Там и 100 кобыл не будет!!!
А то, что 98 сил и 145нм это только в документах!!!
На ней только кат удалили и уже стало за 110 сил!
Crazyik
13 June 2009

Cabal спорить не буду
Вадим aka ScooteR
15 June 2009

А вот и долгожданное видео)
Я с 2.0МТ седан
я с маздой худший для меня заезд. Второй заезд с этой маздой я выйграл)
я с табуреткой
фокус тяжелый и приора
мазда мпс(сток на обкатке) и ФФ2 СТ(сток)
мазда мпс(сток на обкатке) и злая табуретка

Тут правда без Приор обошлось) Есть еще видео того скайлайна, что ехал за мпс и табуреткой в заезде с бэхой м5. Если попросите, залью и ссылку выложу)
Вадим aka ScooteR
15 June 2009

Стоковая Приора реально разгоняется быстрее 11 секунд, хот я по паспорту 11.5сек. Отсюда и иные выводы делайте. Едет с места она хорошо, а вот если со второй пульнуть надо или третеьй, то уже сложней, моща фокуса работает лучше.
Cabal
15 June 2009

Вадим aka ScooteR
цитата:
если со второй пульнуть надо или третеьй
Просто КПП у ТАЗа не ахти, если хотя бы ГП заменить то уже лучше повалит!
YuraL
15 June 2009

Cabal, если ГП заменить, то что угодно лучше повалит)))
Cabal
15 June 2009

YuraL:

Cabal, если ГП заменить, то что угодно лучше повалит)))

Ага, а если поставить ГП 3.7 то ваще ехать не будет, а там едет!!!
Crazyik
16 June 2009

Вадим aka ScooteR в с фокусом и маздой стартуешь лучше, по крайней мере на видео смотрится будто сразу ты впереди. Всетаки мазда едешь лучше фокуса 2.0 даже с выпуском и маховиком.. пипец..
Cabal
16 June 2009

Crazyik
цитата:
Всетаки мазда едешь лучше фокуса 2.0 даже с выпуском и маховиком.. пипец..
Можно подробней, с чего такеи выводы!
Вадим aka ScooteR
16 June 2009

Еще видео с седаном 2.0МТ + я

Cabal
Мазда едет лучше. На третьей передаче. Это факт. Я мазде все три заезда вез на второй 2 корпуса, а на третьей мазда меня догоняла первый раз и чуть обогнала, на видео видно, второй раз не смогла достать, третий раз я в 3 передачу не попал.
Лечить такую ситуацию я планирую чиповкой. У мазды движок лучше крутится и фазы это тема. Вообще же я так понял у них не в коробке дело по сути, а конкретно в более умном движке.

Ну и на десерт) Nissan Skyline vs BMW M5
Cabal
16 June 2009

Вот вам десерт
Астра ОРС+чип vs ТАЗ 99, часть 1
Астра ОРС+чип vs. ТАЗ 99, часть 2,3
БМВ М3 vs. Астра ОРС+чип vs. ТАЗ 99
БМВ М3 vs. Астра ОРС+чип vs. ТАЗ 99, часть 2
БМВ М3 vs. Астра ОРС+чип vs. ТАЗ 99, часть 3
ТАЗ 99 vs. Фокус СТ 300 сил
ТАЗ 99 видео спидометра 90-200 км/ч
Бюджет постройки турбо на данном авто ВАЗ 99 - 130 тыс руб под ключ.
OS2
16 June 2009

цитата:
Бюджет постройки турбо на данном авто ВАЗ 99 - 130 тыс руб под ключ.

Все садимся на тазы!
Вадим aka ScooteR
16 June 2009

Эта 99 с 90 до 180 за 7 сек разгоняется. Я так поглядел, ОПЦ и СТха отдыхают...
М3, похоже, тоже... и сколько в этой 99 лошадей??? Так то на драге встречаются турбированные 8-ки на 400л.с. и весом 800кг.
Cabal
16 June 2009

OS2
цитата:
Все садимся на тазы!
Для начала валы на ФФ положи, потом компрессор засунь, а потом продай ФФ и купи ТурбоТАЗ.
Вадим aka ScooteR
90-200 - порядка 10 сек!

цитата:
и сколько в этой 99 лошадей???

ответ хозяина авто:
99 обычная, на VF34 (by Motorcraft & Maxi), мощность в районе 310-320 л.с., на стенд пока не ездил.. ОПЦ по словам хозяина, со злым чипом 280 сил.
Вообщем ОПЦ объезжалась не особо сложно, вот с М3 уже поинтереснее, стартовали пр. с 90км/ч, до 200 я впереди где-то на корпус, мож чуть больше, а вот после 200, М3 догоняет, обгоняет и начинает уезжать потихоньку (если у него в мешке воздушном не сидеть конечно))

З.Ы. Выяснил, что данная 99, кроме мотора сток. Тормоза и подвеска стоковые!!!
Хм, как же он из мастерской до трассы до ехал, если как тут многие утверждают что ТАЗовская КПП ломается от 170-180 АТМО сил!!!
А тут гонялась и ничего хотя там поди 30кг момента будет!!!
Shnap - безумный
16 June 2009

Cabal
приятная такая бибика Тазик )))
Вадим aka ScooteR
16 June 2009

Я писал
цитата:
Пост: 5285167 04 Июня 2009 (Четверг) 19:26

Короче разобрались мы со звуком(стуком, треском). Полдня возились. Сняли сначала нижнюю подушку. С ней вроде все норм было. Далее поглядели правую верхнюю. Оказалось, что она треснула, если завтра заберу ее, то фотку сделаю и выложу. Дюраль не выдержал нагрузок, переломился! Поменяли на новую стоковую, за 2500р мне ее отдали. Поглядим, если снова сломается, то надо усиленную будет где-то искать и ставить. НО самое смешное, звук не прошел. Добрались до третьей подушки. Она целая и с виду все норм. Открутили и сдвинули движок по максимуму на нос машины. Мастера посчитали, что движок слишком сильно был сдвинут к водителю и потому при разгоне сильно кренился на нижнюю подушку. Собрали все и... звук пропал. А вообще он проявлялся только при разгоне в промежутке от 20 до 40км/ч преимущественно на первой передаче, видимо тогда движок перекладывался и на нижнюю подушку падал, звуки там появлялись. Итого 2500р подушка и 500р за мытарства) 3000р в общем-то по божески... 

Короче через неделю звук снова появился. Сначала слабый, потом усиливался и вернулся до прежней громкости. Не знаем, как выйти из положения, не сдвигать же движок каждую неделю.

Мне сегодня предложили как на тазиках сделать четвертую подушку. Сначала рейку(распорку) приделать сверху, а к ней подушку. Тип примерно над срединной подушкой это все, только прям под капотом по высоте. Тип будет нижняя и верхняя срединные подушки, правда как это осуществить я еще не знаю. Просто укрепить нижнюю подушку пока не представляется возможным...

А как у вас на тюненных движках? Уже писали, но еще раз сделайте свои предложения, как мне вылечить эту подушку... Заранее благодарю.
Bartm3
17 June 2009

Тазы рулят полюбому, берем 8-9 с конченным двиглом , быстро собираем мотор в 300-400сил и всех рвем.
ass0000
17 June 2009

Bartm3
Рвем ,но не долго через 1500 км едем на замену двигуна.
Cabal
17 June 2009

Bartm3
цитата:
берем 8-9 с конченным двиглом
Для начала на 16 клапанов перейди на них!
ass0000
цитата:
но не долго через 1500 км едем на замену двигуна.
Ну да, так же как и КПП летит. Только на ТАЗах и юг ездят. Только не надо иронизировать, такие ТАЗы ездят, но только с меньшим кол-вом кобыл!!!
Bartm3
17 June 2009

1

Мож они ездят с меньшим бустом и на юг и на север , но комфорта в них НОЛЬ . Таз он и в африке таз:) Все стараюца пересесть на иномарки... Да можно собрать какой нить корч для покатух на базе тазика, но не на каждый день . Хотя тебя Миш видать не переубедить.
Cabal
17 June 2009

Bartm3
цитата:
Хотя тебя Миш видать не переубедить.
А чего меня переубеждать???!!!
цитата:
Да можно собрать какой нить корч для покатух на базе тазика, но не на каждый день .
Это почему еще. Делается буст на дроселе и в чем проблема??? В том, что на ФФ и на Маздо, не то, что это, а даже перепускной клапан не регулирет!!!
Crazyik
17 June 2009

ацкий таз, других слов нет
ass0000
17 June 2009

1

Crazyik
Смертельный керпич(ВАЗ) - если что случиться как из консервной банки вытаскивать будут.
А ФФ2 машина крепкая...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.