Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
MiShanyaУ чего у Ромы щас?
У
Vanniva мозги стоят из уфо-гаража вроде... интересно сколько это стоит...
блин с 1.6 гемора куча... еще степень сжатия 11... мотор уже на 98 расчитан... если еще наддуть...
MiShanya
Турбо лучше в плане отдачи - кпд просто выше. Компрессор же имеет меньший кпд, т.к. приводится в действие от колена.
Если правильно подобрать компрессор под мотор, то 0.7 на верхах сможет выдать, как раз там 0.7 можно, т.к. наполнение падает и риск детонации снижается.
При 0.7 на стоке (без катализатора - ну его ... туда, короче) можно получить наверное где-то 200-210 сил на 6000-6500 с максимальным моментом 240Нм на 5000-5500.
vvk80
ну а сток не развалится при таком давлении?? у меня на 1.6 сж11 его наверное вообще нет смысла дуть?
TemaSH:
|
Народ, а кто нибудь задумывался над установкой ЭЛЕКТРОтурбины??? |
ЭЛЕКТРОкомпрессора наверно? не путать с пылесосом
лет 10 назад почти все автогиганты делали опытные образцы...но что-то не пошло..наверно ресурс быстроходных ( безколлекторных кажись ) электродвигателей.
есть у нас один оборонный завод, у которого есть моторчик на 30000 об. и они пытаются его куда-нибудь пихнуть...пытались на камаз, газ,ваз(по их словам)...проводили испытания ( правда ток брали от 220 : ) ), все довольны (тока ваз ответил что впервые слышит об этом
) , но что -то реальных моторов нет. сам компрессор они готовы продавать за штуку, тока надо придумать откуда брать ток ( большой ток нужен тока при пуске, наверно можно ограничиться установкой конденсаторов и мощного гены) и как регулировать (включать выключать и т.д.), можно ставить несколько последовательно/паралельно ..на камазе было 2 установлено... вообщем 3 года назад я готов был предоставить авто и заплатить штуку...но они все сопли жуют (хотят продавать, но не хотят разрабатывать кит...или не умеют), пол года назад,перед установкой турбы я их снова потревожил, они сказали что уже работают с 3 тюнинговыми конторами (в казани,ебурге и ещё где-то типа москва питер). больше пока ничего не слышал.
цитата: |
Назначение: Увеличение крутящего момента ДВС до 50% при форсировании двигателя по мощности; используется взамен турбонаддува.
Особенности: увеличение крутящего момента на малых и средних оборотах ДВС; управление компрессором осуществляется от электронного блока. Область применения: двигателестроение; тюнинг транспортных средств. Технические характеристики: Потебляемая мощность, кВт 1,2 Напряжение питания, В 12, 24 Скорость вращения электродвигателей привода, об/мин 30000 Рабочий диаметр трубопровода, мм до 90,0 Избыточное давление на выходе, атм 0,18 Габаритные размеры: диаметр, мм 95,0 длина, мм 100,0 Вес, кг 1,6 |
зы: вот прикупил новый девайс
VannivaУ меня тоже тефалевские дома, поздравляю
А че там за железка
?
vvk80Турбо дороже...
VannivaКак-то рабочее давление 0.18атм и "ДВС до 50%" не вяжуться друг с другом.
Да и потребляемая мощность 1.2 кВт даже при КПД 80% не даст много.
Фуфло короче.
Есть электрокомпрессоры кратковременного дейтсвия, работают от отдельной батареи несколько секунд и прибавляют до 0.3 атм на низких оборотах. Но это тоже фуфло
Ребята, Динамика предложила 268 (10.5) 258 (9.8). Не многовато?
Напомню, сток 242 (9.1) 221 (7.7)
А в Динамике под 1.6 могут валы изготовить???
цитата (-Stranger- @ Вчера в 17:29) |
TemaSH электротурбина будет жрать столько что никакого генератора не хватит |
А вот тут вы не правы.
Есть одна разработочка не имеющая аналогов скоро будет запускаться в серию так вот там потребление всего 27вольт и дуть она будет 0,6Бар.
Работает с 0 до 3500 аборотов потом отключается но этот параметр можно будет менять под конкретную машину.
MiShanya
Ты когда уже замеряешся?
Shnap - безумный
14 May 2009
YuraL
Можна в личку какой ценник?
Shnap - безумный
Да можна и не в личку. Цены есть на оф.сайте. 4500 р. за перешлифовку одного вала.
Shnap - безумный
14 May 2009
YuraL
Значит они из стандартных делают их... цены очень даже заманчивы..
а можна ссылочку на их сайт
Shnap - безумный
www.smartcams.ru
DeuceИменно вольт
Покрайней мере мне так обьяснял человека который эту самую штуковина разроботал и собрал 6 опытных образцов в данный момент договаривается о запуске в серию.
TemaSH
вольт единица напряжения а не мощности. он может и от 12 работать только жрать ампер 150 - никакого гены не хватит
Deuce
Да эта хреновина уже применялась лет пять назад. Какия-то тюнинговая фирма предлагала комплект - электрокомпрессор не помню какой мощности + система управления + доп. аккумулятор.
Так что тема не нова.
Tomagafk
Насколько я знаю там все разрабатывалось именно с учотом того чтоб нагрузка на гену была минимальной.
Вобщем когда у меня будут все точные параметры и приблуда начнет выпускаться я обязательно все здесь выложу.
vvk80
Эта как раз таки новая т.к аналогов этой штуковины НЕТ она именно разрабатывается с учом недостатков всех придыдущих приблуд у которых шла дольшая нагрузка на гену и выдавали они всего 0,1Бар.
нашел
http://www.leninetz-zavod.ru/?id=497 можете смело компостировать Горшкову мозг
цитата: |
Как-то рабочее давление 0.18атм и "ДВС до 50%" не вяжуться друг с другом. |
там же не сказано увеличение
максимального момента
Насчет испытания на 2108i . С 1600 об до 5000 момент поднялся до 122 и оставался ровным (в стоке 87 н/м при 1600 и 115 при 3000), в отличие от атмосферного двс где четкий пик на 3000 об. Т.е- максимальный момент вырос незначительно, но внизу прирост до 40-50%...но конечно это фуфло , т.к. ток брали от розетки
Vanniva
Не, ну ты сам посчитай - 0.18 атм сколько это от атм? 18%. Как может быть приход на величину почти в 3 (ТРИ!!!) раза, превышающую давление наддува.
Конечно, там в данных ошибка, т.к. развиваемое давление зависит от расхода воздуха - чем меньше расход воздуха, тем выше давление.
YuraL
Точно такие валы (только выпуск 9.5) установлены у MiShanya.
Интересно а этот компрессор подойдет к нам...??
vvk80:
|
YuraL Точно такие валы (только выпуск 9.5) установлены у MiShanya. |
Вот и хочу посмотреть на его график.
А ему тоже в Динамике делали?
Боксер
Если это вопрос мне то да подойдет т.к он будет универсальный и изначально разрабатывался для маломощных машин в частности мазда 1.6.
TemaSH:
|
Боксер Если это вопрос мне то да подойдет т.к он будет универсальный и изначально разрабатывался для маломощных машин в частности мазда 1.6. |
А его сложно установить???какова стоимость???
vvk80мне-то чего считать, мопед не мой, я просто разместил объяву
Боксер
Пока нет такой информации т.к пока собрано 6 опытных образцов и идут переговоры по запуску в серийное производство.
Каким будет окончательный вид уствойства и его стоимость смогу сказать только после того как человек договориться о запуске в серию.
TemaSH:
|
Боксер Пока нет такой информации т.к пока собрано 6 опытных образцов и идут переговоры по запуску в серийное производство. Каким будет окончательный вид уствойства и его стоимость смогу сказать только после того как человек договориться о запуске в серию. |
А приблизительные сроки есть???
Уже что нибудь хочется воткнуть в свой овощ))а турбину дороговато
Боксер
Врать не буду сроков нет даже приблизительных.
Единственное что могу сказать идея родилась в мозгу у моих друзей еще года 3 назад но из за того что все первоначальние варианты давали большую напругу на гену, имели большие габариты, выдавали всего 0,1Бар она долго и нудно приводилась в нынешний вариант за послединие 6 месяцев были собраны 6 образцов (собирались в ручную в гараже) которые испытвались на Mazda1.6 FordExplorer4.0 и еще на каком то японце. На данный момент есть 1 образец который отправлен на некий завод для доводки и запуска в серию. Доводка заключается восновном в дизайне чтоб данная приблуда могла безпрепятственно становиться практически на все автомобили.
P.S Я думаю что если все пойдет удачно то через 3-5 месяцев можно будет приобрести и установить сей девайс. Стоимость исходя из стоимость комплектующих должна быть не высокой все будет зависеть от завода.
P.P.S Свой вопрос я задал здесь для того чтоб узнать интерестна ли соклубникам такая приблуда и задумывался ли кто нибудь об установке.
Ну и каков эффект на мазде 1.6???)
а через тебя никак один образец не взять?))