Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
ivanbh www.upsolute.ru (не реклама) у них на многие стоковые модели графики выложены, на вид очень точно меряет..
MiShanyaПоздравляю! Выглядит очень качественно! Очень нра!
Он покрашен?
CrazyikСпасибо! попробую. Написано лучший стенд в Москве и стоимость поэтому в два раза больше, чем в Королеве.
MiShanya
5 May 2009
ivanbh
Спасибо) Главное чтоб работал, иначе грош цена этой красоте...
В Королеве уже 2000р.
MiShanya:
|
ivanbh
Спасибо) Главное чтоб работал, иначе грош цена этой красоте... В Королеве уже 2000р. |
У Bartm3 работает и у тебя тоже будет!
Главное настройка грамотная!
Цены пошли нынче...
ivanbhПосмотрим
Самому интересно... Экспиримент так сказать.
Миш, замеряйся обязательно до и после установки, хотя бы G-tech'ом. А то пятая точка обманчива в этом вопросе.
Вот мой замер до и после установки рессивера Weapon-R:
Невооруженным глазом видно как просел момент практически во всем диапазоне. И только после 6750 наблюдается положительный эффект.
На квотере это отняло минимум пол секунды. Если настройка ничего не исправит, буду снимать его до приезда валов.
YuraL
На штате не имеет смысла менять только ресивер! имхо.
Л.с. сколько?
YuraLРесивер до 180 л.с зло ! не дает а только отнимает
И еще, если кто-то разбирается в системах газораспределения, объясните мне тупому следующую вещь.
На этом рисунке графики фаз газораспределения. Меня интересует последний, для двигателя L3 с системой VVT (Variable Valve Timing).
Как видно из графика фазовращатель доворачивает впускной вал на 25 градусов. Если я правильно понимаю, то при этом изменяется только перекрытие, а фазы остаются неизменными.
Отсюда вопрос, на что влияет перекрытие, на что фаза, а на что высота подъема клапана?
ivanbh, если штатный мотор, то это временно.
Кроме мотора уже далеко не штат: CAI K&N, Vibrant Performance 4-2-1 Exhaust Header, Custom Directfit Catback + чип, ну и по мелочам: ковка, подвеска и т.п.
До ресивера было около 170 л.с. и 200 Нм.
MiShanya
5 May 2009
YuraLПочему тогда у
Bart улучшились характеристики с ресивером. У него тогда тоже 4-1 был уже...
У
Vanniva при установленном на штате ресивере момент вырос...
Вот график мазда 3 сток и мазда3 + ресивер и выхлоп
Сток
Ресивер+выхлоп
MiShanya, у Барта момент тоже просел. Можешь посмотреть его график.
Ну вон тебе два графика, сам глянь.
MiShanya
Смотри на момент. Он практически одинаковый. Откуда взялось +20 л.с. при неизменном моменте, я ХЕЗ.
Кроме того здесь нет графика до установки именно ресивера.
У меня максимальная мощность после установки ресивера тоже увеличилась, только это было достигнуто за счет большего момента на верхах 6800+.
Но в целом машина стала ехать хуже. Для меня главный показатель - это время прохождения квотера, а не графики замеров. И в этом я потерял столько-же, сколько достиг всеми модами до ресивера.
MiShanya
Неправильное сравнение - нужно чтобы машина была сток + ресивер.
Еще немешало график с выпуском посмотреть.
И еще. Мне вообще не нравятся графики момента у Барта.
Вот график стоковой матрехи:
http://rri.se/popup/performancegraphs.php?...ph&ChartsID=824У меня такой-же. Что за прямая линия на графиках Барта, особенно в стоке, я не понимаю.
ass0000
5 May 2009
На штатном ресивери с валами легко поднять 185 лс и 220н.м - даже для 190 лс ресивер не нужен.
ass0000, ну значит выбросил я на ветер $500.
А по валам не подскажешь? пару постов назад я спрашивал.
ЗЫ. На каких валах взяли 185?
ivanbh
5 May 2009
ass0000:
|
На штатном ресивери с валами легко поднять 185 лс и 220н.м - даже для 190 лс ресивер не нужен. |
Соглашусь! Но еще +выпуск. Сам жду результатов punto1250, чтобы удостовериться в правильности установки ресивера Косворт, кот. даст на все сто при 9000 об. А вот сейчас момент просадил.
Будут мерять с валами как у меня, штатным ресивером и Косворт.
Если я не буду больше ничего делать с мотором и ресивер ничего не дает до 7600 об., то поставлю штатный. Хоть момент подниму!
ЗЗЫ. Звук охрененный от ресивера, жалко будет снимать:
http://www.youtube.com/watch?v=XZsjWTnhSHAhttp://www.youtube.com/watch?v=rU130a7iFDM ivanbh:
|
Если я не буду больше ничего делать с мотором и ресивер ничего не дает до 7600 об., то поставлю штатный. Хоть момент подниму! |
+пицот
... эта мощность, когда момента нет
YuraL
Валы 270 гр\впуск - выпуск\ 10мм подьем
самые оптимальные - сейчас на них езжу - для города самое оно.
ass0000:
|
YuraL Валы 270 гр\впуск - выпуск\ 10мм подьем
самые оптимальные - сейчас на них езжу - для города самое оно. |
У меня в стоке впуск - 242 9.1, выпуск - 227 7.8. Перекрытие от 5 до 30 градусов в зависимости от оборотов.
Косворт для Мазды МХ-5 с аналогичными валами предлагает Intake 264, Lift 9.8mm, Exhaust 244, Lift 8.5mm. Динамика уговаривает на 285 10.5 на впуске (на выпуске не помню).
Что делать?
Отсечка у меня сейчас 7500 реальная (7800 по тахометру). Двигать ее дальше не собираюсь. Мне главное чтобы в диапазоне 4500-7500 был эффект.
YuraL
Как раз тогда нужны именно с похожей характеристикой.
Совсем широкофазные с большим подьемом брать смысла нет , потеря момента до 5000 об - очень большая и крутить нужно в космос ... что тоже не очень. их вариант будет давать пик примерно под 7800-8000 об
ass0000
Значит ориентироваться на Косвортовские?
ass0000
5 May 2009
YuraLКритерий очень простой до 270 гр и 10мм подьема.
Можно поставить - точно такие ,как у меня - как вариант
ass0000Вот-вот, поставлю их и отпишусь через недельку - какие новые ощущения
ass0000:
|
YuraL Критерий очень простой до 270 гр и 10мм подьема.
Можно поставить - точно такие ,как у меня - как вариант |
Такие-же не подойдут, у меня выпускная фаза меньше впускной, да еще и о фазовращателе нужно помнить.
YuraL
Фаза вращатель у тебя регулирует - только перекрытия !
Это две разные матрехи. Одна Барта, другая его знакомого.
ass0000У вас при 175 одна температура на впуске, а при 185 совсем другая. Я не верю что воздухан +10 сил может дать.
ass0000Вот график Ивана - сток+ресивер. Просадки на низах нет...
http://s61.radikal.ru/i171/0905/6d/4215781e841f.jpg
Я думаю, что нужно поставить и померить. Тогда все ясно станет. Все как то противоречиво очень...
YuraL
Фазовращатель позволяет поднять мощность на верхах (это положение 62 после НМТ) без применения р/вала с широкой фазой, т.е. достаточно фазы 270-275 град. ИМХО.
У меня валы 276/266, подъем 10.5/9.5.
ass0000
5 May 2009
MiShanyaМишь тут не игра верю не верю
Факт есть факт , это еще нуливик туда не ставили - с ним и небольшой коректировкой и до 190 можно догнать.