Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
тунеядец
И пофиг рестайл или до рестайл Маздо?
Cabalцитата: |
И пофиг рестайл или до рестайл Маздо? |
вот это не скажу. я брал от дорестайла.
рестайл отличаеца только фазавращателем и электронной заслонкой !! низ и все остальное 1 в 1 .
Vanniva
12 March 2009
Cabal1.8 -83мм, 2.0/2.3 -87.5 мм - от мазды и от 2.0 и от 2.3 подходят, осталось изготовить гильзы, проточить блок и все собрать...но все равно 2.0 не получится, а выйдет 1.8 с поршнями от 2.0 т.к. головка, клапана разные
Vanniva
А мне кто то говорил, что ГОЛОВА даже такая!
а какие клапана на 1.8 устанавливают?
Cabalпо присоединительным размерам может и такая же, но каналы уже, кс меньше, седла меньше...
хотя если исходить из того ,что и то и другое два больших куска люминя - то они конечно одинаковы
Между маздой и фордом много разных всяких мелочей. с Сашей ASS0000 спорили в итоге все таки на мазде 2 литра 2 ката на форде один(в пауке)
Основа одна и та же
Кстати 2 катк это более грамотно с точки зрения пропускной способности газов. У нас очень убого сделан коллектор. 4 трубы сходятся в один толстый бочек катализатора. В итоге дальняя стенка ката создает не хилое противодавление...
когда ездили на форде после замены валиков - какие ощущения были ?
можно ли ездить на тюненых валиках без настроек мотора ?
У Саши заказал впускной валик (самый слабенький по мощностным показателям)
ждемс
Какие нить мысли есть ?
По теме катализатора-второй ката на мазде у меня был не забит, но тормозок давал, почувствовалось его отсутствие. звук выхлопа немного изменился
skyline777
Возможно не потребуется настройка мотора!!!
А так ИМХО этот валик даст чуток момента и крутится будет чуток по-веселее. Но вот на сколько будет веселее - вопрос!!! Как бы не получилось так, что ращница со стоком будет мизерна!!!
Cabal:
|
skyline777 Возможно не потребуется настройка мотора!!! А так ИМХО этот валик даст чуток момента и крутится будет чуток по-веселее. Но вот на сколько будет веселее - вопрос!!! Как бы не получилось так, что ращница со стоком будет мизерна!!! |
понимаешь я и не жду чудес в 30-40 лошадей
тем более с одного валика
10 лошадок +-3 кобылки
это реальность, даст 7-8 лошадей хорошо.
skyline777
Мотор 2.0?
Хар-ки валика можешь озвучить?
Севастьянов Андрейцитата: |
Михаил, ты на сколько собрался гильзы протачивать, что бы по 50см3 в каждый цилиндр добавить??? |
Если ход (колено) одинаковое, то объем бОльший ведь только засчет большего диаметра поршней.
Колено у 1.8 и 2.0 одинаковое???
Vannivaцитата: |
но каналы уже, кс меньше, седла меньше... |
Бошка в пендосии - 1300$ стоит
Cabal:
|
skyline777 Мотор 2.0?
Хар-ки валика можешь озвучить? |
по характеристикам это к Саше,
по мотору да 2.0
Еще такой вопрос: блоки 1.8 и 2.0 одинаковы или нет???
skyline777
У меня на нестроенных валах дало +10 сил. Это на стандартнов выхлопе. Ездила хорошо, и ХХ ровный был. Но смесь не правильная, бедная. С настройкой 15 честных сил... Про 30 - сказки венского леса.
MiShanya
т.е. в 180-190 сил не веришь???
o_o_o
13 March 2009
MiShanya
Так где график? Нужно проверить давление, температуры, влажности, а то вдруг лажа.
И по чему валы ненастроенные?
megasvarshik
13 March 2009
Vanniva:
|
megasvarshik:
| необходимо установить катализатор(что бы меньше было проблем с настройком мозгов)
|
очень глубокая мысль , а проблем с катализатором не боишся (во время настройки мозгов) |
А че их бояться
- кат буду врезать от ТАЗа...
...PS: вот пока предварительная фотка на телефон...качество "Г", но...
турба от пассата 1.8Т...
megasvarshik
13 March 2009
2 -Stranger- ...вот в месте с коллектором и фланцем...
снизу коллектор, выше ТКР, сверху фланец...
MiShanya
13 March 2009
Cabal:
|
MiShanya т.е. в 180-190 сил не веришь??? |
С одних валов (с вменяемыми фазами для города) не верю конечно. Если сток считать 156 сил то при 185 получаем прибавку 29 сил, но при этом у человека ещё и полный выхлоп МГ-Рейс стоит. Думаю с учетом настройки это сил 7-9. Получается валы дают максимум 15-17 сил, тк коректировка топлива и зажигания тоже что то дает и её нужно учитывать в общей каше.
Те
+29 сил это 15-17 валы + 7-9 выхлоп + 5-7 настройка программы.
У меня на полном стоке с валами показало 168. Те примерно 10-12 сил. С настройкой думаю те же 15-16.
o_o_o:
|
MiShanya Так где график? Нужно проверить давление, температуры, влажности, а то вдруг лажа. И по чему валы ненастроенные? |
Валы были на штатной программе потому и ненастроенные.
График будет, как только до стенда доеду. А валы мы настроили, (топливо зажигание отклик на педали порезче ) но после этого я ещё выпуск полный поставил, придется подкоректировать программу.
Насчет лажи... Стенд этот и есть лажа. Там все результаты в попугаях получаются. Измени температуру на впуске и вот тебе уже другая цифра...
megasvarshik
13 March 2009
megasvarshik
13 March 2009
pavell:
|
А к двигателю 1.6(115)? Может уже работа какая-то идет? Планы? |
http://www.rublevka-tuning.ru/cat/156/oth/page/3/...тут на глаза попался чип-для 1.6(115,100)...может пригодится...
Остаются открытыми ТРИ вопроса:
1. Блок 2.0 и 1.8 одинаковые;
2. Шатуны 2.0 и 1.8 оддинаковые;
3. Колено, так же одинакове или нет.
Cabal
Блоки точно одинаковые.Смотрел по мануалу.Объём заливаемого антифриза в 2.0 меньше.Хотя не факт что я прав.но я думаю он просто расточен