ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
MiShanya
21 February 2009

Те получается клапана у мазды и форда одинаковые... При таком раскладе есть смысл голову дорабатывать? В смысле соотношения цена\приход?
ShishF2
21 February 2009

V
Vanniva:

http://turbo-lab.ru/200.html - здесь брал кит, то что на картинке - именно мой ( заказ около месяца)
http://www.ufogarage.ru/index.php?id=39 -  здесь настраивали, справа коробочка - новый комп со встроеным мапом и эмуляцией работы штатных датчиков  , все штатные девайсы работают!

напомню на штатном низе сж 10.8  аи 95 гаррет gt28  давление 0.5 (пока ), кроилово конечно..но начало положено
осторожно скажу за 200 сил

А давление в 0.5 максимум что получилось выжать на штатном низе? ты написал что низ штатный а бошка? зачем ресивер менял?

поздравляю =) турбо тема
Vanniva
21 February 2009

ShishF2:

А давление в 0.5 максимум что получилось выжать на штатном низе? ты написал что низ штатный а бошка? зачем ресивер менял?

поздравляю =) турбо тема

Да 0.5 максимум получилось, все штатное. Причем кит при заявленых 0.5 пришел настроеным на 0.3 - пришлось повозиться )
Про рессивер в теме тоже есть. Даёт + 10 лс и 210 нм на 3000тыс ,но просаживает середину (уже знаю почему и как это исправить ).
Рессивер стоит, чтоб дунуть около атмосферы - штатный взорваться может
ShishF2
21 February 2009

Vanniva
Знакомый собрал себе ТАЗ у него при объеме мотора 1.5 СЖ7 бошка штатная 16 клапанов дует турба на 1.4 дуно тест дал 210 лошад оч интересно что ты с дуно снимишь
SAN®
22 February 2009

Всем одноклубникам большой привет!
Наконец настало время для выкладывания небольшого отчёта по тюнингу ДВС моей Машины при участии специалистов "B-TUNING"!

1. 07.02.09 г. с 11-18:00 – Установка распределительных валов 270 гр. и 10 мм. подъёмом и более жёстких клапанных пружин, установка затянулась по времени из-за сложности в подборе толкателей для попадания в допустимый зазор, в конце выставили первоначальные перекрытия и поправили программу управления ДВС для того, что бы я смог ездить какое-то время до настроек (не очень здорово ездить на Машине не настроенной на новое).
SAN®
21 February 2009

1.1. Снятие клапанной крышки ДВС.
posted image
SAN®
21 February 2009

1.2. ДВС со снятой клапанной крышкой.
posted image
SAN®
21 February 2009

1.3. ДВС без распределительных валов.
posted image
SAN®
21 February 2009

1.4. ДВС со снятыми толкателями.
posted image
SAN®
21 February 2009

1.5. Замены клапанных пружин.
posted image
SAN®
21 February 2009

1.6. ДВС с новыми распределительными валами.
posted image
SAN®
22 February 2009

1.7. Установка первоначальных перекрытий.
posted image
MiShanya
22 February 2009

SAN®

О, в нашем полку прибыло
Ну рассказывай, что за валы (где заказал), где ставишь, где настраивать будешь, когда? Рассказывай
SAN®
22 February 2009

MiShanya

Немного погодя выложу остальное!
SAN®
22 February 2009

2. 17.02.09 г. с 19:30-22:00 – Снятие первоначальных показателей ДВС (мощности и момента) для понимания необходимости изменения первоначальных перекрытий. Я очень надеялся на то, что больше разбирать ДВС не будут, но оказалось, что это необходимо для получения оптимальных значений углов перекрытий.

3. 18.02.09 г. с 19-21:30 – Настройка углов перекрытий, изменяли 1 раз, т.к. дальнейшее изменение может привести к плавающему х/х, в конце опять же сняли показания, по первоначальному взгляду получился очень сбалансированные значения, но окончательные выводы делать ещё рано, теперь осталось ехать на Стенд для окончательной отладки и настройки.

4. 20.02.09 г. с 10-23:00 – Наконец настал этот долгожданный день поездки на Динамометрический стенд в г. Королёв.
К поездке начал готовится с вечера предыдущего дня залив полный бак бензина и поменяв на передних колёсах зимнюю резину на летнюю для избегания порчи катков стенда. По началу было даже как-то не по себе, но желание довести всё до победного конца перебороло.
По приезду на стенд было много подготовительных работ по подключению всевозможных устройств и датчиков (температуры, кислорода, оборотов, дитанации…) для снятия показаний ДВС под дальнейшую его настройку. Спустя некоторое время начались первые заезды и нам не понравились показания мощности, т.к. были похожи на сток. Мне было предложено у рестайл-впуска снять воздуховод подающий воздух из под решетки радиатора, я не очень хотел это делать, но объяснение того, что он душит ДВС убедили и я его демонтировал. И действительно приход получился после очередного замера. На один заезд решили поэкспериментировать, сняв крышку с корпуса воздушного фильтра, после замера у нас глаза полезли на лоб, т.к. дало увеличение мощности на 10%. Мне было объяснено, что такая закономерность в увеличении мощности прослеживается только на 2 л. ДВС с прогрессивными валами. Затем было много заездов с замерами разных характеристик и сбором данных под настройку смеси. Настройка смеси длилась приличное количество времени по причине того, что это очень сложный процесс с разными вычислениями. После было ещё немного заездов, по результатам которых выяснилось, что Машины с ЕСП очень сложны в настройках по причине того, что данная система прикрывала сильно дроссель при достижении определённых режимов, а затем открывала вновь образуя нами прозванную «ЕСП-Яму», но удалось решить эту проблему и результат не стал долго ждать себя (см. итоговые графики в следующем посте). Уезжали мы со стенда где-то возле 23 часов усталые, но довольные достигнутым результатом, т.к. получился сбалансированный тюнинг ДВС!!!

Выражаю огромное спасибо Юрию за его заинтересованность при настройке моей Машины, Сане за вовлечение в столь интересный процесс, а также другим специалистам задействованным в данной работе!!!
posted image
SAN®
22 February 2009

ИТОГОВЫЙ ГРАФИК!!!
posted image
SAN®
22 February 2009

А ЭТО ГРАФИК СО СНЯТОЙ КРЫШКОЙ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА!!!
Стоит задуматься над заменой корпуса воздушного фильтра или увеличением впускного сечения!
posted image
лего
22 February 2009

SAN®
что за валы то хоть?
Cabal
22 February 2009

лего
10.0 270.
Те самые, с которыми Саня перепутал!!!

SAN®
Ты когда фотки успел наделать?? Вроде при замене валов всегда рядом были???
З.Ы. Мы же с тобой почти соседи!!!
Vanniva
22 February 2009

SAN®:

А ЭТО ГРАФИК СО СНЯТОЙ КРЫШКОЙ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА!!!
Стоит задуматься над заменой корпуса воздушного фильтра или увеличением впускного сечения!

SAN® молодца!

тока это не результат облегчения дыхания, а результат неверной установки
датчика температуры (наверно на это повлияла снятая крышка, если датчик засовывали в корпус фильтра) .в первом случае на впуске 10гр. , а во втором 32гр . учитывая меньшую прлотность воздуха при высокой температуре стенд автоматически добавил 10 лошадок
Cabal
22 February 2009

Vanniva
А не может такая высокая температура, быть из-за прогретого мотоора??? Т.е. было несколько замеров в подряд!!!
ass0000
22 February 2009

Vanniva
Если не знаете точно куда монтировалли датчик ,нечего писать всякую ерунды и свои предположения , он находиться перед дроселем (в 1см от него,в патрубке между дросельной заслонкой и корпусом воздушного фильтра)! а не в корпусе воздушного фильтра
o_o_o
22 February 2009

Cabal
32 С на впуске, из-за того что большая часть воздуха в воздушный фильтр поступала из моторного отсека. В следующий раз возьму на стенд ножницы, и буду отрезать нижнию часть графика.
Cabal
22 February 2009

KaMS ENGINEERING
Юр, я это и имел введу!!!
MiShanya
22 February 2009

KaMS ENGINEERING
SAN®

Отличный результат, поздравляю!
Похоже штатный ресивер хорошо справляется с работой до 6400 примерно, дальше заваливает момент, зато в середине и внизу отлично. Лично я для себя бы выбрал именно этот вариант, а не вариант с косвортом .

SAN®

Нулевик будешь ставить? И ещё выхлоп стоит какой-нибудь?
Cabal
22 February 2009

MiShanya
цитата:
И ещё выхлоп стоит какой-нибудь?
Паук МГ-рейс у него!
SAN®
22 February 2009

Cabal

MiShanya

Не просто паук, а полный выпуск MG-RACE!
MiShanya
22 February 2009

SAN®

Как едет?
ivanbh
22 February 2009

SAN®
Отличный результат!
А почему отсечку не сдвинули?
MiShanya
22 February 2009

ivanbh