Vanniva:
|
Mr. Undef на чем основывался выбор компонентов? просто вижу нестыковочку : верховой рессивер, верховой выпуск, бошка с пилеными каналами(что даст прибавку тока наверху) и... овощной валик с маленьким перекрытием, который не даст полностью раскрыться рессиверу и выпуску? или прога в дриме именно под этот комплект?
и смысл брать голову с пилеными каналами ( примерно 800$ там думаю) если распилить можно родную у нас и выйдет гораздо дешевле, тем более носкока понимаю клапана стоковые остаются? |
Одно дело теория, другое дело практика.
Весь набор комплектующих был отобран после тщательного анализа того, что ставят люди на фиесты в Англии. Я бы не сказал, что выпуск у меня верховой :-) Стоковый коллектор на фиесте тоже 4-1, но что-то не видно чтобы наверху было много момента и мощности. Далее, ресивер косворт прекрасно работает и с 2тыс, при правильной прошивке, где-то 10 страниц назад я давал его график, он очень хорошо распрямляет момент, а после 5 тысяч приводит к существенному росту момента и мощности, что тоже приятно. К тому же, я задался целью построить не гоночную, а городскую машину, и злые валы мне были не очень нужны.
Кстати, я установил все своё железо, за исключением коллектора косворт. Это было сделано намерянно, для того что бы раз и навсегда понять, нужен ли он или нет, у меня сейчас на машине установлено: 4-1 Выпуск миллтек, без катализатора на 60мм трубе, портированная ГБЦ форд рейсинг, Валы косворт первого этапа и прошивка под это все железо, так же есть прошивка под текущую конфигурацию + ресивер косворт, я скоро поеду на стенд, потом поставлю ресивер косворт, прошью, и съезжу на стенд ещё раз :-)
Машина реально изменилась, на 3тьей и 4той передаче просто ракета, при не совсем "гражданской" езде, а в спокойном режиме езды, отклики на четвёртой передаче стали похожи как будто-бы едем на третьей. Момента и мощности снизу более чем достаточно, ещё раньше стал втыкать 5тую передачу, чем раньше, если надо двигатся спокойно. Ещё очень порадовал звук работы двигателя на ХХ, он шелестит, практически не слышен, возможно из-за портированной ГБЦ, т.к. воздуху "легче" идти.