Всем привет!!!
Ну в общем то подходит к концу срок первого страхования машины по КАСКО, вот думаю где страховать на второй год. Какие у кого есть мнения, опыт, рекомендации.
Что было у меня.
Машина была взята в кредит (стоимость машины 14950$), страховалась в Ресо-Гарантии, полис был сразу на три года и стоимость расписана -
1 год - 1122$
2 год - 1216$
3 год - 1216$
Страховой случай отсутствует - только сейчас замена лобового и покраска капота от камня...
На данный момент предложения следующие:
1. Ресо-гарантия, по 1216 как было в полисе вбито...
2. Ресо-гарантия, позвонил как клиент насчитали 1338$
3. Ренесанс страхование - 902$
4. Альфа-страхование - 1020$
5. СОГАЗ - 1093$
6. РОСГОССТАРХ - даже не предлагать!!!
7. Ингосстрах - 1445$
8. РОСНО - 698$ с учетом ОСАГО
В общем жду рекомендаций и советов.
Я обычно беру франшизу. Страховал бэху - при франшизе 500 баксов скидка на страховую премию была 20 тыс. рублей
Конечно, если человек ездить нормально вообще не может и бьет машину по 5 раз в год (знаю таких придурков), то ему франшизу брать невыгодно. А если водишь нормально и в аварии попадаешь далеко не каждый год, то проще сразу взять эти деньги у страховщика в виде скидки.
Кроме того, франшизу можно возместить по ОСАГО, если не сам виноват в ДТП.
stepanychВлад, иногда еще и камни летают дети шалят и т.п. ... как повезет
Я вот тоже езжу нормально, но 2 камня в стекло прилетели + въехали в стоячую машину
Вот тебе и
Анатолий13
Наверное, если пробег большой и много по трассе, то есть смысл и без франшизы брать. При средних пробегах по городу - не уверен. Я за 8 лет машину бил раза 2, не страховал бы вообще, но угонов побаиваюсь, у меня как-то чуть не тиснули крузак в Ростове года 4 назад.
stepanychУ меня именно так (50т. км. /год мин.) в твоем случае естессно лишние.
Вот и теорему страхования вывели
Кто скажет по удорожанию страховки по ОСАГО, если застраховать до 1 апреля цена будет старой и не изменится до конца года или заставят потом доплатить?
_bleak_Позвони в свою компанию, так точней будет, но думаю с доплатой
_bleak_
Цена будет старой. Требовать доплаты не имеют права.
Все мне уже прояснили, и даже скинули все коэффиценты:)
_bleak_:
|
Все мне уже прояснили, и даже скинули все коэффиценты:) |
так выставь на всеобщее обозрение
AdrenalinRя бы скинул, но... все сделано в виде таблицы и без бутылки не разберешься
ну если оч. хочешь то могу тебе кинуть на мыло...
_bleak_
кидай, адреналин животное ааанет точка ру
Доброго времени суток!
Застраховался по КАСКО и ОСАГО в Адмирале, второй раз обращаюсь по КАСКО так денег жду по 2 месяца.
Страховка в мае заканчивается. Кто подскажет нормальную страховую в Ростове, чтоб не приходилось ездить и звонить по 100 раз, ждать деньги не 2 месяца, а положенные 2 недели ?
yaavЯ два года страхуюсь в уралсибе, проблем с деньгой небыло.
Единственное, они при тотале не забирают себе годные остатки. Это меня смущает
Вот третий год, думаю где страховаться и страховать ли вообще
Анатолий13Толик по-поводу тотала не беспокойся. Если вдруг чего (тьфу три раза), они при наличии твоего заявления обязаны забрать годные остатки и выплатить тебе всю страховую сумму на день заключения договора, т.е. без учета износа. Главное написать заявление. А то что в правилах страхования указано, это лишь их попытка выдать желаемое за действительное
AdvokatСпасибо, камень с души снял
Все, пойду опять к ним
Анатолий13:
|
Единственное, они при тотале не забирают себе годные остатки. Это меня смущает Вот третий год, думаю где страховаться и страховать ли вообще |
Толик это ты про что?
и скока стоит у тебя страховка?
Advokat
12 April 2009
yaav
Дружище, а чего ты хотел? При выборе страховой искал, видимо, где подешевле? Адмирал в этом плане в числе лидеров. А вот когда дело доходит до выплаты, то тогда люди и начинают понимать в чем вся соль. У Адмирала сейчас очень тяжелая ситуация с выплатами. 2 месяца это еще не долго. У меня клиент есть, так у него ТАЗик угнали в марте 2008. Он до сих пор денег не получил. Сейчас в суде выбиваем. Из неплохих компаний могу назвать Уралсиб, Спасские ворота, Ингосстрах. Но там страховка не дешевая.
_bleak_Я про каску
в прошлом году была 38 что ли
цитата: |
при тотале не забирают себе годные остатки |
Анатолий, поясните что это значит ?
AdvokatБлагодарю за совет. Не в разы же у них дороже.
yaavЭто значит что, если вы разобъете машину и останутся целыми колеса и левое крыло то вам их отдадут, а из суммы вычтут их стоимость
Advokat
12 April 2009
yaavТолик совершенно прав. Только вот стоимость годных остатков они существенно завышают. В итоге клиент остается с кучей металлолома и сравнительно небольшой суммой наличности, которой не хватит, чтобы восстановить авто. Пример из моей практики.
Имеем авто стоимостью 430000 рублей. Авто новое, эксплуатировалось лишь 6 месяцев. Хозяин попадает в ДТП. Стоимость ремонта по смете - 350000 рублей, что более 75% страховой суммы. По правилам страховой в этом случае - тотал. В реале на машине повреждены: передний бампер, капот, левое крыло, детали подвески с левой стороны, передняя левая дверь, левая стойка лобового стекла, панель крыши, требуется ревизия КПП, двигатель целый. Страховая оценивает стоимость годных остатков в размере 250000 рублей и пытается выплатить разницу между страховой суммой и стоимостью остатков - 180000 рублей. Конечно этой суммы для восстановления не хватает, машину в аварийном состоянии готовы забрать на разборку за 100000 р. На новый авто не хватает. В добавок ко всему задержка в выплате составила 7 месяцев. За это время данный автомобиль в салоне подорожал до 500000 р.
По-поводу цены на КАСКО - могу узнать в одной из указанных компаний стоимость. Скинь в личку данные авто, если интересно. В принципе могу даже скидочку организовать, но небольшую, в пределах 5%. Надеюсь Толик не забанит
Спасибо за предложение, но сейчас еще рано дергаться, полис до конца мая действует. Надо еще сбить с Адмирала за мелкий ущерб (бампер и капот камешками побит слегка), у меня еще 1 раз можно без справки из ГАИ, + еще под бампером снизу лопнула пластмасска,которая радиатор снизу прикрывает от камня наверное, но это уже наверное придется брать справку.
yaav
Кстати, та же самая фигня с адмиралом. Уже третий месяц никак не перечислят.
Advokat
А досудебная претензия не поможет? Или с ними только в суд?
ra61
У них денег нет, так что лучше в суд. Претензия - это лишь дополнительная возможность для них потянуть время. Суд и так быстрым не будет. Месяца два минимум, это если вопрос не спорный, а если надо экспертизы проводить, то месяца 4 будет. Плюс потом еще исполнение решения около месяца. У тебя КАСКО или ОСАГО? Просто по ОСАГО с них можно еще штраф выбить из расчета 208 рублей за каждый день просрочки свыше 30 дней. Довольно весомая сумма получается.
Advokat
КАСКО
материал не спорный вроде, почти сразу утвердили и передали на перечисление, и вот три месяца перечисляют
ну т.е. ориентироваться где-то на 3 месяца, если сейчас сразу в суд направить
а практика что показывает? шансы выиграть велики? при положительном исходе оплатят издержки, и т.п.?
ra61Если материал не спорный, то шансы выиграть приближаются к 100%
Все судебные издержки при наличии документальных подтверждений взыскиваются.
ra61Так это лично у тебя проблемы с Адмиралом?
Если у тебя то напиши в личку что за проблемы может получится помочь тебе
ситуация следующая,
каска с франшизой...каждый случай минус 200 баксов...
случаи за полгода поднакопились..надо окупать стоимость страховки))
додумался, что можно оформить все за 1 страховой случай.
тогда вычет будет всего 1 раз))
нужна легенда!!!
1. ничтожная потертость на левом переднем крыле,
2. еще более ничтожная потертость на правом заднем крыле,
3. пара сколиков на переднем бампере, если заглянуть под него,
4. щас на моих глазах дед коцнул ведром передний же бампер с полспицечной головки,
5. сколик от камня на капоте...но он совсем малыш...с булавку...
прокатит это все за одну ситуацию??? и что со мной произошло???
SP..D
А справки с тебя требуют?