Всем привет!!!
Ну в общем то подходит к концу срок первого страхования машины по КАСКО, вот думаю где страховать на второй год. Какие у кого есть мнения, опыт, рекомендации.
Что было у меня.
Машина была взята в кредит (стоимость машины 14950$), страховалась в Ресо-Гарантии, полис был сразу на три года и стоимость расписана -
1 год - 1122$
2 год - 1216$
3 год - 1216$
Страховой случай отсутствует - только сейчас замена лобового и покраска капота от камня...
На данный момент предложения следующие:
1. Ресо-гарантия, по 1216 как было в полисе вбито...
2. Ресо-гарантия, позвонил как клиент насчитали 1338$
3. Ренесанс страхование - 902$
4. Альфа-страхование - 1020$
5. СОГАЗ - 1093$
6. РОСГОССТАРХ - даже не предлагать!!!
7. Ингосстрах - 1445$
8. РОСНО - 698$ с учетом ОСАГО
В общем жду рекомендаций и советов.
udgent
8 February 2010
цитата: |
ну вот коллега моя, в "России" по КАСКО ждала выплату около 100000 около двух месяцев. Это же не нормально |
Я ждал выплату от России (ОСАГО) полтора месяца, потом обещания надоели, ходил ругаться к руководству. Озвучили, что за неделю вопрос будет решен. Через неделю ничего не последовало.
Вобщем судился. Еще и за прострочку в выплате отсудил деньжат.
Насоклько я понял все региональное руководство у них находится в Краснодаре.
MANAGER20
8 February 2010
T.G.как сделаю, сразу отпишусь...
MANAGER20
я надеюсь ты сам его делать не будешь)))
lyaskalo:
|
И рассказали, что лучше страховать в салоне - потому что потом все эти тяжбы и просрочки по выплатам могут вылиться компании боком - так как салон с них тоже требует активного участия. И на кону репутация компании как партнера салона. |
Честно лапшу на уши вешают, потому как если ты от них уйдешь они, т.е. салон, да и в большинстве случаев те люди которые вам рассказывают, не получат комиссию за страховку.
Всех категорически приветствую.
Назрел вопрос покупки очередной каски на следующий год.
Простейший обзвон более-менее крупных страховых выявил разброс цен от 75 до 25 т.р.
Недавно на мобильник позвонила страховой брокер, предложив свои услуги (номер моего мобильника слила Автолига
, в чём брокер честно призналась).
Сейчас мучаюсь проблемой выбора страховой...
По ценам самые привлекательные: Цюрих, Союз и РОСТРА.
В Цюрихе я страховался, в Союзе застрахованы несколько знакомых, а вот РОСТРА является тёмной лошадкой...
Именно РОСТРу посоветовала и брокер.
Честно говоря я даже этого названия раньше не слышал... Но зайдя на сайт прострахование.ру, что бы почитать отзывы, сразу наткнулся на рекламу РОСТРы на главной странице.
Отзывы о ней 50 на 50...
Есть ли среди клубней кто-то пользующийся услугами данной страховой?
Может кто-то дать какие-то отзывы или рекомендации?
Времени осталось мало - до конца недели надо определяться...
DimosA
По поводу Росстры вообще ничего не могу сказать. А вот в Союзе ни в коем случае нельзя страховаться. Проблем не оберешься. Во-первых очень любят подсовывать невыгодные условия, о которых не предупреждают, но которые мелким шрифтом обозначены на обороте полиса. Например, ограничения по пробегу в месяц. Саму выплату очень долго ждать, и ищут любой повод для отказа. В случае с КАСКО не стоит выбирать копанию по принципу где дешевле. Я, например, страхуюсь в компании, где страховка дороже, чем в остальных, но зато с выплатами никогда у меня проблем не возникала. Если интересно, скинь в личку данные о стоимости машины, условия хранения, количество водителей и стаж, сведения о предыдущих договорах, узнаю стоимость и постараюсь выбить скидку.
DimosA
По поводу Союза я Аdvokatа полностью поддерживаю, а по поводу РОСТРЫ ничего плохого сказать не могу, ребята платят. И ерундой по поводу поисков средств для мотивированного отказа не занимаются. Только не страхуйся через брокера, а иди на прямую в компанию, заодно посмотришь что к чему, можешь даже и скидку какую-нибудь выбить.
DimosA
1 April 2010
Сегодня имел честь пообщаться с "Союзниками" и со своими "Цюрихчанами".
Из Союза звонила девушка из отдела продаж и настойчиво рекомендовала выбрать их компанию.
Двух отзывов за два дня мне достаточно что бы чаша весов перевесила их самый дешёвый полис.
Из "Цюриха" так же звонили с отдела продаж и таким же вкрадчивым голосом расхваливали свою компанию в качестве претендента на покупку полиса.
Буквально через пару часов ездил к ним лично, правда по страховому случаю - в очередной раз резанул контраст между отделом продаж и отделом урегулирования убытков. В первом готовы в душу залезть (а то и куда подальше
) и расцеловать, а во втором отношение такое, как будто из их личного кармана деньги забираешь особо извращённым способом
Страховой случай - скол на лобовом от вылетевшего камня. Оформили всё довольно быстро, ибо справка из ГАИ не нужна (правда хотели назначить осмотр стоящей под их окнами машины на следующий день, и это при трёх скучающих экспертах в кабинете). Вот только не понравилось, что на замену стекла направили не к оф. дилеру, а к их (AG Experts), мотивировав, что это прописано в договоре, так как стекло не гарантийный случай.
К счастью AG Experts это не "гараж дяди Вани", так что я более-менее спокоен.
evromenцитата: |
Только не страхуйся через брокера, а иди на прямую в компанию, заодно посмотришь что к чему, можешь даже и скидку какую-нибудь выбить. |
По опыту предыдущих двух лет страхования убедился, что через брокера выходит гарантированно дешевле.
В РОСТРу звонил сам, узнавал стоимость - вышло примерно на треть дороже предложения брокера
AdvokatЗа предложенную помощь спасибо. В случае чего обязательно обращусь.
DimosA
Страховал в Цюрихе по каско, был страховой случай - украли накладки на зеркала. Обратился в страховую - пытались развести на справки из Пр.орг. - отгавкался (читаем правила когда не требуется документального подтверждения), через пару дней приехал на осмотр, эксперт пытался вновь развести на справки - его послал по протоптанной дороге. Спросил где буду делать - чесно признался что у дилера - направил по моей просьбе в Юнион. Денег ждал 2 недели, еще 2 недели дилер вез накладки.
Сегодня обратился товарищ за помощью. Стаховая-Спасские Ворота. Отказ по ОСАГО - основание (я плакал): заключение трассологической экспертизы - суть:при таком столкновении таких повреждений быть не может, вывод сделан из представленных эксперту фотографий битой машины терпилы. Все. Это не смотря на то, что есть схема ДТП, справка о ДТП, объяснение виновника и признание вины (терпила по просьбе страховщиков не поленился и съездил, взял объяснение), постановление о привлечении к админ ответственности - виновного водителя. Видать совсем с финансами плохо у страховых компаний, если из-за 30 т.р. занимаются ерундой.
Ребята прошу прощение если задаю глупый вопрос.
Через некоторое время приходит мой фокус, у меня стажа вождения нет вобще...как не печально это звучит в 30 лет. Прошу Вас совета, как лучше застраховать машину, есть ли смысл в этом и что посоветуете по этой теме))) ну и соответственно где?) Звонил в несколько компаний мне насчитали в обоих около 60000 р ( печально).
Заранее благодарю за ответы и понимание.
С уважение будущий фокусовод.
masmikу меня четыре года назад была такая-же ситуация - машину купил в день получения прав. и застраховал по каско сразу-же.
я бы рекомендовал застраховать в любом случае по каско. так как даже если вы будете ехать очень аккуратно и гудеть, как сельский автобус - то все равно может найтись джигит, который сделает все возможное, что бы испортить вам настроение и машину. про водителей маршруток и автобусов промолчу - это слуги вельзевула рождены "что бы сказку сделать болью".
где - тут каждый хвалит свое.
я застрахован в "ресо" - и моя история тут
ссылкак счастью уже все решилось положительно.
lyaskalo
большое спасибо за ответ
Advokat
12 April 2010
4
Travmatologцитата: |
как Вы считаете, имеет ли право СК не выплачивать клиенту компенсацию за ремонт, если в договоре (Каско) указано, что она перечисляет деньги Оф.Диллеру, а он(клиент) хочет ремонтировать авто самостоятельно ? |
Если в договоре или правилах страхования все прописано именно так, то отказ страховой правомерен, ибо ч. 4 ст. 421 ГК РФ: условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Ч. 2 ст. 943 ГК РФ условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре.
Однако если внимательно прочитать весь договор в целом и правила страхования в том числе, возможно надется лазейка, позволяющая обойти это правило, но повторяю, возможно, а возможно и нет. В общем для однозначного ответа на вопрос необходимо изучить все документы.
Advokat
спасибо за довольно исчерпывающий ответ
поискал где плюсы ставить, увы не нашел
тупо тыкнул в зеленую стрелку рейтинга, надеюсь угадал
Через некоторое время приходит мой фокус, у меня стажа вождения нет вобще...как не печально это звучит в 30 лет. Прошу Вас совета, как лучше застраховать машину, есть ли смысл в этом и что посоветуете по этой теме))) ну и соответственно где?) Звонил в несколько компаний мне насчитали в обоих около 60000 р ( печально). |
60000 круто! есть возможность оформить ОСАГО и КАСКО в СК Ренасанс, примерно посчитал около 42 т.р., так что если кому надо - wellcome
У меня Цюрих, насчитали 46 тыров, правда у меня второй год подряд.
Maxie
17 June 2010
Lawrу тебя Майбах в фокУсовской эмблемой?
За что так они беспощадны к тебе?
ПС: сколько с ними не ругался-ни дружился, но всё только "позитив", специально продолжил контракт так как теперь знаю всё и вся, и, мобильные номера, готовые ответить практически всегда, если: "Комиссар не доступен и находится вне зоны действия сети" "К сожалению все операторы заняты, позвоните...никогда"
Maxie
Сегодня звонил по знакомству в ЭНИ. Насчитали так же как и в Цюрихе - 46 тыров, да - машинку оценили уже в 460 тысяч (за год подешевела более чем на сто штук ). Правда предложили оплату в рассрочку 50%-25%-25% (хотя по-моему Цюрих такие же условия предлогал). Есть вариант - оплата 50% а при наступлении страхового случая - я доплачиваю 50% страховой премии и - о-ля-ля - получаю возмещение. Если тотал, 75 и более% - то доплачивать 50% не нужно. Есть еще варик - 38 тыров - при условии что деньги будут перечислены не диллеру, а выданы на руки, при этом есть одно НО... соответствено и размер страхового возмещения будет в несколько раз уменьшен, т.к. диллер меняет запчасти, а эксперт будет делать оценку из расчета самостоятельного ремонта в "арасервисе".
Фокусоводы! А кто-нибудь страховался в условиях программы Форд в кредит? Маленькая история: купил машинку год назад в день получения прав, оформили КАСКО в Цюрихе на год за 5% (примерно 25 рублей обошлось), на второй год сказали ставка будет около 7%. Сегодня выясняется, что Цюрих вышел из фордовской программы, а те страховые компании, которые участвуют в этой программе, страхуют при стаже вождения от 2 лет. Покупать полис за 60 рублей совсем не улыбает
Где нормальную страховку можно купить?
big52
Спроси у менеджеров по страхованию "АвтоЛиги", я думаю что разрешим так или иначе приемлимый вариант
У них и спросил
Ничего путного (в смысле менее 53 тыров) предложить не смогли:(
Где нормальную страховку можно купить? |
мне, при стоимости машины для страховой, в 600 т.р. каско обошлась в 47 т.р. со стажем и возрастом все в порядке, так что думаю что 53 это не так уж и много вроде.
Страховая у меня ренессанс, другие предлагали еще большую сумму от 50 и выше.
MaxieАга, щас
Мне легче оптом все страховые вместе с этим Форд в кредит лесом послать
Подсказали очень интересный, а главное законный и выгодный способ
mbrndБыло бы не обидно страховку покупать, если бы в этих страховых не приходилось доказывать, что не осел! Друг купил полис на мазду за 90 тыров - условия страховки он специально выбирал вроде "бросаю машину в 12 дня на Соборной площади с дверьми на распашку и ключами в замке и иду за яблоками"
- наступил страховой случай: сдавал задом, дунул ветер, закрылись ворота гаража - бампер и крыло сильно испортились
. Ответ страховой: в выплате отказано в виду наступления страхового случая по халатности водителя!!! Как вам вариантик?
big52отказывают как правило все страховые, просто есть люди смирившиеся, а есть упрямые, настойчивые люди, которые через суд взыскивают страховое возмещение. Любопытства ради, что за "очень интересный, а главное законный и выгодный способ все страховые вместе с этим Форд в кредит лесом послать"?
На КАСКО в Ренесансе могу сделать скидку.
MANAGER20А ты какое к Ренесансу отношение имеешь? Работаешь там?
Интересуюсь как клиент этой страховой, ну ты понимаешь
MANAGER20спасибо конечно, но решил пойти на принцип. КАСКО буду покупать в "своей" конторе по знакомству за реальные 6%. А коли банку эта страховая не угодна - затяну пояс потуже и досрочно распрощаюсь с банком.
Как там накладки поживают?