Ремонт и обслуживание Ford Focus не у оф. дилера

Форд Сервис на Белорусской, 217 (ФАЭТОН):
231-13-55, 221-45-05

Форд-Сервис на РИИЖТЕ:
Сервис на РИИЖТе TO,электрика,Чип-тюнинг FORD , StarLine

Автоаптека (Доватора, 175)
256-86-85
Ремонт, ТО, гарантия, сервис в Ростове

_SCHUMI_
9 October 2013

Ремонт и обслуживание Ford Focus не у оф. дилера
205,9K
views
200
members
1,3K
onyx80
21 April 2011

это цена со скидкой 33 %. как я понял в ином не официальном сервисе будет примерно также. так какой смысл ? :-)

Колоки у них со скидкой стоят- 2000 и 3000 руб., но я со своими.
T.G.
22 April 2011

onyx80
колодки у них в свободной продаже стоят 5750 (у всех дилеров) 5750-33%=3852,5. Какие 2000,3000 ?
onyx80
22 April 2011

колодки есть двух видов у дилера, названия не помню. вчера заезжал и мне все считли. 5750- может это с заменой. В любом случае буду ставить JNBK колодки (1 500 руб.), они у меня по 40 000 ходят, тогда как предлагаемые дилером 25000 -30000
T.G.
24 April 2011

onyx80
У дилера есть 2 комплекта: Эконом и Комфорт. Комфорт - это заводские, эконом- ... Комфорт 5750, эконом 4 с копейками. Работа отдельно
Igrikus IG
25 April 2011

T.G.
Сейчас даже чуть-чуть дешевле А "Комфорт" теперь называется "Ford", а "Эконом" - "Motorcraft"
T.G.
25 April 2011

Igrikus IG
Подешевело у них капитально. Интересно почему?
Igrikus IG
25 April 2011

T.G.
Стало стыдно драть три шкуры Кроме того, интервал замены тормозной уменьшился с 40 до 30 тыс. км.; пробег между ТО с 20 до 15 тыс. км. Неужто у компании Форд уверенности в качестве своей продукции поубавилось?
T.G.
25 April 2011

Igrikus IG
Если честно, то меня тоже напрягает ресурс заводских колодок. Насчет неуверенности вряд ли, они же увеличили срок гарантии до 3 лет. Скорее всего они просто хотят такой операцией срубить больше бабла на обслуживании или перестраховываются, чтобы с меньшими потерями для себя продлить гарантию.
SHEN-RND
25 April 2011

У некоторых иномарок гарантия 5 лет
T.G.
25 April 2011

SHEN-RND
а некоторые только говорят, что у них есть гарантия
SHEN-RND
25 April 2011

T.G.
Вот я и пытаюсь понять ЧТО же ремонтируют по гарантии все эти 5 лет эксплуатации автомобиля:) и какая может быть денежная экономия и на чем.
T.G.
25 April 2011

SHEN-RND
Вообще гарантия у наших дилеров-это анекдот. Засвистел у меня по осени ролик, мне говорят, мол надо приехать до года, а иначе за свой счет По весне меня начал бесить скрип дворников, случай уже не гарантийный, т.к. машине больше года И все остальное в таком духе. А вот ФСК вообще распространяется на основные узлы и агрегаты.
SHEN-RND
25 April 2011

T.G.
Договор в части гарантии читать без слез нельзя. Хотелось бы узнать мнение водителей-владельцев автомобилей с гаранией 5 лет. У кого-нибудь есть информация-отзывы на что распространяется гарантия после 4 лет эксплуатации?
T.G.
25 April 2011

SHEN-RND
я думаю на все эмблемы фирмы-изготовителя
Igrikus IG
25 April 2011

SHEN-RND
У KIA например 5 лет гарантии. Под катом ссылка на ее условия

А вообще что-то мы уже совсем не по теме
Di@@mond
25 April 2011

SHEN-RND
цитата:
У кого-нибудь есть информация-отзывы на что распространяется гарантия после 4 лет эксплуатации?

Лен - у мну хоть и лизинговое авто, но ежу на нем четвертый год. По осени будут менять машины, буду на белой форде ездить)))
Так вот, хоть ремонты и не за мой счет, но могу сказать - гарантия, она штука такая, которая распростороняеца гдето там на 1 году службы эксплуатации. Все -остальное - плати со своего кармана.
Это не говорит канешно о том, что в первый год коксу давать нада чтоб, мол, поменять все что можно по гарантии. Атнюдь, эксплуатировать нужно в нормальном, соразмеренном режиме.
Так что я бы честно, не подписывался нинакакие гарантии.
З.Ы. Я когда на фьюжике гонял, я личинки в дверях два раза менял. Так вот, собирался консилиум и выносили вердикт - гарантийный случай али нет. Типа по моей вине или по фордовской. Я грю, вы чо хотите сказать, шо я тут ножницами\отверткой машину запирал\открывал? Ну вроде переводили в гарантийный... но нервы потрепали...
ИМХО
Р.Б.С.
25 April 2011

Di@@mond
Почти за 4 года владения автО понял, что гарантия на форде вполне вменяемая. А поддержка гарантии зависит от вменяемости ОД. Были у мну пара случаев "бодания" с ОД (в т.ч. и в суде). Но, повторюсь, что это всё было следствием невменяемости конкретного ОД, а не самой гарантийной политики.
При всей осмотрительности и бережности владения своим автО, каждый год вылезают какие-то гарантийные неисправности (в основном по ходовой). Так что, о заключении ФСК я ни разу не пожалел. Вот.

ЗЫ
Годовой пробег 19-20 т.км.
Di@@mond
25 April 2011

Р.Б.С.
Вы правильно меня подправили. Внизу всего текста я подписался. Спасибо
SHEN-RND
25 April 2011

Di@@mond:

SHEN-RND
цитата
У кого-нибудь есть информация-отзывы на что распространяется гарантия после 4 лет эксплуатации?

Спасибо за ответ:). Абсолютно согласна, и придерживаюсь того мнения, что кроме хозяина никто не позаботится лучше.
Но мой интерес вызван теми авто, гарантия на которые не 3 года, а 5 лет, как, например, предоставляет Киа. Год-на ЛКП, еще год на узлы... Стекла, лампочки и т.п. -это как и у Форда. А вот после 3-4 лет жизни Киа какие части авто еще находятся на гарантии?
Anton111111
3 May 2011

SHEN-RND:

У некоторых иномарок гарантия 5 лет

ага только нужно внимательно читать про эту пятилетнюю гарантию. Там не так все просто. Нужно читать что в ходит в эти 5 лет. Уверен что не на все агрегаты распространяется гарантия 5 лет ;-)
Anton111111
3 May 2011

1

SHEN-RND:

Di@@mond:

SHEN-RND
цитата

Спасибо за ответ:). Абсолютно согласна, и придерживаюсь того мнения, что кроме хозяина никто не позаботится лучше.
Но мой интерес вызван теми авто, гарантия на которые не 3 года, а 5 лет, как, например, предоставляет Киа. Год-на ЛКП, еще год на узлы... Стекла, лампочки и т.п. -это как и у Форда. А вот после 3-4 лет жизни Киа какие части авто еще находятся на гарантии?

короче один год (15.000 км) на:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

В течение 30000 км:
-стойки стабилизатора поперечной устойчивости

В течение 70000км:
- подвеска

На все остальное 5 лет.
SHEN-RND
3 May 2011

Anton111111
+
Вчера на Оке видела наклейку "Гарантия 6 лет"
electro_on
10 May 2011

2

Отчет о посещении "ФОРД СЕРВИС" на белорусской.
Повод явки в сервис- замена подшипника (подвесного) + замена сальника привода на той же оси.
Проанализировав таких "монстров" как АААмоторос с 33% скидкой, Пихтин авто, цена ремонта отличалась на 600- 1500р. по сравнению форд сервис. Прочитав положительные отзывы на данной ветке, решение было принято посетить данные сервис. Очень, был приятно удивлен, вежливым и внимательным мастером. В отличие от официалов у вас есть возможность увидеть что происходит с вашим авто. ( мне очень этого не хватало!) БЕСПЛАТНО мастер произвел диагностику ходовой и состояние колодок. Предоставил возможность все увидеть самому на подъемнике. Дал рекомендации к замене. Оценка 5 из пяти!.РЕСПЕКТ!

P/S замена подвесного подшипника который по словам официалов , вовсе и не нужна была. Ну так как запчасти закуплены то был поменян. Официалам - забыл дорогу.
T.G.
11 May 2011

electro_on
официалы перестраховываются, а там тебе прямо говорят какой еще ресурс остался, но в случае чего спрашивать будешь с себя. Плюс не забывай, что тебе дают рекомендацию в ближайшее время произвести ремонт, а не прям тут и сейчас.
Anton111111
11 May 2011

electro_on:

В отличие от официалов у вас есть возможность увидеть что происходит с вашим авто. ( мне очень этого не хватало!)

Все таки справедливо будет отметить что официалы никогда не препятствуют Вашему присутствию. Конечно я никогда не стоял от начала и до конца ремонта (нету у меня столько времени). Но по моей просьбе всегда все показывали на подъемники.

Да и по закону они не имеют права не допускать вас в бокс.
Скрытый текст

Да если честно не слышал чтобы не пускали в ремонтный бокс...
Anton111111
11 May 2011

T
T.G.:

electro_on
официалы перестраховываются, а там тебе прямо говорят какой еще ресурс остался, но в случае чего спрашивать будешь с себя. Плюс не забывай, что тебе дают рекомендацию в ближайшее время произвести ремонт, а не прям тут и сейчас.

+1

Мне на последнем ТО приемщик честно сказал что диски тормозные до лета доходят, а дальше лучше к ним приехать на проверку. Но в рекомендациях к замени они есть. Ведь если я не поменяю во время диск и у меня что-то произойдет я буду им взрывать мозг почему они так плохо провели диагностику. Да и диагностика у нас в среднем раз в год и им нужно проследить чтобы машина дожила до след. диагностики...
SanecheK161
17 May 2011

3

Незнаю куда писать, думаю здесь лучше всего.
Нашёл очень интересный списочек, думаю многим пригодится
Тынц
Igrikus IG
17 May 2011

SanecheK161
Спасибо Пригодится
electro_on
18 May 2011

Вообщем что официалы что не официалы, Никто кроме ВАС реально не оценит ситуацию. ПРимер официалы- торомозные диски 12.8 Берем штангель мереем 13.5 . Не официалы: О! у вас колодки надо менять ...на 100 км осталось. Берем снимаем колесо - смотрим а там 8 мм толщина накладок как внутренних так и внешщних. ВСЕ врут!
DIMorozoff
29 May 2011

Парни привет, может мне кто-нибудь схематично объяснить где находиться А/С на РИИЖТе?
и дни и время работы. А то я почему-то не нашел их в списке партнеров.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up