Ремонт стекол ( сколы, трещины и прочее)

Получил скол на лобовом. Неприятно.
Все тут сразу меняют по страховой.

Я был на ТО и видел как заменяют стекло. Потом я не уверен на счет полной герметичности.
Вы скажите, что по гарантии ежели что, то заменят. Но я считаю, что заводская установка надежнее. Словом менять стекло не стал. Да и скол - "звездочка" всего-лишь.

Мои действия.

Почти сразу после получения скола я залепил место скола скотчем. Чтоб вода, грязь не попала.

Записался на ремонт скола.

Работа заняла 1 час. По деньгам - 200 руб.

Теперь на месте скола - практически не заметное пятнышко.
ремонт стекла, сколы, трещины

AviatoR
13 August 2004

Ремонт стекол ( сколы, трещины и прочее)
60,7K
views
106
members
334
-Barin-
27 March 2013

Обращался в субботу в Стекломир на Фронтовых Бригад 15. Заменяли лобовое стекло. Работу выполняли два взрослых мужчины, на контакт идут,из ремзоны не гонят, на первый взгляд все неплохо,но, в течении двух дней эксплуатации обнаружилось что электрообогрев не работает. Оказывается,мало того что эти "умельцы" нижний шлейф гармошкой сложили,так они еще оба нижних разъема умудрились не до конца соединить,то есть папа в маму встал,а контакта не было. Вставляли так что оба папы были изогнуты и в гнездо мамы не попадали. Сегодня с утра прямо во дворе дома собственноручно все исправил. Теперь висит вопрос,будет ли работать датчик дождя после их переустановки.
сНежная
28 March 2013

1

-Barin-
мы ж Вам рекомендовали на Ветеринарную9 обратиться(((
по теме - надеюсь все обойдется и будет хорошо
S330
4 April 2013

наконец то еду менять стекло, в субботу на ветеринарную 9
-Barin-
4 April 2013

S330
Будьте внимательней. Удачи!
S330
8 April 2013

Заменил лобовик с подогревом, все прошло на ура)))
Приехал в 10.00, оформил заказ наряд, быстро сфоткали машину и угнали на замену стекла. Забирать сказали с 15 до 16.
Забрал ее около 16 все уже было готово, в машине везде чехлы , даже на ковриках, все чисто культурно. Никаких замечаний по внешнему виду не обнаружил, далее будем кататься и тестить, гарантия на установку бессрочная так что если будут вопросы по установке сказали приезжать без проблем.
В целом очень доволен, никакой нервотрепки и задержек, так держать Стекломир.
-Barin-
9 April 2013

S330
Качество обслуживания разительно отличается от Стекломира на Фронтовых Бригад 15. Как будто мы про разные организации говорим.
S330
9 April 2013

не зря рекомендуют именно это место))
peps_ekb
23 April 2013

Вчера на Фронтовых Бригад не плохо справились с установкой бокового стекла ... хотя панельку у твиттера ,где регулировка зеркала поставили внахлест панели двери..что есть не правильно пришлось переделывать самому
S330
24 April 2013

ну вот еще один минус для Фронтовых бригад
kpi
7 May 2013

цитата:
аменил лобовик с подогревом, все прошло на ура)))
Приехал в 10.00, оформил заказ наряд, быстро сфоткали машину и угнали на замену стекла. Забирать сказали с 15 до 16.
Забрал ее около 16 все уже было готово, в машине везде чехлы , даже на ковриках, все чисто культурно. Никаких замечаний по внешнему виду не обнаружил, далее будем кататься и тестить, гарантия на установку бессрочная так что если будут вопросы по установке сказали приезжать без проблем.
В целом очень доволен, никакой нервотрепки и задержек, так держать Стекломир.

Тоже познакомился 5 мая со Стекломиром на Ветеринарной. Друг менял лобовое стекло на двенадцатилетнем мерседесе clk, а я между делом залечил скол на лобовом стекле: миллиметров семь в диаметре прямо на уровне глаз. Вышеописанное подтверждаю. Доволен как слон, что завез друга туда))
-Barin-
13 May 2013

Сегодня еду на Ветеринарную 9 клеить скол и трещину. Посмотрим оправдают ли они положительные отзывы форумчан
Saferoom
13 May 2013

Мне на Ветеринарной 9 скол лучше, чем в Евроглассе на 40 лет Комсомола сделали. Боксы у них только страшные, доверия не внушают (сначала даже развернуться хотел), как раньше КМ был ))) Сделали быстро и в день заявки.
Стас 75
13 May 2013

1

перед праздниками тоже ездил ремонтировать две трещины на лобовом сюда :http://автостекла-в-екб.рф/
Ценник приятно обрадовал по сравнению с Еврогласс . Работают два мастера ...собственно сам Алексей Тихонов и его подмастерье .В боксе чисто и опрятно... всё рассказали и показали. Занимаются только ремонтом и заменой стёкол .
Место свежего скола сейчас даже сам не могу найти , а вот прошлогодний немного видать ...хотя меня сразу предупредили , что будет видно .
-Barin-
14 May 2013

Ну в общем съездил на Ветеринарную 9. Неплохо в отличие от их же подразделения на Фронтовых Бригад. Комфортный большой светлый офис,адекватная женщина приемщица. На ремонт сколов принимают без предварительной записи. Молодой человек в ремонтном боксе все рассказал,объяснил. Скол заделали минут за 40 (цена 400руб),осталась только небольшая точка,посмотрим как будет ходить. Есть только одно НО (или это может быть я такой привередливый),неплохо бы им научиться мыть стекло после выполнения работ,а то оно все в трудноудалимых каплях то ли от их полимера то ли от полироли.
Focus2nick
30 January 2014

Saferoom
я на своём ФФ-2 (дорест.) менял лобовое стекло на Ветеринарной. Не реклама!
У меня был вариант с подогревом и датчиком дождя (датчик освещенности в вопросе замены - ни при чём, он на "торпеде" установлен...). Так вот, я поставил не оригинальное "Saint Gobain Sekurit" (со значком "Ford"), а хороший аналог "Pilkington", также с обогревом, с датчиком дождя.
Цена вопроса вышла (по состоянию на март 2013 г.): 10 тыс. руб. - за всё, вместе с работой.
Сделали быстро (1 сутки), качественно (в салоне не нагрязнили!!! ). (Если что, молдинг - не нужен!)
alex-a
29 January 2014

Focus2nick
Там же менял своё прошлым летом. У них ещё есть 2-я мастерская, на Фронтовых бригад я её больше предпочитаю.
Saferoom
29 January 2014

1

Сегодня лопнуло лобовое. Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9). По моему описанию мастер советует замену - раз в зоне обдува печки, то истратится много денег на ремонт и без гарантии. Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон). На фотке трещину хорошо видно. Кто-нибудь лечил такие?
posted image
S330
29 January 2014

1

Saferoom:

Сегодня лопнуло лобовое. Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9). По моему описанию мастер советует замену - раз в зоне обдува печки, то истратится много денег на ремонт и без гарантии. Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон). На фотке трещину хорошо видно. Кто-нибудь лечил такие?
posted image

лучше менять, все равно треснет если залечишь
Saferoom
29 January 2014

1

На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу (наблюдал однажды). Как пройдет полимеризация при таких температурах? Че-то я весь в сомнениях.
Focus2nick
29 January 2014

1

Saferoom
цитата:
Кто-нибудь лечил такие?

Вот-вот, у меня как раз такая трещина и случилась: после запуска двигателя (весной) после холодной ночи, и после направления тепла в зону лобового стекла ТОЧНО ТАКАЯ же трещина и в ТОМ же месте, как у тебя на фото "разбежалась" за 5-10 минут!
Повреждение такой длины "не лечится"! ИМХО, лучше заменить.
Кстати, анализируя причины появления моей трещины, я пришёл к выводу, что она пошла от малю-ю-ю-сенького скола на стекле, который я получил накануне вечером, словив вылетевший шип от впереди идущей "классики"! Просто в моём случае всё усугубилось контрастом "холод-тепло", ну и пошло-поехало...
С трещиной я катался около месяца, потом (видимо, из-за возникающих перекосов на лобовом) у меня пошла ВТОРАЯ трещина, буквально поперёк первой - и тоже от скола, которому на тот момент было 6 (!) лет, и который вообще до этого не беспокоил.
Эта ситуация и поставила крест на стекле!
Focus2nick
29 January 2014

Saferoom
цитата:
На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу

Именно так и сделают! Машину будешь забирать с улицы - у меня так было. Но сколько оно (стекло) сохло перед выгоном наружу - я честно не в курсе...
Но результатом, повторюсь, был доволен. Тем более, что старое стекло после поездок на "дальняк" всё было в мелких сколах, как от уколов шилом.
цитата:
Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9)

цитата:
Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон)

Так это почти даром...(сравни с дилерскими услугами!)
А он (мастер) не сказал, сколько ждать доставки стекла (в твоей конфигурации: обогрев + ДД)?
Или оно уже в наличии?
P.S. Я ждал пол-года. Серьёзно! Всё "завтраками" кормили, что в отгруженной партии (контейнере) именно такие и не загрузили...
Saferoom
29 January 2014

1

Focus2nick
цитата:
Но сколько оно (стекло) сохло перед выгоном наружу - я честно не в курсе...
Сразу выгоняют... видел (( Напрягает несколько этот момент.
цитата:
сколько ждать доставки стекла
Сразу спросил о наличии. Говорит штук 10 есть ).
цитата:
Так это почти даром...
Это да. )
Focus2nick
29 January 2014

1

Saferoom
цитата:
Сразу выгоняют... видел (( Напрягает

Ну это, ИМХО, не правильно!
Советую тогда подождать до тёплых дней - зачем тебе нужны неприятные последствия?
Удачи!
AviatoR
30 January 2014

1

Saferoom:

На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу (наблюдал однажды). Как пройдет полимеризация при таких температурах? Че-то я весь в сомнениях.

Саша, если трещина не напрягает и не надо проходить техосмотр, то я бы до тепла поездил, апотом поменял.
Progress88
7 February 2014

Ремонтировал скол на Раевского мастерская Алексея Тихонова, у них цены приемлемые и сделали хорошо.
Ekb_Ewg
27 March 2014

2

Ну вот, в силу ряда обстоятельств и моих кривых рук пришлось изучить эту тему
Пришлось поменять лобовое стекло на своём фокусе. Оно у меня с подогревом и ДД\ДС.
Варианта выбрал два: "мастерская Алексея Тихонова" и "Стекломир" на Ветеринарной 9.
По первому варианту из плюсов чуть дешевле и можно поставить стекло AGC (которое чуть дешевле Пилкингтона и вроде как ставят на FF3).
Но географически мне ну очень неудобно гонять туда-сюда на Раевского, тогда как Ветеринарная - можно сказать под боком.
По итогу остановился на "Стекломире" и Пилкингтоне. Кстати, ремонтом трещин они больше не занимаются, "в виду бесперспективности данного действия, всё равно трещина продолжает расползаться." Кстати, примерно тоже мне ответили и в "мастерской Алексея Тихонова" про трещины.
Так вот, записался за 2 дня, помыл накануне машину и приехал в 9 утра. Сдал машину (с составлением акта приёмки и фотографированием машины). Всё чётко, отлажено, вежливо и ясно. После 16:00 приехал, забрал машину с улицы возле бокса. Кратко разъяснили по гарантии и стилю вождения в первые часы после замены. На передние сиденья, руль и рычаг КПП были одеты одноразовые белые чехлы, также на передних ковриках лежали бумажные одноразовые "коврики".
На мой взгляд сделано хорошо, придраться не к чему. Ну а в дальнейшем эксплуатация покажет.
По деньгам - общая сумма 11095 руб.
Ekb_Ewg
27 March 2014

1

Focus2nick:

(датчик освещенности в вопросе замены - ни при чём, он на "торпеде" установлен...).

Датчик света стоит вместе с датчиком дождя.
На "торпеде" стоит датчик солнечной активности.
S330
27 March 2014

2

Ekb_Ewg:

Ну вот, в силу ряда обстоятельств и моих кривых рук пришлось изучить эту тему
Пришлось поменять лобовое стекло на своём фокусе. Оно у меня с подогревом и ДД\ДС.
Варианта выбрал два: "мастерская Алексея Тихонова" и "Стекломир" на Ветеринарной 9.
По первому варианту из плюсов чуть дешевле и можно поставить стекло AGC (которое чуть дешевле Пилкингтона и вроде как ставят на FF3).
Но географически мне ну очень неудобно гонять туда-сюда на Раевского, тогда как Ветеринарная - можно сказать под боком.
По итогу остановился на "Стекломире" и Пилкингтоне. Кстати, ремонтом трещин они больше не занимаются, "в виду бесперспективности данного действия, всё равно трещина продолжает расползаться." Кстати, примерно тоже мне ответили и в "мастерской Алексея Тихонова" про трещины.
Так вот, записался за 2 дня, помыл накануне машину и приехал в 9 утра. Сдал машину (с составлением акта приёмки и фотографированием машины). Всё чётко, отлажено, вежливо и ясно. После 16:00 приехал, забрал машину с улицы возле бокса. Кратко разъяснили по гарантии и стилю вождения в первые часы после замены. На передние сиденья, руль и рычаг КПП были одеты одноразовые белые чехлы, также на передних ковриках лежали бумажные одноразовые "коврики".
На мой взгляд сделано хорошо, придраться не к чему. Ну а в дальнейшем эксплуатация покажет.
По деньгам - общая сумма 11095 руб.

все прям как у меня было, молодцы парни, стараются
Focus2nick
28 March 2014

Ekb_Ewg
цитата:
Датчик света стоит вместе с датчиком дождя.
На "торпеде" стоит датчик солнечной активности.

Во как! Лично для меня это новость...
Поподробнее, пожалуйста, поясни чем по функционалу отличается датчик света от датчика солнечной активности.
Я так думаю, что для многих форумчан это тоже будет интересно.
Ekb_Ewg
29 March 2014

Focus2nick:

чем по функционалу отличается датчик света от датчика солнечной активности.

Тем что датчик света измеряет освещённость, а датчик солнечной активности - солнечную активность
Ваш К.О.
Так-то оффтопик

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up