Получил скол на лобовом. Неприятно.
Все тут сразу меняют по страховой.
Я был на ТО и видел как заменяют стекло. Потом я не уверен на счет полной герметичности.
Вы скажите, что по гарантии ежели что, то заменят. Но я считаю, что заводская установка надежнее. Словом менять стекло не стал. Да и скол - "звездочка" всего-лишь.
Мои действия.
Почти сразу после получения скола я залепил место скола скотчем. Чтоб вода, грязь не попала.
Записался на ремонт скола.
Работа заняла 1 час. По деньгам - 200 руб.
Теперь на месте скола - практически не заметное пятнышко.
AviatoR
13 August 2004
Ремонт стекол ( сколы, трещины и прочее)
-Barin-
27 March 2013
Обращался в субботу в Стекломир на Фронтовых Бригад 15. Заменяли лобовое стекло. Работу выполняли два взрослых мужчины, на контакт идут,из ремзоны не гонят, на первый взгляд все неплохо,но, в течении двух дней эксплуатации обнаружилось что электрообогрев не работает. Оказывается,мало того что эти "умельцы" нижний шлейф гармошкой сложили,так они еще оба нижних разъема умудрились не до конца соединить,то есть папа в маму встал,а контакта не было. Вставляли так что оба папы были изогнуты и в гнездо мамы не попадали. Сегодня с утра прямо во дворе дома собственноручно все исправил. Теперь висит вопрос,будет ли работать датчик дождя после их переустановки.
-Barin- мы ж Вам рекомендовали на Ветеринарную9 обратиться(((
по теме - надеюсь все обойдется и будет хорошо
наконец то еду менять стекло, в субботу на ветеринарную 9
S330
Будьте внимательней. Удачи!
Заменил лобовик с подогревом, все прошло на ура)))
Приехал в 10.00, оформил заказ наряд, быстро сфоткали машину и угнали на замену стекла. Забирать сказали с 15 до 16.
Забрал ее около 16 все уже было готово, в машине везде чехлы , даже на ковриках, все чисто культурно. Никаких замечаний по внешнему виду не обнаружил, далее будем кататься и тестить, гарантия на установку бессрочная так что если будут вопросы по установке сказали приезжать без проблем.
В целом очень доволен, никакой нервотрепки и задержек, так держать Стекломир.
S330
Качество обслуживания разительно отличается от Стекломира на Фронтовых Бригад 15. Как будто мы про разные организации говорим.
не зря рекомендуют именно это место))
Вчера на Фронтовых Бригад не плохо справились с установкой бокового стекла ... хотя панельку у твиттера ,где регулировка зеркала поставили внахлест панели двери..что есть не правильно
пришлось переделывать самому
ну вот еще один минус для Фронтовых бригад
цитата: |
аменил лобовик с подогревом, все прошло на ура))) Приехал в 10.00, оформил заказ наряд, быстро сфоткали машину и угнали на замену стекла. Забирать сказали с 15 до 16. Забрал ее около 16 все уже было готово, в машине везде чехлы , даже на ковриках, все чисто культурно. Никаких замечаний по внешнему виду не обнаружил, далее будем кататься и тестить, гарантия на установку бессрочная так что если будут вопросы по установке сказали приезжать без проблем. В целом очень доволен, никакой нервотрепки и задержек, так держать Стекломир. |
Тоже познакомился 5 мая со Стекломиром на Ветеринарной. Друг менял лобовое стекло на двенадцатилетнем мерседесе clk, а я между делом залечил скол на лобовом стекле: миллиметров семь в диаметре прямо на уровне глаз. Вышеописанное подтверждаю. Доволен как слон, что завез друга туда))
Сегодня еду на Ветеринарную 9 клеить скол и трещину. Посмотрим оправдают ли они положительные отзывы форумчан
Мне на Ветеринарной 9 скол лучше, чем в Евроглассе на 40 лет Комсомола сделали. Боксы у них только страшные, доверия не внушают (сначала даже развернуться хотел), как раньше КМ был ))) Сделали быстро и в день заявки.
перед праздниками тоже ездил ремонтировать две трещины на лобовом сюда :http://автостекла-в-екб.рф/
Ценник приятно обрадовал по сравнению с Еврогласс . Работают два мастера ...собственно сам Алексей Тихонов и его подмастерье .В боксе чисто и опрятно... всё рассказали и показали. Занимаются только ремонтом и заменой стёкол .
Место свежего скола сейчас даже сам не могу найти , а вот прошлогодний немного видать ...хотя меня сразу предупредили , что будет видно .
Ну в общем съездил на Ветеринарную 9. Неплохо в отличие от их же подразделения на Фронтовых Бригад. Комфортный большой светлый офис,адекватная женщина приемщица. На ремонт сколов принимают без предварительной записи. Молодой человек в ремонтном боксе все рассказал,объяснил. Скол заделали минут за 40 (цена 400руб),осталась только небольшая точка,посмотрим как будет ходить. Есть только одно НО (или это может быть я такой привередливый),неплохо бы им научиться мыть стекло после выполнения работ,а то оно все в трудноудалимых каплях то ли от их полимера то ли от полироли.
Focus2nick
30 January 2014
Saferoomя на своём ФФ-2 (дорест.) менял лобовое стекло на Ветеринарной. Не реклама!
У меня был вариант с подогревом и датчиком дождя (датчик освещенности в вопросе замены - ни при чём, он на "торпеде" установлен...). Так вот, я поставил не оригинальное "Saint Gobain Sekurit" (со значком "Ford"), а хороший аналог "Pilkington", также с обогревом, с датчиком дождя.
Цена вопроса вышла (по состоянию на март 2013 г.): 10 тыс. руб. - за всё, вместе с работой.
Сделали быстро (1 сутки), качественно (в салоне не нагрязнили!!!
). (Если что, молдинг - не нужен!)
Focus2nick
Там же менял своё прошлым летом. У них ещё есть 2-я мастерская, на Фронтовых бригад я её больше предпочитаю.
Сегодня лопнуло лобовое. Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9). По моему описанию мастер советует замену - раз в зоне обдува печки, то истратится много денег на ремонт и без гарантии. Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон). На фотке трещину хорошо видно. Кто-нибудь лечил такие?
Saferoom:
|
Сегодня лопнуло лобовое. Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9). По моему описанию мастер советует замену - раз в зоне обдува печки, то истратится много денег на ремонт и без гарантии. Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон). На фотке трещину хорошо видно. Кто-нибудь лечил такие?
|
лучше менять, все равно треснет если залечишь
На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу (наблюдал однажды). Как пройдет полимеризация при таких температурах? Че-то я весь в сомнениях.
Focus2nick
29 January 2014
1
Saferoomцитата: |
Кто-нибудь лечил такие? |
Вот-вот, у меня как раз такая трещина и случилась: после запуска двигателя (весной) после холодной ночи, и после направления тепла в зону лобового стекла ТОЧНО ТАКАЯ же трещина и в ТОМ же месте, как у тебя на фото "разбежалась" за 5-10 минут!
Повреждение такой длины "не лечится"! ИМХО, лучше заменить.
Кстати, анализируя причины появления моей трещины, я пришёл к выводу, что она пошла от малю-ю-ю-сенького скола на стекле, который я получил накануне вечером, словив вылетевший шип от впереди идущей "классики"! Просто в моём случае всё усугубилось контрастом "холод-тепло", ну и пошло-поехало...
С трещиной я катался около месяца, потом (видимо, из-за возникающих перекосов на лобовом) у меня пошла ВТОРАЯ трещина, буквально поперёк первой - и тоже от скола, которому на тот момент было 6 (!) лет, и который вообще до этого не беспокоил.
Эта ситуация и поставила крест на стекле!
Focus2nick
29 January 2014
На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу |
Именно так и сделают! Машину будешь забирать с улицы - у меня так было. Но сколько оно (стекло) сохло перед выгоном наружу - я честно не в курсе...
Но результатом, повторюсь, был доволен. Тем более, что старое стекло после поездок на "дальняк" всё было в мелких сколах, как от уколов шилом.
Позвонил в Стекломир (Ветеринарная 9) |
Замена полностью ~9000 руб. (Пилкингтон) |
Так это почти даром...(сравни с дилерскими услугами!)
А он (мастер) не сказал, сколько ждать доставки стекла (в твоей конфигурации: обогрев + ДД)?
Или оно уже в наличии?
P.S. Я ждал пол-года. Серьёзно!
Всё "завтраками" кормили, что в отгруженной партии (контейнере) именно такие и не загрузили...
Focus2nickцитата: |
Но сколько оно (стекло) сохло перед выгоном наружу - я честно не в курсе... |
Сразу выгоняют... видел (( Напрягает несколько этот момент.
сколько ждать доставки стекла |
Сразу спросил о наличии. Говорит штук 10 есть ).
Так это почти даром... |
Это да. )
Focus2nick
29 January 2014
1
Сразу выгоняют... видел (( Напрягает |
Ну это, ИМХО, не правильно!
Советую тогда подождать до тёплых дней - зачем тебе нужны неприятные последствия?
Удачи!
Saferoom:
|
На улице сейчас дубак. В Стекломире после вклейки стекла, авто, скорей всего, выгонят на улицу (наблюдал однажды). Как пройдет полимеризация при таких температурах? Че-то я весь в сомнениях. |
Саша, если трещина не напрягает и не надо проходить техосмотр, то я бы до тепла поездил, апотом поменял.
Progress88
7 February 2014
Ремонтировал скол на Раевского мастерская Алексея Тихонова, у них цены приемлемые и сделали хорошо.
Ну вот, в силу ряда обстоятельств и моих кривых рук пришлось изучить эту тему
Пришлось поменять лобовое стекло на своём фокусе. Оно у меня с подогревом и ДД\ДС.
Варианта выбрал два: "мастерская Алексея Тихонова" и "Стекломир" на Ветеринарной 9.
По первому варианту из плюсов чуть дешевле и можно поставить стекло AGC (которое чуть дешевле Пилкингтона и вроде как ставят на FF3).
Но географически мне ну очень неудобно гонять туда-сюда на Раевского, тогда как Ветеринарная - можно сказать под боком.
По итогу остановился на "Стекломире" и Пилкингтоне. Кстати, ремонтом трещин они больше не занимаются, "в виду бесперспективности данного действия, всё равно трещина продолжает расползаться." Кстати, примерно тоже мне ответили и в "мастерской Алексея Тихонова" про трещины.
Так вот, записался за 2 дня, помыл накануне машину и приехал в 9 утра. Сдал машину (с составлением акта приёмки и фотографированием машины). Всё чётко, отлажено, вежливо и ясно. После 16:00 приехал, забрал машину с улицы возле бокса. Кратко разъяснили по гарантии и стилю вождения в первые часы после замены. На передние сиденья, руль и рычаг КПП были одеты одноразовые белые чехлы, также на передних ковриках лежали бумажные одноразовые "коврики".
На мой взгляд сделано хорошо, придраться не к чему. Ну а в дальнейшем эксплуатация покажет.
По деньгам - общая сумма 11095 руб.
Focus2nick:
|
(датчик освещенности в вопросе замены - ни при чём, он на "торпеде" установлен...). |
Датчик света стоит вместе с датчиком дождя.
На "торпеде" стоит датчик солнечной активности.
Ekb_Ewg:
|
Ну вот, в силу ряда обстоятельств и моих кривых рук пришлось изучить эту тему Пришлось поменять лобовое стекло на своём фокусе. Оно у меня с подогревом и ДД\ДС. Варианта выбрал два: "мастерская Алексея Тихонова" и "Стекломир" на Ветеринарной 9. По первому варианту из плюсов чуть дешевле и можно поставить стекло AGC (которое чуть дешевле Пилкингтона и вроде как ставят на FF3). Но географически мне ну очень неудобно гонять туда-сюда на Раевского, тогда как Ветеринарная - можно сказать под боком. По итогу остановился на "Стекломире" и Пилкингтоне. Кстати, ремонтом трещин они больше не занимаются, "в виду бесперспективности данного действия, всё равно трещина продолжает расползаться." Кстати, примерно тоже мне ответили и в "мастерской Алексея Тихонова" про трещины. Так вот, записался за 2 дня, помыл накануне машину и приехал в 9 утра. Сдал машину (с составлением акта приёмки и фотографированием машины). Всё чётко, отлажено, вежливо и ясно. После 16:00 приехал, забрал машину с улицы возле бокса. Кратко разъяснили по гарантии и стилю вождения в первые часы после замены. На передние сиденья, руль и рычаг КПП были одеты одноразовые белые чехлы, также на передних ковриках лежали бумажные одноразовые "коврики". На мой взгляд сделано хорошо, придраться не к чему. Ну а в дальнейшем эксплуатация покажет. По деньгам - общая сумма 11095 руб. |
все прям как у меня было, молодцы парни, стараются
Ekb_Ewgцитата: |
Датчик света стоит вместе с датчиком дождя. На "торпеде" стоит датчик солнечной активности. |
Во как! Лично для меня это новость...
Поподробнее, пожалуйста, поясни чем по функционалу отличается датчик света от датчика солнечной активности.
Я так думаю, что для многих форумчан это тоже будет интересно.
Focus2nick:
|
чем по функционалу отличается датчик света от датчика солнечной активности. |
Тем что датчик света измеряет освещённость, а датчик солнечной активности - солнечную активность
Ваш К.О.
Так-то оффтопикДатчик света нужен для включения\выключения ближнего света фар в зависимости от освещённости.
Датчик солнечной активности - для работы климат-контроля. У меня климата нет - поэтому и датчика этого нет.
Работу ДС можно проверить так: поставить блок управления светом на "Авто" и закрыть окошко ДД\ДС (естественно, при хорошей освещённости) - включится ближний свет фар.
Если убрать руку - через какое-то время выключится сначала ближний свет, а затем габариты.
x