Саабосервис упомянутый выше, кузовня в частности, это что-то.
Вроде не в первый раз общаюсь, но все привыкнуть не могу.
Беседы, всякий раз, происходят примерно следующим образом.
Как тут можно было заметить, по сервисам я катаюсь исключительно в тех случаях, когда сам уже все что мог сломал, а теперь нужно срочное вмешательство профессионалов, ибо если автомобиль к тому времени еще способен передвигаться своим ходом, то только по воле счастливой случайности... но с трудом.
Посему, волноваться и названивать я начинаю прям с утра. Там меня переключают на кузовню, в которой разумеется никого не оказывается. Вообще, сколько помню, до 11 мне еще не удавалось до них добраться.
После 11 появляется мастер. Обрисовываю ему ситуацию, получаю ответ дескать
- столько работы, столько работы!!... только по записи, не знаю когда!, столько работы!. Пытаюсь таки добиться конкретики, меня отправляют к Павлу (он записью рулит, как я понимаю). Звоню Павлу, грю мол послали кузовщики на запись. Тот думает, вопрошает
- когда можете привезти машину?
Через 20 секунд уже мне приходится объяснять, что и к 6 вечера я ее привезти ну никак не смогу, т.к. надо домой добраться за пепелацом, а только после этого приехать, однако, в 20 - 20:30 вполне готов приехать и оставить на сколько надо будет.
- Ок, говорят.
20 - 20:30, как обещал, привожу пепелац. Одаю ключи, ну и в этот раз не стал никого мучать ненужными вопросами типа - когда сделаете?, а просто уехал. А обычно старательно пытал - что, когда?... Получал ответ
- столько работы, столько работы! ... 2-3 дня, не раньше... попробуем найти окошко, но...! Хотя, если разобраться, какая мне разница - когда? Я ж уже приехал, отдал ключи... все равно ж не поеду уже никуда что бы не ответили...
Ну 3 дня так 3 дня. Значит есть великолепная возможность закупиться пивом и спокойно распить его с друзьями, тем более, что и не помню - когда это в последний раз было. Негодня уже поздно, а завтра - самое то. С этой мыслью и покидаю сервис.
Кстати, должен заметить, что в существовании без машины есть свои плюсы...
Да что там, я несколько дней назад с удивлением обнаружил, что осень пришла… до этого не замечал… ну смахнешь пожелтевшую листву дворником и поехал, а потом не до мелочей уже. Красиво, оказывается... и что странно, я уже не очень помню когда вообще мне это видеть доводилось... хотя, да когда у нас осень-то была нормальная (не та, которая вечная, Питерская) в последний раз?
Впрочем, что-то я отвлекся.
Вот с такими планами и облизываясь на пиво, я и провожу половину следующего дня. Почему половину?
Да потому, что часа в 3 дня раздается звоном.
- Машина готова, забирайте.
- Ок. После 6 приеду.
Короткие гудки.
- А как же... а монго работы... а...
!!
И так каждый раз!
Нет, мне нравится кузовной цех при этом сервисе, но когда ж, блин, я к нему привыкну!