По неофициальной информации от официального дилера, ФМК приостановила продажи Куги не только в России но и в Европе. Причина этого некачественный сажевый фильтр полученный от поставщика. Планируется что в течении недели проблема будет решена.
зы злопыхателей попрошу обойтись без флуда.
Jennik1
6 November 2011
Такая проблема с замками на многих авто и там где активно пользуются складыванием сидений.
В зависимости у кого какая конструкция замка, и так чтоб на очень долго было, у нас покрывают жидким полеуретаном штырь, либо ответный крючек замка. Слой можно сделать разной толщины. Проблемы в этом не будет лет 5 минимум. На вид как с завода.
Поищите на заводах и производствах кто это делает - работа копеечная.( требует снятия детали)
ПС. сам с этим не стыкался на Куге, но имел дело на Фиатах и Мерседасах своих ( как это не удивительно)
валентин400:
|
bor2 Volvo1 нееет за много лет езды на фордах я знал эту проблему!!!и перым делом наматал изоленты и на сиденья и на скобы двери багажника но безуспешно!! |
дурной вопрос, но все-таки: пряжки ремней задних вставлены в свои пазы? невставленные пряжки очень неприятно по пластику бренчат.
замок двери задней не ослаб? открой калитку верхнюю, подергай заднюю дверь за образовавшийся проем и посмотри - иногда скоба замка откручивается и тоже бренчит.
bor2
7 November 2011
E_g_o_r:
|
невставленные пряжки очень неприятно по пластику бренчат. |
Это точно, подтверждаю. Только чисто салонный стук, типа, пряжки, принципиально отличается от стука замков.
Стук замков передается на кузов и невозможно определить откуда стук. Стучит везде, в т.ч. снаружи слышен звук. Я уже писал, что еще на первом фокусе убедил и заставил ОД поменять амортизаторы по гарантии, т.к. если слушать из ямы, то стук четко шел из района амортизаторов.
На Куге посадил инженера по гарантии на заднее сиденье и повозил по ямам. Он, находясь в 20 см от источника стука (замок спинки сиденья, на котором инженер сидел), однозначно подтвердил, что стук идет от задней двери. Где уж мне с водительского места было определить источник стука.
E_g_o_r:
|
открой калитку верхнюю, подергай заднюю дверь за образовавшийся проем и посмотри |
зачем? у меня больше ничего не стучит... пока
Andreynovikov
13 February 2012
Всем, добрый день!
Купил "Кугу" в апреле 2011 года, не мог нарадоваться на машину и вот наступила зима...
Как только температура снизилась до -5 стало стыдно ездить по городу.
При перезде какого - либо препятствия (лежачий полицейский и тому подобное) стоит жудкий скрип от задней подвески, люди оборачиваются и смотрят, что это за чудо едет? Обращался ОД, содрали 1000 р. за мойку и диагностику сказали, что все нормально и ни чего не скрипит и действительно выехал из тепла все нормально. Через 15-20 минут все вернулось на свои места и заскрипело с новой силой. Если кто-то сталкнулся с таким скрипом, подскажите, что делать.
Andreynovikov
возвращайся к дилеру и дай им в лоб! можно подумать они не в курсе?
Все сервисы уже давно в курсе что нужно смазать втулки задних аммо, смотрят еще на втулки стаба.
Смажут - на год хватит.
у меня так скрипеть начинает после -15 и ниже
djwint
Andreynovikov
Присоединяюсь. Тож скрипит задняя подвеска при низкой t. Силиконовой смазкой всю подвеску залил-без видимого эффекта(
+1
и у меня тоже скрипит при -15 и ниже...
AndreynovikovУ меня скрипит - ярко выраженный резиновый скрип на кочках, чем холоднее, тем громче.
Я так понимаю, что у всех скрипит.
Меня этот скрип не беспокоит. Такой благородный скрип, даже некий шарм можно сказать у автомобиля появился.
Ехать с дилеру с этим вопросом - 90% потеря времени и нервов с результатом ноль.
bor2
не у всех, у меня не скрипит (-25), и какой-то четкой зависимости нет.
у нас в клубе токо один лишь отписался что скрипело, у остальных все ок - так он сразу заехал в сервис, смазали втулки аммо и больше уже ничего не скрипело.
Странно что у вас диллеры " без сильны" в этом.
Вопрос пустяковый по сути.
Jennik1Чем смазывать? силиконовой смазкой или чем то другим
Jennik1
14 February 2012
uaz
понятия не имею чем на сервисе смазывют, говорю ж у нас токо 1 человек попал на скрип и отписался что смазали втулки задних аммо и все с тех пор прошло. Как вариант спрошу его. Ну и по куда мне известно то смазывают там или многоф.смазкой или силиконовой. По пробую узнать.
Andreynovikov
14 February 2012
Ребята, добрый день!
Спасибо всем за комментарии, я все- таки постараюсь добить дилера.
О результатах доложу.
На моем Kuga, тоже, в холода, по утрам, слышны скрипы где-то в багажнике.
Где-то читал, что в морозы скрипит органайзер. Даже проверял, как закреплена запаска.
А выходит, что это скрипы в подвеске. Как проеду относительно немного, скрипы прекращаются. Разогрелось там что?
Интересно, чем же там смазать, и что конкретно, может не одни втулки, а что еще?
S.A.B
+To All!
С начала откройте верхнюю дверцу багажника и убедитесь что там нет льда, снега в полостях.
Потом тоже самое проделайте с основной дверью багажника - с верху обычно достаточно снега и льда под петлями и по периметру. Будете "приятно" удивлены.
Вычистите все это, или после мойки все уйдет - и тогда скажите Скрипит или нет?
Andreynovikov
14 February 2012
Уважаемый S.A.B +To All!
Вы случайно не работаете в дилерском центре? Они дают теже самые советы.
Но Вы знаете, после мойки и полутора часового стояния машины на подъемнике в цеху салона и обильного бездумного поливания элементов задней подвески, через 15-20 минут нахождения машины на улице скрип продолжается.
Так что, увы…снег и лёд исключаются.
Andreynovikovесли пост адресован мне то нет - не в дил.центре
Просто я читаю их мысли
Реально из-за льда много таких приключений бывает и я предположил на всяк.случай, мало ли.
Поливать подвеску не зачем, это бред. Достаточно на видростенде протестить чтоб услышать скрип(хруст) втулок и понять что то не багажник. Да и вообще не нужен никакой стенд, когда по таким вещам по Куге обращаются то имхо сервис как уже говорилось должен это знать, такое и с мондео новым по одинокие случаи были.
Не знаю может связано с составом резины втулок.
Если сервис безсилен( они не то делают значит или не знают как) и тупо через 15 мин появляется снова трабл - оставте им машину, сдайте, оформте, поговорите с инж.по гарантии и пусть узнают, делают запрос в ФМК, и пока не получат ответа и не устранят не забирайте.
Jennik1Евгений! Если бы у меня это был первый автомобиль, и я езжу на нем неделю, или же я был бы "блондинко"
, то я бы мог написать про скрипы, не просмотрев все щели и полости вокруг обоих задних дверей, на предмет наличия льда/снега в них.
Повторюсь: скрипы присутствовали только в самом начале езды, после холодной ночи (-20, -25; -30). Через какое-то небольшое время/ через пару км. все скрипы пропадали.
Ну а про "смазку втулок" Вы сами написали. Я такого, до Вас, не слышал.
Кстати о дверях. Как-то поутру, "верхняя" дверца задка открылась, а закрываться не захотела. Пришлось ехать так. Как салон прогрелся, на очередном светофоре я ее закрыл. В теплое время такого не наблюдалось. Из-за этого я на сервис не поеду, так, к слову. В мороз я ее теперь не открываю. Но и так, мне не очень удобно ей пользоваться, я чаще "большую" дверь открываю. Правильно, что в Ескейпе заднюю дверь сделали из 2-х половинок, я так считаю.
uazТакая проблема давно известна и имеются пути решения!
Вот:
http://www.fk-club.ru/forum/viewtopic.php?...7&start=160
S.A.B
почитал я форум, владельцы ФФ3 массово жалуются что скрипит как скрипка страдивари, тоже самое но чуть в меньшем кол-стве говорят владельцы мондео.
Все смазывают ВДшкой и силиконом - помогает пишут но со временем снова появляется.
Написал человеку на Куге который был в сервисе на устранении этоо дела - жду что отпишет...
хочу добавить по поводу скрипов... тоже столкнулся!при минусе- скрипит ужасно! начитался сообщений и поехал к дилеру в Мурманске... ответ: "оооо ну это нормально! все последние куги и мондюки скрепят! Вы не волнуйтесь, потеплеет-пройдет! мы только воздухом выдуваем там все и скрип пропадает! а потом снова появляется",но когда я приехал было уже тепло и скрип прошел сам, мне ничего не продули... а на вопрос, что в минус я раз в неделю приезжать буду, они сказали, что бесплатно каждый раз мне чистить не будут... может московкий ФМК что-то об этом знает... или скажет... машина-то дороговато стоит и в России холода хорошие... не хочу большую часть года скрип слушать и думать, что за полтора ляма это нормально! когда машину покупал - скрипа небыло!
Jennik1
20 February 2012
2
SmexXXLТкните их носом!
Пусть снимут втулки стабилизатора вообще чтоб в руках были - вытрут их, помоют, смажут Силиконом!
И вы забудите на год точно про все скрипы. Также смажут и втулки задних аммо. ( вот не знаю или нашим снимали их)
Да, скрипят и некоторые мони и многие фокусы у кого раньше у кого позже. Стало быть состав резины дубеет на морозе. Повторюсь - по спрашивал у своих кто на Кугах, и на сервисе - единицы таких у кого скрипит были на сервсе и им устранили. Больше не повторялось за зиму.
вот нашел на кугаклубе
Но у нас еще смазывают втулки аммо.
Jennik1спасибо! все это прочитал... да пока (слава Богу) за бортом -3
и соответственно ничего не скрипит! чувствую как только уеду отседова, так сразу скрипеть начнет! самому-то очень сложно этим заняться?
Машина отличная, но скрип при небольшой скорости при проезде кочек откровенно достал, дилер руками уже разводит, что может быть! Такое ощущение как буд-то на корыте езжу.
Uyrikпрочитай эту темку может что полезное и почерпнеш
SmexXXL
7 March 2012
Uyrikа где скрип не нашел? я после долгих прислушиваний, нашел так и... скрипит заднее левое кресло, нижняя часть.. скрип как кожа об кожу...думаю, когда силиконил створки багажника, капнул чутка на кресло, вот теперь кожа об кожу и скрипит... проверь может у тебя так же? или может кто еще что подскажет...
а еще у меня болтается что-то под обшивкой багажника (по средине, в районе замка открытия верхней части задней двери), разбирать боюсь... а стук - достает...
Скрытый текстя понимаю, что сильно придираюсь... но на фокусе такого не было... (((
x
У меня именно при переезде неровностей 11 числа записался на замену сайлентблоков стабилизатора перезнего
Поменяли изоляторы стабилизатора и все ок! Вообще странно с виду в идиале.
Во сколько вылилась замена? Или сделали по гарантии?