Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,8K
views
627
members
3,7K
Topa
2 June 2008

il-2
цитата:
и еще про саудитов про их рост цен

За последний месяц стоимость бензина там выросла на 25% и теперь составляет $0,09 за литр 95-го. Люди в панике: многие уже не могут позволить себе содержать автомобиль и вынуждены пользоваться другими видами транспорта, а на рынке наметился резкий спад спроса на автомобили.
«Цены на топливо просто запредельные, — говорит автолюбитель из провинции Эль-Касим шейх Абдалла ибн бен Азиз. — За последний год стоимость бензина выросла на 60%. Теперь, чтобы залить полный бак в свой Porsche Cayenne Turbo S, мне нужно заплатить $3,19. Сейчас мне удаётся экономить, заливая вместо 98-го бензина 92-й, но если так пойдёт и дальше, придётся пересесть на метро».
Проблема затрагивает не только автомобилистов, но и продавцов машин. «Цены на автомобили с большими двигателями падают: покупатели не хотят брать столь прожорливые машины, — рассказывает владелец автосалона „Mohhamed's Luxury Cars“ Мухамед бен аль-Мухамед. — Спрос на BMW седьмой серии упал вдвое, а Bugatti Veyron вообще никто не берёт. Такими темпами я просто разорюсь».

а теперь та же самая статья только по каналу РТР.. звучала бы примерно так...

За последний месяц стоимость бензина в Саудовской Аравии там выросла на 25%.. Люди в панике: многие уже не могут позволить себе содержать автомобиль и вынуждены пользоваться другими видами транспорта, а на рынке наметился резкий спад спроса на автомобили.
«Цены на топливо просто запредельные, — говорит автолюбитель из провинции Эль-Касим шейх Абдалла ибн бен Азиз. — За последний год стоимость бензина выросла на 60%. Сейчас мне удаётся экономить, заливая вместо 98-го бензина 92-й, но если так пойдёт и дальше, придётся пересесть на метро».
Проблема затрагивает не только автомобилистов, но и продавцов машин. «Цены на автомобили с большими двигателями падают: покупатели не хотят брать столь прожорливые машины, — рассказывает владелец автосалона „Mohhamed's Luxury Cars“ Мухамед бен аль-Мухамед. — Спрос на BMW седьмой серии упал вдвое, а Bugatti Veyron вообще никто не берёт. Такими темпами я просто разорюсь».
Игорище
6 June 2008

Борзый
Извини, что сразу не ответил. Был в отлучке.
В общем, выяснилось, что все эти карточки "от Роснефти" - фуфло полное, так что не расстраивайся. 5% скидки - это было рекламная акция в течение месяца. Теперь скидка - 1%, т.е с 500руб "экономия" - 4руб. Чтобы получить эти самые 5%, надо каждый день на 1500 руб. Заправляться.
"Роснефть" забрала себе АЗС Ходора, "Юкос". Быстренько вывески сменила - и все. Бензин вроде бы нормальный.
araleng
6 June 2008

Чтобы не было так обидно:
"Нефть! Бензиновый шок в социально-культурном контексте
03.06.2008 11:22 | Радио Свобода
Отметив 26 мая День памяти павших воинов (Memorial day), американцы официально вступили в лето, что, среди прочего, означает пору автомобильных путешествий по стране. В этом году таких поездок будет меньше, чем обычно. Впервые за 17 лет в Америке уменьшился расход бензина. Причем это самое стремительное падение показателя за полувековую историю статистики этого рода. Ошарашенные ценой на бензин, которая сегодня составляет в среднем 4 доллара за галлон, американцы наконец откликнулись на вызов, всерьез взявшись за экономию.

О том, как реагировать на бешеные цены, рассуждают все, начиная, естественно, с газетных мудрецов. Так, обозреватель «Нью-Йорк Таймс» и видный эксперт по нефтяным делам Томас Фридман (Thomas Friedman) считает, что - никак.

Вашингтон должен заверить Америку, что цена на бензин никогда не упадет ниже нынешней. Если рынок понизит цены, то правительство повысит налог. Высокая стоимость бензина сделает конкурентоспособными альтернативные виды топлива, что освободит Америку от нефтяной зависимости.

Другой колумнист «Нью-Йорк Таймс» и влиятельный эксперт по экономике Пол Кругман (Paul Krugman) выписывает стране свой рецепт, который он взял в Германии, где цена на бензин в два раза выше, чем в Америке, а машин немногим меньше.

Во-первых, американцам надо пересесть на экономичные автомобили. Во-вторых, переселиться в города из пригородов, жить не в отдельных домах, а в многоквартирных комплексах, которые легко обслуживаются массовым транспортом.

Первый совет уже исполняется - большие спортивные автомобили и популярные раньше грузовички продаются за бесценок, а очередь за экономными машинами-гибридами растянулась на несколько месяцев. Со второй рекомендацией сложнее. Она противоречит национальному образу жизни, ибо предлагает отказаться от американской мечты, которую лаконичнее всего воплощает собственный дом посреди зеленой лужайки.

К счастью, есть другой способ, не требующий ни жертв, ни вложений. Во время нефтяного шока 1973-го года у нас не было такого выхода, теперь - благодаря компьютерной революции - он есть. Пусть вместо людей двигаются пучки электронов!После урагана Катрина, когда цены на бензин впервые дошли до 4 долларов за галлон, президент Буш потребовал, чтобы все федеральные служащие, чьи обязанности это позволяют, работали из дома ради экономии топлива.

Вслед за Вашингтоном, за дело взялись частные компании. Так, в IBM программисты работают дома четыре дня в неделю. В Citibank - три, в других компаниях вообще не снимают офисы. 10 лет назад около 40 миллионов американских служащих, работали дома. Многие экономисты говорят, что в сегодняшней Америке чуть ли не треть работы можно выполнять вне офиса.

Надомничество завершает давно уже предсказанный переход к постиндустриальной, информационной цивилизации. Ее пророк, футуролог Тоффлер (Alvin Toffler), так объяснил суть перемены:

Реальность индустриального общества, «индуст-реальность», собиралась из отдельных деталей, как автомобиль на конвейерах Форда. Продукт массового общества, она обоготворила фабрику. Но в центре постиндустриальной цивилизации производство уже не вещей, а информации. Поэтому если «индуст-реальность» строилась вокруг фабрики, то центр информационной цивилизации - дом, обыкновенный частный дом, который может стоять где угодно.

Другими словами, раньше дом находился рядом с работой, теперь работа «переезжает» в дом. Комфортабельные электронные «пещеры Маклюэна» так размножились, что уже изменили американский бытовой ландшафт. Домашняя жизнь, становясь единственной, дает бoльшую свободу маневра, легче вписывается в круговорот природы и способствует тому неспешному патриархальному быту, который, включая в распорядок трудового дня человеческий обед и даже сиесту, сплавляет воедино труд и досуг.

Это не значит, что американцы станут меньше работать, они станут работать по-другому. Средневековый ремесленник трудился не восемь, а четырнадцать часов в день, но - не выходя из дома. Более того, цеховой устав требовал от него сидеть у окна, чтобы прохожие могли оценить усердие в работе...

Радио Свобода"
Отсюда
eskimos
16 August 2008

Вчера заправился на Лукойле (тот что в Пушкино) 95 экто по 26,20.
А еще во вторник там же и тем же заправился по 26.30.
Бензин подешевел на 10 копеек!!!
не знаю куда теперь деньги девать...
Nikon Sevast
16 August 2008

eskimos
А купил бы ликардовскую карточку - ваще бы рокфеллером стал поди
kol123
17 August 2008

заправился 95 по 24 рубля правда не помню в какой из казачих станиц
ехать недалеко
примерно 1500 от москвы
налетай
ЖИЗНЬ
17 August 2008

kol123, адрес давай! уже завожу
Dimmast
17 August 2008

а между тем BP со вчерашнего дня снизил цену на 30 копеек
СеданщеГ
19 August 2008

Месяц назад гнал японца на продажу со Владика,каково было мое изумление когда заехав в Читинскую область я на одной АЗС увидел ценник 32 на 92 бенз,и это при том что даже на Дальнем Востоке был ценик 25-26,а дома на урале 21-50.В тот день японец был посажен на октановую диету потребляя 76 по 26,а как он ехал,будто другого бенза и не знал
Дон Чиполине
19 August 2008

D
Dimmast:

а между тем BP со вчерашнего дня снизил цену на 30 копеек

Тнк тож примерно натакую сумму, неплохо, подняли на 5 руб, снизили на 30 коп.
Darth Vader
19 August 2008

вчера на Shell 27,60...
предела не будет.
Дон Чиполине
19 August 2008

"Газпром нефть" снижает цены на бензин
«Газпром нефть» в первой половине августа снизило отпускные цены на нефтепродукты со своих нефтеперерабатывающих заводов, говорится в сообщении компании. В «Газпром нефти» полагают, что снижение оптовых цен в ближайшее время приведет и к падению розничных цен на АЗС.
По сравнению с июлем в среднем цены на автобензины на НПЗ компании снизились на 10%, на дизельное топливо - на 15%, на авиакеросин - на 4,2%, на мазут - на 5%, уточнили в пресс-службе.

// ПРАЙМ-ТАСС

чета я пока 10% снижения не заметил
Dr.Flyer
19 August 2008

I
il-2:

"Газпром нефть" снижает цены на бензин
«Газпром нефть» в первой половине августа снизило отпускные цены на нефтепродукты со своих нефтеперерабатывающих заводов, говорится в сообщении компании. В «Газпром нефти» полагают, что снижение оптовых цен в ближайшее время приведет и к падению розничных цен на АЗС.
По сравнению с июлем в среднем цены на автобензины на НПЗ компании снизились на 10%, на дизельное топливо - на 15%, на авиакеросин - на 4,2%, на мазут - на 5%, уточнили в пресс-службе.

// ПРАЙМ-ТАСС

чета я пока 10% снижения не заметил

10% - это целых 2,5 рубля снижения! тоже не заметил!
ОБМАН монополистов!
это, видимо, как в масковских магазинах для финансово-обоспеченных лохов ... цены сначала поднимают в 4 раза, а затем делают скидку 50%
ввв111
19 August 2008

да хоть пусть по 50, только б по свободней стало бы на дорогах.
slava1976
19 August 2008

Все это вранье. У нас в Томске есть сеть заправок принадлежащих Газпрому (Сибнефть), так вот цены были снижены всего на 10 копеек (92 стоит после снижения 24.40). Мне совершено не понятно про какие 10 % идет речь!!!
P.S. Роснефть как торговала 92 по 24.40 так и торгует!!!
Медный_чайник
19 August 2008

Я тоже прикололся, когда по радио рассказывали, что дешевеет на 10% (тут же прикидываю в уме, что это 2р50к), а потом говорят, то есть на 30-40 копеек (думаю "Оп-паньки!)...
blink
26 December 2008

Сколько зарабатывают на нас автозаправки !!
За предыдущую неделю бензин в России продолжил дешеветь, хотя и не так стремительно, как можно было бы ожидать. Снижение цен в среднем по стране составило всего 1,6% (при этом дизельное топливо подешевело на 1,5%).

Необходимо отметить, что сейчас многие эксперты называют розничную продажу бензина одним из самых выгодных бизнесов в России. Маржа здесь просто огромна. По данным «Ведомостей», в январе этого года нефть в нашей стране стоила 9500 руб. за тонну, а сейчас ее можно купить всего за 2300 руб. Оптовые цены на бензин в январе составляли 22 600 руб./т., а сейчас уже 11 106 руб./т.

А вот что касается бензина, то ситуация получается очень странная. В январе на московских заправках литр 92-го бензина стоил 20,25 руб. Сейчас же его цена составляет… 20,34 руб. Можно провести и еще один очень интересный расчет. Если перевести оптовые цены на литры, то получится, что в январе заправки платили за 92-й бензин по 17,4 руб. за 1 л. (таким образом, их маржа составляла 16,4%). Однако сейчас они платят за литр того же 92-го уже 8,54 руб. И маржа автозаправок выросла до 138,2%!

А вот еще несколько интересных цифр для размышления. Начиная с августа этого года, когда был пик цен на бензин, стоимость топлива в России упала примерно на 19%. Звучит вроде бы неплохо, но давайте посмотрим на США. Там бензин в августе стоил $4,165 за галлон (или в пересчете 25,87 руб. за 1 л.). А сейчас его цена составляет $1,71 за галлон или 12,53 руб. за 1 л. То есть падение составило 58,9%!

Ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=27685
Булат
26 December 2008

цены падают резко, в воскресенье по скидке на нормальной заправке 16,2 92-й
Медный_чайник
26 December 2008

Вчера с ужасом обнаружил, что на ВР бензин дешевле, чем на Лукойле, а я ему, Лукойлу, с самой покупки машины ни разу не изменял...
Witall
26 December 2008

и на аджипе(22,90) дешевле, чем на лукойле(23,10) - зажрались...
Дон Чиполине
26 December 2008

Медный_чайник:

Вчера с ужасом обнаружил, что на ВР бензин дешевле, чем на Лукойле, а я ему, Лукойлу, с самой покупки машины ни разу не изменял...

давно уже, хотя с Ликардом наверно дешевле на Лукойле
-Alexx-
26 December 2008

лукойл лукойлу рознь. на минском шоссе у мкада на лукойле по 22р 95-й.
Дон Чиполине
26 December 2008

-Alexx-:

лукойл лукойлу рознь. на минском шоссе у мкада на лукойле по 22р 95-й.

ну мну БП - 21,99 , Лукойл 22-20, простой 95
Topa
26 December 2008

Дон Чиполине
Лукойл и по 22-00 седня видел..

Не по теме. получил моральный кайф.. заезжаю на заправку, как обычно народ стоит перед табличкой, что типа колонка закрыта на пересменок.. я эту табличку объезжаю . встаю перед колонкой, иду к кибитку.. охрана грудью незя.. я со словами "Уверен?" захожу расплачиваюсь, не одна продавщица, не "крякнула" ... заправляюсь.. народ тут же ломанулся.. спрашивает можно разве ? .. вообщем приятно было.. а Борзел так, потому что до этого связывался по горячей линии Локойла и спрашивал что за нафиг, постоянный клиент, а передо мной эту дурацкую табличку вешают..мне ж на работу типа не охота опаздывать из за их пересменок... На что получил ответ .. пересменок в ущерб потребителей нет ни на одной бензоколонке.. все должны работать круглосуточно.. разве что прерыватся на прием топлива.. который по ночам приходит.
sven77
26 December 2008

Topa
И чаго???
я сегодня на МТК по 21-00 р -АИ-95 заправился!
Klonn®
26 December 2008

Topa:

Не по теме. получил моральный кайф.. заезжаю на заправку, как обычно народ стоит перед табличкой, что типа колонка закрыта на пересменок.. я эту табличку объезжаю . встаю перед колонкой, иду к кибитку.. охрана грудью незя.. я со словами "Уверен?" захожу расплачиваюсь,  не одна продавщица, не "крякнула" ...  заправляюсь.. народ тут же ломанулся.. спрашивает можно разве ? .. вообщем приятно было.. а Борзел так, потому что до этого связывался по горячей линии Локойла и спрашивал что за нафиг, постоянный клиент, а передо мной эту дурацкую табличку вешают..мне ж на работу  типа не охота опаздывать из за их пересменок... На что получил ответ .. пересменок в ущерб потребителей нет ни на одной бензоколонке.. все должны работать круглосуточно.. разве что прерыватся на прием топлива.. который по ночам приходит.

да охрана не успела еще на рубль цену паменять вниз в кампутере и на информационном табло, кавбой! и ты заправилсо дороже, постоянный клиент

ЗЫ..шутко..есичо..
JayJay
26 December 2008

Topa
У них на Лукойлах ежедневный пересменок без всякого приема топлива с 23:45 до 0:15. Я постоянно в него попадаю! У них в это время кассы перезагружаются. И такая шняга КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Salavat
26 December 2008

у нас тоже 95 - 22.00 стал (вчера кажется).

но, почему 98 - не дешевеет? Продукт для элиты? до сих пор 26.00 (за 3 или 4 снижения цен), максимум было - 26,50.

причём за все понижения (суммарно у 98-го - 50 копеек ). В новостях с гордостью каждый раз писали - Уфимские НПЗ снизили цену на ... на ВСЕ виды нефтепродуктов.
Maro
26 December 2008

На БП 95 алтимейт по 23,04
sanekk
26 December 2008

Maro
На Олимпийском Лукойл гонит 95 по 23.60... Мож им не сказали о падении цен на нефть??? И ведь народ стоит в очередях всегда... Я не понимаю, мож там 98 вместо 95 льют? Никто случаем не знает?

P.S. В прошлое воскресенье на ТНК заправлялся 95м по 21,40, а на бетонке в рацоне Домодедово есть ТНК, где еще на копеек 40 бензин дешевле, ВСЕГДА. И точно такая же ТНК через 35 км чуть дальше Бронниц, тоже на той же малой бетонке, всегда продает бенз относительно первой на 1,50 в среднем дороже... Как так? Маркетинг?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up