Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?
Игорище
29 May 2008
Стоимость топлива - бензина, дизеля
Короче с точки зрения "укради украденное" жить в России стало лучше , это факт , и гораздо больше граждан к этому украденному много раз друг у друга приобщились
А вот с точки зрения "как будут жить мои дети если украсть будет нечего " - нихрена не изменилось по сравнению с "кровавыми 90" (с) Малабара , если еще хуже не стало
Ни инфраструктуры , ни бизнеса , ни производства как небыло так и нету
Остатки оборонки умирают
Квартирки в Лондоне для детишек первых воров куплены. Вся страна упоенно торгует импортом из Китая .
Muk:
|
жаль только сейчас это топливо вроде не поставляют в Московский регион? |
Поставляют, как всегда
Даже теже ТаНКисты и РОСНЕФТЬ в сезон докупают светлых
А так трейдеры везут, мы, например, постоянно
slr:
|
ALG:
| Только вот почему-то не все нпз так лихо модернизируются... |
Ха-ха... Уфиммская группа НПЗ - одна из немногих, которая не принадлежит государству. Странно, что она чаще всех модернизируется т самая продвинутая |
наверное частный капиталл
больше вкладывается в развитие,
чем нанотехнологичнонацпроектное государство
ЮГ®согласен!
Если не вникая, не развертывая - в целом получше стало. А глобально - жопа
dmt49:
|
Вещь недели: Хлебное дело Максим Солюс
30.05.2008, №98 (2120)
... Бензин, как правило, замораживают на пике — когда он как раз может начать дешеветь ... |
+100
И это не многие замечают, цены "замораживают" в сентябре, когда потребность в нем и дизтопливе снижается.
MNF
в том то все и дело в США есть и обратный процесс - цены снижаются. если падает спрос или снижаются цена нефти, а у нас стабильно вверх.
ЮГ®
Тоже абсолютно +100%. Это резюме. Добавить нечего...
dmt49:
|
если падает спрос или снижаются цена нефти, а у нас стабильно вверх. |
Опять же почему? Да потому что пошлины экспортные при низком рынке на западе еще 2 месяца остаются высокими, как следствие разницу стараются "отбить" в РФ...
slr
на моей памяти цены на бензин снижались токо 1 раз в 2001 году, щас этого делать не будут вне зависимости не от чего, по следующей логике, покупают по 24, покупают, объемы не упали, не упали, нафига тогда снижать,
il-2
я помню, зимой 2006 цена на рупь целый упала... правда, весной снова вверх полезла
1blackthunder1
30 May 2008
Евгений из ПитераНе знаю, что там с карьером, но мы начинаем строить DWDM/SDH систему от Питера до Мурманска
для предоставления каналов связи
il-2верно говоришь... Стабильный, растущий спрос поддерживает высокие цены... Все тут говорят - фигово, бедность, бла-бла-бла... Я вот счас езжу быстро и много, гольф заправляю через день - так там адские очереди на заправках! Нафига снижать цены, если такой спрос... Это вторая составляющая, рыночная
spazm:
|
[опять перевираешь! где именно на западе проблематично получить бесплатную медицинскую помощь??? необходимый минимум, необходимый для выживания, окажут всегда!
|
Перевираешь ты
дружочек
911 если ты застрянешь в дымовой трубе дома тебя спасет
Но на Западе ты не сможешь взяв талончик бесплатно посетить врача разного профиля, в случае недуга лечь в больничку.
Кстати не исключено что после спасения тебя из трубы 911 не предъявит тебе счет
кстати про 50 % налогов в США беру назад, писал по памяти и перепутал с европейскими странами, в США до 35% налог на доходы по моему...что впрочем тоже не сравнить с нашими 6-13%.
dmt49цитата: |
Пример с той же мамашей родившей в Турции. |
Пример с мамашей, родившей в Турции, - неудачный. Для неграждан (а значит не имеющих медицинской страховки) в любой стране медицинские услуги будут на порядок дороже, чем для своих. Турчанка бы, даже бедная, родила бы спокойно, без финансовых потрясений для семьи.
slr
эти экспортные пошлины только с толку сбивают. при высокой цене нефти они низкие. при низкой цене нефти высокие.
slrХорош глумиться и начни наконец-то поставлять бензин по справедливым ценам!
Хотя для тебя справедливая цена, сдается мне, евро 2-3
Valsh
я в смысле, что ребенка они спасли и оказали всю необходимую помощь.
slr:
|
il-2 верно говоришь... Стабильный, растущий спрос поддерживает высокие цены... Все тут говорят - фигово, бедность, бла-бла-бла... Я вот счас езжу быстро и много, гольф заправляю через день - так там адские очереди на заправках! Нафига снижать цены, если такой спрос... Это вторая составляющая, рыночная |
slrА какой твой личный порог платежеспособности за бенз? Когда "пойдем на баррикады" противу произвола бензоспекулянтов?
я вод думаю о 30 рэ... хотя цена растет медленно, народ втягивается в бОльшие траты...
ZEWSгде комментарии по поводу серых ЗП??
цитата: |
Но на Западе ты не сможешь взяв талончик бесплатно посетить врача разного профиля, в случае недуга лечь в больничку. |
Николай, мы уже выяснили, что не бесплатно
а засчет отчилений в ФОМС. отчислений из нашей ЗП.
Будет 30, и скоро...
По Уфе оптовая цена 95 уже 27000 руб., дизель 25500...
baraNEOЧестно? Я готов взять свои слова назад!
Но думаю это был явный флешмоб против меня
, ибо в начале были цифры 90 против 10
Ну сам подумай..сколько здесь одних только кредитных фокусов...с черной кредит особо не возьмешь.
baraNEOпо бесплатной медицине.
По такой логике бесплатного в мире быть ничего может в принципе.
Я могу искупаться в речке бесплатно??..вроде да...но путем мозгового штурма мы выясним что купание в речке далеко не бесплатно и оплачивается нами по полной программе!!!
dmt49:
|
эти экспортные пошлины только с толку сбивают. при высокой цене нефти они низкие. при низкой цене нефти высокие. |
не совсем так. смотря рынок куда направлен
Но в общем, да - перекосы частенько!
Андрей 102:
|
Будет 30, и скоро... По Уфе оптовая цена 95 уже 27000 руб., дизель 25500... |
За тонну?
ZEWS:
|
с черной кредит особо не возьмешь.
|
С каких это яиц? Справку о доходах в произвольной форме для чего придумали?
Андрей 102
27000 рублей за тонну - это 20.7 рубля за литр... этож дешево !!
а в тонне - 1300 литров есичо.
ZEWSцитата: |
Честно? Я готов взять свои слова назад! |
ага!!!
Ну сам подумай..сколько здесь одних только кредитных фокусов...с черной кредит особо не возьмешь. |
я уже писал чОрная ЗП помешает только при получении потребителоьского кредита.
автокред и ипотеку с радостью дают и с серой ЗП подтвержденной справкой в свободной форме. даже больше скажу в Райффе есть кредит с так называемой "заявленной" формой подтверждения дохода, грубо говоря сколько в анкете написал столько и рассматривают.
я, кстати, лично получал кредит по 2-НДФЛ, хотя реально получал 3500р белыми.
По такой логике бесплатного в мире быть ничего может в принципе. |
а разве нет? бесплатный сыр, сам знаешь где.
могу искупаться в речке бесплатно? |
чтобы искупаться в речке ничьих услилий кроме твоих не нужно, купайся на здоровье. а вот в чистой речке, это уже налоги надо заплаить, чтобы государство о чистоте позаботилось.
а в тонне - 1300 литров есичо. |
не зря в формуле-1 залив топлива в килограммах мерят.
Alexx_miptцитата: |
20.7 рубля за литр... этож дешево |
фигасе дешево.
если в уфе жить и цистерну себе на дачу привезти может и дешево, а в Москве на БП заправиться и все 32 получится.
цитата (Alexx_mipt @ Сегодня в 15:31) |
27000 рублей за тонну - это 20.7 рубля за литр... этож дешево !! |
это крупный опт
Доставка до Москвы - рубль, рубль на оптовиков и 3 на заправщиков... 26-27 так и просица
В Уфе 95 Евро-4 на заправках "Башкирнефтепродукта" в мае стоит 23 руб. 60 коп. Сейчас БНП повысил закупочную цену на 2500 руб за 1 тн по сравнению с майской. Так что я жду в ближайшее время ценник 26 руб/литр. Хоть и отличный бензин, но цена уже кусается.