Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,8K
views
627
members
3,7K
гишпанец
4 April 2013

Господа-господа!Ну вы меня умиляете!Ну кто кого будет контролировать?!!Толпа и масса и так сожрет!И так будут заправляться!Массы будут общаться между собой на форумах и делиться впечатлениями о том,где их меньше поимели (качество/количество/цена).Даже если вы обнаружите,что в течение долгого времени вам в бензобак заливали ослиную мочу вперемешку с серной кислотой, и у вас на руках будет несколько документов,подтверждающих сей факт...то что???Вы измените картину?Нет...Всем нефтепереработчикам,управляющим заправочными станциями станет стыдно и они перестанут вас обманывать?Ну нет же.Просто вот теперь вы знаете что по чьей-то собранной статистике бензин в России (это вот от Польши и до Японии) на 84-м месте.Вот и все.

Вот кто-нить через месяц вспомнит эту тему?..
Мишуха
4 April 2013

Обмарак
Я даже не понял о чем ты.
Обмарак
4 April 2013

М
Мишуха:

Обмарак
Я даже не понял о чем ты.

Это схема работы реалзации бенза
Какой контроль и хде?
Обмарак
4 April 2013

гишпанец
Взял и всё убил...
гишпанец
4 April 2013

Обмарак
Чет как-то да...я больше нибуду
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

Это схема работы реалзации бенза
Какой контроль и хде?

Там где идет реализации власти, как таковой.
Скажут евро 5, значит будет Евро 5, это типа кнута и пряника.
Кнут это антимонопольный комитет, а пряник вафелька за щеку.
Обмарак
4 April 2013

М
Мишуха:

Там где идет реализации власти, как таковой.
Скажут евро 5, значит будет Евро 5, это типа кнута и пряника.
Кнут это антимонопольный комитет, а пряник вафелька за щеку.

Чо?
Какой кнут?
Какой евро 5???

Лью евро 3, висят таблички евро 4. Думаешь кто-то мне за это что-то сделает?
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

Думаешь кто-то мне за это что-то сделает?

При чем тут тебе??
Ты все воспринимаешь, как элемент своей ответственности??
Обмарак
4 April 2013

М
Мишуха:

При чем тут тебе??
Ты все воспринимаешь, как элемент своей ответственности??

А как что я должен всё воспринимать?
Fomus
4 April 2013

Обмарак:

Лью евро 3, висят таблички евро 4. Думаешь кто-то мне за это что-то сделает?

Эт по вашему получается, что кто ниже класс напишет, то честней, т.е. у кого написано евро 3 тот всяко лучше того, кто написал евро 5, а доверяете вы не предоставленной информации, а внутренним ощущениям?
Stalinizm
4 April 2013

Скоро весь бензин в РФ будет из РБ. Если в РФ делать не умеют то мы вам поможем за деньги конечно.
http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=3 вот этот продукт. И все заправляется в Украине на ОККО,WOG, SHELL это простой банальный белорусский бензин.
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

А как что я должен всё воспринимать?

А чем можно оценить твою ответственность?
Обмарак
5 April 2013

F
Fomus:

Эт по вашему получается, что кто ниже класс напишет, то честней, т.е. у кого написано евро 3 тот всяко лучше того, кто написал евро 5, а доверяете вы не предоставленной информации, а внутренним ощущениям?

Это получается, что НЕТ у нас евро 4,5 Есть тока евро 3. Такова селяви
Обмарак
5 April 2013

2

М
Мишуха:

А чем можно оценить твою ответственность?

Я безответственный
Мишуха
5 April 2013

Обмарак:

Это получается, что НЕТ у нас евро 4,5 Есть тока евро 3. Такова селяви    

У нас ГОСТ есть на Евро2 и Евро4, ввели ли обязательное Евро4 так и не понял пока, но производить и продавать можешь хоть по Евро5.
Обмарак
5 April 2013

Мишуха
Продавать можно хоть евро 9!
EDbKA
5 April 2013

то что бензин гуано я и так знаю, так какие пути решения? не заправляться? ехать на вонючем пазике\автобусе? по моему езда в пазике больше травит, все выхлопные газы в салоне, инфекции, грипп, орз и т.д. все в нем...
-Академик-
7 April 2013

Все это фигня...на Украине бенз гавно...
Evgen774
7 April 2013

DeniSKA ®
не знаю на украине каждый год отдыхаю и не сказал что бензин гамно)))
-Академик-
7 April 2013

Evgen774
...наверное в Крыму отдыхаете? ..сам этим летом был. Так вот местные сами едут за сто километров (в Симферополь) что бы заправиться качественным топливом
Ромео
7 April 2013

Бред а не статья. Если бы в МСК не было Евро-4, уже бы давно у всех катализаторы повылетали. На Лукойле спокойно можно Евро-5 найти, а на ТНК- BP заправляться уже не имеет особого смысла в московском регионе, им отгружают с московского НПЗ.
xemul
7 April 2013

А чем так плох МНПЗ?
http://mnpz.gazprom-neft.ru/production/indicators/
Anikiy
7 April 2013

xemul:

А чем так плох МНПЗ?
http://mnpz.gazprom-neft.ru/production/indicators/

Не говорят, что он плохо. Говорят, что на BP то-же самое, что у всех, только дороже.
Я вообще стараюсь на лукойле заправляться, но вот мало их что-то в подмосковье. На моем пути крайне редко попадаются. А BP наоборот как специально по всем моим маршрутам понатыканы
Anikiy
7 April 2013

Ромео:

Бред а не статья. Если бы в МСК не было Евро-4, уже бы давно у всех катализаторы повылетали.

А у нас Россия за мкадом заканчивается? В МСК да, все хорошо. В крупных городах тоже нормально. Но в целом по стране бензин-говно, и именно об этом статья.
Ромео
7 April 2013

Anikiy:

А у нас Россия за мкадом заканчивается? В МСК да, все хорошо. В крупных городах тоже нормально. Но в целом по стране бензин-говно, и именно об этом статья.

думаю здесь больше речь как раз не о сетевых компаниях
serg85
17 May 2013

Как сэкономить на бензине до 10 рублей за литр

Алексей Сергеев — профессиональный биржевик: он участ­вовал в организации первых торгов акциями «Газпрома» на фондовой бирже. Его новый проект — топливные карты для компаний и частных лиц, которые смогут заранее покупать топливо на бирже по фиксированной цене, а потом заправлять машины на АЗС ТНК в Москве, Петербурге и сопредельных областях.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа в конце мая запустит фьючерсные контракты на бензины АИ-92, АИ-95 и дизтопливо с возможностью поставки на топливные карты, рассказал РБК daily Алексей Сергеев, управляющий директор биржи по срочному рынку. Новый продукт биржа разрабатывала вместе с Расчетно-депозитарной компанией (проводит клиринг по сделкам, заключенным на СПбМТСБ) и ООО «Магистраль-Карт», «дочкой» ТНК-ВР. Представитель ТНК-ВР подтвердил информацию о скором запуске проекта.

Для частного владельца фьючерса выгода очевидна. Покупая контракт, он платит за топливо по биржевым ценам, и, как бы ни дорожали нефтепродукты, розничная цена все равно будет выше. Сейчас, по данным Московской топливной ассоциации, литр дизельного топлива на АЗС ТНК стоит 32,71 руб. А на СПбМСТБ дизель в четверг стоил 29 984 руб. за тонну, или 23 руб. за литр. Столь же заметная разница и в ценах АИ-95 — 31,89 руб. в розницу и 21,82 руб. на бирже.
Мишуха
17 May 2013

serg85
А кто акцизы платить будет??
serg85
20 May 2013

цитата:
А кто акцизы платить будет??

Акцизы можно и заплатить, но как биржевой бензин залить?
Ямгрин
20 May 2013

Anikiy:

Не говорят, что он плохо. Говорят, что на BP то-же самое, что у всех, только дороже.
Я вообще стараюсь на лукойле заправляться, но вот мало их что-то в подмосковье. На моем пути крайне редко попадаются. А BP наоборот как специально по всем моим маршрутам понатыканы

На бипи свечи максимум 7 тыс ходят, а на МНПЗ - 40 проехал
RichatZ
20 May 2013

Скоро поедем делать экспертизу пром. безопасности на Лукойл в Перми. Посмотрю в каком состоянии оборудование.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up