Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,8K
views
627
members
3,7K
Fomus
4 April 2013

prihlop:

Была тема про класс топлива. Так вот, помимо шелла нашел еще одну заправку с 4-ым классом - Роснефть Балаклавский проспект д18, напротив еще Лукойл, но там бодяжат - проверено.

Не очень понимаю зачем это, когда ТНК, Лукойл, и ВР уже как с год евро 5 продают
Про статью не понятно, что, от куда и когда они брали бензин, т.к. в крупных городах бензин лучше, а по весне и осени у нас топлевынй трабл начинается и продают много бодяги.
vSAS
4 April 2013

Ed.Angel
а смысл, всю тему читать, чтобы найти адрес, конкретно где у меня машина еле ехала и плевалась - АЗС ФСВ на Гончарной набережной от кремля меньше минуты на авто.
Обмарак
4 April 2013

F
Fomus:

Не очень понимаю зачем это, когда ТНК, Лукойл, и ВР уже как с год евро 5 продают
Про статью не понятно, что, от куда  и когда они брали бензин, т.к. в крупных городах бензин лучше, а по весне и осени у нас топлевынй трабл начинается и продают много бодяги.

Что такое евро 5? Что это за стандарт, просвети меня!
Мишуха
4 April 2013

Evgen774:

В российском топливе серы год от года все больше.

А еще в ушах очень много серы.
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

Что такое евро 5? Что это за стандарт, просвети меня!

То ГОСТу или как??
Сократий
4 April 2013

М
Мишуха:

А еще в ушах очень много серы.

Тебе она в мозги ещё не прёт ??
Обмарак
4 April 2013

М
Мишуха:

То ГОСТу или как??

Или ты меня просвети чо такое "стандарт евро5" на заправках???
Обмарак
4 April 2013

Сократий:

Тебе она в мозги ещё не прёт ??  

У менч уже не отличишь
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

Или ты меня просвети чо такое "стандарт евро5" на заправках???

Это стандарт соответствующий европейским требованиям при стандартизации топлива.
В соответствии с международными обязательствами, внутренние стандарты должны соответствовать европейским.
Обязательными к исполнению в настоящий момент являются стандарты Евро-3, которые соответствуют действующему ГОСТу.
Но производить и продавать стандарт Евро-5 не запрещается, ибо он превосходит ГОСТ по евро 3.
Обмарак
4 April 2013

Мишуха
Т.е. согласно "ГОСТ Р 51105-97"?
Мишуха
4 April 2013

Обмарак:

Мишуха
Т.е. согласно "ГОСТ Р 51105-97"?

Нет это Евро-2
По Евро-4 ГОСТ Р51866-2002
По Евро 5 ГОСТа пока вроде нет.
Обмарак
4 April 2013

Evgen774
А топливо для экскременту набиралось где? На НПЗ? На заправках?
Evgen774
4 April 2013

обычно на заправках берут
ПапаСерж
4 April 2013

vSAS

А чё тебя в Кремль-то понесло заправляться???
Обмарак
4 April 2013

Evgen774:

обычно на заправках берут

Конкретно для данного эксперимента на каких заправках бралось топливо?
r34
4 April 2013

-7

Hidden post
Правда о бензине такова.
Есть только 76, его присадками доводят до 92, а из 92 присадками делают 95. Так что самый чистый бензин 76. Остальное всё с присадками. Особенно не везёт 98 бензину - это уже почти чистая присадка немного разбавленная бензином.
Evgen774
4 April 2013

Обмарак
причем тут какая заправка.да с любой возьми везде одно и тоже!!!
Обмарак
4 April 2013

Evgen774:

Обмарак
причем тут какая заправка.да с любой возьми везде одно и тоже!!!

Т.е. это ты как эксперт сейчас говоришь?
Обмарак
4 April 2013

r34
Ага...
Evgen774
4 April 2013

Обмарак
причем тут эксперт.или ты скажешь что у нас бензин такой хороший.
Обмарак
4 April 2013

Evgen774:

Обмарак

У кого у нас?
Я по своему опыту знаю, что на разных заправках разный бензин. Ты же подводишь всех под одну линию. "Всё люди - криворуки."
Мишуха
4 April 2013

Evgen774:

Обмарак

Ну все грести под одну гребенку тоже не правильно.
Это все равно что если ты лично будешь делать свое дело хорошо, но на основании общих представлений тебя будут гнобить.
Evgen774
4 April 2013

Обмарак
я не говарю именно что везде бензин один и тот же.но в большей части одно и тоже!!!
Обмарак
4 April 2013

Evgen774:

Обмарак
я не говарю именно что везде бензин один и тот же.но в большей части одно и тоже!!!

В большей части люди - говнюки! Устраивает утверждение? Или ты в меньшей части? А может в большей?
На моей заправке отличный бензин! А на твоей?Нет заправки? Есть инет? А в нём новости? Правда?
Не нужно обобщать! Есть люди, которые всеми силами пытаются принести людям качественные вещи.

Я поэтому тебя и спрашивал по-конкретнее...А так..Это всё пустой звон.

К тебе б на азс припёрся бы какой-нить кий с горы и давай пробы снимать..да? А ты такой с радостью ему - Вот, зырь, вот тут у нас присадочек с серой по-больше
гишпанец
4 April 2013

Москва,съезд с Комсомольского проспекта на Хамовнический вал/Фрунзенскую наб.Заправка ТНК (слева по ходу движения).Класс топлива 5.Раньше (заправлялся на ВР на Новоясеневском проспекте (класс топлива 3)) бака хватало на 6 дней.Сейчас на 9-10 дней.Пробы топлива не брал.По химии в школе была еле-еле 4-ка.
Anikiy
4 April 2013

1

Обмарак:

В большей части люди - говнюки!

Это статистический факт. Второй статистический факт состоит в том, что 99% из них считает, что говнюки все вокруг кроме него самого.

Так и с бензином, в целом по стране он такое говно, что говнее некуда. А то, что он в московском регионе (и в крупных городах типа Питера) вполне себе хороший - статистический выброс, т. е. результат резко отличающийся от общей выборки. При правильной интерпретации данных статистические выбросы исключают или придают таким данным меньшее значение.
А то, что он конкретно на твоей заправке хороший - вообще ничего не значит со статистической точки зрения.
Обмарак
4 April 2013

Anikiy
Ты тоже не в курсе с каких азс пробы брали?

В космовском регионе бенз хуже чем в ярославской области, хуже чем в сургуте.

Где брали бензин на пробу?
Мишуха
4 April 2013

Anikiy
Но тут опять включается административный фактор.
Такая уж у нас вертикаль власти.
Где то следят за качеством, а где то типа следят.
Anikiy
4 April 2013

Обмарак:

Anikiy
Ты тоже не в курсе с каких азс пробы брали?

В космовском регионе бенз хуже чем в ярославской области, хуже чем в сургуте.

Где брали бензин на пробу?

Если тебе это действительно интересно, то ты можешь сам у них спросить http://www.ifqc.org/
Обмарак
4 April 2013

М
Мишуха:

Anikiy
Но тут опять включается административный фактор.
Такая уж у нас вертикаль власти.
Где то следят за качеством, а где то типа следят.

Чо?
Вот приехал ты с цистерной на НПЗ...Те залили тудой бенз, ты ареометр опустил, плотность померил, по массе текущей оплатил...уехал.
Приехал на азс... сунул ареометр...удивился... добавил присадочек, шоб объём тот же получился...слил и радостно продал...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up