Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,9K
views
627
members
3,7K
призрак
29 May 2008

Цитата (призрак Сегодня в 22:59)
пенсионеры не нужны их кормить надо...

а кто нужен?

Нужны джамшуты и желательно бесплатные.
- Красный -
29 May 2008

призрак
цитата:
Пенсию мне, старшему офицеру, моя страна назначила в 4200руб. А за квартиру берет 5000руб 

Не страна, а государство, а еще точнее - депутаты по наводке чиновников. Вам 4200, а себе 75000. А логика - проще не бывает... Увеличение Вашей пенсии не укрепляет вертикаль власти... Её укрепляет увеличение зарплат, власти и пенсий чиновников и депутатов. По их логике Вам нужно платить столько, чтобы Вы уже возмущались, но еще не выходили на улицу... Не больше... Иначе им самим не хватит (по их запросам, естественно). Меньше - опасно для вертикали власти. Такой вот простенький баланс интересов и денег...
Valsh
30 May 2008

Тут проскочило, что продавцы бензина тут не причём, это государство - жадное, налоги дескать большие. Бензин с точки зрения торговли такой же товар, как продукты питания, например. Не имея данных про бензин, приведу пример про продукты питания (пример о взаимоотношениях производителя с продавцом, и о ценах тоже):
цитата:
Цены на продукты завышены в три раза. В чей карман идут сверхприбыли?

Инфляция «разгоняется» алчными розничными продавцами, уверены производители продовольствия. Доступ на прилавки магазинов стал слишком дорогим – продавать на них качественную продукцию становится просто не выгодно.

Продукты могут стоить вдвое дешевле, уверены производители мяса, хлеба, молока. Мировую тенденцию роста цен на продовольствие усугубляет алчность крупных сетей розничной торговли - ритейлеров, жалуются поставщики крупных сетей. Своим недовольством условиями входа на полки торговых центров они поделились с властями на форуме «Стабилизация продовольственного рынка России».

Варварские условия ритейла приведут к дефициту российской продукции в магазинах, уверены они. Размещение на полках новомодных сетевиков нашим не по карману.

Руководитель ООО «Сызранский рыбокомбинат №1» Александр Неронов уверяет: его продукция на полках может стоить в разы дешевле, чем ее сегодня предлагают те же сети. «Я посмотрел цены и был поражен ‑ та же плотва, которую добывает и перерабатывает наше предприятие, стоит в крупных магазинах Москвы 250 рублей за один килограмм. В торговых точках Сызрани, килограмм этой рыбы не дороже 30 рублей», – констатирует он.

Мы готовы поставлять дешевую продукцию и москвичам, говорит производитель, однако попасть на местные прилавки практически невозможно, особенно, если это место на полке крупной торговой сети. «Мы один раз взяли договор и выяснили: чтобы позволить себе разместить свою продукцию в их магазинах, нам надо продать свой рыбокомбинат.

Что? Тут тоже государство виновато?

Виновато, конечно, но только в том, что не берёт за руку зарвавшихся, обнаглевших до предела посредников. Давно уже пора обновить контингент в местах не столь отдалённых. Ходорковскому одному там сидеть явно скучно.
Dimmast
30 May 2008

V
Valsh:

1. Тут проскочило, что продавцы бензина тут не причём, это государство - жадное, налоги дескать большие. Бензин с точки зрения торговли такой же товар, как продукты питания, например. Не имея данных про бензин, приведу пример про продукты питания (пример о взаимоотношениях производителя с продавцом, и о ценах тоже):

2.Что? Тут тоже государство виновато?

Виновато, конечно, но только в том, что не берёт за руку зарвавшихся, обнаглевших до предела посредников. Давно уже пора обновить контингент в местах не столь отдалённых. Ходорковскому одному там сидеть явно скучно.

1. Не такой же. "Ценообразование" на бензин это несколько иная вещь.

2. Да и тут тоже. Начиная от взяток(это опять к тому, что госслужащие не хотят честно работать за ЗП предложенную государством) и налогов, и заканчивая той же траспортной составляющей и затратами отнють не дешевых энергоресурсов для производства данного продукта . И всё это оплачивает конечный потребитель.

Есть конечно и вина торговых сетей.

А что касается Ходорковского(а посадили его в общем то далеко не по экономическим причинам), то вспоминаем Ультру, Эльдорадо, ТНК-БП(к ним тоже сейчас предьявлены налоговые требования).
МаркшейдеР
30 May 2008

Игорище
скоро бензин будет по талонам! ИМХО
покупай велик пока он в цене не поднялса!
Игорище
30 May 2008

МаркшейдеР
цитата:
скоро бензин будет по талонам! ИМХО
покупай велик пока он в цене не поднялса!

Я пока в состоянии покупать и более дорогой бензин. Не на пенсию. На зарплату, однако. Но при таком отношении к народу в недалеком будущем за литр бензина придется отдавать пенсию. Так делают? Так не делают.
Кстати, в темку. Вчера в новостях показывали Европу. Там, конкретно в Голландии, Португалии, Испании, Франции проводятся массовые акции протеста против роста цен на топливо. Например, установили на дороге (в Голландии, кажется) огромный транспарант, который призывает "гуднуть" в знак протеста. Гудеж неслабый стоял. Забастовки планируются. А таких, которые грят типа "наш президент борется с коррупцией" там, кажется, штрейхбрехерами зовут...

Кстати, наши друзья остаются верными себе. Сегодня утром на "моей" АЗС в аккурат на 10 копеечек подняли
ALG
30 May 2008

цитата:
Вчера в новостях показывали Европу. Там, конкретно в Голландии, Португалии, Испании, Франции проводятся массовые акции протеста против роста цен на топливо. Например, установили на дороге (в Голландии, кажется) огромный транспарант, который призывает "гуднуть" в знак протеста. Гудеж неслабый стоял. Забастовки планируются. А таких, которые грят типа "наш президент борется с коррупцией" там, кажется, штрейхбрехерами зовут...

во-во... а у нас акция "пустые канистры" почти незамечена была, плюс забрали пару человек... да еще разговоры были (у нас же), что "пеар, бессмысленнно и тэдэ".
Просто за бугром деньги считают и для них (цитата из репотажа) "изменение стоимости топлива с эквивалента в 1 литр молока аж до трех литров" - серьезный удар, и они в праве спросить чиновников "кактак?!" и спрашивают... Хотя и не факт, что цены упадут...
но желание отстоять свои права вызывает уваажение, а возможность спросить с продавцов "причины" и даже надавить на них - зависть.

имхо у нас пока сосвем кранты не наступят (для кошелька), никто не почешется. А если и почешется, то - к кому там вопрошать?
не к правительству же ...
там с коррупцЫей борются вручную, им не до нас...
ZEWS
30 May 2008

Malabar:

Очень даже в тему - в киргизии все ще дешевле.
Сидишь ты в крузере, посреди аула, все тебе кланяются...  там наверное вообще никаких налогов нету...

Ты эти 800 тыщ лишние на мойку истратишь, да на подвеску. На промывку инжектора, и в пробках простоишь.
А то ты сейчас похож на человека, который пьет хеннеси в обоссанном подъезде - а че, дешево ведь, а коньяк от этого не хуже! 

Малабар.

Я опять не понял, к чему это сказано.

Разговор уходит в Киргизию ты же умный челок и приятный собеседник..нафига??

Вернемся к сути разговора.
Ты сотоварищи утверждал что в России большие налоги. По моему я в пух и прах разбил эту теорию.
Причем твой фокус со скрытыми налогами не удался

Ты сотоварищи стоял на позиции что бензин должен у нас стоять дешево, так как мы производитель. Я по мо моему доказал обратное с точки зрения рынка.

Я далек от мысли что в России все отлично...но соглашаться с тем что в России ценовой беспредел согласится не могу

И
Игорище:

Malabar
Я уже приехал. Отвечаю. Меня ОЧЕНЬ напрягает рост цен на бензин. Потому что для этого (для роста) нет никаких поводов, кроме ЖАДНОСТИ торгашей и БЕССОВЕСТНОСТИ чиновников. Это бесит.

Вы мыслите как обыватель . Будь вы экономистом - у вас было бы другое мнение.

Но даже как обыватель вы заблуждаетесь. При цене 130 баксов за баррель нефтяные компании себе берут только 25 баксов( если не прав - поправьте), остальные 100 баксов идут государтсву Т. Е. НА СОДЕРАЖНИЕ ТАКИХ ПЕНСИНЕРОВ КАК ВЫ!
ЗЫ По человески я вас понимаю
Игорище
30 May 2008

ZEWS
цитата:
остальные 100 баксов идут государтсву Т. Е. НА СОДЕРАЖНИЕ ТАКИХ ПЕНСИНЕРОВ КАК ВЫ!

Ну я же говорил: пенсия 4200, а квартплата - 5000. Какое уж там содержание. Я сам себя содержу. Пока. Как и вы, очевидно. Пока.

цитата:
Вы мыслите как обыватель

Я - действительно обыватель. Корень слова - быт. Когда-то оно было ругательным.
Дон Чиполине
30 May 2008

ZEWS
ну я бы по предприятиям с оборотом 3 млн. руб. в квартал не судил бы, в моей отрасли налоги составляют от 50% до 80% в стоимости.

И потом если согласится, что мы по сути покупаем бензин по мировым ценам, а нефтяники это оправдывают, что им нужно делать инвестиции в разработки месторождений, налоги большие и бла-бл-бла, то почему я как физическое лицо не могу пользоватся кредитами западных банков по среднерыночной цене (5% или около того), а меня вынуждают брать туже ипотеку под 10-15%, почему Газпрому можно брать такие кредиты, а мне нельзя? И еще про бензин, в таких небедных странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, бензин стоит в разы дешевле, чем на внешних рынках и ничего, никуда он не пропадает.

Для справки - акциз на тонну 95 бензина составляет где-то 3600 руб., в в тонне 1300 литров бензуса, можете сами посчитать скоко гос-во забирает с литра бензина
ZEWS
30 May 2008

Вот скажите почему в Германии немецкие новые машины( фолькс, мерс, ауди) стоят часто не дешевле а часто и дороже чем у нас в России???

Ведь в Германии их произвели и продают!

А в Россию их еще надо доставить( расходы), растаможить( огромные расходы) и продать(расходы)

ГДЕ ЛОГИКА???

И почему нам россяинам не устравивать бунты по поводу ТАКОЙ дешевизны немецких авто у нас???
Ведь по логике машины должны стоить НАМНОГО ДОРОЖЕ!
ДемонAL
30 May 2008

ZEWS
А какой логике ты говоришь зевка ??? еслиб она у тебя еще и была...впрочем ты не задал бы этот вопрос

УспаАакойся почитай лучше книжки
чем форум по сто раз перечитывать
ZEWS
30 May 2008

I
il-2:

ZEWS
ну я бы по предприятиям с оборотом 3 млн. руб. в квартал не судил бы, в моей отрасли налоги составляют от 50% до 80% в стоимости.

Вообще не в тему
Нафига ты приводишь в пример предприятия???

Мы говорим о простых россиянах потребителях бензина!!!

и они платят 6-13% из своего дохода против 30-40-50% на Западе!!

Про всякие скрытые налоги осаго жкх дорожные - это чушь..на Западе что за ЖКХ не платят...

Или кто тут на форуме думает что датчанин заплатив 49% налога - потом все получает бесплатно??? бесплатно живет в квартире, бесплатно лечится, ему дают бесполатный бензин, в магазине он не платит за продукты, так как 49% уже все это включают!!! так чтоли?
Дон Чиполине
30 May 2008

ZEWS
продают ровно за столько за сколько их купят с учетом престижности и покупательной способности, которая явно выше нашей, ну а на счет дешевости немецких авто, это с какого дохода смотреть
ZEWS
30 May 2008

ДемонAL
Проснулся шакаленок? и сразу ко мне?
молодца такой умной псинки у меня тут давно не было.

ЗЫ: и сразу мне репутацию снижать я же говорю типичное шакалье
Игорище
30 May 2008

ZEWS
цитата:
По человески я вас понимаю

Должен расставить точки над "I". Поймите, я не жалуюсь. У меня сейчас хорошая работа и хорошая зарплата. Но это сейчас. "Сейчас" закончится и у меня, и у вас. С той разницей, что у вас есть фора по времени "насобирать на старость".
Вернемся к бензину. Т.е. мы, обыватели, должны молчать в тряпочку, должны быть немножко экономистами и понимать "историческую необходимость" роста цен. А те, кто устраивает всякие акции, гудит, бастуют - есть несознательный элемент, который мешает "бороться с коррупцией"? Может я и виноват в том, что меня больше интересует быт, нежели экономика. Извините.
ZEWS
30 May 2008

I
il-2:

ZEWS
продают ровно за столько за сколько их купят с учетом престижности и покупательной способности, которая явно выше нашей, ну а на счет дешевости немецких авто, это с какого дохода смотреть

Да ты что?

Скажи а почему в беднейшей Африке бензин дороже чем у нас?
Наверно тоже африканцам тоже деньги некуда девать?
Игорище
30 May 2008

ZEWS
цитата:
Проснулся шакаленок? и сразу ко мне? 
молодца  такой умной псинки у меня тут давно не было.

С таким подходом эту тему сейчас тоже прикроют!
ZEWS
30 May 2008

И
Игорище:

Вернемся к бензину. Т.е. мы, обыватели, должны молчать в тряпочку, должны быть немножко экономистами и понимать "историческую необходимость" роста цен.

Как вы определили что бензин должен стоить дешевле???
Уж логичнее и первичнее должны быть акции протеста на жилищном рынке, у нас миллионы живут в ужасных условиях и не могут купит себе жилье.
А Вы тут бензин, который для кого считается предметом роскоши( типа есть машина).
Может справедливее будут бастовать у кого нет ни квартиры ни машины??

А мне вот не нравится что черная икра запрещена и стоит бешеные деньги!!
Давайте устроим погромы требуя дешевую черную икру!!
slr
30 May 2008

Malabar:

цитата:
как сказал ВВП если все раздать каждому по доле, и сразу разъехаться

Эт точно! Причем он свою долю уже взял!

Я, думаю, твоя непосчитанная доля - также у него

Бензин до середины июня поднимица еще на рубль-полтора
Игорище
30 May 2008

ZEWS
цитата:
Как вы определили что бензин должен стоить дешевле???

Легко. Как обыватель. Если он в Америке, которая его завозит через океан, и где средняя зарплата по стране что-то около 3000 долл., стоит дешевле, чем у нас, то это несправедливо.
Klonn®
30 May 2008

slr
дачу себе пабольше не присмарел?
Булат
30 May 2008

Z
ZEWS:

При цене 130 баксов за баррель нефтяные компании себе берут только 25 баксов( если не прав - поправьте), остальные 100 баксов идут государтсву Т. Е. НА СОДЕРАЖНИЕ ТАКИХ ПЕНСИНЕРОВ КАК ВЫ!

деньги идут не на содержание пенсионеров, а инвестируются в экономику других стран в виде стабфонда
slr
30 May 2008

Булат:

деньги идут не на содержание пенсионеров, а инвестируются в экономику других стран в виде стабфонда

стабфонд держится на первоклассных бумагах ипотечного рынка США
ZEWS
30 May 2008

И
Игорище:

Легко. Как обыватель. Если он в Америке, которая его завозит через океан, и где средняя зарплата по стране что-то около 3000 долл., стоит дешевле, чем у нас, то это несправедливо.

Почему в Сингапуре, производетеле техники, цена на технику внутри страны дороже чем в других странах-импортерах этой техники?
Дон Чиполине
30 May 2008

Z
ZEWS:

Мы говорим о простых россиянах потребителях бензина!!!

и они платят 6-13% из своего дохода против 30-40-50% на Западе!!

ты давно с простыми россиянами общался? знаешь средняя з/п по стране какая? 13,5 тыс. руб. в Москве 23 тыс.

интересно какую страну африки ты имеешь ввиду?
не надо сравнивать необходимый товар (бензин) с необязательным (дорогой авто) мотивы и методы ценообразования у них разные совершенно, бензин нужен обязательно для любого афто, а вот дорогое авто слвсем необязательно
можно взять америку к примеру, там машины дешевле, чем у нас
ДемонAL
30 May 2008

ZEWS
Кто запрещает залесть тебе в мою репутацию и пошкалить там немного ???
ALG
30 May 2008

порылсо в инете, нашет вот: http://www.gtz.de/de/dokumente/en-internat...-part1-2007.pdf
Malabar
30 May 2008

Игорище
цитата:
Я же писал, что военный. Могу подъехать и язык прострелить, если это в мой адрес. Будет небольно, но неприятно. Следи за речью, ладно?

Вот им прострели, стрелок! Не промахнись, ладно?

ZEWS
цитата:
Я опять не понял, к чему это сказано.

Разговор уходит в Киргизию  ты же умный челок и приятный собеседник..нафига??

Зев, да к тому - что в Германии ты будешь ездить на этом крузере по чистым дорогам, без бычья и мигалок - стоит это 800 тысяч или нет? А у тебя - среднеазиатский менталитет - дешевле и все тут!

цитата:
Ты сотоварищи утверждал что в России большие налоги. По моему я в пух и прах разбил эту теорию.
Причем твой фокус со скрытыми налогами не удался

Ничего ты не доказал - у нас самые низкие налоги на богатых, а бедные платят оброк за чистый воздух, не получая за это ничего - ни полиции, ни медицины, ни дорог - ничего! В этом плане - конечно, у нас низкие налоги в абсолютных величинах.

цитата:
Вот скажите почему в Германии немецкие новые машины( фолькс, мерс, ауди) стоят не дешевле а часто и дороже чем у нас в России???

Ведь в Германии их произвели и продают!

Потому, что это налог на роскошь - и там человека на пенсии не выкидывают на помойку!
ZEWS
30 May 2008

I
il-2:

[интересно какую страну африки ты имеешь ввиду?

Если не в курсе то практически любую

ДемонAL:

ZEWS
Кто запрещает залесть тебе в мою репутацию и пошкалить там немного ???

А сам как думаешь?

Наверно то что я в отличии от тебя не шакал

+ ты этого только ведь и ждешь чтобы я обратил на тебя внимание.И потом будешь этим хвастать.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up