Что-то слишком много новичков, только что зареганных на форуме, стало интересоваться кодами магнитол... А не кормим ли мы злодеев?
| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
| Самые частые варианты расположения кода: 1. Сервисная книжка; 2. Солнцезащитный козырек; 3. Крышка подлокотника; 4. Корпус магнитолы изнутри... |
Всем, кто "забыл" код, просьба обращаться к офф.дилеру. Как в сообщении ниже:
testov-test
8 January 2011
6000СD, Sony и прочие штатные
-Григорий-
У тебя какая стоит?
Подскажите как снять штатную СD6000?AUX хочувывести на DVD
Андрюш, у меня - квадратно-овальная Сонька без чейнджера
Джордж Вашингтон
14 March 2009
OledgioТему почитайте. Раз 10 описано.
-Григорий-
С красной подсветкой! А ты говоришь овал.
Вчера был на мойке, после чего обнаружил остатки воды на 6000 СД, через два часа звук пропал совсем. Претензий не предъявишь, а самое главное что там могло случиться. Было легкое пощелкивание в динамиках, потом все стихло
. Думаю усилитель накрылся от воды , а может естиь варианты, кто что может подсказать.
aleks_car, вам керхером салон мыли?
Мойка на три машины, одну моют,другую пылесосят, могли и керхером в открытую дверь дунуть. Дело не в том как она туда попала (вода). Вопрос -какие могут быть последствия
а вам не кажется, что последствия уже наступили?
хуже не будет, если только мафон - единственная залитая весчь
электроника нежная, воды не любит...
достать мафон, принести его домой, если не опломбирован (а даже если и опломбирован! уже всё равно, мастер легко определит попадание воды) - разобрать, и посмотреть внутрь. пару дней подержать на полу, недалеко от батареи. собрать и поставить. не заработает - выкинуть. можно привязать к ней кирпич и познакомить сей агломерат со стеклом какимнить на той злополучной мойке
Джордж Вашингтон
15 March 2009
aleks_carСтукнитесь к
Скорпионъу в личку - он у нас любитель разбирать магнитолы, мож поможет чем...
Хотя это ж как надо её залить...
aleks_car
Разбери почисти проверь. Если накрылась, такую н найдешь. А менять потроха от овальной, может и не подойдут.
я про фф2 говорю: красная СD6000 у них - овальная
Если менять, то подходят ли овальные в дорейстал? Сегодня буду снимать, смотреть что там за аквариум образовался
Сегодня сняли "аквариум",посмотрели ,есть следы пригара на одной из микросхем. Жалко выбрасывать, все остальное работает. Может кто знает где взять запчасть такую.
aleks_car
все микросхемы перемаркированны, аналоги найти не так просто. ремонт в москве будет стоить как вся магнитола. Есть фото того, что конкретно пригорело. Собрать из двух (зеленой) вряд-ли выйдет, есть различия в элементной базе , прошивке и еще много в чем.
На фото у Скорпиона видно эту штуковину, на предпоследней фото в верхнем левом углу прямоугольная вертикальная черная многоножковая штуковина. К сожалению не силен в "железе".
aleks_car
Да это вроде не микросхема, это что то другое.
То что ты описываешь, присутствует на плате в двух экземплярах:
1. NXP 70966FB - регулятор напряжения. кормилец всей системы вобщем. если с ним что, - работать не будет ничего;
2. NXP 70072AB - непосредственно сам усилитель. При выходе из строя, - проблемы со звуком - шумы, хрипы, отсутствие оного.
NXP 70072AB есть перемаркированый аналог Philips TDA***. Надо искать заменитель, т.к. в чистом виде такие микрухи не поставляются, даташитов (описаний-схем) на них нет. Это сделано специально, дабы аппарат был менее ремонтопригоден и не чинился по кустарным сервисам. Но ничего невозможного нет. Замену многие уже нашли, так что сделать можно. В москве будет не дешево - не удивляйся. Обращать следует туда - где сталкивались именно с этими микрухами. иначе просто будут ставить над ней эксперименты.
Значит №2 -отсутствует звук, а все остальное работает. Теперь нахожусь в поиске б\у аппарата. Если у кого есть -предлагайте возьму.
Wizard-757
19 March 2009
можешь не искать, таких аппаратов еще нет в достаточном количестве. Твое решение либо этот в ремонт, либо СОНИ возьми сразу с МРЗ, либо переходники и неродная аппаратура. Можно конечно взять зеленую из купи -продай. за 2000-2500 в идеальном состоянии. они лучше чем красные по всем показателям. и попробовать перекинуть морды. Получишь хороший мафон со своим оригинальным лицом. То что этот вариант прокатит - 100% гарантии не даю. но на 90% расчитывать можешь.
Договорился на Sony МP-3 (дорейстал), завтра б\у буду брать. Она должна вроде подойти, они же взаимозаменяемые.
Да. а вчем разница то красной подсветки от зеленой (по моему только свето диодами)?
Скорпионъ
19 March 2009
aleks_car
Да нет, они абсолютно разные. ФУНКЦИОНАЛ РАЗЛИЧАЕТСЯ НЕМНОГО, На красной есть регулировка средних частот и оптимизация по праваой левой стороне. Предустановки экволайзера, в зеленой воде только предустановки есть
Зеленая в "красном салоне" будет смотреться немного некрасиво. Подумай хорошенько.
Сегодня приобрел Sony с зеленой подсветкой (у меня салон "зеленый") Все работает, все Ок. Звучание по сравнению с CD6000 значительно лучше. В нулевом положении ВЧ и НЧ намного насыщеней звук, нежели в предыдущей магнитоле. Одним словом проблема решилась . Спасибо форуму
Wizard-757:
|
То что ты описываешь, присутствует на плате в двух экземплярах: 1. NXP 70966FB - регулятор напряжения. кормилец всей системы вобщем. если с ним что, - работать не будет ничего; 2. NXP 70072AB - непосредственно сам усилитель. При выходе из строя, - проблемы со звуком - шумы, хрипы, отсутствие оного. NXP 70072AB есть перемаркированый аналог Philips TDA***. Надо искать заменитель, т.к. в чистом виде такие микрухи не поставляются, даташитов (описаний-схем) на них нет. Это сделано специально, дабы аппарат был менее ремонтопригоден и не чинился по кустарным сервисам. Но ничего невозможного нет. Замену многие уже нашли, так что сделать можно. В москве будет не дешево - не удивляйся. Обращать следует туда - где сталкивались именно с этими микрухами. иначе просто будут ставить над ней эксперименты. |
100% Аналог NXP70072AB это Philips TDA 8569Q если кому нужен datasheet вышлю.
коллеги нестреляйте, если уже об этом писали. Майфун Сони, пришлось снять клему. бумажку с кодом ненашел. Есть у кого-нибудь калькулятор кодов?
Скорпионъ
31 March 2009
1
D-maS51С СОНЬКОЙ вроде засада. Проще найти бумажку. На форуме младших братьев поищите, в поиск забейте слово код.
Вот полистай
Товарищи! появилась у меня затея поменять 6000CD на что-нибудь двухдиновое, вот только что брать пока не знаю, что можете посоветовать?
NFSmwbeлучше все таки 1din в двухдиновых головах ни чего примечательного пока не видел. А так из 2din мне Клара нравится вот
эта подсветку можно подогнать под панель приборов.