Где шаверму вкуснее готовят?



Поиск результатов не принес!
Раньше самая прикольная шаверма была на юноне, там чел в феске готовил, вроде даже турок (а может и грузин ). Потом все ларьки там посносили...
теперь бывает покупаю на Московском, напротив метро фрунзенская, тоже съедобно.
Кто из ценителей божественного блюда расскажет о злачных местах?
не реклама, шаверму не держу
шаверма, шаурма, Санкт-Петербург

avatar
Уважаемый Дмитрий
25 May 2008

Где шаверму вкуснее готовят?
74K
views
150
members
539
posts

avatar
TESAK ST
3 May 2009


Отведал в сестрорецке возле вокзала типа - супер
avatar
Уважаемый Дмитрий
3 May 2009


Может, замутить шаверменную фокусировку? Или шаурмовую.
avatar
sanek77
3 May 2009


Вкуснее всего шаверму готовят дома. Просто и бесподобно вкусно.Рекомендую попробовать любителям сего блюда.
А в Красном Селе шаверма всегда отстойная была.Не говоря уже об ингридиентах.
avatar
ism65
3 May 2009


avatar
sanek77:

Вкуснее всего шаверму готовят дома. Просто и бесподобно вкусно.Рекомендую попробовать любителям сего блюда.
А в Красном Селе шаверма всегда отстойная была.Не говоря уже об ингридиентах.

А дома это где?
avatar
TESAK ST
3 May 2009


avatar
ism65:

avatar
sanek77:

Вкуснее всего шаверму готовят дома. Просто и бесподобно вкусно.Рекомендую попробовать любителям сего блюда.
А в Красном Селе шаверма всегда отстойная была.Не говоря уже об ингридиентах.

А дома это где?

жить в ларьке с шавермой?
avatar
sergio98rus
4 May 2009


В ТЦ Народный на Ленинском пр. вкусная была справа от входа Теперь нет ни Народного ни шавермы
avatar
AlekSin
4 May 2009


sergio98rus как это нет народного?? Вродь цветет и пахнет

А дома это как советовал один из одноклубников, не помню кто, но цитату его сохранил:
цитата:
Народ! Я тоже уважаю шаверму и периодически ее лопаю в кафе напротив метро Автово. Однако посоветовал бы соорудить дома простое блюдо из мяса, которое нравится не только мне, но и всем кто его пробовал.
Итак, делюсь секретом толькодля фокус-клуба.
Берем грамм 900-1000 свиной шейки, режем на кусочки 3х3х3 примерно, обжариваем их на сильно горячей сковородке маленькими порциями до золотистого цвета. До полуготовности.Вынимаем мясо из сковородки и кидаем туда луковицу, порезанную полукольцами. Обжариваем ее до прозрачности. Далее кидаем туда штук 10-12 шампиньонов, резанных на четвертинки. Жарим минут 5. Закидываем туда же мясо. Солим и перчим. Доливаем туда грамм 200-300 белого вина. Ждем 20-25 минут. Пускай тушицца на немедленном огне.  После кидаем туда или базилик несколько веточек или смесь шалфея и тимьяна. Как только 20 мин прошло, заливаем туда пакетик в 250 грамм сливок и жде пока соус загустеет. Фсе готово!!! Кушайте на здоровье!
PS. Если вдруг сливки не желают густеть ( а это зависит исключительно от качества сливок) можно чуток присыпать варево мукой. Загустеет однозначно.
avatar
sergio98rus
4 May 2009


AlekSin
Народный сгорел на выходных... Савсэм

http://foto.fontanka.ru/items/2009/5/3/0005/2.JPG
avatar
AlekSin
4 May 2009


sergio98rus мы с вами о разных "народных" говорим. Тот что НАРОДНЫЙ цветет и пахнет на Косыгина.. а тот который сгорел, тот на Ленинском был.. обычный рынок каких много.
avatar
sergio98rus
4 May 2009


Но шаверма вкусная была именно там
avatar
TESAK ST
6 June 2009


Отведал у метро Ветеранов в относительно новых павильонах В лаваше всего 70 руб. ну прям как двойная вкуснотищааааа!!!
avatar
Maggi
6 June 2009


avatar
Doktoroff:

У детей фишка МакДональдс, но тоже стараемся не чаще одного раза в 3 месяца там бывать

Зачем так детишек мучаешь?
avatar
Doktoroff
6 June 2009


avatar
Maggi:

avatar
Doktoroff:

У детей фишка МакДональдс, но тоже стараемся не чаще одного раза в 3 месяца там бывать

Зачем так детишек мучаешь?

Maggi
Не допонял: слишком часто или слишком редко ???
avatar
Maggi
6 June 2009


Doktoroff
Слишком редко! Детишки любят макдональдс!
avatar
Doktoroff
6 June 2009


Maggi
Детишки много чего любят
1. Мы против поддержки американской экономики
2. В Макдональдсе тоже не очень-то много полезного
avatar
Nimfa78
6 June 2009


фото-рецепт домашней шаурмы
только вот китайская капуста в этом блюде вызывает некоторые сомнения...
ещё есть специальная приправа для шаурмы, или можно добавить узбекскую
кетчуп тоже как-то не в кассу, зато очень вкусно, если в качестве соуса нормальный (т.е. МЖК) майонез разбавить маринадом из-под маринованных огурчиков, просто бест
ну а мясо не обязательно курица
avatar
ism65
6 June 2009


avatar
Nimfa78:

фото-рецепт домашней шаурмы
только вот китайская капуста в этом блюде вызывает некоторые сомнения...
ещё есть специальная приправа для шаурмы, или можно добавить узбекскую
кетчуп тоже как-то не в кассу, зато очень вкусно, если в качестве соуса нормальный (т.е. МЖК) майонез разбавить маринадом из-под маринованных огурчиков, просто бест
ну а мясо не обязательно курица

Сейчас и попробуем сварганить под пиво только без капусты и моркови
avatar
AleksD
6 June 2009


шавермы захотеееелось
avatar
Nimfa78
6 June 2009


ism65
отчёт в студию
avatar
ism65
6 June 2009

1

Nimfa 78
Татьяна вот и отчет , все делалось быстро до просмотра футбола Украина -Хорватия
Как и говорил делал без капусты и моркови
конечный результат
posted image
avatar
Nimfa78
6 June 2009


ism65
наверное, было вкусно =)
avatar
lessen
6 June 2009


ism65
а где там она?

Nimfa78
В рецепте ничего нет про соус, а это самое главное
avatar
Nimfa78
7 June 2009


lessen
Лёш, шаверма слева на блюдечке =)
а про соус... я ж спецом добавила
avatar
ism65
7 June 2009


NIMFA78
Конечно вкусная, но самое главное, что дома сделана и нет опасения ...
lessen
Та что слева , а справа - это лепешка, правда не мной сделана , мной только разогрета и съедена.
Есть полный отчет как делал
Конечно в рецепте самое главное это соус и каждый его делает по своему рецепту.Я брал майонез + рассол от маринованных корнишонов
ну и приправу ( для шаурмы, хотя раньше делал с любой , что есть в доме) , до этого делал и на кефире.
Если лень возиться с мясом и очень кушать хочется - беру сосиски или что под руку попадется,в смысле мясного.
avatar
TESAK ST
7 June 2009


avatar
ism65:

NIMFA78
Конечно вкусная, но самое главное, что дома сделана и нет опасения ...

Продукты то свои или из магазина? Если из магазина то это опасней чем на улице шаверму покупать
avatar
Nimfa78
7 June 2009


TESAK ST

просто спец по порче аппетита))

ЗЫ задумалась о разведении на балконе экологически чистых кур и посевах пшеницы... остальное вроде есть
avatar
TESAK ST
7 June 2009


Nimfa78
на балконе экологически чистых кур и посевах пшеницы не получится воздух в городе отрава В сибирь надо отшельником, шаверму медведям продавать
avatar
Nimfa78
7 June 2009


TESAK ST
не-не, подсевший на токсины организм такой стерильности не переживёт
avatar
drozdoff82
7 June 2009


У метро Елизаровская на ул. Бабушкина рядом с блинами РУбли - покупаем периодическина работу двойную в лаваше
avatar
TESAK ST
7 June 2009


avatar
Nimfa78:

TESAK ST
не-не, подсевший на токсины организм такой стерильности не переживёт

Так и я про это увидел грязный ларек с шавермой, где темнокожий гость города из кошатинки шаверму делает и в соус грязными руками тыкает - надо брать двойную и не париться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up