Поиск результатов не принес!
Раньше самая прикольная шаверма была на юноне, там чел в феске готовил, вроде даже турок (а может и грузин
). Потом все ларьки там посносили...
теперь бывает покупаю на Московском, напротив метро фрунзенская, тоже съедобно.
Кто из ценителей божественного блюда расскажет о злачных местах?
не реклама, шаверму не держу
Уважаемый Дмитрий
25 May 2008
Где шаверму вкуснее готовят?
Уважаемый Дмитрий
3 May 2009
Может, замутить шаверменную фокусировку? Или шаурмовую.
Вкуснее всего шаверму готовят дома. Просто и бесподобно вкусно.Рекомендую попробовать любителям сего блюда.
А в Красном Селе шаверма всегда отстойная была.Не говоря уже об ингридиентах.
sergio98rus
4 May 2009
В ТЦ Народный на Ленинском пр. вкусная была справа от входа
Теперь нет ни Народного ни шавермы
sergio98rus как это нет народного?? Вродь цветет и пахнет
А дома это как советовал один из одноклубников, не помню кто, но цитату его сохранил:
цитата: |
Народ! Я тоже уважаю шаверму и периодически ее лопаю в кафе напротив метро Автово. Однако посоветовал бы соорудить дома простое блюдо из мяса, которое нравится не только мне, но и всем кто его пробовал. Итак, делюсь секретом толькодля фокус-клуба. Берем грамм 900-1000 свиной шейки, режем на кусочки 3х3х3 примерно, обжариваем их на сильно горячей сковородке маленькими порциями до золотистого цвета. До полуготовности.Вынимаем мясо из сковородки и кидаем туда луковицу, порезанную полукольцами. Обжариваем ее до прозрачности. Далее кидаем туда штук 10-12 шампиньонов, резанных на четвертинки. Жарим минут 5. Закидываем туда же мясо. Солим и перчим. Доливаем туда грамм 200-300 белого вина. Ждем 20-25 минут. Пускай тушицца на немедленном огне. После кидаем туда или базилик несколько веточек или смесь шалфея и тимьяна. Как только 20 мин прошло, заливаем туда пакетик в 250 грамм сливок и жде пока соус загустеет. Фсе готово!!! Кушайте на здоровье! PS. Если вдруг сливки не желают густеть ( а это зависит исключительно от качества сливок) можно чуток присыпать варево мукой. Загустеет однозначно. |
sergio98rus
4 May 2009
AlekSinНародный сгорел на выходных... Савсэм
http://foto.fontanka.ru/items/2009/5/3/0005/2.JPG
sergio98rus мы с вами о разных "народных" говорим. Тот что НАРОДНЫЙ цветет и пахнет на Косыгина.. а тот который сгорел, тот на Ленинском был.. обычный рынок каких много.
Но шаверма вкусная была именно там
Doktoroff:
|
У детей фишка МакДональдс, но тоже стараемся не чаще одного раза в 3 месяца там бывать |
Зачем так детишек мучаешь?
Maggi:
|
Doktoroff:
| У детей фишка МакДональдс, но тоже стараемся не чаще одного раза в 3 месяца там бывать |
Зачем так детишек мучаешь? |
MaggiНе допонял: слишком часто или слишком редко ???
Doktoroff
Слишком редко! Детишки любят макдональдс!
Doktoroff
6 June 2009
MaggiДетишки много чего любят
1. Мы против поддержки американской экономики
2. В Макдональдсе тоже не очень-то много полезного
фото-
рецепт домашней шаурмы
только вот китайская капуста в этом блюде вызывает некоторые сомнения...
ещё есть специальная приправа для шаурмы, или можно добавить узбекскую
кетчуп тоже как-то не в кассу, зато очень вкусно, если в качестве соуса нормальный (т.е. МЖК) майонез разбавить маринадом из-под маринованных огурчиков, просто бест
ну а мясо не обязательно курица
Сейчас и попробуем сварганить под пиво
только без капусты и моркови
ism65
6 June 2009
1
Nimfa 78
Татьяна вот и отчет , все делалось быстро до просмотра футбола Украина -Хорватия
Как и говорил делал без капусты и моркови
конечный результат
ism65
наверное, было вкусно =)
ism65
а где там она?
Nimfa78
В рецепте ничего нет про соус, а это самое главное
lessenЛёш, шаверма слева на блюдечке =)
а про соус... я ж спецом добавила
NIMFA78
Конечно вкусная, но самое главное, что дома сделана и нет опасения ...
lessen
Та что слева , а справа - это лепешка, правда не мной сделана , мной только разогрета и съедена.
Есть полный отчет как делал
Конечно в рецепте самое главное это соус и каждый его делает по своему рецепту.Я брал майонез + рассол от маринованных корнишонов
ну и приправу ( для шаурмы, хотя раньше делал с любой , что есть в доме) , до этого делал и на кефире.
Если лень возиться с мясом и очень кушать хочется - беру сосиски или что под руку попадется,в смысле мясного.
ism65:
|
NIMFA78 Конечно вкусная, но самое главное, что дома сделана и нет опасения ... |
Продукты то свои или из магазина? Если из магазина то это опасней чем на улице шаверму покупать
TESAK ST просто спец по порче аппетита))
ЗЫ задумалась о разведении на балконе экологически чистых кур и посевах пшеницы... остальное вроде есть
Nimfa78на балконе экологически чистых кур и посевах пшеницы не получится воздух в городе отрава
В сибирь надо отшельником, шаверму медведям продавать
TESAK STне-не, подсевший на токсины организм такой стерильности не переживёт
drozdoff82
7 June 2009
У метро Елизаровская на ул. Бабушкина рядом с блинами РУбли - покупаем периодическина работу двойную в лаваше