Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
ploffon
самый кросивый вариант - когда снимаешь дверь, отщелкнуть разъем (провод который к двери идет отщелкивается...) дальше смотришь какие 2 провода отвечают за колонки- и тупо высверливаешь их в колодке, а потом продеваешь через эти дырки провода...
... но дверь при таком раскладе (как и при другом просовывании) становится не быстросъемной...
KiRiK-RS
да я знаю такой способ! но очень не хочу снимать дверь!!! хочу сделать, как на фотке выше!
ploffon
снять дверь - два винтика на петлях, и стопор... а так подлезать больше царапин навешаешь... покрайне мере мы, когда другу летом делали=снимали
"очень не хочу" - мне в данном случае непонятно...
ploffon
На фото гофра уходит под крыло, а от туда, судя по всему, под капот и потом уже в салон.
ploffonКак на фото надо дверь сверлить
Снимаем боковые общивки, штатную шумку, рукой подлезть сложно, но можно(пассажирская проще, лучше начать с нее) и отсоединяем разъем, дальше увидите, там не задействовано пол разъема, высверливаем эту часть и тащим провода
И нефик лишние дырки сверлить и дверь снимать тоже не надо
Анатолий13
Не думаю, что дверь там просверлена... В большой гофре прорезана дырка и туда вставлена маленькая.
Посмотрите внимательней.
КГАА вы у себя дверь посмотрите, там только одна дырка, а тут она в низ идет, т.е. просверлена
А вот кузов нет, вставлена в штатную.
всем спасибо, буду пробывать, на крайняк прийдется к родным проводам цепляться. Кстати у них толщина сколько квадратов?
ploffonНе в квадратах сила, брат!
п.с. на глаз 2-2.5
народ может кто сталкивался, после установки магнптолы загорелись лампочки подушки безОпасности и непрестегнутого ремня безопасности, что могли неправильно подключить? слышал что провода заиаралелить нужно в разъеме
ploffonКГАЕсли не лень полестайти ветку, всё выкладывалось и не один способ...
Я например делал отдельно без сьёма и сверления, кроме разёма есть ещо две дырки через них вёл через защитную гофру
К сожелению нет нормальной фотки что-бы тему раскрыть, но при желании понять можно...
kishanyaда я все страницы уже пролистал=)) на этой фотке только провода видны, а откуда и куда идут я понять не могу=)
kishanyaэто гофра идет там, где у всех болт торчит? или я опять не так понял?
цитата: |
народ может кто сталкивался, после установки магнптолы загорелись лампочки подушки безОпасности и непрестегнутого ремня безопасности, что могли неправильно подключить? слышал что провода заиаралелить нужно в разъеме |
Посмотри разём под сидением он часто глючит...
ploffon:
|
это гофра идет там, где у всех болт торчит? или я опять не так понял? |
Да именно так, и есть ответная часть этого болта так что всё просто и без заморочек...
kishanya
а его просто выкрутить можно? он там для чего вообще?
ploffon
Недлячего, точнее незнаю,но за ним пустата и функционал я его непонял ответная часть заметно больше и закрыта резино пласмасовой заглушкой, за ней тоже нечего нет так что бери и делай...
кто-нибудь имел дело с усилителем Clarion APA-4300 HX?
вроде как топовый в свое время был у клариона... есть возможность приобрести, а что за зверь - не знаю.
сколько он может стоить б/у, если новый стоил в районе 20 000?
KiRiK-RSпо индексу модели вроде да. но по всему остальному...
размер, пропорции корпуса, выходная мощность, и т.д. и цена - в 2 раза выше
http://auto.meramix.com/cat119dev20229.htmlскорее всего, 4320 - это какой-то zapco переделанный, вот на них он похож гораздо больше
nik04извеняй, не очень внимательно посмотрел...
наткнулся на инсталл в ФФ2 на этих усях -
http://www.5koleso.ru/articles/2570 но на фф клаб воде этот человек (машинка) не проскакивала...
вообще как я понял, цены на бу уси практикуются -30%, если в 2 раза дешевле то ищи косяк, или очень повезло (типа срочно нужны бапки)
KiRiK-RS:
|
вообще как я понял, цены на бу уси практикуются -30%, если в 2 раза дешевле то ищи косяк, или очень повезло (типа срочно нужны бапки) |
Да невсегда такое правило потому как понятие возраст и понятия винтаж некто неотменял... в первом случаее может из за этого быть значительно дешевле, во втором значительно дороже...
nik04Насчёт 4320 вот он вскрытый а 4300 на амплегутсе нет...
http://ampguts.realmofexcursion.com/Clarion_APA4320/
KiRiK-RSвот-вот. у него-то я их и присмотрел
в клубе он есть, только в основном в региональной ветке.
kishanyaа в данном случае сабж на винтаж тянет?
Что думаете по поводу этих усей
My WebpageДумаю взять один на СЧ,один на ВЧ
Правдо ещё не слушал
KiRiK-RS
Ты их не рассматривал себе как вариант
DJEMслушать не приходилось... а так рассматривал... просто вроде в питере их в наличии не нашел...
я наверно ЭОСы AE35T брать буду... 3шт, либо один Хеликс А6, либо дальше буду думать... пока играет на том что есть, есть не просит!
Сделал для себя новое открытие, оказывается при поканалке нарезая фильтры, при перходе к примеру с нч на сч должна меняться фаза... тоесть
Саб=норм, НЧ=реверс, сч=норм,вч=реверс... тогда ровненько играет (без чередования живут искажения на переходных частотах)
DJEMесли цены правдивые, то этот ИМХО поинтереснее будет
http://www.auto-music.ru/products/folder-16/goods-19
ploffon
да лана врать та все листы проглядел, в начале темы точно есть полная схема проводки проводов в дверь через новую гофру
KiRiK-RS:
|
DJEM слушать не приходилось... а так рассматривал... просто вроде в питере их в наличии не нашел...
я наверно ЭОСы AE35T брать буду... 3шт, либо один Хеликс А6, либо дальше буду думать... пока играет на том что есть, есть не просит!
Сделал для себя новое открытие, оказывается при поканалке нарезая фильтры, при перходе к примеру с нч на сч должна меняться фаза... тоесть
Саб=норм, НЧ=реверс, сч=норм,вч=реверс... тогда ровненько играет (без чередования живут искажения на переходных частотах)
|
Всё ещо зависит от порядка...
Так что заблуждаешся
KiRiK-RS:
|
|
Нефига тебя колбасит
А6 - достойная вещь
nik04:
|
kishanya а в данном случае сабж на винтаж тянет? |
Но чот мне кажется что нетянет...
nik04:
|
кто-нибудь имел дело с усилителем Clarion APA-4300 HX? вроде как топовый в свое время был у клариона... есть возможность приобрести, а что за зверь - не знаю. сколько он может стоить б/у, если новый стоил в районе 20 000? |
ИМХО дороже десяти нет смысла брать.
kishanya
вот и я думаю = А6 стоит 18тр, вроде по тестам музыкальненький усь...
тоесть он значительно лучше, чем скажем 3и уся по 7тр (стег,бостон,...)???
KiRiK-RS
еще один плюс - места не будет стока занимать)))
у кого-нить в Питере можно послушать 9887 и 88 пион?