Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
alexsys
16 February 2006

kamena
Нет таких, только самодельные или 1дин+карман(карман убрать)
Sanchezz
17 February 2006

Господа, кто нибудь в курсе размеров ниш для твитера, что в уголках зеркал, а то всерьез подумываю поставить эту акустику, не знаю влезут ли твитеры...
акустика

Еще вопрос- подумываю о совсем компактном 2х канальнике на фронт, например такой:

Усилок
Другие варианты: похожий кенвуд, или LA серии Болт

Как Вы думаете в недрах торпеды подобный усь можно празместить...?

З.Ы. Был в салоне (Genser) выяснял насчет допоборудования, вт.ч насчет музыки...Короче говоря меня спросили какую я туда акустику собираюсь ставить -я говорю 16см. компоненты, на что мне было отвечено что они туда не влезут , и что там штатные места на 5*7 дюймов , мне вот интересно они хоть эти штатные места видели ...Короче музыку у них стопуд ставить не буду...Да, ксати о ценах -рамка для магнитолы 90 дохлых бушей (не знаю рекорд ли это по Мск), установка магнитолы 35 баксов, установка акустики от 55 у.е...
Jack-nln
17 February 2006

Sanchezz
У мя DLS R6A влезли с небольшими подрезами. А вот R6 LE (с увеличенными твитерами) даже в пластмассовый уголок не вошли бы
Sanchezz
17 February 2006

Jack-nln
Кстати,вот почитал эту ветку, возник вопрос - мощности головы хватает чтобы Ваши R6A раскачать, или не особо?
Тоже рассматриваю как вариант, особенно если получится идея с усилком (смущает невысокая чувствительность у R6A)...

З.Ы. габариты твитеров R6A не подскажете...?
З.З.Ы. -Судя по фото в автозвуке, сравнив размеры твитеров R6A и Аудуио -Арт придется забыть увы про АА...
d.j.E
18 February 2006

Купил сбе микшерный пульт, но более навороченный - вот такой
Имеет 4 стерео линии, 2 моно микрофонных с эквалайзером и блок возврата сигнала.
Поменьше не нашел, но он идеально встает в нишу багажника седана слева. денег - 2400 р. + к нему купил преобразователь 12>220 на 150 Вт за 780 р.

Распаиваю общий жгут проводов, фоты будут завтра.
Жгут акустических проводов содержит:
а) поджгут из бардачка в багажник
1. Провод Aux магнитолы - микшер стерео
2. Провод микшер - ДВД стерео
3. 2 моно провода ТВ звук с 2-х ТВ - микшер
4. антенный кабель с делителем на 2 ТВ
5. провод +12 на усилитель антены в багажнике

б) поджгут из под вод. сиденья в багажник
1. С блока согласования сигнала сабвуфера на усилитель стерео
2. С блока управления CD-MP3 чейнджером на чейнджер мультиплексный

в) поджгут багажник - торпеда слева стерео на стереовыход КПК (музыку с КПК слушать и для навигации)
d.j.E
18 February 2006

Еще немного фоток - блок согласования сабвуфера и магнитолы в сборе.
Блок крепится снизу под сиденье водителя. Вид спереди - тублер включения усилителя и блока согласования и ручка регулировки степени усиления.

posted image
d.j.E
18 February 2006

Вид сбоку. Зажимы под проводку входа - с динамиков Sony.

Сзади тюльпаны - выходы на усилитель.
posted image
d.j.E
18 February 2006

Вид сзади. Т.к. в корпусе еще расположен основной фильтр питания для всей аппаратуры, то из-за конденсатора в 4700 Мкф не влез дроссель и был приклеен сзади. Установлен предохранитель общей проводки на 5 А. Разъем от тазов - выход управляющегосигнала включения на усилитель саба и возврат отфильтрованного питания на потребители. Сбоку виден еще 1 тюльпан - им заводится питание.
posted image
d.j.E
18 February 2006

Вид копмоновки изнутри.
posted image
d.j.E
18 February 2006

оно же. Внутри установлен кондер на 4700мкф и 4 х 1000 Мкф, все 25 В, параллельно дросселю висит 33 пкФ

posted image
d.j.E
18 February 2006

Ну и нашлась фотка - мое рабочее место мазохиста на отвоеванном с боем кухонном столе
posted image
d.j.E
18 February 2006

А вот так зловеще выглядит акустический жгут, еще не подсобранный до конца.
posted image
d.j.E
18 February 2006

Она же. для сравнения размеров приведен блок согласования сигнала.
posted image
d.j.E
18 February 2006

Да, пожалуй проводка на ВАЗ инж 16 В, которая лежит у меня в гараже потоньше будет.
posted image
reckless
18 February 2006

Спешу поделиться тем, что у меня получилось вывести линейки из 6000
posted image
bullet762
18 February 2006

А подробнее? Хто делал, дилер или нет, если да, то какой, скока стОит, гарантия, скока времени заняла работа?
Jack-nln
18 February 2006

Ещё ни разу не пожалел, что именно их взял. Выбирал между Polk Audio DB6750, Hertz какие-то... (тёмно-серого чвета, с конусом посередине )... либо слишком жёсткие верхи, либо бас слабоват... эти полностью устроили. Единственное - пришлось кроссовер делать в салоне в околоножном пространстве (большой он очень), но для меня это даже лучше - меньше будет гемора при установке уся+тыла - не придётся двери разбирать.

По поводу размера:

вот фотки:
http://a.photofile.ru/image.php?id=23937407
http://a.photofile.ru/image.php?id=23937413

Это те части, которые остались после установки: для горизонтальной и наклонной установки. На обеих внутренний радиус примерно 44мм. Думаю, такой и твитер...
Jack-nln
18 February 2006

Мда... фанатик
DenRassk
18 February 2006

Все кому я высылал чертеж проставок:
Все подходит на ура! Сегодня ставили- никаких проблем.
Есть одно замечание:
- Фанера должна быть не больше 12 мм толщиной, иначе при установке в задние двери колонки могут упереться в обшивку. (я сделал из 18 мм - встали впритык)

Так, что можете вырезать, все подойдет. Только размер не увеличивайте - все встает впритык.
sord
18 February 2006

d.j.E
Добрый день, скажите плз, а лучше покажите, как крепятся провода к блоку управления трансмиттером и самим чейнджером. Думаю пока, где его лучше прикрепить.
У меня 6000CD будет и думаю его лепить чуть правее дисплея магнитолы. под кнопками AM/FM//CLOCK.
d.j.E
19 February 2006

sord

Показать сейчас вряд ли получится - сфотаю - выложу
У блока управления провод заделан, выводится сзади справа внизу, может быть повернут, чтобы выводитьяс не сзади, а с правого бока. Провод длиной примерно 1,5 м, на конце круглый разъем, похожий на PS/2 клавиатурный. Он втыкается в трансмиттер. Трансмиттер - коробочка в металле см 10 на 15 (может чуть побольше). Провод на чейнджер с такими же по размеру и форме разъемами, как и на блоке управления. Провод на чейнджер длиной 4 м, питание чейнджера идет по нему. Питание заводится в сам трансмиттер - +, + зажигания или ACC, масса. Т.к. длина провода от б.у. маленькая, то трансмиттер прятать в торпеде, тем более что втыкать в разрыв антены. Я вывел из трансмиттера линейники и расположу его под сиденьем.
d.j.E
19 February 2006

Нарисовал схему акустической проводки. тянуть лучше всего кабелем аудио-видео Скарт, он в сплошном экране и имеет 4 жилы, продается в ЧипиДип по 19 р. за метр, кажется. С ДВД и чейнджера я вообще вел стереомикрофонным проводом в двойном экране.
posted image
AlexKrup
19 February 2006

reckless
А поподробнее
vice
19 February 2006

d.j.E
[QUOTE]А вот так я установил модуль управления чейнджером. Он на двустороннем скотце, сзади уголки из пластассы по месту и тоже на скотче.
В прикуривателе торчит блок индикации напряжения ИН6, взятый из зубилы, очень чувствителен на работу генератора. Все равно мне прикуриватель не нужен.

Присоединённое изображение [QUOTE]

Я установил пульт от чейнджера чуть ниже (в притык к металлической окантовке коробки передач (жаль, нет фоток) - смотрится намного лучше, и прикуривателем можно пользоваться(мне ныжен для пылесоса).
libert
19 February 2006

reckless
делись как сделал???7
vce-ok
19 February 2006

Я тут с форумом собрал кладесь информации по всяким модернизациям, в один World, фаил, там чертёж проставок есть.
Если кому надо могу прислать или выложу куда нибудь (только в понедельник)

Пишите в личку!
KPV
19 February 2006

Скинь мне пожалуйста на real_kpv@mail.ru , за ранее спасибо.
Figura
19 February 2006

vce-ok
И мне на kononuhin@hotbox.ru
MSN
19 February 2006

reckless
цитата:
Спешу поделиться тем, что у меня получилось вывести линейки из 6000

А мож это прикол!!! Провода просто с зади лежат

Плиз картинку задней части и коментарии!!! Еще раз плиз!
posted image
Фодик
19 February 2006

http://www.erta.ru/line.shtml

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony