Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Ched
10 February 2006

reckless
При съемке/установке пластиковой обивки двери были ли какие-либо сложности? Хорошо ли снимаются клипсы? Использовался ли для этого спец инструмент?
vladikk
10 February 2006

Ched
сложности никакой. Главное аккуратнось. Отстегивается тяжело. Нужно приложить хорошее усилие. Главное не дергать, а плавно тянуть на себя с нарастанием усилия. Первая клипса отстегнется - дальше уже проще пойдет. Я купил в магазине запчастей съемник клипс, с ним удобней.
сашаФОРДОВ
10 February 2006

У меня вопрос к специалистам форума по музыке... Запал на акустику Fusion FJL 65c... Но у неё установочная глубина 90 мм. и диаметр 170 Есть ли варианты впихнуть в дверь(так чтобы всё закрывалось)...??? Если шансов нет, что скажете по поводу Alpine SPX 177?
Iceberg_E36
10 February 2006

vladikk Что за сьемник клипс и где его купить ??? Цена сабжа ???
louriekm
11 February 2006

reckless
il134
Понял. Спасибо за ответы.
louriekm
11 February 2006

d.j.E
Куда же ты пропал? Дальше работа не двигается? Возникли осложнения?
sereja 23region
12 February 2006

подскажите а 8ми дюймовые мидбасы встанут в штатные места??? или только 16см с кольцами надо делать?
d.j.E
13 February 2006

louriekm

Дп никуда я особо не пропадал.
Просто писать не о чем - потом выложу подробный отчет обо всем сразу. Пока подбираются компоненты и т.п. Блок промежуточного усиления для согласования AUX и ДВД оказался дл яэтих целей шумноват, да и в новых веяниях установки чейнджера нужно увеличить число каналов согласования.
Поэтому решил ставить микшерный пульт.

Блок согласования Магнитолы и усилителя заработал сразу и хорошо, готов к установке, проводку к нему уже прокинул.

Чейнджер JVC, как на фото, я приобрел за 6 тыс. рублей. Это обычный чейнджер JVC на 12 дисков с возможностью чтения МП3, подключатся к любой магнитоле той же фирмы напрямую по собственной шине. В комплекте есть блок согласования - фм трансмиттер и блок управления. представляет собой маленькую коробочку, которая подключается 1 кабелем к блоку управления и индикации и кабелем стандартной шины к чейнджеру. Линейный выходы отсутствуют, есть только выход на антену. Я уже разобрал этот блок и выпаял линейные выходы. Блок индикации и управления разместил на двухстороннем скотче в нише прикуривателя, где в комлекте для курящих стоит пепельница. У меня ее естественно нет (сам не курю и другим в машине не позволяю). Сочетается очень неплохо с серебристой окантовкой рычага КПП. Светится правда экран белым, а кнопки красным - не в тон другой подсветке. Фотки будут ка только все это дело запущу.

Сейчас жду зарплату. чтобы купить 2 Тв в козырек и блок согласования 1 источник - 2 монитора. а также я решил купить микшерный пульт, фото аттачем.

Всего 1 магазин в Москве и работает весьма ненадежно - заказал в четверг - до сих пор мне не отзвонили насчет заказа.
На моно вход подается звук телевидения с мастер монитора (водительского)
На одну пару стереовходов - от чейнджера
На другую - от ДВД
пульт будет размещен скорее всего под водительским сиденьем. Питание двухполярное без общей массы. поэтоу придется ставить преобразователь 12>220, что всегда в машине пригодится. Беда в том. что спец. пультов для авто практически нет, а на фирменные блоки согласования цена кусается весьма сильно. А такой пульт, если понадобится - можно снять и использовать по прямому назначению. У меня правда, как любительствующего диджея есть неплохой полупрофессиональный 10 канальник, но и такой пультик в хозяйстве пригодится.

Итого, как видно творческий поиск в инсталляции затягивается, а цена вопроса растет. Конечная система будет выглядеть уже весьма не по детски - сабвуфер с внешним усилителем и блоком согласования, конденсатор питания, преобразователь 12>220, СD-MP3 чейнджер с выносным блоком управления и пультом, микшерный пульт, ДВД с 2-мя телевизорами/мониторами и блок согласования/усилитель видеосигнала. Последний продается в магазинах контрольной и следящей аппаратуры, служит для подключения 1 видеокамеры к двум мониторам слежения. Цена вопроса - рублей 600.

Пульт - пятиканальный BEHRINGER Eurorack UB502, напряжение питания 18 В двухполярное. Инфа про пульты вот ЗДЕСЬ, но контора очень ненадежная, заказы не спешат выполнять.

posted image
vladikk
13 February 2006

Iceberg_E36
http://dop.ru/install.php?id=show_inst&nam...oise&i_marka=21
вот тут на первых фотках видно этот съемник. Покупал в магазине AGA, стоил рублей 150 вроде..
shama
13 February 2006

Знатоки, подскажите, пожалуйста, возможно ли для улучшения 6000 CD апгрейдить систему, добавив от фронтальной акустики к выскоуровнему входу двухканальный усилитель Prology Elite 2150, к которому подключить сабвуфер, например, Prology WOW-12F?

Какие будут соображения, может советы.

Заранее благодарен! Привет из Североморска.
d.j.E
13 February 2006

Еще немного фоток - процесс прокидывания провода от бардачка под сиденье. Проводка в бардачке. Большая клемма - под массу.
posted image
d.j.E
13 February 2006

Оно же издалека. На предыдущей фотке видны медные акустические провода - они будут подключены к проводке от магнитолы на динамики. Красный - введенный через заглушку в салон силовой провод на усилитель.
posted image
d.j.E
13 February 2006

В бардачке есть прекрасная масса - болты крепления модуля подушки безопасности. Правый болт лучше не трогать - есть подозрение, что подходящий черный провод - от подушки, лучше его не трогать.
posted image
d.j.E
13 February 2006

Снимаем кожух ручки КПП, отщелкивая его спереди и сдвигая задние разъемы (они входят в тоннель возле ниши прикуривателя). Протягиваем проводку, я собрал все в 1 жгут, обмотанный черной изолентой.

Заодно и подклинивающего Дракона починил.
posted image
d.j.E
13 February 2006

Для прокидывания проводки под сиденье - снимаем кожух ручника.
posted image
d.j.E
13 February 2006

А вот так я установил модуль управления чейнджером. Он на двустороннем скотче, сзади уголки из пластассы по месту и тоже на скотче.
В прикуривателе торчит блок индикации напряжения ИН6, взятый из зубилы, очень чувствителен на работу генератора. Все равно мне прикуриватель не нужен. но доступ к прикуривателю нормальный, можно втыкать что угодно.
posted image
vakteam1
14 February 2006

Если кому интересно!!! Сегодня устанавливал знакомому Pioneer 7700 и с большим удивлением обнаружил, что он прекрасно работает с проводным пультом дистанционного управления SONY. Это та пирамидка, которая была признана самой эргономичной.
WiSH-Nex
14 February 2006

Никто не думал над следующим решением:
устанавливаем Wi-Fi жесткий диск.
Через "линейный вход" подцепляем КПК тоже с Wi-Fi и слушаем музыку.
А с КПК уже можно извращаться как угодно: и по папкам лазить на винте и как навигатор использовать.
tarabrine_m
14 February 2006

WiSH-Nex

А ты видел где-нибудь wi-fi жесткие диски?..
Кстати, наверняка есть дистанционное управление для iPod и прочих "больших" плееров?
SVR
14 February 2006

WiSH-Nex
Нет таких дисков, даже не слышал по тестовые образцы
WiSH-Nex
14 February 2006

tarabrine_m
SVR
ну, не надо так категорично: вот решение 2-годичной давности
http://www.mobiledevice.ru/Ximeta-Wireless...uter-Wi-Fi.aspx

+к этому у Asus есть беспроводной блок с SATA (по-моему), интерфейсом.
SVR
14 February 2006

WiSH-Nex
Согласен тестовые образцы есть
WiSH-Nex
14 February 2006

SVR
а вот не тестовый, а уже работающий и реально продающийся
http://www.ixbt.com/storage/asus-wl-hdd.shtml
цена - 80 баксов (без стоимости винта)

Все, у меня уже крышу начало уносить!
прикиньте, вытянул из инета что-нибудь из мп3, подогнал машину к окну и перекачал все это из домашней сетки в этой устройство.
плюс к этому, можно с флешки напрямую закачивать.
никогда не думал, что доживу до такого...
SVR
14 February 2006

WiSH-Nex
А что разве с него можно через КПК музыку слышать?
WiSH-Nex
14 February 2006

SVR
слышать или слушать?
конечно, можно.
С помощью обыкновенного AUX разъема (смотри в соответствующей ветке) и кабеля типа mini-jack папа-папа.
SVR
14 February 2006

WiSH-Nex
Как КПК будет проигрывать музыку с этого винчестера?
tarabrine_m
14 February 2006

SVR

Будет видеть его как сетевой компутер и медиаплеером цеплять оттуда файлы.
Но преимуществ перед просто iPod не вижу
SVR
14 February 2006

tarabrine_m
Он их в КПК копировать будет или играть прям с диска?
WiSH-Nex
14 February 2006

tarabrine_m
преимущество (лично для меня) заключается в том, что это будет еще и GPS
iPod я бы тоже с удовольствием прикупил, но не за такую цену, которую ломят за модели с винчестерами.

SVR
будет играть напрямую с диска.
kamena
16 February 2006

Подскажите люди добрые где посмотреть переходник под 2-din, все страницы прочитал, но толком не увидел или прогледел.

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony