Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
PabloEskobar
Любой пористый материал для шумоизоляции нареж канавками обычным канцелярским ножом просто наклей сзади динамика... можеш и не заморачиватся этой дундарой но хуже от этого не станет...
Dream Master
В последнем номере АвтоЗвука чувак в БМВ 3-ке так делал, тока он слева в перчаточный ящик засунул ГУ (88 пионер), а панельку вывель в район пепельницы на феде.
Купи журнал, посмотри. Там кстати питерцы Фокус 2 прикольно прокачали ...
Анатолий13:
|
PabloEskobar Я бы так сделал, все швы и стыки корпуса и ребер жесткости промазываем жидкими гвоздями, Обклеиваем виброй, а про зднюю стенку kishanya очень верно заметил выше |
По моему гораздо проще разобрать все нафиг, купить мдф 24 мм, и сделать заново...
Подскажите ,как снять обшивку двери, хочу сам динамики установить.
Спасибо, уже нашел нужную ветку
WzhickМожет и проще но вот средств пока нету а лист как не как 800р стоит да и это много заморочек опять все выпиливать , мня этот устраивает вот ребра сделаю сегодня на даче и усе ! Спасибо всем о результате отпишусь и фото за мной !
Приму в дар
переднюю акустику от фф2 (штат), ну мало ли
, пишите на мыло )))
DionnissS:
|
Dipodidae а куда же по-вашему достойнойная музыка вставляется как не в перед? |
Интуитивно напрашивается развернуть на слушателя.. (если есть сайты и маны, где бы рассматривались такие вопросы. Т.е. основы построения системы, буду рад в личку). А они там в ногах где-то.. Назад точно буду делать ак.полку. - звук будет отражаться..
DipodidaeНа этих сайтах посмотрите
Почитал о PIONEER DEH-P88RS. Здесь это ГУ часто упоминалось. Понравилась)) Но съедает половину моего бюджета! Если всё равно ставить внешний усилитель как рекомендуют, зачем его тыркают в ГУ?! Есть ли альтернатива подешевле?
Сергей Боровков
30 July 2007
88 пионер ставят для поканального фронта, чтобы можно было настроить отдельно задержки для мидов и твитеров, настроить частоты среза, крутизну...
Если это не планируется ставить, можно купить гу чуть не в два раза дешевле.
Анатолий13
Теперь понятно !
Скажи а это случайно не ячейка из под яиц и поверх неё сплен
PabloEskobar:
|
Анатолий13 Теперь понятно ! Скажи а это случайно не ячейка из под яиц и поверх неё сплен |
Это Фокаловская прибомбасина
продается в магазинах автозвука
Размер листа 50*70 (вроде), размер ячеек разный
На заднюю стенку ящика самое то
п.с. В принципе похожа
Анатолий13Да неговори очень похожа
Вот только проблема у нас тиких негде не найти нихрена наши предпрниматели
...... не возят все только на заказ уроды !
Кстати Сегодня сделал Ребра жесткости в саб ! Вот фото ! Надюсь правельно ! ЗАвтро наверное поеду куплю вибры и заклею внутри ! Да еще завтро наверное выложу если закончу фото корпуса под усилок с кондёром !
PabloEskobarВ 6 номере АвтоЗвука (рубрика "своя игра") за этот год, дяденька мостырил линзу Френеля...
Найди почитай, в нете на сайте пока нет этого номера, но по фото он просто типа пузыря из скотча
за динамиком навалял
Можно из сплена сделать и не выё
... как выше советывали
п.с.
Наши предпрниматели так же возят только на заказ... потребитель вымерает блин
Анатолий13
Ок завтро куплю почитаю , дак что насчёт моего буфа что скажешь я хоть так сделал ?
Сергей Боровков:
|
88 пионер ставят для поканального фронта, чтобы можно было настроить отдельно задержки для мидов и твитеров, настроить частоты среза, крутизну...
Если это не планируется ставить, можно купить гу чуть не в два раза дешевле. |
Т.е если у меня намерения поставить на фронт колонки в дверь + пищалки(оставлять в стандартных местах или всё таки искать другое место для них?), 88 будет излишней тратой денег?
PabloEskobarПо фото хорошо, а вообще проверяется просто - стучим кулаком чем глуше
звук тем лучше, естественно вибрации стенок быть не должно
Анатолий13ОК будем стучать
ЛАдно завтро за виброй чтобы уж точно ничего не вебрировало !
Сергей Боровков
30 July 2007
Dipodidae
Есть три места, где можно разделить звук на частоты. Самый дешевый и способ - пассивные кросоверы. Возможности настройки - минимальные. Следующая ступень - положить это разделение на усилитель. Там уже можно менять частоты среза, крутизну (точно не во всех моделях). Еще вышу уровень - разделение ГУ. Модели типа пионера 88 позволяют настроить задержки, чтобы звук от всех динамиков одновременно сходился в одной точке - слушателе.
Но что-то мне подсказывает, что если заморачиваться на подобное ГУ имеет смысл только если болеешь автозвуком. Тогда надо и твитеры в другие места ставить имхо. А если по-простому, да еще хочется от магнитолы простого удобства, то имхо лучше купить блютусную (реально удобно по телефону трепаться), или с usb входом, тд тп.
зы. К многим пионерам можно очень несложно подключить родной пульт, если он есть или соневскую "пирамидку", если она устроит внешне , последнюю достаточно просто воткнуть в разъем.
Доброе утро увлекающимся!
На выходных поставил JVC KD3101 через рамку, усилитель, конденсатор и саб (пока на штатных колонках).
В связи с такой модернизацией возникло несколько вопросов и проблем:
1. бывает ли переходник для антенны (штатный разъем не подходит)?
2. как определить какой именно разъем от подрулевого переключателя? - а то купил очч дорогой переходник JVC, а разъемы с подрулевым оказались разными, придется скручивать видимо((
3. после подключения системы перестали работать обогрев лобового, индикаторы поворотов, датчик температуры за бортом + постоянно горят индикаторы аварийной остановки, зимней дороги и подушки безопасности... у меня подозрения на предохранители (пока не смотрел).
Буду благодарен за дельные советы.
Анатолий13
Это не линза. Это фигня. Самому не смешно?
KMN:
|
возникло несколько вопросов и проблем:
1. бывает ли переходник для антенны (штатный разъем не подходит)? 2. как определить какой именно разъем от подрулевого переключателя? - а то купил очч дорогой переходник JVC, а разъемы с подрулевым оказались разными, придется скручивать видимо(( 3. после подключения системы перестали работать обогрев лобового, индикаторы поворотов, датчик температуры за бортом + постоянно горят индикаторы аварийной остановки, зимней дороги и подушки безопасности... у меня подозрения на предохранители (пока не смотрел). |
1. бывает, стоит от 20 до 100рублей.
3. скорее всего при подключении напутал с CAN-шиной...
2 lulu
Что значит напутал (ничего кроме новых проводов не трогал) и как исправить?
Спасибо
Здравствуйте. Подскажите плиз чем лучше сделать вибро изоляцию багажника (шумоизоляция не нужна - главное чтоб ничего не гремело).
KMNмдяяя
лучше конечно не самому это было ставить
CYBORGВибропласт материал зовется, а так же еще Визомат и Бимаст.
DionnissS
"не самому" далеко не всегда лучше
... а глюки исправляются
KMN
ну да. но смотря кто делает.