Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Прикупил себе саб)))
и усилитель
в ближайшие выходные планирую всё это установить.
Подскажите, стелс в крыло СЕДАНА собираюсь делать. Сколько литров там примерно можно выкроить?
harshСколько хочеш в пределах литража багажника
kishanya, а с учетом свободного изымания запаски?
Не могу понять, как снять накладку подлокотника. Может кто объяснит?
На 3стр фото уже со снятой, и начинают октручивать винты, а как до них добраться?
поиск ничего не дает, фака практически нет, а тут ребята сабами и прочими наворотами занимаются.
СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста: какой размер динамиков у ФФ2 в передние двери и в задние стенки у 3-х дверного хетчбека?
nikevist
Можно вперед и назад 200 мм поставить было бы желание.
kishanya:
|
DionnissS:
| Skarface качнуть то качнет, мощности на 2 Ома хватает. Вот только мне кажется, что так ни кто не делает,- от одного усилителся 2 саба. Может конечно я ошибаюсь... |
С чего это 2 Ома??? Две головы, четыре катушки, каждая по два ома? При установке 2 голов на этот усь ну никак полной отдачи не будет |
ну я же сказал что возможно ошибась. Значит и вправду ошибался.
А в каком варианте можно теоретически подключить 2 саба от одного усилка?
Ну, пример какой нить можешь дать, все равно какой. Желательно саб так же с 2мя катушками.
Сразу хочу извиниться за набивший оскомину вопрос...
Не осилил найти на 155ти страницах, так что все же спрошу...
Вот такую
http://www.alarmtrade.ru/products/accessor...thers/panel_ff2 переходную рамку кто-нибудь покупал? Как качество изготовления?
ну и в догонку совсем уж оффтоп: как-нибудь можно сделать, чтобы линк "версия для печати" отбражал все посты темы?
Очень интересное решение для саба.
http://photofile.ru/photo/urborg/1378156/large/35647990.jpg
Сергей Боровков
24 July 2007
slon(48rus)
У меня такая рамка. По мне очень неплохая. В тренде смотрится хорошо 100%, особенно с блестящей магнитолой.
Всем привет, люди скинте кто-нить если есть фотки снятой торпеды, интересует есть ли пространство в углах ближе к лобовуму стеклу ???
DUNHILL
Да есть..
Искать фото лень
Тебе для ящиков? какой обьём хочеш?
DionnissS
Да как угодно... Только надо убидится что усилок с ним работать будет...
Про тот вариан можно было каждый на 4 Ома подключить тоесть 1 саб на канал +-+-
Люди, подскажите, а то мало разбираюсь в сабах: Какого типа сабвуфер ставить в седан? С Фазоинвертером, закрытый ящик или еще какой? Магнитола остается штатной. Просто хочу басов добавить.
Sander_b
В этом вапросе однозначного ответа быть не может...
Всё зависит от того что ты хочеш получить...
Почитай про сабы и сделай вывод... И от типа кузова,звуковое оформление головы, никакой роли не играет...
kishanya:
|
Почитай про сабы и сделай вывод... И от типа кузова,звуковое оформление головы, никакой роли не играет... |
еще как играет. Седан намного труднее озвучить, говорю как человек который пересел из хэтча на седан и переставил музыку. Звук изменился кардинально. Под седан выбирать саб надо намного тщательнее, тем более если будет оформлен в ФИ. У меня вот получилось что саб отлично раскачивает багажник, а в салоне совершенно не ощущается давления, хотя на хэтче мне почти выдавливало моск
Теперь беру новую головку буду оформлять ее в ЗЯ (стелс).
Потому был вопрос - сколько литров выжать можно из крыла (если кто уже делал). И второй вопрос - есть метода как прикинуть литраж стелса до его изготовления, надо решить как сильно он будет выступать, мне надо где-то 35 литров.
harsh
Т.е. я правильно понимаю, что в закрытом корпусе звук будет четче, чем с ФИ?
Стелс у тебя будет без ФИ?
Sander_b
Для седана корпус лучше с ФИ, проверенно на собственном опыте! можно и не стелс, но тогда динамиеом направить в сторону водителя!
harsh
знакомый на седане говорил что-то про то чтоб вырезать дыру за задним подлокотником. Я думаю что стоит подумать и о варианте про гриль на задней полке, или что то в этом роде.
Купил компонентную акустику DLS M6/5 в передние двери. В комплете идут внешние фильтры нижних в высоких частот. Я правильно понильно понимаю, что в штатных проводке эти фильтры не стоят и фильтры из комплекта надо перед колонками ставить ?
Привет всем!А кто ставил сабвуфер FreeAir-ного типа в седан??? насколько это сложно? и нормально ли он раскачивать будет,по сравнению с закрытым корпусом?
seu:
|
Купил компонентную акустику DLS M6/5 в передние двери. В комплете идут внешние фильтры нижних в высоких частот. Я правильно понильно понимаю, что в штатных проводке эти фильтры не стоят и фильтры из комплекта надо перед колонками ставить ? |
все праИльно понимаешь!
Sander_b:
|
harsh Т.е. я правильно понимаю, что в закрытом корпусе звук будет четче, чем с ФИ? Стелс у тебя будет без ФИ? |
Правильно.
ЗЯ это четкость баса плюс его "правильность", если так можно выразится.
ФИ это давилово в ущерб четкости.
Стелс будет в ЗЯ, возможно, когда-нибудь я реализую стелс ФИ с выводом порта в салон. Сейчас мне хотябы ЗЯ сделать
harsh:
|
еще как играет. Седан намного труднее озвучить, говорю как человек который пересел из хэтча на седан и переставил музыку. Звук изменился кардинально. Под седан выбирать саб надо намного тщательнее, тем более если будет оформлен в ФИ. У меня вот получилось что саб отлично раскачивает багажник, а в салоне совершенно не ощущается давления, хотя на хэтче мне почти выдавливало моск Теперь беру новую головку буду оформлять ее в ЗЯ (стелс).
Потому был вопрос - сколько литров выжать можно из крыла (если кто уже делал). И второй вопрос - есть метода как прикинуть литраж стелса до его изготовления, надо решить как сильно он будет выступать, мне надо где-то 35 литров. |
Вы уважаемый коряво для себя истолковали реальность...
Седан озвучить не труднее, нужно просто учесть особености. Кто то компаненты выбирает под инстал, вы выбираете под машину- это сильно.
И если вы так шарите в сабостроении то чего же вы задаёте настолько ламерский вапрос сколько литров можно выжать и как их померять или прикинуть?
harsh
А какой номинальной мощности саба в ЗЯ будет достаточно, чтоб прокачать седан?
Sander_b:
|
harsh Т.е. я правильно понимаю, что в закрытом корпусе звук будет четче, чем с ФИ? Стелс у тебя будет без ФИ? |
Всё зависит от головы и от настройки порта
Хотя в ЗЯ проще добится правильного звука ценой меньших ошибок
Sander_b:
|
harsh А какой номинальной мощности саба в ЗЯ будет достаточно, чтоб прокачать седан? |
Что такое прокачать? вы можете дать опредиление?
Саб должен играть целиком с системой
Это как правило удаётся не многим или приходят к этому путём проб и ошибок.
Чтобы ответить на твой вапрос нужно знать что ты хочеш получить, под какой стиль музыки, какие остальные компаненты и т.д...
Иначе не учитывая всех этих факторов можно получить обыкнавеную бубнилку которая или будет "давить" или не будет...
Seregaff:
|
Для седана корпус лучше с ФИ |
Обоснуй пожалуста если не лень...
seu:
|
Купил компонентную акустику DLS M6/5 в передние двери. В комплете идут внешние фильтры нижних в высоких частот. Я правильно понильно понимаю, что в штатных проводке эти фильтры не стоят и фильтры из комплекта надо перед колонками ставить ? |
Да нужно ставить
Для начало попробуй поставить в минус. На этой акустике твит очень выдиляется.
kishanya:
|
Вы уважаемый коряво для себя истолковали реальность...
Седан озвучить не труднее, нужно просто учесть особености. Кто то компаненты выбирает под инстал, вы выбираете под машину- это сильно.
И если вы так шарите в сабостроении то чего же вы задаёте настолько ламерский вапрос сколько литров можно выжать и как их померять или прикинуть?
Так что kishanya, я на твое место мега-музоно-строителя не претендую, только высказываю свое личное мнение ни на чем не основанное. |
Возможно, коряво, я ни на что не претендую. Чувствую тебя чем-то зацепил пост.
Не совсем понял что ты имел ввиду про выбор компанентов, я уже говорил что я перенес старые из хэтча которые давали потрясающий звук и правильную сцену, не смотря на свою среднюю цену. Акустика была Kixc, усилитель CALCELL, Саб - труба, естественно ФИ. Все это абс. не играет в седане. почему? я ответить не могу. Меняю всю систему.
"Если вы шарите в сабостроении..."
Я абс. не шарю и нигде этого не утверждал, в этом вопросе выражаю только свою точку зрения. Лично я всего построил 2 системы и те не до конца, не более. В основном я просто начитавшийся ламак. Потому такие и вопросы - ну не знаю как прикинуть объем саба при такой не тривиальной конструкции.
так что
Sander_b:
|
harsh А какой номинальной мощности саба в ЗЯ будет достаточно, чтоб прокачать седан? |
Х.з. как ответить на твой вопрос
Я слышал в Лансере две головки 10" Hertz, играют более чем. Кстати буквально вчера на форуме магнитола.ру проскочили аналогичные фотки инсталла 2х десяток в стелсы все того же Лансера.
Я себе ставлю для начала 12" на 350 в номинале (всеми (не)любимый Hertz ES300D). дальше видно будет.
harsh:
|
kishanya:
| И от типа кузова,звуковое оформление головы, никакой роли не играет... |
еще как играет. Седан намного труднее озвучить |
Может ЭТО были ключивые слова...