Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
djim
8 May 2007

[/QUOTE] Всегда приходится уменьшать уровень близ лежащих динамиков, но это не панацея, если хочешь получить ПРАВИЛЬНЫЙ звук (сцену). При наличии процессора возможностей гораздо больше, и реализовать их гораздо проще.
an27
8 May 2007

Народ, у меня такая ситуация: на днях приходит машина, закзана без акустики, я себе прикупил 6000CD т.к. с панелькой возиться надоело, да и в интерьер она неплохо вписывается, в связи с чем возник вопрос:
какие лучше колонки поставить (я так понимаю что для такого головного устройства ничего сверхнавороченного не нужно, но хотелось бы хотя бы его возможности оптимально использовать),
из данной ветки понял, что перед- компонентная, зад - коаксиалы.

Кто разбирается подскажите какие колонки лучше взять и где (бюджет 4-5 т.р.), а также
что ещё потребуется купить для установки, насколько я знаю в машине только проводка к передним колонкам.
(Усилитель и саб не планируется, да и геморно как я понял их совмещать со штатной головой).

Огромный респект и уважуха всем ответившим

PS: Если чот-то такое уже было не пинайте сильно, значит не узрел, да и время идёт, может что новое вышло.
kishanya
8 May 2007

[QUOTE=Irfan,May 8 2007, 11:36] [QUOTE=kishanya,May 8 2007, 09:59] [QUOTE=Irfan,May 7 2007, 21:19]

да и про кларик и соревнования можно и поподробней если это не ... а то всё звучит как истина в последней инстанции... да и как то всё в ваших славах несовсем убедительно, клар рулит а пользователи Альпов и Наков просто не вкурсе про чудо техники кларион [/QUOTE]
Пожалуйста, вот Вам одноклассники.

Alpine CDA-9853R - от 11 700 рублей. (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=CD...mp;np=1)
Nakamichi CD-500 - от 10 530 рублей (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=CD...how=rop)
Clarion DXZ756MC - от 5 460 рублей (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=DX...mp;np=1) [/QUOTE]
Гыыыыыыыыыы учите матчасть чтобы потом неловко не выглядеть...

СD500 -ну ну Накамичи на 45 кончился всё остольное к накамичи относится только названием... хоть бы поинтересовались историей фирмы...

Про Альпа 53 посмешил ... а попроще не судьба апарат для сравнения взять

ладно главное что бы ты в это верил
Wzhick
8 May 2007

Irfan:

Alpine CDA-9853R - от 11 700 рублей. (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=CD...mp;np=1)

Clarion DXZ756MC - от 5 460 рублей (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=DX...mp;np=1)

Терь сравни что умеет алпайн и что умеет клара... Где тут однокласники?

http://www.clarion.com/us/en/products/2005...3851137404.html

=features#ridercontent]http://www.alpine-europe.com/typo3/index.php?id=cda-9853r&no_cache=1&L=16&tx_comproductcatalog_pi1[show]=features#ridercontent

Разжевать по пунктам или сам все найдешь? Жопа и палец грубо говоря.
kishanya
8 May 2007

Irfan:

В самой распространенной звуковой схеме Фронт (1 пара динамиков) + Тыл (1 САБ) процессор может банально отдыхть. Баланс тоже не просто так придумали. Даже если и в тылу работает еще одна пара динамиков - то как правило в моно режиме - только для подзвучки (да и наверное чтобы задним пассажирам тоже не было скучно).
Есть процессор - хорошо. Нет - совсем не смертельно. Радуйтесь, что не потратили денег.

В моно режиме работает тыловой канал в пролоджике- но это мультимедия

Может Вы просто не вкурсе про какой процесор речь идёт???

И вы выше не ответили на вопрос про соревнования

И обьясните нам пожалусто что такое за термин у вас фигурирует -" подзвучка" ???
Irfan
8 May 2007

Wzhick
Да простит меня уважаемый модератор второй, но есть же журналы (например Автозвук), книги (например Шихатов), университет (Связи и Информатики - там достаточно дисциплин по звуку) соревнования, наконец. Может стоит почаще туда ... заглядывать. Я на личности в отличие от "М" пока не переходил, но ... каждый при своем
kishanya
8 May 2007

Wzhick

+1

как всегда грамотно и обосновано...

Irfan

Так вот и видно что теории нахватал, а практики не хватает НЛ...
Wzhick
8 May 2007

Irfan:

Пожалуйста, вот Вам одноклассники.

Clarion DXZ756MC - от 5 460 рублей (http://market.yandex.ru/search.xml?&text=DX...mp;np=1)

http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid...id=932140&_=123

Вот тебе однокласник, и то покруче будет. Сравнивай.
kishanya
8 May 2007

Irfan:

Я на личности в отличие от "М" пока не переходил, но ... каждый при своем

А ВЫ продолжите лучьше по теме... а то вопросы есть а ответов нет... Или только и остаётся что...?
Irfan
8 May 2007

kishanya
Вы хотябы 1 курс технического факультета, того же МТУСИ осильте, а потои поговорим и о теории тоже А еще есть марткетинг - вы о нем слышали?
Wzhick
8 May 2007

Irfan:

Wzhick
Да простит меня уважаемый модератор второй, но есть же журналы (например Автозвук), книги (например Шихатов), университет (Связи и Информатики - там достаточно дисциплин по звуку) соревнования, наконец. Может стоит почаще туда ... заглядывать. Я на личности в отличие от "М" пока не переходил, но ... каждый при своем

Я вобщем-то на личности тоже не переходил... или у меня склероз?

А на соревнованиях я почаще ващего бывал. В том числе и в МТУСИ, и не раз выигрывал их. Наверное случайно... или Дмитрий Георгиевич Свобода уже плохо слышит...
kishanya
8 May 2007

Irfan:

kishanya
Вы хотябы 1 курс технического факультета, того же МТУСИ осильте, а потои поговорим и о теории тоже А еще есть марткетинг - вы о нем слышали?

А по теме слабо??? Или дальше будем мерится длиной... и курсами МТУСИ

Ну канечно вы тут специалист с опытом участия в соревнованиях а мы так пафлудить зашли...

Слив защитан...

Иногда лучьше жевать...
Wzhick
8 May 2007

Anatoly495:

Люди! кто-нибудь практику имел замены динамиков МИДБАССОВ без замены твитеров и кроссоверов (Focal 165 V2)?

или все менять?

а то видел в сети продаются отедельно WOOFER'ы 16,5, например HERTZ 100/200Вт - только динамики, и к ним докупают отдельно кроссоверы и твитеры...видел фото на этом форуме здесь давно выкладывали...

возможен в моем случае такой вариант? как звучит?

Все меняется без проблем, только иногда с кроссами приходится помудрить, в случае пассивной фильтрации.
ПУХовик
8 May 2007

Подскажите, где можно сварить фальш пол для уселителей из алюминия? никто себе не делал?
kishanya
8 May 2007

Anatoly495

На твой вопрос выше ответил Вжик...

Т.е. технически не вопрос -реализуемо с любым мидбасом. НО!!! не факт что этот мид срастётся с твоим кроссом...
Если у тебя поканальное усиление тогда намного проще реализовать эту возможность
Wzhick
8 May 2007

Irfan:

kishanya
А еще есть марткетинг - вы о нем слышали?

Маркетинг заключается в том что никто НИКОГДА не будет продавать голову за 5 тысяч с возможностями головы за 11 тысяц. Даже пролоджи.
kishanya
8 May 2007

ПУХовик:

Подскажите, где можно сварить фальш пол для уселителей из алюминия? никто себе не делал?

В любой нормальной студии, желания клиента реализуемо, вопрос готов ли ты платить за это???

Проще всё это сделать из МДФ или фанеры а сверху затянуть чем захочется (т.е. тем же алюминием)
Irfan
8 May 2007

Anatoly495
Да простят меня ... Короче, если ты не эстет или не аудиофил, то смело можешь поставить мидбасы другого производителя, даже и китайского производства. Уверен, особой разницы не будет. На митинском рынке пара мидбасов 16,5 обойдется тебе не более чем в 1 000 рублей. Да, номиналом в 70 Вт. будет нормально. А кроссоверы обрежут лишнее, да и с головы можно подрезать если что.
kishanya
8 May 2007

Irfan:

Anatoly495
Да простят меня ... Короче, если ты не эстет или не аудиофил, то смело можешь поставить мидбасы другого производителя, даже и китайского производства. Уверен, особой разницы не будет. На митинском рынке пара мидбасов 16,5 обойдется тебе не более чем в 1 000 рублей. Да, номиналом в 70 Вт. будет нормально. А кроссоверы обрежут лишнее, да и с головы можно подрезать если что.

Правильный совет...
А если потом человек которому ты вот эту лажу насоветовал придёт сюда и скажет что лажа получилась ты что ему здесь напишеш???
"Не эстэт и неаудиофил" заказывает 6000СD а не морочится с инсталяцией...
Wzhick
8 May 2007

Irfan:

Anatoly495

Простить-то тебя простят... Только ты в курсе что при проектировании кроссоверов опираются на электрические параметры конкретных динамиков? И что при замене кроссовера или динамика частота разреза и уровень могут уехать? А при наличии корректирующих цепей с ачх вообще нечто невообразимое может произойти?
Про то что разницы не будет - сильное высказывание. Тот кто у слышит разницу - обкурился травы?
kishanya
8 May 2007

Irfan:

kishanya
Вы хотябы 1 курс технического факультета, того же МТУСИ осильте, а потои поговорим и о теории тоже

Я смотрю вы закончили судя по ранним постам Или там просто не учат куда аранжевый провод фключать Или контрольную лампачку взять вруки после книжек Шихатова панятия непозваляют...

цитата:
Уважаемые друзья, поиском пользоваться не умею - при запросе например "провод для подсветки" - выводятся темы форумов, а лазить по 122 страницам - очень тяжело. Собственно 2 вопроса:

Установил CD-ресивер IVC 1DIN через фордовскую рамку-переходник, + фонокаровский разьем ISO-FORD.

1) На ресивере есть оранжевый провод "illumination" - подсветка. В ответном разьеме Fonocar он никуда не идет - просто оголен. На какой профод разьема FORD его вешать.

2) У ресивера есть два + -овых провода питания желтый (при включении зажигания вроде) и красный (постоянный). Получилось поставить только соединив красный и желтый вместе.

Каково решение данных проблем. Может кто сталкивался с подобным? Дайте советы плиз.
KholodkoFF
8 May 2007

Короче.
я заказал машину с аудиоподготовкой, и ничего более, антенна есть.
Я не аудиофил, мне надо, чтобы "просто играло". голову буду брать 1DIN.
Ставить хочу компонетнтые динамики только в передние двери.

я уже понял, что динамики но подбрирать на 16-16,5 см, компонентные... нашел много описаний как снимать обшивку двери и прочее..
НО
что еще мне понадобится.
а. разъем ISO-FORD phonocar... какой именно?
б. рамка -переходник...это я знаю что такое..

вопросы:
1. что еще понадобится?
2. какие там уже есть провода? какого цвета? какие подключать? к пищалкам, которые в зеркалах уже подведена разводка или свою надо подводить?
3. тех проводов, которые уже там есть (аудиоподготовка) достаточно или нужно перепротагивать?

извините, но прочитать 131 страницу нереально...
ElBigPablo
8 May 2007

an27
Перед Hertz DSK165, зад Hertz DCX165. Всё обошлось в 3400 руб на Горбушке
an27
8 May 2007

ElBigPablo
Осталось несколько вопросов.
Для установки передних компонентных колонок достаточно штатной аудиоподготовки,
твиттеры нормально садаться в штатные места,
что надо докупить для установки задних колонок (там ведь подготовки нет тока штекер в гофре дверной.)

ЗЫ: Заранее спасибо за ответ.
ElBigPablo
8 May 2007

an27
Да, для установки переда достаточно штатной аудиоподготовки.
У DSK165 твиттеры содятся ровняк.
Для установки задних коаксиалов нужны провода...
ozy
8 May 2007

на электронику полки можно. герц менее басовый но играет правильнее во всем диапазоне.

комбинировать пищалки с мидбасами разных производителей имеет смысл только при поканалке

я бы поставил полки полным комплектом
Irfan
8 May 2007

K
KholodkoFF:

Короче.
я заказал машину с аудиоподготовкой, и ничего более, антенна есть.
Я не аудиофил, мне надо, чтобы "просто играло". голову буду брать 1DIN.
Ставить хочу компонетнтые динамики только в передние двери.

я уже понял, что динамики но подбрирать на 16-16,5 см, компонентные... нашел много описаний как снимать обшивку двери и прочее..
НО
что еще мне понадобится.
а. разъем ISO-FORD phonocar... какой именно?
б. рамка -переходник...это я знаю что такое..

вопросы:
1. что еще понадобится?
2. какие там уже есть провода? какого цвета? какие подключать? к пищалкам, которые в зеркалах уже подведена разводка или свою надо подводить?
3. тех проводов, которые уже там есть (аудиоподготовка) достаточно или нужно перепротагивать?

извините, но прочитать 131 страницу нереально...

Отвечаю по-порядку:

а. Переходник Phonocar 4/732 Audi-BMW-Opel-Ford ... - 319 рублей
б. Переходная рамка - здесь 3 варианта:
- дешевый Phonocar 3/303 FORD C-MAX 2ISO - 419 рублей
- подороже (точная кривая копия оригинала) - 1200 рублей
- дорогой (оригинал) 1900 рублей
в. Переходные кольца Phonocar 3/914 C-MAX - 419 рублей
г. Антенный переходник Phonocar 8/529.1 - 89 рублей

Phonocar - http://www.tehnosila.ru
Рамка - http://www.auto-trio.ru

1. Что еще может понадобится
- двухсторонний скотч широкий - 65 рублей
- битопласт 0,8 х 1 м. - 350 рублей
- изолента - 35 рублей
- гайка М6 - 2 руб. х 8 шт.
- болт М6х16 2 руб. х 8 шт.
- 4 самореза по металлу для крепления кроссоверов (учти, что переходные кольца практически одноразовые - с первого раза надо нормально закрепить.
- 8 саморезов по металлу для крепления мидбасов (нижних динамиков)
- дрель, сверло 2,5 или 3,0 (необязательно, т.к. саморезы войдут как по маслу)
- акустические провода, приблизительно метров 7-8, те что с акустикой в коробке - нежелательно. 45 - 50 рублей/метр
- термопистолет и 1 палка черного термоклея - для фиксации твитеров/пищалок.
- капроновые стяжки - 150 - 350 мм.

2. Провода протянуты только к мидбасам (белый +, серый -). К пищалкам - нет. Во всяком случае на Trend-е именно так.

3. См. п.2

4. По поводу подсоединения силовых и прочих неакустических проводов. На разъеме Phonocar есть
1) синий провод - его просто изолируешь
2) желтый провод
3) красные провод
4) оранжевый провод (illumination) "вешаешь" на черный с оранжевой полосой (см. распиновку фордовского разъема)

Фордовский разьем (вид спереди - "мамой" на себя )
(1) акустические провода - не трогаешь
(2) силовые и "прочие" провода

(2) (1)
красный - I I I I
желтый - I I I I
- I I I I
оранжевый - I I I I
I I I I

Дерзайте, товарищь. Если я в чем-то может быть и не прав, "ГУРУ" поправят.

P.S/ Акустику рекомендую номиналом не выше 35-40 Ватт. (Helix Xmax 62), более мощную головное устройство "не прокачает". Если с расчетом на внешний усилитель в дальнейшем, то 50-60 Ватт номиналом (Helix Blue 62 MKII или HXS 165 Esprit) будет нормально. Что касается головного устройства, я бы предпочел Clarion сериии 6 или 7 (755,756). На митинском рынке (Clarion - американец) 6 000-7 500 тыс. рублей. Можно JVC серий 7 или 8 - от 5 300 рублей. Штатные СОНИ, CD6000, Phantom - рядом не стоят

Anatoly495:

Господа, Ваше мнение? Что взять?

Спасибо за предыдущие ответы!

1) Infinity Kappa 65.5cs

2) Hertz HSK 165.3 http://www.avto-zona.ru/audio/item_aq_dyna...tz_20_1396.html

3) Polk 6501 или 6750

будет играть как фронт на CallCell 150.4 - в основном электронную.

!!!
Если оставить пищалки от FOCAL 165 V2, а поставить все(колонки и кроссоверы) от INFIBITY KAPPA 65.5cs - будет ли намного хуже чем с пищалкой из комплекта?

4) Берите Helix H236 - не пожалеете.
Irfan
8 May 2007

kishanya:

Irfan:

kishanya
Вы хотябы 1 курс технического факультета, того же МТУСИ осильте, а потои поговорим и о теории тоже

Я смотрю вы закончили судя по ранним постам Или там просто не учат куда аранжевый провод фключать Или контрольную лампачку взять вруки после книжек Шихатова панятия непозваляют...

цитата:
Уважаемые друзья, поиском пользоваться не умею - при запросе например "провод для подсветки" - выводятся темы форумов, а лазить по 122 страницам - очень тяжело. Собственно 2 вопроса:

Установил CD-ресивер IVC 1DIN через фордовскую рамку-переходник, + фонокаровский разьем ISO-FORD.

1) На ресивере есть оранжевый провод "illumination" - подсветка. В ответном разьеме Fonocar он никуда не идет - просто оголен. На какой профод разьема FORD его вешать.

2) У ресивера есть два + -овых провода питания желтый (при включении зажигания вроде) и красный (постоянный). Получилось поставить только соединив красный и желтый вместе.

Каково решение данных проблем. Может кто сталкивался с подобным? Дайте советы плиз.

Элементарно Ватсон. Этим постом я просто проверил возможности "ГУРУ" данного подраздела. Кстати - ни один из ВАС не порекомендовал ничего стоящего, попросту проигнорировали/неудосужились Любой тестер - от 100 рублей решает проблему за 1 минуту . Вот так.

P.S. Вы наверное гордитесь количествами Ваших сообщений. А работать интересно успеваете?
-helloweeN-
8 May 2007

BadDog не мудрено=) Уже слышу 5 человека, кому они там машину испортили.
Вы забрали машину от них ?!

Irfan пока что только вы переходите на личности.
а ребята Вжик и Кишаня очень грамотные люди на форуме в области звука.
а от вас не слышал ни одного здравого ответа...
Irfan
8 May 2007

BadDog:

Привет всем, уважаемые соклубники!
Пишу в этой теме,т.к. ничего подобного не нашел на форуме. Вчера забрал машину (3HB) после установки музыки и Авто-АСС, но все оказалось не так просто. После того как я завел машину на информ. табло компьютера высвитилось 2 ошибки (неиспр. сист. двигателя, и уменьшин разгон), менеджер сказал, что через 30 заводов машины это пропадет, но не тут то было. Я все 33 раза завел машуну в присутствии их, но не прошло. Также ещё стрелки тахометра, датчика заправки и датчика темп. двигла не опускаются на ноль после выключения зажигания. Подскажите, может у кого подобная ситуация была после установки музыки на 3-х дверном хетче.

Там одни "профи" работают. В 90-х годах бате ставили музыку и сигналку там на ВАЗ 2105. Четыре колонки + голова. Сгорели провода моторного отсека. Там и раньще одни Wудилы работали. У них даже очередь с обратной стороны с рекламациями. Их удел - установка музыки в УАЗ в штатные места.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony