Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
MikSha
14 February 2007

Jaggernaut
ElBigPablo
Вообще-то там ни какие не подиумы, а обычные проставки. Из любой фанеры, в принципе, можно слепить, единственный ньюанс - количество слоёв.
Толщина 4,5 см(если хочешь, чтоб колонки стояли максимально близко к обшивке и играли прям в салон ), только есть одно но - проставки должны состоять из двух частей (1-я "фигурная", а вторая просто круглая), т.к. обшика ограничивает размер проставки, прилегающей к ней в плотную(когда разберёте обшивку и посмотрите на неё с внутренней стороны, то поймёте).
Для наглядности:

posted image
Jaggernaut
14 February 2007

-1

MikSha
У меня проставки будут 20мм из цельного куска фанеры. Как думаешь назад влезит 20мм у меня трех дверка?
БАртем
14 February 2007

maxdem
PRO100
Спасибо!
PRO100
14 February 2007

Jaggernaut
где ети они обрботаны? из нутри посматри...
а ещё лучше разобрать дверку после сзона лето зима и посматреть в каую кашу ваши длс превратились)))

чем клеить фанеру эту, название эпокситки ктонить может точно сказать которая есть везде в продаже?
Jaggernaut
14 February 2007

PRO100
Что ты раньше времени панику наводишь! Ты что видел что сними будет через год? Если видел доказательство ввиде фото!

PRO100
Вообще лучше склеивать фанеру более элостичным клеем такак эпоксидка твердая и от вибрации будет трескатся, не проверял на деле но по здравому смыслу и законам физики так должно быть на деле!
MikSha
14 February 2007

Jaggernaut
Насчёт задних, к сожалению, не подскажу..
PRO100
15 February 2007

Jaggernaut
не панику я просто ранее описывал что я увидел разобрав абшивку своей ауди тама стояли колонки па типу длс снаружи промазаная целюлоза внутри нет
тама дифузор весь оторван был и выглядело все это кашеобразно и колпачек весь отклеился
Wzhick
15 February 2007

цитата:
Вообще лучше склеивать фанеру более элостичным клеем такак эпоксидка твердая и от вибрации будет трескатся, не проверял на деле но по здравому смыслу и законам физики так должно быть на деле!

Неее, эпоксидка как раз рулит в этом деле. Еще можно стянуть шурупами во время склеивания - вообще мертво будет.

Эпоксидку можно использовать самую обычную, которая в магазине в коробках продается, например Дзержинскую.
Bentley
15 February 2007

Здраствуйте! Сразу попрошу не писать мне, "читай сам - здесь всё есть", потому что прочитал. но в этой области я не оч хорошо разбираюсь.
Вот надеюсь на Вашу отзывчивость.
Посоветуйте плз. Думаю поставить хорошую музыку собсно))) Есть 80к. чисто на оборудование.
Но как грамотно потратить не знаю А вопросы следующие: Есть ли смысл ставить 6 3х полосных колонок, или достаточно только в двери, а назад обычные.
Саб лучше выводить в салон через подлокотник или в багажник?
Что лучше купить 1 усилок получше на колонки, или 2 попроще..? И не знаю, какие фирмы - брэнд, а какие - качество.
Вообщем изв за нубские вопросы, но буду признателен за помощь.
PRO100
15 February 2007

Bentley
да с 80к нада ехать в студию звука и что они тебе тама насоветуют то и брать... а тут спросить про то что они тебе насоветовали я думаю профи вроде вжика тебе сразу скажут наеба.. обман или нет.

я бы советовал с таким баблом двд магнетолу и экранчек вместо шаттного места магнитолы в панель заделать...
если вы в звуке не очень, незачем на дорогую акустику сматреть, вас и вполне умеренная устроит с шумкой.

или вон че попроще фантом купите 8300 с двд и экраном в штатное место пару усилков и саб + шумка какраз в 80к и выльеца... к фонтому ещё навегации намутить можно
Bentley
15 February 2007

Спасибо за ответ! Ну имея ввиду не очень в миузыке- я имел ввиду саму технику и устройство звуковых систем, а так меня в детстве мама заставляла играть много на пианино, то как раз со слухом у меня нормал=))) правда слушаю я отнюдь не классику! Поэтому двд с навигатором мне ваще не нужно, я думаю об 1 дин магнитоле, главное качество, а обращаюсь к Вам, именно потому что думаю, что в салоне мне могут впарить что-нить не то!

Кстати если буду ставить музыку, то соответственно сони свою отдам недорого в хорошие руки=)))
PRO100
15 February 2007

Bentley
я про вариант 1 дин тоже говорил, голова в место прекуривателя и вместо штатной магнетолы экран.
-helloweeN-
15 February 2007

Bentley
я бы советовал, вам ставить 3-х полоску. Но места под НЧ надо переносить, делать подиумы и ставить их выше (убедился на лично опыте). Лучше всего вам было бы сделать 3 полоску + саб, оптимальный вариант! Насчет усилителей: 1 идет на ВЧ и СЧ, еще один на НЧ. и один на саб.
Bentley
15 February 2007

-helloweeN-
Спасибо за совет! Вот только вопрос, есть ли смысл ставить в задню полку 5 и 6 колонки? или достаточно 4-ёх колонок( 3-ёх полосных) в двери.
-helloweeN-
15 February 2007

Bentley
сцена должна быть у водителя, чтобы зад играл не имеет смысла.
и почему вы пишите что 5 и 6 колонка назад...? если у вас седан, то я бы подумал бы установить саб в заднюю полку, играл бы он во Free air!
трех полоска предусматривает и так 6 колонок.
PRO100
15 February 2007

Bentley
речь идет о качественной системе на перед сзади кроме саба ничего небудет... т.ё. 2 трех полоски и саб
Bentley
15 February 2007

Извиняйте не понял.. % ... Я Думал, что трёхполоска идёт вся в одну дверь, а получается, что был не прав. А объясните плз, почему в зад нет смысла вставлять ещё 2 3х - полоски..Даже в стандарте например идёт 4 пищалки..И теперь я понял почему 80к это много=)))
PRO100
15 February 2007

Bentley
80к не много усилки скока стоят, скока стоят ящики для мидбаса, и подиумы под среднечастотники...
трёх полоска идет ящик и в него мидбас в дверь, среднечастотник куданить на торпеде повыше и пишалочку неподалеку.
-helloweeN-
15 February 2007

PRO100
не обязательно мидбас должен играть на ящик. Все в зависимости от конкретной акустики=)
frolsa
15 February 2007

цитата:
Jaggernaut
ElBigPablo
Вообще-то там ни какие не подиумы, а обычные проставки. Из любой фанеры, в принципе, можно слепить, единственный ньюанс - количество слоёв.
Толщина 4,5 см(если хочешь, чтоб колонки стояли максимально близко к обшивке и играли прям в салон ), только есть одно но - проставки должны состоять из двух частей (1-я "фигурная", а вторая просто круглая), т.к. обшика ограничивает размер проставки, прилегающей к ней в плотную(когда разберёте обшивку и посмотрите на неё с внутренней стороны, то поймёте).
Для наглядности:

Ну если там 4.5 см проставки, почему никто не разворачивает динамики на водителя - типа, с одной стороны 4.5, с другой - 2 см или даже 0? Звук будет намного лучше.
PRO100
15 February 2007

frolsa
мы ставили с другом на его фокус с разворотом из 2х фанерок 2см
1 фигурная другая круглая сточеная, насчет разных толщин фанер мы чето ступили... делали из того что было...
frolsa
15 February 2007

Т.е. можно повернуть и больше чем на 2 см?
kishanya
15 February 2007

цитата:
Bentley
80к не много усилки скока стоят, скока стоят ящики для мидбаса, и подиумы под среднечастотники...
трёх полоска идет ящик и в него мидбас в дверь, среднечастотник куданить на торпеде повыше и пишалочку неподалеку.

Все это как то посредственно звучит... и лучьше не говарить вапще не чего чем сбивать человека с мысли... И с ходу приговарить на ящик под мидбас... или вы его мысли читаете... вот мидрэнж это скарейвсего что обьём ящечный будет...

Насчёт мида R6a вапще убили, невидел не разу такой принцедент... да и совет типо этот комплект некакой возми лучьше Херц - несогласен категоричеси
В свою цену 4600(на Горбухе) я считаю что DLS R6A LE играет весьма не плохо, да оринтированы не на всю музыку, и есть жанровые предпочтения...
Bentley
15 February 2007

kishanya
Да соглашусь, до фанерных коробок я ещё не дошёл пока))) И всё Таки вопрос остался приципиальный..что лучще поставить 12 динамиков ( 2 комплекта 3х полосных) скажем за 15 тыщ за комплект, или купить 6 колонок за 30? Что касается усилков, то мне кажется есть смысл делать это со временем...для начала 1 на саб - 1 на колонки и потом докупать, если уж всё дело встанет в бОльшие суммы.
Alex_SLR
15 February 2007

Кто ставил компонентную аккустику в передние двери и питал ее от уся подскажите: планирую ставитьусь в багажник 2 уся(на фронт и на саб). Надо 2 + тянуть от аккумулятора? И еще как тянуть провода к фронту из багажника от уся. Интересует 2 момента: предположим я их доведу до передних дверей а дальше как их заводить в двери и вообще надо ли их туда заводить или как я видел на фотках брали в порогах проводку штатнуй находили по цвету какие провода шли к штатным колонкам и подрезались к ним. Кстати как там штатная проводка?
nicolajka
15 February 2007

Вот ставил.
posted image
nicolajka
15 February 2007

Провод тяни 1 но потолще, + конденсатор.
Проводку в дверях не менял, она конечно не супер толстая, но разбирать разъемы было в лом!
posted image
Alex_SLR
15 February 2007

Спасибки за инфу и фото. Правда я их уже видел. Непонятно осталось вот что. Где находятся фишки для врезания к штатной проводке? До этого места какие провода вели и как их положили(по порогам сдева и справа или же до водительского сидения оба провода а там к пасажирскому и дальше к пасажирской двери) Как должны пересекаться + от аккумулятора и межблочники или они вообще не должны пересекаться? Видел вашу установку смело 20см в дверях наверно хорошо колбасят я скорее буду ставить поскромнее Hertz esk165 ну или еще чтонибудь вот еще советовали soundstreem синии такие с паучками. Как я понял участок проводки фишка-кросовер остался штатным? как это сказалось на звучание?
nicolajka
15 February 2007

Вел от багажника до передних стоек по порогам, тут разъемная большая фишка, потом штатные провода в дверь возле стеклоподъемника отрезал и повел дальше окустическими.
+ вел по правому, межблочники по левому.
Колбасят клево!
burbulator
15 February 2007

случайно наткнулся Рамка-переходник под магнитолу 1-DIN для Ford Focus II
может кому пригодится
http://www.alarmtrade.ru/products/accessor...thers/panel_ff2

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4