Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
-helloweeN-
2 February 2007

-Spider-
дерьмо, дерьмом... если для некоторый Alpine F1 status ерундаю а вы про пролоджи говорите=)
скока чудо это стоит?!
Paramonoff
2 February 2007

Realpc
Бери матадор от ДЛС. Но это чисто мое мнение!!!
kishanya
??? я вас не понял
какое соотношение цена-качество??? вы знаете о чем речь идет?
..купил бы обязательно, если бы в Питере были!!!

Заказал акустику Аркан...которая с 20-кой, если все получится (тьфу...тьфу) 6-го февраля один из разработчиков привезет ее в Питер!!!
Фокал переместится назад...

Ну плюнте в меня жеваной жвачкой...
kishanya
3 February 2007

Paramonoff

Да спасибо в курсе...

просто своё мнение имею на этот счёт

Ты хочеш сказать что в Питере Аудиджена нет??? А Чернов разве ими не занимается?
Paramonoff
3 February 2007

kishanya
Ченов- единственный представитель Аудизиона. У нас в Питере- это небольшая полочка в фирменном магазе Пионер, в наличии пару усилов почти топовой категории, под заказ- цена не вариант.
-helloweeN-
3 February 2007

Paramonoff
прально сделал...=) похвалю даже!
я вообще подумываю от домашки ставить новые компоненты
Realpc
3 February 2007

Paramonoff
значит все-таки лучше DLS, чем Soundstream

Wzhick
выскажите свое мнение, плз
-Spider-
3 February 2007

цитата:
-Spider-
дерьмо, дерьмом... если для некоторый Alpine F1 status ерундаю а вы про пролоджи говорите=)
скока чудо это стоит?!

4 с небольшим тыс.
Paramonoff
4 February 2007

-helloweeN-
У них говорят очень хорошая компонентка 6*9, многие оооочень хорошую домашнюю акустику делают на базе этого комплекта...
Wzhick
5 February 2007

цитата:
Wzhick
это как ето? звук то может и будет лучше, но вследствии потери чуствительности баса не будет же?
я не прав?

Нет, неправ. Пост куда-то пропал... но говорить о потере чувствительности неправильно так как неизвестно какая реальная чувствительность и как она отличается от штатной фордовской. Номинальная мощность от чувствительности не зависит. А вот за счет шумки баса прибавится.

Чувствительность это нечто вроде КПД, т.е. при равной! подводимой мощности акустика с высокой чувствительностью будет орать гроче.
PRO100
5 February 2007

Wzhick
ну я об этом кпд и говорю, тама был случай без усилка вроде, соответсвенно и баса меньше на не высоких громкостях станет (тк орать будет тише)...
соответсвенно чем ниже чуствительность тем и баса меньше.
Paramonoff
6 February 2007

Вот, мне привезли семество Аркановых
1-ый, 6*9 Компонент
2-ой и 3-ий- 8 компоненты
Рад до безумия!!!
posted image
nicolajka
6 February 2007

Колонки наши сколько стоят какие параметры?Магниты серьезные куда будешь ставить какой у тебя кузов?
alex1177
6 February 2007

На прошлой неделе установил себе Herz ESK 165 с шумоизоляцией дверей. Шума в салоне поубавилось, но звук как будто в трубе, басы хорошие, но какие то раздражающие звуки возникают...
PRO100
6 February 2007

alex1177
усилок есть? итд еск ты шумкой мог тока навредить)))

Paramonoff
афегеть они шайбу полирнули или это на фоте так получилось? кевларовое покрытие так се у них

из таких же мидбасов получаюца приличные полочники (очень многие делали в прошлом году) тока пищалки тама говорят отстой...

сам юзал подобные динамики (тока маленькие) в самопальном хайфае у одного приятеля, года этак 3-4 назад понравились очень, для джаза просто супер... пищалки были не родные и фильтры ессно тоже...
Paramonoff
6 February 2007

nicolajka
PRO100
Шайба такая и есть, по словам разработчика- внутри керн- ваааЩе пипец, такого не видели еще Ноу-хаУ . Но разбирать не собираюсь. Акустика очень серьезная, последней доработки (Если вы знаете Аркан не так просто найти, такое чутье, что только для себя и своих делают.) в 6*9 кроссы раньше были на корпусе головки, теперь в отдельном боксе.
PRO100
Какое покрытие???
Там волокно - чистые 100%

posted image
PRO100
6 February 2007

я верхнюю месагу заапдейтил, а почему нету я тебе раскажу...

тк они дешевы и в хайфайных магазах про кевларовые модельки быстро слухи прошли (да и в инете хватало) их хайфайщики энтузеасты ещё в 2003м все скупили))) меня они не порадовали очень низкой чуствительностью (правда то был оптяь же вариант не больших колонок)

п.с. я за всю свою жизнь видел всего штук 5 новых комплектов автоакустики, тк недавно покупали приятелю немецкие хеликс H136 ну аркан на фоне их совок совком)) тама каждый саморезек в отдельном пакетике))) все сверхакуратно уложено коробочки такие приятные итд))) обидно за державу...
Paramonoff
6 February 2007

PRO100
Пищалки нам нормуль, только фильтр задавливает их , решается просто, заменой ОДНОГО резистора.
nicolajka
Ставить буду только один комплект 8-к взамен Фокалов, Аркан их переигрывает на голову. Общих параметров нет, у каждого комплекта -своя бамажка со всеми графиками АЧХ и др... Примерно так.( ДЛя 8-к)
Fs, Гц 59
Qms 5.79
Vas, л 18
Mms, г 26.3
Qts 0.90

Второй комплект 8-к - другу, а 6*9 будут использоваться для построения домашней акустики.
Есть одно пожелание Господам мАжОрАм- Акустика куплена для того, чтобы извлечь МАКСИМУМ Качества из МИНИМУМА $ !!!
Кому нравиться тратить чумовые деньги и ставить все в студии- могут даже все это не смотреть. Я после скитаний свое место нашел... Мне нравится наша акустика, ей богу нравится
PRO100
6 February 2007

Paramonoff
а можеш фотку фильтра выложить (разобраного), раньше тама все было прилеплено пряма к корпусу не акуратно. блин аж ностальгия по этому пробила))

и чего то я не уловил. где ты их всетаки достал?
Paramonoff
6 February 2007

PRO100
Я спорить не буду.
Хендай ща лепит Диффузоры сабов из кевлара длинноволокнистого... дай бог... Чутье- отменное, цена - три копейки.
Кстати ЦЕНА
8- ки -1700 рэ
6*9 - 1200 рэ!!! Это за компонентки у которой даж Шелк в высотках...
PRO100
6 February 2007

nicolajka
тк он молчит я скажу что стоили они когдато 1400-1600р, наверно щас за 2к переваливают
nicolajka
6 February 2007

Paramonoff
Ну так на счет цены как?
PRO100
6 February 2007

Paramonoff
а кто спорит, я лиш фотку прошу, кевларовое покрытие это просто я так выразился образно...

nicolajka
надаже за 3 года даже цена неизменилась)))
Paramonoff
6 February 2007

PRO100
Мне сегодня из Рязани почти в 6 нуль-нуль утра привез Один из разработчиков, Цена- чистая себестоимость наверно...
Как я на этого чувака вышел- это целый роман.
Если честно, то я пытался эти колонки достать около 1,5 лет.
PRO100
6 February 2007

оффтоп
Paramonoff
щас (последний раз я был в таком магазе гдето в начале 2006го) ими барыжат жестко в магазах энтузиазных и купить не проблема, правда цена за голый мидбас около 150$ не зависимости от диаметра
PRO100
6 February 2007

да нехватает предохранителя а так зашибись
раньше все было намного хуже)))
alex1177
7 February 2007

цитата:
alex1177
усилок есть? итд еск ты шумкой мог тока навредить)))

Усилок пока не поставил. Не пойму, почему для всех остальных акустик шумкой звук улучшаешь, а для еск только вредишь?
PRO100
7 February 2007

alex1177
не только для еск а для всех смежных акустических систем... и я не говорил что пряма таки уж вредиш, мог ухудшить...

без усилка нада был брать ДСК дешевле тут отнють не означает хуже...
Wzhick
7 February 2007

цитата:
Wzhick
ну я об этом кпд и говорю, тама был случай без усилка вроде, соответсвенно и баса меньше на не высоких громкостях станет (тк орать будет тише)...
соответсвенно чем ниже чуствительность тем и баса меньше.

Откуда ты знаешь? Ты же не сравновал чувствительность штатной акустики и той что предлагалась... может у штатной чувствительность как раз ниже и орать новая будет громче... Это кстати, все относится не только к басу и на низкой громкости, а ко всему диапазону на любой громкости.

Поэтому так на глаз сделать вывод нельзя. Я например когда только начинал - сначала поставил новую бошку, а уже потом заменил акустику. И разница при замене акустики была - новая играла громче, правда не за счет высокой чувствительности, а за счет того что штатная акустика легко перегружалась и громко ее слушать было просто противно.
-helloweeN-
7 February 2007

ребята, конечно смешно я спрашиваю, но все-таки
кто собирается в этом году принимать участие в EMMA в классе новичок и любитель?!
LCD
7 February 2007

цитата:
Фас

Ну полный деребас Пусти поканально толку больше будет без кросов.

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony