Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Вот так пока приходится ездить.
Кстати когда громко включаешь, от баса не хватает антишока, и треки начинают тормозить, думаю надо туда поролончик еще подложить.
Billy Bons
14 January 2007
Chip
нет, эти к сожалению не слышал и не видел
nicolajka
респект за установку своими силами, хотя лично я с Вами полностью не согласен по поводу тыл\саб.
Но...тут уж говорится кому что нравится...
Я ебе такое хочу купить коплю деньги.
nicolajka
как-та на картинке выглядит не важно, в реалию видел?
nicolajka
в 2ДИНе под фанерками шумку лепил, да?
Realpc
Не видел, не обязательно именно такой, шумку клеил только в дверях, а фанерки на двухстороннем скотче.
а фанерки на двухстороннем скотче.
понятно, я просто что-то приглядел под фанерками, вот и подумал.
помагите разобраться купи новые кроссоверы и немогу разобраться где выхода на НЧ и ВЧ там написано WF и TW какой из них НЧ и ВЧ СПОСИБО!
nicolajkaНЛ А почему не использовал кембры когда в метале проводку тянул??
а фанера зачем???
-чёто недопонял
dimadzTW - твитер - тоесть высокочистотник - тоесть пищалка - маленькая такая
WF - мидбас - тоесть низкочастотник - большой такой динамик
ПОЛЯРНОСТЬ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!!
Jaggernautдумал себе воткнуть эту бошку DVD как раз вместо прикуривателя, а моник на место магнитолы...
а сейчас посмотрел, как дешевеют AV-центры
http://www.magnitola.ru/%C0%E2%F2%EE%C7%E2...%FB-c-69_9.htmlзадумался о покупке чего нить такого.
Kenwood KVT-627DVDY или Pioneer AVH-P5700DVD или Clarion MAX675VD или ...
и вообще голова кругом
цитата: |
Продолжение установки. Усилок, сначала фанерку, на много шурупо (8штук), ... |
Силовыве провода без защиты рядом с острыми краями - перетрет изоляцию и бабахнет...
mixasmi скажем так на музыку я расчитываю потратить около 40000 рублей alpine 9855 около 16 тыс остается 24 000 вот посоветуйте что бы я например без использования сабвуфера получил максимально четкий и глубокий бас и хорошее мощное звучание за эти деньги предложите хоть кто-нибудь какие нибудь конфигурации я в этом деле профан |
Без саба нормального баса не получишь. Мидбасы у тебя отыграют герц с 65 самое низкое. Что бы играли ниже надо ящики для них делать, но и от этого не сильно ниже они станут... Так что про глубойки и мощный в этом раскладе - забудь.
И что лучше ставить на тыл - компонентную или коаксиальную акустику? если хоть чуток позволяют средства, то компонентную однозначно! |
Если позволяют средства - тыл вообще не нужен!
Chip я как вы думал точно так же раньше, и вопросы задавал именно такие же. Мне отвечали следующее: без саба баса не будет, хуже овалов играют только другие овалы, от коаксиалок тыловых вы все одно баса не добьетесь и т.д. Мне хватило, чтобы переубедить самого себя поприсутсвовать на соревновании ...
Если не хочется корпусной магазинный-зайдите на любой форум, хоть на магнитолу, хоть на Блюзмобиль, там полно ребят мастерят под заказ, причем дешево, вроде цена от 1500 руб, и по форме как Вы захотите, хоть стелс, хоть обычный ящик. Все имхо. |
Полность поддерживаю! Забудьте о качественном звуке без саба, и не задавайте глупых вопросов, типа - сколько блинов надо воткуть что бы был глубокий бас... Правильный ответ - ниодного, для этого нужен саб, а не блины.
А вот вопрос про конденсатор я отчаянно поддерживаю! Господа! Ну подскажите нам! Моя схемя сверху, другая здесь. Нужны ли кондеры? Если да -то какие? Неужели вот эти стингеры или мистери покупать? Там вообще ожидаемА просадка по питанию? В такой схеме и на такой машине? |
Поставь пока без кондера. В твоем случае было бы лучше поставить второй усилок отдельно на саб. Сейчас просто поставь и послушай и потом уже решай этот вопрос ... Думаю что проблемы с перегрузкой усилка более вероятны. Он у тебя не сожрет стока что бы кондер понадобился, как тока он выйдет на пиковый режим работы - начнется клиппинг фронта, поэтому придется уменьшить чувствительность, а уменьшишь чувствительность кондер уже не нужен будет.
Про СА 450 мне писали что из-за кросов не подходит он для системы фронт \саб. Пояснить Вам не могу, повторяю лишь что мне сказали. Так как я тоже когда то рассматривал вариант СА450. |
Ты ошибаешься, по поводу СА450 все ровно наоборот. У этого усилка редкие по универсальности кросы, которые позволяют не только организовать схему тыл+саб, но и поканальный биампинг для фронта (кросы акустики можно выкинуть), а также использовать его для фильтрации среденчастотников. Диапазон фильтров и НЧ и ВЧ от 50 до 5000 Гц, если не изменяет память, плюс их можно включать одновременно - если нужен полосовой фильтр.
У меня такой был, хороший усилитель - очень музыкальный. Для саба только он все-таки слабоват. Я бы советовал брать его, с целью в дальнейшем отдать его полность на фронт переведя его на поканальное усиление, а на саб купить что-то помощнее..
DenisKa123
15 January 2007
Wzhick
Просьба выскажи свое мнение по поводу установки саба на седан, какая должна быть можность саба и усилителя для получения хорошего баса.
Wzhick
Просьба выскажи свое мнение по поводу установки саба на седан, какая должна быть можность саба и усилителя для получения хорошего баса. |
Седан - не седан, совершенно не принципально. Принцип распространения НЧ волн несколько другой даже в домашке, а авто все вообше координально меняется. А автомобиле саб работает как насос, изменяя давление воздуха в салоне, поэтому все равно седан у тебя или хетчбек.
Для нормального баса достаточно 12" саба на 300 Ватт номинальной, и такого же усилителя для него. Оформление я предпочитаю ЗЯ.
PS Наверное "принцип распространения" звучит несколько не точно, лучше наверное сказать принцип восприятия... а на деле вообще нечто среднее...
DenisKa123
15 January 2007
Wzhick
Я писал где то выше, у меня Alpine CDA9847 усил 5 кан Kicx 5*40+1*180, фронт Hertz HSK165,
думаю тыл поставить простой + 2 ой усилитель и саб, опять же не могу выбрать. Слышал что HERTZ EBX 300 R неплохой.
усилитель Soundstream Xstream XTA480.2
Wzhick Т.е. как это, если средства позволяют, тыл НЕ нужен?
Поясни плиз
DenisKa123
15 January 2007
Wzhick
И еще вопрос , а если поставить саб в крыло?
-helloweeN-
15 January 2007
вот моя схемка, скоро она кардинально изменится
Wzhick Т.е. как это, если средства позволяют, тыл НЕ нужен? Поясни плиз |
Берется соотв. акустика которая может играть за себя и за того парня, при этом без искажений. Соотв образом обрабатываются двери, желательно ящики, подиумы и железобетонная заглушка. Мощные усилители, которые в 2 канала выдают как для 4 каналов обычные. Все эти слагающие стоят не мало.
А делается это для того что бы потратить еще денег на поканалку и бошку с процом и сделать правильную сцену, которую при наличии тыла сделать нереально.
Wzhick
И еще вопрос , а если поставить саб в крыло? |
Можно, у меня там тоже стоит.
Wzhick
А ты корпус делал? |
Конечно. Стеклоткань + полиэфирка + мдф 24мм.
DenisKa123
15 January 2007
А объем из заводских данных? можно по подробнее об изготовлении корпуса, какое у тебя мнение к сабам гертц, и какой лучше выбрать с одной катушкой или 2мя и в чем их разница?
Не могу читать 88 страниц.
Подскажите у меня 6000 с 6 динамиками, можно ли назад поставить высокочастотники
в паралель со штатными через фильтр, там какой-то кондюк. Сопративление пищалок 4 Ома.
Спасибо всем!!!
А объем из заводских данных? можно по подробнее об изготовлении корпуса, какое у тебя мнение к сабам гертц, и какой лучше выбрать с одной катушкой или 2мя и в чем их разница? |
Из заводских + промерил головку и проверил заводкие данные. Герц - нормальные сабы. 2 катушки можно соединиь в параллель и получить большую мощность с усилителя, правда не каждый подойдет.
А как делал это долгая история. )))
http://www.soundspeed.ru/index.php?id=1&artid=166Я примерно также делал. Сначала выпили из мдф верх, низ и боковые стенки. Собрал их в "рамку". Тыловые ребра подогнал к геометрии кузова. засунул эту рамку а багажник, обмотал обшивку пищевой пленкой. Обклеил кузов по пленке полосками стеклоткани пропитанными смолой, с заходом на стенки саба. Подождао пока высохло. Вытащил. подшлифовал неровнсти. Нлаожил изнутри еще слове 30-40 стеклоткани. навел красоту на стенку (можно было не делать). Налил воды в саб. отметил нужный мне объем и отпили рамку со стороны фронтальной крышки. Сделал крышку по форме рамки. Выпили дырку, воткунул саб. прикрутил кучей саморезов. Вкратце так.
Картинки - на промежуточном этапе