Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Wzhick
4 May 2009

Акустика XES

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...hlink:middle:de

Комплект Абсолютов, трешка доставка 250 долларов ДХЛ, попадет под растаможку

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...hlink:middle:us

Домашка, ротель мичи сидюк и усь, есть ограничения по доставке, нужен посредник

домашка ротель 990, аналог 991 но с лучшим транспортом

MADSCORPIO
4 May 2009

Народ весь на шашлыкинг рассползся
Wzhick
4 May 2009

Мишь, ты кстати запасся? Недорого. Я несколько штук уже давно прикупил.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=350113685857
Wzhick
4 May 2009

Я короче в оптиму назвонился.
Я так понял нас 5 человек на батарейки. 5 штук «Оптима» YELLOWTOP 4.2L будут стоить 8700-8600 за штуку.
Поступят в конце этой недели. Мне в аккорд влезает, кстати.

Какие будут предложения?
Akir1
4 May 2009

День добрый!

Проясните ситуацию, установил в передние двери в место штатных акустику E.O.S. ES 165 по рекомендации установщика, (он же отговорил от Focal 165 VR) и по хорошим отзывам в интернете и очень разочарован - даже по сравнению со штатными эта акустика играет грубо и "бесцветно" и нет басов(хотя глупо верить в чудо - частотка у них 53 — 22000), правда подключил к штатному усилителю головы Pioneer AVIC F900 (раскачивает она (голова) их хорошо- нет качества), но пробовал и к какому то дешевому усилителю Blaupunkt GTA2100 еще хуже... Установка дополнительного качественного усилителя решит проблему?

P.S. Двери были само собой предварительно проклеены вибропластом М1, под динамики вырезаны переходные кольца все звуко изолировано...
Burguzin
4 May 2009

Akir1
А вот теперь отвечу, хотя очень много для меня новых терминов , этой акустике во первых нужен усь, но скорее всего тебе их подключили в противофазе, тк с мидбасом у этих динамиков всё нормально.

цитата:
хотя глупо верить в чудо - частотка у них 53 — 22000

А вот эта фраза, вообще убила, ты, что имел ввиду?

Solic
Ну динамики, как ты говоришь пио, я бы ваабще , как вариант не рассатривал, если это . конечно не ОДР

sergoen
Всё нормально, ностальгия!
Stranger
4 May 2009

Akir1
у меня такие колонки. но от головы нет вообще никакого смысла их включать... басы у них отличные..
kishanya
4 May 2009

Burguzin:

Solic
Ну динамики, как ты говоришь пио, я бы ваабще , как вариант не рассатривал, если это . конечно не ОДР

А чо ПэРэЭс ужо послушал?? Невпечатлила??

ОДР то тоже не панацея...

Akir1

Тебя даже не забанили???

tihiy
4 May 2009

Wzhick
По оптиме вопрос по расположению плюс- минус, и налезут ли на нее штатные клеммы?

По приводам, надо мине купить про запас
Анатолий13
4 May 2009

tihiy:

Wzhick
По оптиме вопрос по расположению плюс- минус, и налезут ли на нее штатные клеммы?

Нет не налезут.
по-крайней мере у Burguzinа переделанные, я кстати придумал ка сделать, точней подглядел Осталось медные бруски найти
Akir1
4 May 2009

Burguzin:

Akir1
А вот теперь отвечу, хотя очень много для меня новых терминов , этой акустике во первых нужен усь, но скорее всего тебе их подключили в противофазе, тк с мидбасом у этих динамиков всё нормально.

цитата:

Solic

sergoen
Всё нормально, ностальгия!

Burguzin

цитата:

по поводу фазы/противофазы - все подключено правильно, в на диске Multimedia FSQ есть тест фаза/противофаза и по сравнению с задними штатными все в фазе...

по поводу частотки -

Да вродь все правильно написал - идеал это 20-20000, хотел уйти от установки дополнительного усилителя с сабом, поэтому искал акустику чтобы перекрывала (на сколько это возможно для 2х компонентной акустики) эти значения, а тут посоветовали E.O.S. ES 165 и оч хвалили, поэтому так и написал - 53 Hz то она свои отыгрывает, а вот ниже идет завал и бубнение... (тестил тестовым диском Multimedia FSQ), а штатная в свою очередь отыгрывала ниже и качественней...

-Stranger-

цитата:
у меня такие колонки. но от головы нет вообще никакого смысла их включать... басы у них отличные..

подскажи плиз, какой у тебя усилитель, и куда ты закрепил кроссоверы от вышеописанной акустики?

kishanya

цитата:
Тебя даже не забанили??? blink.gif blink.gif blink.gif

Ну ошибся, и что теперь преступник?
Wzhick
4 May 2009

tihiy:

Wzhick

Не знаю как у тебя, я по-любому обе штатные клеммы менять собираюсь, и раньше менял их всегда.

По расположению - зырьте подходит или нет. Если вы не родитесь я тогда себе один буду брать. Скажите тока че надумаете.

ЗЫ У PG в новой "коллекции" клеммы хорошие. Но дорогие. Закрытые вообще со всех стороно.

Akir1

Знаешь, можно с таким же успехом написать что у штатки частотка 10-40000. Тока умолчать что неравнмоерность АЧХ при этом составляет +-15дБ. Вот твои 53-22000 с какой неравномерностью написаны?
Akir1
4 May 2009

Wzhick:

tihiy:

Wzhick

Не знаю как у тебя, я по-любому обе штатные клеммы менять собираюсь, и раньше менял их всегда.

По расположению - зырьте подходит или нет. Если вы не родитесь я тогда себе один буду брать. Скажите тока че надумаете.

ЗЫ У PG в новой "коллекции" клеммы хорошие. Но дорогие. Закрытые вообще со всех стороно.

Akir1

Знаешь, можно с таким же успехом написать что у штатки частотка 10-40000. Тока умолчать что неравнмоерность АЧХ при этом составляет +-15дБ. Вот твои 53-22000 с какой неравномерностью написаны?

Wzhick
тут я согласен заявленную неравномерность -3 дБ в этом диапазоне они держат...
-helloweeN-
4 May 2009

Wzhick
Я вместе с тобой оптиму беру, клему всегда можно сделать.
тока какую ? 4,2?

Burguzin
Серега, какая у тебя оптима?
Wzhick
4 May 2009

Akir1:

Wzhick

Согласен с чем?
Я думаю неравномерностью +-3 там и не пахнет. В акустике более высокого класса такое непросто найти.

Вот например.
http://s48.radikal.ru/i119/0903/72/ee42245d6220t.jpg

-helloweeN-:

Wzhick
тока какую ? 4,2?

Burguzin

Я думаю что 4,2 надо, у следующей 5,5 совсем ацкий размер... хотя смотри сам... мож вам влезет она.
Akir1
4 May 2009

Wzhick:

Akir1:

Wzhick

Согласен с чем?
Я думаю неравномерностью +-3 там и не пахнет. В акустике более высокого класса такое непросто найти.

Вот например.
http://s48.radikal.ru/i119/0903/72/ee42245d6220t.jpg

-helloweeN-:

Wzhick
тока какую ? 4,2?

Burguzin

Я думаю что 4,2 надо, у следующей 5,5 совсем ацкий размер... хотя смотри сам... мож вам влезет она.

не мое мнение _http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-eos.html
-helloweeN-
4 May 2009

Wzhick
тож так думаю... только высота 200мм немного пугает
а то 3,7 маловато будет.
Burguzin
4 May 2009

-helloweeN-

походу 4.2(ни одной наклейки на корпусе не осталось) клемы у меня посередине. + не подойдёт, он спердовывертом, а (-) штатный остался.
Akir1
ты и карася хочешь съесть и костью не подавится. вообще много видел аккустики за эти деньги которая до этих частот доигрывала бы. Если ты хочешь от 20, то это как минимум нужен саб, а динам этим нужен нормальный усь , а, кстати, какими проводами всё подцеплено?
kishanya
переэс не слушал, , ты пост перечитай, я думаю, ни про прс ни про одр речь не идёт, максимум про тs e, а их слушал(здесь должен быть зелёный смайлик, блювачий-ненашёл)
Akir1
4 May 2009

Burguzin

цитата:
ты и карася хочешь съесть и костью не подавится. вообще много видел аккустики за эти деньги которая до этих частот доигрывала бы. Если ты хочешь от 20, то это как минимум нужен саб, а динам этим нужен нормальный усь , а, кстати, какими проводами всё подцеплено?

да какого карася - просто оч. расстроился установив данную акустику и услышав бубнящий звук(в бюджете не был ограничен до 10 000 мог приобрести что то). Провода- до двери штатной без изменений, после штатного разъема, проводами которые шли в комплекте(визуально не плохие)...

а какой нормальный усь можно приобрести, ну теперь наверное 4-х канальный, чтоб 2 канала перед, а два саб "в мосту"?
Burguzin
4 May 2009

1

Akir1
Ещё и на штатные провода!
Что значит для тебя нормальный усь?
Для одного нормальный это сони xes, для другого ламповый гибридник, а комуто грамотно установленная и настроенная СИСТЕМА с длс матадор или челенджер очень нравятся.
Wzhick
4 May 2009

Akir1:

Угу, а терь глянь на график в этой же статье...
на 53 Гц - 80 дБ на 20000 - 94 дБ. 94-80 = ??? это скока-скока будет?
Akir1
4 May 2009

Burguzin:

Akir1
Ещё и на штатные провода!
Что значит для тебя нормальный усь?
Для одного нормальный это сони xes, для другого ламповый гибридник, а комуто грамотно установленная и настроенная СИСТЕМА с длс матадор или челенджер очень нравятся.

Burguzin
...все это понятно, что все в мире относительно, ну нормальный относительно (или для) данной акустики...
Wzhick
4 May 2009

Akir1

Я короче почитал че они там написали... Там хитро написано
У мидбаса резонанс 60 Гц. Написано Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 53 — 22000
т.е. -3 дБ от уровня 60 Гц он как раз на 53 Герца выйдет. Но -3 это не неравномерность АЧХ )))
А 22000 это то куда это свистулька свистеть умеет...

А дальше ваще ахтунг...

цитата:
По собственной полной добротности мидбас явно относится к категории фри-эйрных. Поскольку двери для «шестёрок» не экран, то в дверной установке полная добротность повысится до 0,847, а граничная частота составит 59 Гц, что, понятно, очень неплохо. В салоне получится очень ровная АЧХ, которая выйдет на уровень -3 дБ на 12 Гц.

Это ж саба не надо, вот оно счастье!
Akir1
4 May 2009

Wzhick:

Akir1:

Wzhick

ну я собственно и написал для того, что бы прояснить ситуацию, выслушать субъективные и объективные мнения касаемо данного комплекта - напрасно ли я потратил 5500р. и следует просто выбросить данный комплект и заменить чем то другим или есть возможность, что то исправить в данной ситуации?
Wzhick
4 May 2009

Akir1:

Wzhick:

Akir1:

Wzhick

ну я собственно и написал для того, что бы прояснить ситуацию, выслушать субъективные и объективные мнения касаемо данного комплекта - напрасно ли я потратил 5500р. и следует просто выбросить данный комплект и заменить чем то другим или есть возможность, что то исправить в данной ситуации?

Выбрасывать не надо. Надо с басом разобраться. Конечно саб они не заменят, но мне кажется с таким тяжелым диффузором он должен быть нормальным. Что-то у тя не так. Отсюда судить сложно.
Burguzin
4 May 2009

Akir1
и всё равно у меня ощющение, что мидбасы в противофазе работают. у меня до последнего на мидбасе они стояли сейчас на сураунд переехали. если и есть у них косяк, то этонебольшой горб то на 80Гц,

цитата:
...все это понятно, что все в мире относительно, ну нормальный относительно (или для) данной акустики...

относительно чего? какая цена? чего слушаешь итд? эти вопросы задаются на каждой странице, надо ведь от чегото отталкиватся.
Akir1
5 May 2009

Wzhick:

Выбрасывать не надо. Надо с басом разобраться. Конечно саб они не заменят, но мне кажется с таким тяжелым диффузором он должен быть нормальным. Что-то у тя не так. Отсюда судить сложно.

... разобраться - провода, ну я не думаю, что такое значение они имеют при данной мощности (50 Вт. мах. у AVIC F900), выход как вариант внешний усилитель.

Burguzin:

Akir1
и всё равно у меня ощющение, что мидбасы в противофазе работают. у меня до последнего на мидбасе они стояли сейчас на сураунд переехали. если и есть у них косяк, то этонебольшой горб то на 80Гц,

цитата:

относительно чего? какая цена? чего слушаешь итд? эти вопросы задаются на каждой странице, надо ведь от чегото отталкиватся.

Burguzin
честно, руки опустились, слушаю все современное, более менее спокойное, иногда шансон, бюджет ну до 10 000 т.р...

по поводу фазы - ща пойду на кроссах переброшу...
Не цитируйте лишнего!
В следующий раз будет +10
Burguzin
4 May 2009

Akir1
цитата:
честно, руки опустились, слушаю все современное, более менее спокойное, иногда шансон, бюджет ну до 10 000 т.р...

по поводу фазы - ща пойду на кроссах переброшу...

на одном кросе
DVS...
4 May 2009

Народ,прошу помощи,завтра хочу ехать на полную шумку и за одно поменять штатную акустику Сони МР 3 овал,скажу сразу что сонька почти всем устраивает,хотелось бы добиться чуть лучших низов на большой громкости и еще вопрос пищалки тоже менять надо или сойдут штатные.Супер пупер дорогую акустику не предлагать ну и откровенное фуфло тож не хочу ставить.

И еще че там с провадами ,тоже менять надо.
Burguzin
4 May 2009

DVS...
если шумку сделают грамотно. то и на штатной "чуть больше низов появится", если менять то всё. опять просьба помочь советом, абсолютно без внятных объяснений- что нужно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony