Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
-helloweeN-DionnissSНу так вы окончательно определитесь и отписывайте. Тока точно. Ориентируйтесь на оптовую цену + доставка. Что бы не вышло что все понапишут, мы в итоге до чегонить доторгуемся, а потом половина народу передумает и остальных тоже пошлют.
мурзик:
|
Wzhick Влад пошлет нас всех дружно |
Если все получится - нам Влад не нужен.
Wzhick
ну мой заказ в силе,так что жду
Подскажите, кто поет начиная с 11:22 ???
Забудь.
З.ы. прочитай мой пост выше.
kishanyaда тут Акваген понаписал, что если пропитать центрирующую шайбу, и уменьшить Vas до 14л, то будeт как Абсолюты. Там ща дисскусия продолжается, но интересно получилось бы
))
Wzhickда я полюбому останусь, чо уж. всё равно дешевле выйдет.
DionnissS:
|
kishanya да тут Акваген понаписал, что если пропитать центрирующую шайбу, и уменьшить Vas до 14л, то будeт как Абсолюты. Там ща дисскусия продолжается, но интересно получилось бы )) вле выйдет. |
Если бы все было так просто... Кто нибудь уже пропитал?
DionnissS:
|
kishanya да тут Акваген понаписал, что если пропитать центрирующую шайбу, и уменьшить Vas до 14л, то будeт как Абсолюты. Там ща дисскусия продолжается, но интересно получилось бы ))
|
Ааааааааа и наверно Воробьёвской пропиткой?? Я просто к тому что всё это марока не очень то простая+нужны возможности и навыки, но если ооооооочень хочится то преград не вижу.
Wzhick:
|
Подскажите, кто поет начиная с 11:22 ??? |
Незнаю кто с 11:22 но первая это Дианка та каторая Кролл, и эту компазишку хочу себе но что то немогу найти её не на одном альбоме!!!
Там на самом деле исполнители есть в титрах, вот нужно на досуге срисовать, далее найти по трекам в нете что за альбом, ну а потом поехать и купить.
Анатолий13
13 October 2008
Про Авлада забудьте, я с ним все лето(с весны) бодался так он мне ничего не притащил
DionnissSТот что 4х омный сейчас стоит у меня... привет ясчиГ
РАСКРОЙ КОМПАНЕНТЫ ЧТО есть СЕЙЧАС
Анатолий13Толь, в субботу Миша ковырял моё. Из-за страшных переотражений настроить что либо на приличный уровень вряд ли выйдет. Зимой вряд ли буду что то менять, а весной стойки под переделку. Пищалку поменяю, а вот мидбас только в самую последнюю очередь, по большому счету он меня устаивает.
чот как то слабоватенько сделали. Я бы сначала герметиком, потом строительной пеной залил. А лучше сразу битумом.
Анатолий13:
|
Тот что 4х омный сейчас стоит у меня... привет ясчиГ |
Да ещё и какой ясчеГ.
Всё хорошо но вот неразу неготов...
kishanya
а что там за пропитка, какая то хитрая?
DionnissS:
|
Анатолий13 Толь, в субботу Миша ковырял моё. Из-за страшных переотражений настроить что либо на приличный уровень вряд ли выйдет. Зимой вряд ли буду что то менять, а весной стойки под переделку. Пищалку поменяю, а вот мидбас только в самую последнюю очередь, по большому счету он меня устаивает.
|
Ну дык и я тебе говарю, не о миде думай а о середине, переходи на дифф...
kishanya
переходить на дифузор буду, наверно, только если hx-d2 поставлю, или полноценный проц поставлю. Имхо, иначе бессмыслено.
kishanya:
|
Ааааааааа и наверно Воробьёвской пропиткой?? Я просто к тому что всё это марока не очень то простая+нужны возможности и навыки, но если ооооооочень хочится то преград не вижу. |
Дим, он щайбу предлагал сделать более жестой, а не диффузор.
DionnissS:
|
Анатолий13 Толь, в субботу Миша ковырял моё. Из-за страшных переотражений настроить что либо на приличный уровень вряд ли выйдет. Зимой вряд ли буду что то менять, а весной стойки под переделку. Пищалку поменяю, а вот мидбас только в самую последнюю очередь, по большому счету он меня устаивает. |
Это тебе просто лень настраивать. Полгодика - и все получится...
Wzhick
ну, если говорит мегаушастый человек, что все плохо, значит всё плохо. Я то знаю что у меня слух не очень, например, если задержки еще кое как могу выставить, то с тоналкой у меня совсем туго.
Но образ у меня и вправду рвет недецки.
DionnissSДа не совсем все плохо
Стойки под переделку полюбас, т.к. динамики не просто друг на друга смотрят, но и сдоворотом на лобовуху.
Даже если не будешь серединки менять, есть шанс нормально сделать, но с доворотом нужно эксперементировать (купольный СЧ на стойках четко в лицо не надо, лучше примерно на подголовник соседний примерно). По тоналке впринципе разрулится если СЧ-ВЧ переделаешь. После легкого вмешательства в эквалайзер с фоником, появились недостоющие моменты , но ощущение звучания "как их трубы" или "как в ведре"
не ушло.
Сцена не ловится, пипец, ну не собирается центральный образ на середине торпедо хо ты тресни.
tihiy:
|
Сцена не ловится, пипец, ну не собирается центральный образ на середине торпедо хо ты тресни. |
Я думаю это из-за 2,5. Трешку надо с или нормальны процем строить, или не строить.
Мишань, тут ещё проблема с 400-500 из за салона+расположения мидбаса и если-бы этим диапазоном занимался бы СЧ то проблема победима но так как это купольник то хоть и трёшка а толку нет т.е. яма остаётся... Да и смысл делить полосы в информативной части+усугубляется непонятными кросами без возможности регулировки, вобщем треш...
Wzhick:
|
Я думаю это из-за 2,5. Трешку надо с или нормальны процем строить, или не строить. |
+1 Крос от другой акустики, неподходящий под параметры... А из за этого и уровни и наслоение и провалы и фазовый сдвиг, а как итог кривой звук.
Новая мулька с предами(естестно под соревнования). Сереге баргузину спасибо за идею !!!
1. Кронштейн
3. И все это закрывается крышкой рядом с барадачком. Легкий быстрый доступ к предам ГУ плюс Реле ремоута
Wzhick:
|
Дим, он щайбу предлагал сделать более жестой, а не диффузор.
|
ИМХО что всё это от лукавого, просто так дин переделать по всём параметрам(!!!) это нужна хорошая база и знаний, возможностей и инструмента. (это так если по грубому и в трёх словах)... Короче АБСа не повториш это будет другой дин с преблизительно с схожими хар-ми а как это отразится на звуке это только гадать.
DionnissS:
|
kishanya а что там за пропитка, какая то хитрая? |
Да, можеш на досуге изучить аудиопортал с поиском по ключевому слову "пропитка Воробьёва".
kishanya:
|
Мишань, тут ещё проблема с 400-500 из за салона+расположения мидбаса и если-бы этим диапазоном занимался бы СЧ то проблема победима но так как это купольник то хоть и трёшка а толку нет т.е. яма остаётся... Да и смысл делить полосы в информативной части+усугубляется непонятными кросами без возможности регулировки, вобщем треш...
Wzhick:
| Я думаю это из-за 2,5. Трешку надо с или нормальны процем строить, или не строить. |
+1 Крос от другой акустики, неподходящий под параметры... А из за этого и уровни и наслоение и провалы и фазовый сдвиг, а как итог кривой звук. |
Тут ты прав яма на АЧХометре в этом диапозоне очень приличная, забы л упомянуть.
Кроссы денисовы внимательно изучили, ничего сложного, НО!!! не правильно сделана атенюация пищалки(при при установке на -2дб уровень уменьшается, а также частота раздела тож ползет вниз. Короче резистор впаян после кондера, а не до). И 2й момент СЧ сверху никак не подрезаны. Может быть с EOS это играло, но с морелем прослеживается перекрытие СЧ-ВЧ диапозона, т.е сч наползает на вч.
Анатолий13
13 October 2008
tihiyцитата: |
3. И все это закрывается крышкой рядом с барадачком. Легкий быстрый доступ к предам ГУ плюс Реле ремоута |
Идея супер
Wzhickцитата: |
Я думаю это из-за 2,5. Трешку надо с или нормальны процем строить, или не строить. |
Я бы так кретично не говорил
Просто СЧ и ВЧ, надо либо в одной плоскости, или расположением настраивать(сфазировать)
Ну и неродные кроссы тож конечно не айс
tihiy
Анатолий13
Ну дык я про это и говорю, нормальный проц решает эти проблемы с кроссом. Про новые я ща не говорю. ))
Отстроив с процом, можно потом самому кросс спаять если хочется.
Я чесно гря 2,5 не очень понимаю идиологически... И не пассив и не процессор... Вообщем сбор всех гемороев обеих религий.
Если денег на проц нет, лучше 2шку нормальную...
ну с кроссами я с Мишей поговрил, если будет желание и возможность, можно попробовать сделать с нуля свой кросс. Впринципе посмотрев конструкцию я понял, что ни чего сложного там нет. Для меня загвоздка будет только с правильным составлением схемы и подготовкой платы. Даже интересно стало. Но вот стоит ли игра свеч сказать тяжело.
С одной стороны посмотрев как придется крутеть-вертеть дины для ловли сцены, менянемного в дрожь бросает. С другой стороны, посмотрев как капитально придется переделывать обшивку двери чтоб сделать хорошую двушку, еще больше вгоняет в уныние. А если покупать проц, то проц 701. Можно извратиться с 700м, но, хоть и хороший вариант, но не лучший.
Анатолий13
13 October 2008
Wzhickцитата: |
Я чесно гря 2,5 не очень понимаю идиологически... И не пассив и не процессор... Вообщем сбор всех гемороев обеих религий. |
Прав на 100%
Либо пассив 2.5, либо 2ку, можно 2.5 но, но, но
А SS6000 на сколько низко играют?
Wzhick:
|
Я чесно гря 2,5 не очень понимаю идиологически... И не пассив и не процессор... Вообщем сбор всех гемороев обеих религий. Если денег на проц нет, лучше 2шку нормальную... |
Подписываюсь под каждым словом. Универсальных пасивных кросов небывает.
Некаждый двушку то осилит а тут ещо и заведомо кривая трёшка с куполом ниже 800 неиграющая
DionnissS:
|
А SS6000 на сколько низко играют? |
вопрос не коректен.