Анатолий13
Толяныч, ну убъешь звук таким расположением. Хотя я так же против чисто в лоб. Как правильно - не скажу
Хотя в твоем безпроцессоре может быть это компромис.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010) |
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола |
цитата: |
А подгони под эту теорию кабель типа Kimber 4VS или 4TC. |
Анатолий13: |
Понятие хороший звук... ооочень растяжимое К примеру, для меня это - максимально приближенный к первоисточнику... |
kishanya: | ||
Да наплевать как её подписывать... Суть неменяется. |
-VN-: |
Привет. ИМХО Сони - Г За эти деньги гораздо лучше возьми Альпайн! |
ILIS: | ||
Присоединяюсь к этому заявлению. А кабели, которые вносят неравномерное затухание в диапазоне от 20Гц-20кГц как раз искажают первоисточник. |
ILIS: | ||
Там в проводе жилы толстые... Как играть будут - хз... но они толстые, и ВЧ сигнал пропускать будут хуже, чем если были бы более распушенные. Следовательно, профессиональный акустический кабель должен быть распушенным. |
kishanya: |
ILIS Илюша, когда научишся слушать не 20 кГц а звук (музыку, инструменты, эмоциональную состовляющюю, голос), когда будеш знать как звучит инструмент, когда сможеш создать это на железе или выжить из него... Вот тогда раскажеш мне про физику... |
Wzhick Кросс статусный, мид Ревелатор 4ом (из которого делают Z18, ABS18), ВЧ SS7000 4ом, СЧ Z10m 4ом т.е. от комплекта Сопротивление спец. брал под кросс Спец терминами не владею(гуманитарий я), но кросс позволяет двигать фазу пищалки пускать любой дин в обход кросса, менять частоту среза, класс в общем |
ILIS: |
Поэтому, задача хорошо воспроизвести звук лежит на динамиках и их оформлении. Хорошо раскрасить - на помещении. А вот без искажений довести до динамиков и усилителей - на проводах. Поэтому, провода не должны (в идеале) вносить никаких изменений в сигнал. |
А свое оскорбление засунь себе в жопу. Ты груб и неотесан. blum.gif Будешь продолжать свое общение со мной в таком духе - я тебя буду игнорировать. Надеюсь поймешь со второго раза. |
kishanya: |
Я пас... Мне, хоть и тема любимая, но с деревьями общаться трудно... |
tihiy: |
Вопрос, в этом списке отсутствует сам носитель информации(например CD), устройство считывания (плеер), и лишь легкое упоменание усилительного тракта. Я так понимаю все это значения для хорошего воспроизведения не имеет? |
Вот тоже чот кажется прелесть ринга убиваеш, всётаки они идиальны в лицо. |
А подгони под эту теорию кабель типа Kimber 4VS или 4TC. Если не представляеш очем, то в двух словах. Кабель имеет плетеную конструкцию (на фото), но это не важно. Каждый из изолированых проводников состоит из примерно 10 жил разного сечения (2 типа , по тоньше и потолще), причем те, которые потоньше сложно подогнать под определение "распушенные", т.к. имеют приличный диаметр. Разница между двумя кабелями вкачестве передачи звука и в материале изоляции, которая наносит отпечаток на цену в 2 раза (15 и 30 баксов соответственно). Вопрос и изоляцией решен выше, интересует теория про толщину жил. Да, кабель акустический, не межблок |
Improved geometry lets you hear a sweeter sound than 4PR KIMBER introduce some special cable geometry with 4VS speaker cable. Each of the woven conductors you see in the cable comprises 7 individual strands. And each of these strands are a different diameter . KIMBER call this VariStrand (hence VS in the name) and it helps spread the skin effect more easily. This means that the cable doesn’t favour a particular frequency and will let your system sound even more natural, with a sweeter top-end and even better bass. |
ILIS: | ||||
даже комментировать не буду. |
tihiy первоисточник - это то, что записано на CD на студии звука. И если именно этот звук выйдет с колонок - то ничего более лучшего сделать нельзя. |
Я делаю себе музыку чтоб нравилось мне. Даже если это будет полное говно, но мне нравится - у меня будет так. Я же для себя делаю а не для других... Кстати, мне не все нравится у себя в звуке в машине... очень не все... НО очень многим нравится! |
Анатолий13: | ||
kishanya
Ребят, вы судите со стороны процессорных систем. При отсутствии задержек в левом канале привязка сумашедшая... Да блин померейте расстояние от левого к слушателю и от правого оно в 2.5 раза меньше. Законы физики никто не отменял |
-VN-: |
kishanya Разьве Альпайн плохо звучит? По-моему альпайн звучит ГОРАздо лучше, чем всё остальное, что я слышал... И уж 100% намного лучше, чем какая-то сони!! Скажите, а какая же голова для Вас "звучит"?? Господа, я не "пиарю" эту одну фирму, а советую то, что точно знаю - у альпайна очень чистый и качественный звук - не то что у многих других производителей... |
Толяныч, ну убъешь звук таким расположением. Хотя я так же против чисто в лоб. Как правильно - не скажу Хотя в твоем безпроцессоре может быть это компромис. |
Shnaps: |
Подскажите плиз. У меня днюха сегодня так что читать 347 страниц без мазы!!! Сонька не читает русские теги. Прошить можно или дохлый номер? |
Толяныч, по поводу кроссов, при встрече я тебе один секрет одного чемпионского пурпасивщика открою С расположением, на самом деле придирки, я тебе верю |
Да, скажи по поводу распушенности че-нибудь, не будь жмотом |
В моем понимании (может и ошибочном) первоисточник это исполнитель(человек, инструмент, ну и т.д.), ну вроде первее некуда(в качестве источника звука). |
То что записано в студии (мастеркопия) и то что записано на CD(растеражированная копия), так же имеет отличия. Железо есть железо и каждый элемент тракта, как и каждая манипуляция(например копирование, пусть даже на высококачественном оборудовании) с исходным материалом вносит искажения. |
В таком подходе есть доля правды, что звук делается в первую очередь для себя. НО! Так зачем вводить в заблуждение своими предложениями остальных, если велика вероятность что твой вкус не совпадет с другими? |
Я так глубоко не изучал кроссы, но твик их неизбежен, надо все поставить потом буду потрошить усь и кроссы За наметку про сопротивление и фильтры спасибо огромное, чесно незнал |
Толяныч, по поводу кроссов, при встрече я тебе один секрет одного чемпионского пурпасивщика открою wink.gif С расположением, на самом деле придирки, я тебе верю |
Тринадцатый ты чо??? Я думал ты нам ещо ликбез проведёш... Ай Ай |
Ты решил опять на машине маршбросок совершить??? |