Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
DionnissS
а на стойке же идет провод плафона слева, провод антены справа и пищалки они не наведут ничего?
Или в фокусе иначе?
WindMasterЭто от бензонасоса фонит... у мя было такое на 1-м фокусе... Точно межблоки убирать нужно с правого края...
ALEGUSцитата: |
Эти колоночки Focal 165 CA1 вроде и бюджетные и вроде АЗ рекомендует. Как они по звучанию? И как они в сравнении с Focal 165 A1? |
Думаю сравнивать их не совсем корректно, А1-компонентные, СА1-нет IMHO.
Focal 165 A1 звучит достойно. У меня они стоят в паре с
Focal 165 СVX, т.к. в продаже Focal 165 CA1 не нашел. Кстати, у CVX сзади вмонтировано что-то типа кросса, вроде как компонентки получаются.
Ребят может кто делал уже, интересует контора которая сделает мне подиумы в 3D, и сделает аудиоподготовку с шумовиброизоляцией!
Всем привет!!! У меня 3-х дверка, музыка сони заводская, задние колонки постоянно дребезжат. Вот хочу сделать шумку передних дверей и задней части (где колонки стоят). Сделал бы сам но незнаю, как снять обшивку и боюсь что нибуть сломать. И последний вопрос стоит ли менять заводские колонки сони, без замены головы, если стоит , то какие лучше поставить (Цена=качество)??? За помощь благодарен!!!
-helloweeN-
5 September 2008
Dr.Helpсмысла менять нету, лучше сделайте шумоизоляцию.
Мануал по разборке двери:
ТУТ
-VN-:
|
WindMaster Это от бензонасоса фонит... у мя было такое на 1-м фокусе... Точно межблоки убирать нужно с правого края... |
От генератора, по определению. У бензонасоса обороты не увеличиваются если тапку давить - он постоянное давление держит в магистрали, при любых оборотах.
По поводу правого борта в ФФ1 - у меня там лежили межблоки пока внешнего проца не было - никаких проблем. Правильная укладка межблоков возле усилков и питание головы из одной точки с усями, включая минус, решают все вопросы.
Залез тут под торреду в баян, офигел - плотно все там ужос... Разбиратья дофига придется что бы проложится нормально... В фокусе места и дырок дофига было...
$atyr
Если я правильно понял, фронт стоит Focal 165 СVX, а тыл Focal 165 А1?. Я думаю, если все же найти в продаже СА1, то они будут преподчительнее? К CVX и СА1 твиттеры нужно брать дополнительно? А кроссоверы? Или все комплектом идет? И последний вопрос: где вы покупали Фокал?
А почему большинство выбирает сабы в ЗЯ? ФИ гудящие что ли?
ALEGUS
У ЗЯ АЧХ ровнее. А ФИ горбит и за счет горба громче.
Анатолий13
5 September 2008
ALEGUSЗЯ проще сделать, музыкальный ФИ изготовить под силу людям очень и очень не многим
Wzhick
Анатолий13
Меня интересуют готовые изделия... И при выборе готового саба на какие стоит обратить внимание и в чем разница в звучании?
ALEGUS
ИМХО готовых нормальных ваще нет. То что продается красивым - заточено под унц-унц бум-бум, иначе покупатель не оценит... Ну а страшные трапеции "самоделки" в сером карпете - это ваще отостой, на котором просто зарабатываются деньги и главное что бы он был дешевым, так что мдф там помоему ваще редко встречается.
-helloweeN-
5 September 2008
Wzhick
унц-унц бум-бум тоже неплохо))
Приветствую форумчан! Хотел узнать Ваше мнение, удастся ли мне протащить данный акустический кабель к мидбасам в передние двери через штатные колодки после их доработки (рассверливания незадействованных вводов). Смущают большие габариты кабеля и небольшие габариты колодок. Габариты кабеля 5,5х13 мм. Выслушаю советы по другим более компактным, но качественным брендам в ценовом диапазоне не более 200 руб./метр. Заранее благодарю!
Можно конечно извратиться и очистить от белой оболочки и протащить, но где то читал по данному кабелю что расстояние между жилами специально изготовлены на определенном расстоянии друг от друга
Нашел
http://www.sound-tech.ru/Цитата
"Акустический кабель Н-2.6
содержит два изолированных проводника, выполненных из меди многожильной структуры и разнесенных на требуемое расстояние друг от друга для оптимизации звучания "
и т.д.
Petro939
интересно что у тя за миды и оформление их? раз ты кабель (если память не изменяет) по 4 евра тянуш?
кабель протащить удасца.
-helloweeN-
5 September 2008
PRO100 помоему ничего удивительно. Тут многие тащили кабель от 10 евро и выше
Petro939Конечно удасться, тащили кабель в диаметре 13-14мм
PRO100До протяжки еще не дошел, кабель еще нужно купить, сфоткал остатки кабеля с предыдущей машины. Системку планирую собрать к весне, пока слушаю штатную 6000. Пока прикупил фронт
http://www.focal-audio.ru/car/k2power/k2power_165_kp.html и саб
http://www.auto-music.ru/products/folder-54/goods-7 (изначально хотел XLS12, но не получилось
) Остальные компаненты пока в голове
-helloweeN-Что я и хотел услышать!!! Спасибо!
MODERN:
|
Авто-звук-авторитеты, покупал ГУ Альпайн 9884, т.к. был немного не в теме про процессоры в бошках, и на первое место ставилось штатное управление с джойстика, теперь жалею что взял безпроцовую голову. Щас в магазине прод пиарил процессор альповский IMPRIT коробочка такая небольшая за 6 с небольшим штук, и к нему приблуды (микрофон, ПО, кабеля и еще чего=то) за 2500. Грит получаем полноценный процессор, сцену не ищем - она тебя сама находит и еще кучу разных настроек в дополнение. Чешу репу щас, чего лучше, бошку продать и купить новую процовую или проц этот, по деньгам около одного получается. Памагите советом чтоль |
Всё исключительно ИМХО:
По поводу недопримочек всё это незнаю для кого но побольшому щёту дундара... Неизобретай велосипед. когда вопрос начинается за звучание то особливо ненаэкономишся. Соответственно пути два: или ... по шине с 701 процом (что явно мимо твоего бюджета) или 9887 где и проц и управление для руля.
Ничего сомо ненаходит или находит нетак как нужно соответственно или уши или друзья с ушами. Вариантов больше нет!!!
цитата ($atyr @ Сегодня в 10:19) |
Думаю сравнивать их не совсем корректно, А1-компонентные, СА1-нет IMHO. Focal 165 A1 звучит достойно. У меня они стоят в паре с Focal 165 СVX, т.к. в продаже Focal 165 CA1 не нашел. Кстати, у CVX сзади вмонтировано что-то типа кросса, вроде как компонентки получаются. |
Категорически несогласен с словами звучит достойно высшие линейки если непрать в расчёт спецефические твитора всё весьма неплохо.
Невобиду но по мне после подготовки штат звучит лучьше.
Всё выше исключительно ИМХО,
Dr.Help:
|
Всем привет!!! У меня 3-х дверка, музыка сони заводская, задние колонки постоянно дребезжат. Вот хочу сделать шумку передних дверей и задней части (где колонки стоят). Сделал бы сам но незнаю, как снять обшивку и боюсь что нибуть сломать. И последний вопрос стоит ли менять заводские колонки сони, без замены головы, если стоит , то какие лучше поставить (Цена=качество)??? За помощь благодарен!!! |
Подготовь двери и послушай покатайся, неустроит следующий шаг дорогой.
ALEGUS:
|
А почему большинство выбирает сабы в ЗЯ? ФИ гудящие что ли? |
как правило АЧХ + скорость... Всё остольное или специфика или давилово.
ALEGUS:
|
Wzhick Анатолий13 Меня интересуют готовые изделия... И при выборе готового саба на какие стоит обратить внимание и в чем разница в звучании? |
На производственные и брендовые, зя , но всёравно лучьше поотдельности.
Petro939Влезит но покарячится придётся
PRO100:
|
Petro939 интересно что у тя за миды и оформление их? раз ты кабель (если память не изменяет) по 4 евра тянуш? кабель протащить удасца. |
Невижу прямой зависимости между ценой и компанентом.
У меня Кимбер 4 ТС цена если неошибаюсь 30-40 йовро и ???
Компанент исли интересно: Скан 6000
WindMaster:
|
привет можно вопросик. Подключил магнитолу Pioneer 5600 к усилителю Blaupunkt GTA 480, подключал все комплектом Mystery. Немогу понять почему включая на не заведенной машине все работае нормально. Стоит только завести сразу появляется свистящий звук и чем больше газу тем больше свистит. |
Виноваты:
1. Организация питания
2. Непосредственно межблок
3. Ну и как не удрручающе звучит компаненты (усилок).
Питание с одного места и + и минус!!!. Межблок отдельно от всего, для испытаний по воздуху, неполучится, под замену.
Если всё вышеперечисленное не поможет провериш усилок у меня в тракте при условии если сам всё перекручивать будеш. Телефон мой есть или зайдёш в магазин у Лисски возьмёш.
Anty777:
|
Ребят может кто делал уже, интересует контора которая сделает мне подиумы в 3D, и сделает аудиоподготовку с шумовиброизоляцией! |
В личку опиши нормальные требования может порекомендую.
Petro939
кабель плохой - жилы толстые. Нужно искать более распушеный, иначе ВЧ играть плохо будут.
Протащить можно.
ILIS:
|
Petro939 кабель плохой - жилы толстые. Нужно искать более распушеный, иначе ВЧ играть плохо будут. Протащить можно. |
Ооооооооокак... Сильно!!! Ты чо курил??
Может и я вставлю фотографии а ты мне по ним раскажеш как кабель играть будет... Поделись с чего у тебя такие умозаключения???
-helloweeN-
6 September 2008
Итак, сегодня чудесный день принес немного интала АЗ.
Распаял одну дверь, завтра будет продолжение. Сделал проставки под абсолюты, завтра прикручу.
Фото сегодня не делал, т.к. забыл карточку. Завтра исправлю это недоразумение, и все подробно отфоткаю.
а теперь пару вопросов:
имеет ли значение пайка силового провода? Я имею ввиду припои, стоит ли паять с серебром?
как заизолировать лучше клемы акустические? Пока я их убрал в двойную изоляцию термокембрика. Помню, еще что надо провод в двери закрепить несколькими стяжками, чтобы не болтался...
Анатолий13
6 September 2008
-helloweeN-В припое питания не стоит заморачиваться, а остальное ты сам знаешь
ILIS:
|
Petro939 кабель плохой - жилы толстые. Нужно искать более распушеный, иначе ВЧ играть плохо будут. Протащить можно. |
На счет толщины жил, так не думаю, изучал кое какую инфу и сам юзал данные провода, мне нравилось (для примера цитата по проводам с сайта блюзмобиля от
Docent 3D Ссылка
http://www.bluesmobil.com/board/showthread...F7%ED%E8%EA%E8)Если кабель состоит из очень большого количества тонких неизолированных жил, то будет следующее.
При протекании по такому кабелю переменного тока из-за скин-эффекта электроны будут выталкиваться на поверхность проводника. Под поверхностью проводника следует понимать не элементарную жилу а весь проводник, сплетенных из жилок. Так как жилки скручены, то одна и та же жилка по всей длинне провода может быть то внутри сплетения, то на поверхности, то где-то между.
Соответственно по всей длинне провода один и тот же электрон стремясь вырваться на поверхность провода неоднократно переходит от жилки к жилке. Переход возможен так как жилки неизолированы ( я спецом в начале сказал, что провод "Г если он не линцентрат"). А любой переход, это переход через контакт со всеми вытекающими последствиями для звука. Окислы не спят
Таким образом чем из большего количества мелких жилок состоит провод, тем больше перетеканий тока по длинне провода через такие "контакты".
Становиться понятно и то, что так как скин-эффект усиливается с ростом частоты, то и основные "перетекания" тока через "контакты" идут на выскоих частотах.
Это что касается замыливания ВЧ такими проводами.