Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
xemul:
|
если можно чуть подробнее про технологию или ссылку... по возможности. Потому как хочется, чтобы мидбасы в дверях в закрытом объеме играли. |
данное решение не для мидбаса... Под миды целесобразней мдф использовать...
тоесть что то типа:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/11/Ford%20Focus/doorbox.jpg
Анатолий13:
|
Но подовляющие колличество дверных динов очень обрадуются сплену |
Вот неразу не соглашусь... Если был опыт установки конкретных динов в одном инстале с сплэном и без, вылком... опиши...
Тольпочитай как домашники к оформлению подходят
Deon:
|
Друзья! Помогите определиться с компонентами!
Никак не могу решить, нужен тыл в задних дверях или нет.
У кого в Москве, в машине стоит только фронт и саб, дайте послушать звучание! |
Если бюджет инстала ограничен по финансам и хочется не просто много звука а акцент всётаки будет сделан на правильный(аудиофильский) звук то ответ один, фронт+саб...
Это всё равно что выбрать два бокала хорошего коньяка (виски, сигары, вино, женщин - нужное подставить по вкусу) или четыре но так себе... Выбирай тебе решать...
Realpc:
|
..фууу...успокоил...а то я уж переживать начал ...уже хотел звонить в представительство АРт Саунда и требовать рекомендаций по подготовке дверей |
DionnissS:
|
ILIS тогда будет не шумо изоляция а виброизоляция. Битопласт только на обшивку двери. И звукоизоляция то идет не перед динамиком, а за ним. А если хочется ящиков для динов, так их надо отдельно делать, дверь в качестве ащика не подойдет, объем не тот, эт все равно что не фриэйрный саб в полку багажника поставить и ждать от него какиз либо хороших результатов. |
Динь ты как всегда в своём стиле... В двух словах, в той части что стоит дин, только вибра а лучьше в два слоя, а между обшивкой и перегородкой хоть три сплэна...
Динь ставлю сто працентов что ты неуслышиш разницу просто в двери ( вплане когда музыка не включена) наклеян там сплэн или нет!!! Он там априори ненужен... Для тебя лично: ИМХО спорить и разьеснять небуду, действительно интересно??? Шагом марш на кармузик, там тем на этот счёт много...
kishanyaцитата: |
Вот неразу не соглашусь... Если был опыт установки конкретных динов в одном инстале с сплэном и без, вылком... опиши... |
Скоро будет масса опытных результатов, отпишусь естессно
Ты мили прогрел, как они?
DionnissS:
|
все таки каждый дин требует к себе конкретного отношения |
Ну это и глухому понятно, причём если есть цифры с этого дина то ещо лучьше...
Анатолий13:
|
Скоро будет масса опытных результатов, опишусь естессно Ты мили прогрел, как они? |
Нет непрогрел... Хотя стараюсь...
Как всё неоднозначно... Мишка послушал тоже сказал что потенциал у динов есть и звучат во многом интересно но тоже непонял...
Пока понял что они хороши в 2-шку они и бас играть могут, правда его что то там дохрена и середину тянут ой как неслабо и весьма высоко, ну и в + диаграма направлености...
Послушаем, погреем посмотрим, неполучится то или 2 сканспика в поле зрения и одни сиасы
kishanya
Дим, а когда ты отклеил там сплен, ты какой бас услышал? прямой или отраженный?
попробуй линзу Френел правильную сделать, посмотри разницу, вот пожалуй тогда и будет ясно как играет дин.
мне все такие кажется у тебя утечка где есть.
DionnissS:
|
kishanya Дим, а когда ты отклеил там сплен, ты какой бас услышал? прямой или отраженный?
попробуй линзу Френел правильную сделать, посмотри разницу, вот пожалуй тогда и будет ясно как играет дин.
мне все такие кажется у тебя утечка где есть. |
Выше пост читал???
Дин по добротности допускает работу в АЭ
утечка блин- ты щас о чём??? Читай по буквам, дверь это АКУСТИЧЕСКИЙ ЭКРАН!!!
Анатолий13
Ну или Scan Speak 18W4531 почти аналог сам знаеш чего или 18W/4831G00 ... Сисы 1288
Ссылка твоя непоказывает...
kishanya:
|
Анатолий13
Ну или Scan Speak 18W4531 почти аналог сам знаеш чего или 18W/4831G00 ... Сисы 1288
Ссылка твоя непоказывает... |
Понял, так и думал.
Ссылка работает, я проверил
Scan Speak 18W4531 в ящик вроде надо, литров 10 +-
kishanya
чо то я тебя не понимаю,
и что имел под АЭ, шумопоглощающий или шумоотражающий?
в зависимости от этого и разные действия должны быть.
Отражение - то линза Френеля для чистоты звука, тут интерференция сыграет стою роль.
а если поглощающий, то странно. что сплен может сыграть сколько нибудь значимую роль на общем фоне.
DionnissS:
|
Realpc узнать рекомендации тоже полезно. Позвони и расскажи нам, что там говорят. |
Realpc:подскажите пожайлуста, какими шумо-виброматериалами нужно осуществить подготовку дверей для установки Audio Art R6?
что нужно клеить на дверь (сколько слоев)?
1. Виброматериал (типа Вибропласт)
2. Шумоматериал (типа Сплен)
и т.д. т.п.
techsup:на свой вкус делайте. а вообще поиском яндекса - масса информации.
Site AdminRealpc:про вкус это понятно...и яндексом я уже давно всё перелопатил...более того, у меня уже всё сделано...
дверь (у меня форд фокус2) обклеил в 5 слоев:
1. на внутренность самой двери - вибропласт
2 на вибропласт сплен
3. на "жележку" (куда крепиться стеклоподъемники и ЦЗ) вибропластом
4. обшивка вибропласт+сверху битопласт
суть моего вопроса заключалась в том, что рекомендует производитель ...потому как кто-то говорит, что сплен нужен, кто-то, что не нужен...у всех свои доводы...
Что скажете?
techsup:Производитель акустики не может рекомендовать что-то по шумоизолу.
Увы.Realpc:
может есть какойнить тел горячей линии АудиоАрт куда можно позвонить?
А вы как считаете? нужен ли сплен в указанной мной конфигурации или достаточно вибры? хуже или лучше будет звук при его использовании?
techsup:Я считаю, что все что вы написали вполне стоит делать. Горячей или холодной линии нету.з.ы. общение происходило на сайте http://www.alcom.ru-оф.дилере AudioArt
Анатолий13:
|
Понял, так и думал. Ссылка работает, я проверил Scan Speak 18W4531 в ящик вроде надо, литров 10 +- |
Да вот что и самое фиговое, что ящик нада больше
RealpcДа нееееееееееееееееее если и списатся то уж точно не с нашими... Я другова от алкома не ожидал ... Это же из разряда в Эльдорадо проконсультироватся с манагером, "алпайн конечно марка хорошая но много пиара поэтому столько стоит, а вот еленберг..."
kishanyaне говори слово Элодорадо- это сакс, там секондхэнд продают. Если и с кем говорить, так это с самими мастерами или с проектировщиками.
Вчера посетил Чип и Дип на Беговой, закупилсо почти всем чем надо. Кстати там еще вроде есть 12е грили для просветления. Взял 4 штуки, мало ли что
DionnissSНа меня Мишаня ещо месяц назад их зацепил...
kishanyaда, помню, говорили, но мне туда влом ехать было, а тут глянул на сайте что есть вроде и закупилсо. Продовец еще так ухмыльнулся, когда я сказал,- две, но если есть то четыре.
единственное чего не было, так это ипоксидного клея, но куплю на рынке, и штекера xlr.
Да нееееееееееееееееее если и списатся то уж точно не с нашими... Я другова от алкома не ожидал ... Это же из разряда в Эльдорадо проконсультироватся с манагером, "алпайн конечно марка хорошая но много пиара поэтому столько стоит, а вот еленберг..." |
Алком просто первое, что пришло в голову, сам от ответов был в шоке
..у не "наших" на сайте ничего не нашел
...
про Эльдорадо и алпайн конеш сильно ..
Толя Вот смотри по поводу Scan Speak 18W4531. Если ставить домой, то ему надо ~ 37-40 литров с фазиком на 32 Гц.Тогда получится 29 гц по - 3db, ГВЗ 50Гц - 6мс. Если в машину, лучьше засунуть в 25 литров, ЗЯ, заполнение 20%. С учётом подъёма получится 36 ГЦ по - 3db., ГВЗ - 50Гц - 3мс. Если делать 3 полосы то резать не выше чем 900 (если мидбас в двери). Реальные параметры почти сходятся с даташитом за исключением Fs - 31Гц.
Слова человека который их считал...
так что 10 литров мимо
kishanya
Я тоже Толи вчера объяснил, что вариант это абсолюты или статусы на дверь. Хотя и они звучат по разному совершенно, ровно сколько и стоят по прайсу.
kishanyaВот блин, на дверь нехочу, а больше 10 уже гемор ящик мостырить...
Ищем другой ящечный дин
kishanyaДим, а вообще реально из двери 25 литров вытащить? и чтоб еще стекло опускалось. Ну с купе то понятно, там дверь здаровая, но 4х дверки то это сообще фантастика...
Кстати, принимаю заказы на
музло . Если там есть что то интересуещее и адекватное по размерам пишите, качну.
DionnissSцитата: |
реально из двери 25 литров вытащить |
Реально, но придется использовать карман для карт и полностью переделать обшивку
Анатолий13
угу, подумал об этом. Как то уж больно дорого встанет тогда во всех отношениях...
Анатолий13:
|
kishanya Вот блин, на дверь нехочу, а больше 10 уже гемор ящик мостырить... Ищем другой ящечный дин |
На дверь они слишком нежные, вплане незащищёности т.е. долго нежить...
DionnissSДинь без тотальных переделок конструктива фокусдвери никак... даже в 3-х дверке...
Анатолий13:
|
kishanya Вот блин, на дверь нехочу, а больше 10 уже гемор ящик мостырить... Ищем другой ящечный дин |
А ты именно в ящик дин ищеш??? А то может если на дверь то 1288 попробывать, и цена весьма лояльна
DionnissS:
|
Анатолий13 угу, подумал об этом. Как то уж больно дорого встанет тогда во всех отношениях... |
Ну любой ящик недёшево НО у них есть ряд неоспоримых преимуществ...
-helloweeN-:
|
kishanya Я тоже Толи вчера объяснил, что вариант это абсолюты или статусы на дверь. Хотя и они звучат по разному совершенно, ровно сколько и стоят по прайсу. |
Абсы да, статусы мммммммммммммммм и да и нет... исключительно ИМХА
А ты именно в ящик дин ищеш??? |
Именно в ящик, только ящик, желательно до 13 литров
цитата: |
А то может если на дверь то 1288 попробывать, и цена весьма лояльна |
Да цена вроде очень лояльна, производитель рекомендует
цитата: |
Sealed box of 50 liters (1.8cf); f3 of 49Hz Vented box of 70 liters (2.5cf); 3" diameter vent by 6.5" long; f3 of 31Hz |
kishanya
а чем качать о его будешь? стоит ли вообще игра свч?
Анатолий13Ага про них речь:
http://www.madisound.com/catalog/product_i...roducts_id=1600 DionnissSЯ серьёзно... Ты про сиасы??? Если да то обычным усилителем. посмотри даташит всё сам поймёш...
DionnissS
дай инструкцию как записывать на диск от туда файлы...