Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
kishanya
13 May 2008

Realpc

Вопрос спорный... Невсегда на пользу, нужно слушать... Тут два дня с вифой бились, баса небыло, хотя его там много рельно, пока по нечайности был не оторван сплэн, и о всё появилось...
Ну и недавно пост на кармузле, кто-то списывался с инженерами АудиоДеволопмент, типа дайте рекомендации по установке вашей акустики в плане подготовки дверей ну и ответ был дан что сплэн там ненужен...

По себе скажу что в том месте я тоже его не использую...
ILIS
13 May 2008

kishanya
и я соглашусь - сплен - поглотитель звука. Так зачем его ставить туда, где звук как раз должен накапливаться и выходить? Обивка спленом делает из ЗЯ бесконечность (ну образно, а так - просто сильно увеличивает его размер, да и дверь к тому же не чистый ЗЯ по большому счету - так что еще хуже.)
kishanya
13 May 2008

ILIS

Ну да верно... Дверь принято считать Акустическим Экраном
Realpc
13 May 2008

ILIS
kishanya
ну, млин...как так ...
DionnissS
13 May 2008

хм. нипанятна. один говорит что надо сплен, другой что нет. ребят, определитесь что ли. если для определенной аккустики сплен зло, то это не значит что его не надо лепить, один из 10 только этого не делает. почитайте тему по шумоизоляции.
Burguzin
13 May 2008

Всем привет! Спасибо огромное Анатолию за гостеприимство! Спасибо всем за поздравления. Наконец то сфокусировали сч вч. Самым простым способом, (до которого 3 этапа руки не доходили ), поменяли фазу на вч, тем самым нивелировав расстояние между ними и сч. Ну и тоналка существенно поправилась. Ещё раз извиняюсь за то, что реально нет времени на общение здесь.
DionnissS
13 May 2008

Burguzin
Сереж, ясно, что тебе и остальным не до нас сейчас, вы нас радуете своими победами, а это важнее.
ILIS
13 May 2008

Продолжение. Вот рамка:
posted image
ILIS
13 May 2008

Ну и я рамку вынул и перевернул, чтоб "жопу" сфоткать
posted image
-helloweeN-
13 May 2008

Анатолий13
kishanya
Ребят спасибо за такие добрые поздравления.
очень приятно
keras
13 May 2008

Помогите плиз!! купил PHANTOM dvm 130G ТЕПЕРЬ не знаю где поставить и сколько это будет стоить !!! пчела и commics на отрез отказались! может подскажите где это можно сделать и почем?? да и где рамку купить подскажите! какой нуден разьем- переходник от штатной проводки?? заранее спасибо!
xemul
13 May 2008

kishanya,
цитата:
Попробуй сзади компенсировать обьём или "пакетом" (пакет+клей+пакет) и далее додуть по форме внутренестей, недостающий обьём... или насок (плотная ткань, мешок с недостающим обьёмом)...
если можно чуть подробнее про технологию или ссылку... по возможности. Потому как хочется, чтобы мидбасы в дверях в закрытом объеме играли.
DionnissS
13 May 2008

-helloweeN-
расти большой - не будь с лапшой в ушах, а с чистой и красивой музыкой
Анатолий13
13 May 2008

Burguzin
цитата:
Спасибо огромное Анатолию за гостеприимство!

Ты это, заходи, если что... (с)
Я ж тебе говарил все это фигня, надо было еще на день остаться, я б Вам устроил прием
неделю бы отходили
ILIS
Спасибо за инфу.
А дырки по краям чем закрываться будут?
п.с дверь ящиком никто и никогда не считал, это экран и он по определению бесконечен
-helloweeN-
13 May 2008

DionnissS
спасибо...
постараюсь выстроить ровную АЧх=)
DionnissS
13 May 2008

я вот ща качаю музло, металлику, черный альбом, DTS и Флюр уже качнул, осталось Дип Пёрпл DVD, специально чтоб у Баргузина заслушать и Audiophile Voices vol.5, но чо то раздача не идет.

Может вечерком в тяпницу соберемся?
kishanya
14 May 2008

DionnissS:

хм. нипанятна. один говорит что надо сплен, другой что нет. ребят, определитесь что ли. если для определенной аккустики сплен зло, то это не значит что его не надо лепить, один из 10 только этого не делает. почитайте тему по шумоизоляции.

Неааа... Нам то зачем всё это??? Мы свои расклады знаем...
Так что этоты опредиляйся
ILIS
14 May 2008

Анатолий13:

А дырки по краям чем закрываться будут?

Это старая рамка, там микрофоны планировались. Наверное заделаю тем же пластилином.

DionnissS
Сплен это звукоизолятор. В дверях он не нужен имхо. Максимум битопласт! Он не от шума, а больше от скрипов обшивки. Сплен на пол, арки, крышу нужен.
DionnissS
14 May 2008

ILIS
тогда будет не шумо изоляция а виброизоляция. Битопласт только на обшивку двери. И звукоизоляция то идет не перед динамиком, а за ним. А если хочется ящиков для динов, так их надо отдельно делать, дверь в качестве ащика не подойдет, объем не тот, эт все равно что не фриэйрный саб в полку багажника поставить и ждать от него какиз либо хороших результатов.
keras
14 May 2008

keras:

Помогите плиз!! купил PHANTOM dvm 130G ТЕПЕРЬ не знаю где поставить и сколько это будет стоить !!! пчела и commics на отрез отказались! может подскажите где это можно сделать и почем?? да и где рамку купить подскажите! какой нуден разьем- переходник от штатной проводки?? заранее спасибо!

НУ что никто не сможет мне помочь???
ILIS
14 May 2008

DionnissS
бас от динамика свою силу набирает в объеме двери за счет отражения от самой двери. Если залепить все спленом - будет жопа Я думаю сплен можно налепить на внутреннюю (среднюю) железку - там она со звуковой волной не соприкасается напрямую и мешать не будет.

keras
я выше писал про шампуры и установку салазок. Можешь воспользоваться советом И купи еще переходник с форда на ISO (200р стоит).
Рамку будешь делать сам. Готовые - паражняк полный. Хотя можешь и готовые взять. Тут на форуме есть ссылки... что-то там 307 номер есть в М-Видео или эльдорадо...
DionnissS
14 May 2008

ILIS
сам посуди. на выходе ты будешь иметь прямую и отраженную волну. не зря же линзу Френеля клеют сзади дина, для гашения обратной волны.
ILIS
14 May 2008

DionnissS
все понятно конечно, но шумопоглотитель в среде которая должна являться усилителем звука не есть хорошо! Это все равно что ватой саб забить - он вообще онемеет.

DionnissS
а про всякие плохие отражения я знаю. сложно все это в основном какие-то ухищрения придумывают.
DionnissS
14 May 2008

ILIS
ватой саб набивают для вязкозти, увеличения объема, но не более 30%. Тут другое совершенно. Коробочные дины требуют указаного для них объема, такие например как Morel HybridOvation-6, и для них делается ящик, но не все же такие. Или как у Димы, все таки каждый дин требует к себе конкретного отношения и говорить что шимуть не надо совсем некорректно.
Анатолий13
14 May 2008

ILIS
DionnissS
Вот вас понесло
цитата:
каждый дин требует к себе конкретного отношения и говорить что шимуть не надо совсем некорректно.

Вот она правда!
Но подовляющие колличество дверных динов очень обрадуются сплену
Deon
14 May 2008

Друзья!
Помогите определиться с компонентами!

Никак не могу решить, нужен тыл в задних дверях или нет.

У кого в Москве, в машине стоит только фронт и саб, дайте послушать звучание!
Realpc
14 May 2008

Анатолий13:

ILIS
DionnissS
Вот вас понесло
цитата:
каждый дин требует к себе конкретного отношения и говорить что шимуть не надо совсем некорректно.

Вот она правда!
Но подовляющие колличество дверных динов очень обрадуются сплену

..фууу...успокоил...а то я уж переживать начал ...уже хотел звонить в представительство АРт Саунда и требовать рекомендаций по подготовке дверей
DionnissS
14 May 2008

Realpc
узнать рекомендации тоже полезно. Позвони и расскажи нам, что там говорят.
keras
14 May 2008

народ подскажите как снять штатную магнитолу! никак не получается пластиковыми полосками!
Анатолий13
14 May 2008

keras
Там самое главное отгибать во внутрь, силу не применять.
Инструкция в ФАКе есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.