Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
sereja 23region
16 March 2006
я заказал себе машину без аудиоподготовки,т.е провода надо прокладывать и следовтельно снимать двер с петель так получается? тогда может уже лучше в стойки ВЧ ставить..?!
sereja 23region
прповода у тебя будут не пырживай.
sereja 23regionЕсли устанавливать пищалки в штатные места и колонки, то дверь с петель не снимают, самому ставили и ничего не снимали!
DELF
я думаю в любом сервисе это могут сделать, мне обошлось это вроде 60уе.
QUOTE (kamena Mar 7 2006, 15:12)
Саб Free Air очень капризен по отношению литража и особенностей багажника - поэтому бывает сложно подобрать динамик, либо настроить звук в авто. А так, неплохое предложение, особенно для владельцев хэтчбэка. Делаем деревянную полку... - вперед и с песней!
Мда, сильно... Вы в курсе что такое акустический экран (или FA)?...
"Отношения литража и особенности багажника" тут вообще непричем, единственная особенность -полная гемитизация багажника, с чем кстати сложностей обычно больше, чем поставить просто саб...
Насчет хетчбеков -интересно каким образом вы собираетесь отделить объем багажника от объема салона? Деревянной полкой..? Смешно, честное слово
SanchezzНе вижу ничего смешного, может быть я и неправильно выразися по поводу особенностей free air саба. Никто не собирается ничего делить. А про хэтч, я имел ввиду использование свободного пространства багажника, так как он маленький и не все хотят ставить ящик в багажник. А free Air для кого-то выход из положения.
привет всем!
посоветуйте какой выбтрать сабвуфер"free air"хочу встроить в полку
RicvladikkИмел введу каждый во что горазд!, за слово дебильность извиняюсь, каюсь, был неправ, у каждого свое понятие о прекрасном, но ИМХО штатное обрамление отсека по магнитолу гораздо гармоничнее., а к тому что я на свой ТАЗ не поставил и не поставлю не потому что завидую, да у меня там "музыки" как таковой и нет, магнитола да 4 колонки..., так, что бы хоть что-то пищало..., зависти я вообще никогда не испытываю. Извините если кого обидел.
Ребят, дико перед всеми извиняюсь, но:
Разобрал заднюю боковую часть салона трехдверки, посадочное место под динамик чуть больше, чем 16см и стандартные динамики туда не встают. Переднюю дверь ещё не разбирал, но видимо там то же самое.
Перерыл весь топик и ещё пару других, но так и не понял, где, почем, из чего и по каким чертежам делать переходники для штатных мест?
Ткните пожалуйста, а лучше в двух словах объясните
tarabrine_mвырежи из картонки шаблон, который полностью закроет у тебя штатную дырку, сделай его чуть больше что бы прикрутить было к чему. Потом в нем делаешь дырку под динамик твой, и по этому шаблону выпиливаешь фанеру, всё готово
делов на 15 минут.
Благодарю за помощь.
У самого мозг вообще не сработал
цитата: |
вырежи из картонки шаблон, который полностью закроет у тебя штатную дырку, сделай его чуть больше что бы прикрутить было к чему. Потом в нем делаешь дырку под динамик твой, и по этому шаблону выпиливаешь фанеру |
А там точно влезет фанера? Скоко сантимов фанера нужна?
Вообще, "родные" подиумы высотой около 5см. Если взять обычную фанеру (1см толщиной) и колонки с большой глубиной установки, то есть вероятность того, что стекло двери при опускании упрётся в динамик...
Я купил подиумы в передние и задние двери у Ундера. 4 шт обошлись где-то в 800рэ...
не знаю как на 3-ех дверки, но 99% что всё войдет на ура
, я себе на двери ставил по моему 15мм фанеру + потом шумкой закатал всё что можно, дверь снутри и снаружи и переходную фанерку эту и никаких вопросов по установки обшивки потом не возникло.
Grower
А у Андера кажеться только пластиковые подиумы продаются. Или все же деревянные?
У меня универсал, поэтому о проставках к нему - оные были выпилены из фанеры толщиной 18 мм, по шаблону сделаному из заглушек в двери.
В передние двери вошли без проблем, в задних - в плотную касаются обшивки.
Поэтому надо использовать фанеру толщиной 10 мм и колонки с глубиной установки в пределах 50 мм (тогда точно ничего никуда не упрется).
Всем привет.
Наконец то сфоткал свою голову. ВОТ.
D:\DOCUMENT\My Pictures\Focus II\фото(297).jpg
kkvВыложи хотяб на фотофайле чтоль. А то предлагать посмотреть фотку находящуюся на твоем компе как то...
Сейчас попробую
Колонки воткнул в штатные места, делал шумку вибру.
Усилок в багажнике с права на подиуме.
kkvЕсли не сложно, сделай фотку усилка.
Уже не надо. Нашел в другой ветке.
Один вопрос остался. Подиум под усилок штатный использовал (как упреплял) или новый изготавливал?
Тихий ужас! Загублен внешний вид салона!
господа кто нибудь может выложить фотографии рамок под магнитолу которые в ОРБИТЕ есть
оригинальная -1900р и не оригинальная- 750
На Вкус и цвет ...
FiguraУсил крепили на ново испечённый подиум сфоткаю покажу, кстати кондёр спрятали за подиум.
AmadeusРамку брал в салоне, искать времени не было, отдали за 1900 с преходником, в последствии его и вернул жду таньгу. Позже хочу рамку перекрасить в металик.
цитата: |
Тихий ужас! Загублен внешний вид салона! |
Ну комута шашечки, а комута ехать
Это я к чему...Вам музыка для интерьеру нужна или всетаки слушать?
alexsys
Ответ в большенстве случаев будет таким -
"Конечно слушать! Я вот заказал себе СОНИ с МП3 очень красиво и звук качественный ИМХО"
sstorm
Угадал?
RicЕсли просто для фона, чоб за рулем незаснуть можно и штат. А чтоб приятно ушам было и выходить из машины нехотелось...ну еще один трек послушаю и пойду...это "Тихий ужас! "
с загубленным салоном.
Ric
Угадал!!!
Я себе и взял SONY MP3.
kkvСпасибо.
А мне посоветовали усь поставить под водительское сиденье.
Только ценник такой объявили, что установка стоит дороже самого усилителя.
FiguraУ меня под сиденье не влез, мерели.
Сейчас задача куда воткнуть саб Kiker+усилок ВОТ.