Есть ли шансы с таким протоколом ?

15 years

Кто что думает по этому поводу. Друг вчера при повороте налево зацепил встречные трамвайные пути и получил такой протокол, он начинающий водитель и про то как надо заполнять протокол в таких случаях был не в курсе, есть вообще смысл тягаться в суде и какие альтернативы ?
posted image

Lidon
23 May 2008

Есть ли шансы с таким протоколом ?
4,4K
views
35
members
131
строймастер
28 August 2008

http://www.prosud.ru/plugins/p987_image_gallery/images/md_272.jpg
строймастер
28 August 2008

1

Смит.:

имхо, шансы - есть, смысла - нет

почитал комментарии вначале темы, задумался. Как интересно все складывается частенько, что кажется легким, выходит тяжело и наоборот.

Забавное было рассмотрение. Несмотря на очень существенные процессуальные нарушения МС, судья райсуда рассматривала дело по существу в полном объеме (обычно так никто не делает, хотя Закон требует именно этого)

Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Гаец, составивший протокол оставил противоречивые чувства, с одной стороны он был не похож на своих обычных зажравшихся коллег, их видно по грязной форме, комплекции (часто килограмм под 100), пренебрежительному взгляду на всех, в т.ч. на судью и т.д. Наоборот, он был нормального телосложения, в штатском, вежлив. (у меня было несколько минут в коридоре изучить его во время его разговора по телефону )
С другой, мне показалось, что в показаниях он лукавил: не вспомнил он обстоятельства дела, более того, сначала он спросил у меня, не я ли был за рулем. Его версия несколько разошлась с версией ЛВОКа, а ЛВОКу я почему-то верю больше.

У этой судьи я уже бывал, да и от коллег слышал ТАКИЕ отзывы, что ждать легкой прогулки в суд не приходилось. После заседания судья попросила 20 минут подождать в коридоре, пока она вынесет решение по делу. В это время подъехал ЛВОК и я ему рассказал как было дело и свои мысли. А мысли были такие, что при всей 100%-сти данного дела, у этой судьи я не был уверен в успехе, даже ждал какого-то подвоха типа "нашедшегося извещения ЛВОКа, которое вывалилось из дела случайно".

Но, видимо, судья все же не решилась откровенно нарушить Закон и поняла, что если она оставит постановление МС в силе, то горсуд его отменит, уж слишком очевидно все было, а может я был более убедительней инспектора.

Доверка у меня была с правом получения ВУ, и я не мог не воспользоваться любимым трюком: когда ЛВОК не принимает участия в заседании и ждет где-то снаружи, я выхожу и на вопрос: "Ну как?", вместо ответа "...достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза..." (с) водительское удостоверение и вручаю ЛВОКу.
roman1235
29 August 2008

строймастер

Cruelps
29 August 2008

строймастер
Из за тебя - пробки на дорогах. Молодец
строймастер
29 August 2008

Cruelps
из-за тебя тоже, чем лучше работаешь, тем больше пробок
Lidon
1 June 2009

Вот очередной потенциальный пешеход...
Человек поворачивал с Благодатной в карман параллельный Московскому
траектория на рисунке.
posted image
Большая картинка
Мне кажется что встречики тут нет, или я ошибаюсь ?
Протокол очень плохого качества, но вдруг поможет.
posted image
Большая картинка
SergeyPu
1 June 2009

Lidon
Видел такую тему на Право Руля

Там уже сказал, что это часть 4, если ехать по вашей траектории
irs
1 June 2009

somix:

Обгоняйте трамваи слева, сбивая пассажиров вышедших из этого трамвая и переходящих ПО ПРАВИЛАМ дорогу...
флаг вам в руки...

а как можно сбить по ПРАВИЛАМ переходящих людей, если трамвай обгоняеться слева?
строймастер
1 June 2009

Большая версия протокола не открывается.
Lidon
1 June 2009

строймастер:

Большая версия протокола не открывается.

Завтра обещали цветной скан в высоком качестве.
а пока вот второй вариант
http://picasaweb.google.com/Lidon.spb/Ford...364377156867522

SergeyPu:

Lidon
Видел такую тему на Право Руля

Там уже сказал, что это часть 4, если ехать по вашей траектории

Я так ездить перестал когда за встречку права отнимать стали .
Меня собственно интересует это один перектесток или их два: пересечение Благодатной с Московским и Благодатной с карманом ?
строймастер
1 June 2009

Перекресток один, пересчение ПЧ разные. Из протокола все равно нихрена не понятно. Из схемы я вообще нарушения не вижу, ну часть 3 ст.12.15 на крайняк, хотя надо смотреть гайскую схему.
Петрович-47
2 June 2009

цитата:
...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
...

выделено мной

И где там нарушение?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка