Смит.:
|
имхо, шансы - есть, смысла - нет |
почитал комментарии вначале темы, задумался. Как интересно все складывается частенько, что кажется легким, выходит тяжело и наоборот.
Забавное было рассмотрение. Несмотря на очень существенные процессуальные нарушения МС, судья райсуда рассматривала дело по существу в полном объеме (обычно так никто не делает, хотя Закон требует именно этого)
Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме. Гаец, составивший протокол оставил противоречивые чувства, с одной стороны он был не похож на своих обычных зажравшихся коллег, их видно по грязной форме, комплекции (часто килограмм под 100), пренебрежительному взгляду на всех, в т.ч. на судью

и т.д. Наоборот, он был нормального телосложения, в штатском, вежлив. (у меня было несколько минут в коридоре изучить его во время его разговора по телефону

)
С другой, мне показалось, что в показаниях он лукавил: не вспомнил он обстоятельства дела, более того, сначала он спросил у меня, не я ли был за рулем. Его версия несколько разошлась с версией ЛВОКа, а ЛВОКу я почему-то верю больше.
У этой судьи я уже бывал, да и от коллег слышал ТАКИЕ отзывы, что ждать легкой прогулки в суд не приходилось. После заседания судья попросила 20 минут подождать в коридоре, пока она вынесет решение по делу. В это время подъехал ЛВОК и я ему рассказал как было дело и свои мысли. А мысли были такие, что при всей 100%-сти данного дела, у этой судьи я не был уверен в успехе, даже ждал какого-то подвоха типа "нашедшегося извещения ЛВОКа, которое вывалилось из дела случайно".
Но, видимо, судья все же не решилась откровенно нарушить Закон и поняла, что если она оставит постановление МС в силе, то горсуд его отменит, уж слишком очевидно все было, а может я был более убедительней инспектора.
Доверка у меня была с правом получения ВУ, и я не мог не воспользоваться любимым трюком: когда ЛВОК не принимает участия в заседании и ждет где-то снаружи, я выхожу и на вопрос: "Ну как?", вместо ответа "...достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза..." (с) водительское удостоверение и вручаю ЛВОКу.