Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
а разве бывают цёрные овцы
TAUka:
|
а разве бывают цёрные овцы |
Бывают. У нас в бухгалтерии такая работает.
sgtNemo первый!
+1 от меня
следующий вопрос:
три из этих утверждений ложны. назовите их
1. 1=2
2. 98765432 × 9 = 888888888
3. 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 = 54
4. 9 + 10 + 11 + 12 = 13 + 14 + 15
5. 8589934592 × 116415321826934814453125 = 1000000000000000000000000000000000
з.ы. привет калькуляторам
MukПервое, третье и начальное. В уме считал, поэтому могу ошибиться
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.
Любовь?) Если Люба не считать)
BOSS™Извини, но
Dookie апиридил
З.Ы. Не умею я загадывать... отгадывать ещё куда ни шло...
ок, теперь еще задачка
вы путешествуете пешком по неизвестной стране. из одного города в другой
доходите до перекрестка со множеством дорог и видите, что указательный столб выдернут хулиганами и лежит в стороне
как вам определить по какой дороге идти дальше?
/спросить некого, карты нет, столб круглый и не порос мхом с северной стороны/
Muk:
|
ок, теперь еще задачка
вы путешествуете пешком по неизвестной стране. из одного города в другой доходите до перекрестка со множеством дорог и видите, что указательный столб выдернут хулиганами и лежит в стороне как вам определить по какой дороге идти дальше? /спросить некого, карты нет, столб круглый и не порос мхом с северной стороны/ |
1. Если ты знаешь город, из которого ты идешь - столб поставишь правильно и определишь.
2. Если просто набрел на перекресток - можно попробовать соотнести направления на столбе с реальными лучами дорог.
Если перекресток из двух перпендикулярных дорог и ты склеротик - будешь как душа самоубийцы вечно на перекрестке стоять
AlexZombieтьфу нна... ты решил быстрее чем я печатал
подкидывайте новые задачки, я тоже покумекать хочу!
Встречаются два друга математика, не видевшиеся много лет. Спрашивают о житие бытие и в ходе разговора идет следующий диалог:
-Дети есть
-Да, трое сыновей
-Сколько лет?
-Ну ты же математик. Попробуй дойти сам. Если перемножить их возраста будет 36.
-Недостаточно информации.
-Сумма их возраста равна номеру вооон того тролейбуса.
-Недостаточно информации.
-Младший рыжий.
И тут второй математик назвал возраст сыновей друга. Теперь ваша задача определить их возраст. Повторюсь-это не развод, задача имеет решение.
Есичо ответ на задачку не знаю)))
Можна по проще, ответ знаю)))
Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет она будет в 5 раз старше сына.
Вопрос: Где сейчас папа?
решается математическим путем, при помощи одной неизвестной X
biggimot:
|
Есичо ответ на задачку не знаю)))
Можна по проще, ответ знаю)))
Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет она будет в 5 раз старше сына. Вопрос: Где сейчас папа?
решается математическим путем, при помощи одной неизвестной X |
по-моему уже баян даже в этой теме
а вот по первой задаче у меня полный ступор... никаких подсказок нет?
biggimot:
|
Теперь ваша задача определить их возраст. |
Думаю, что их возраст 1-2-18, при других вариантах младших сыновей двое (одногодки).
З.Ы. Правда не понял, при чём тут троллейбус...
SafronoFF2Пральна)))
MukНу паехали вместе решать! 36 нужно разложить на многочлены, тобиш получить все варианты умножения, которые дают 36
SafronoFF2про траллейбус... мужик, который отгадывает, являясь математиком, смотрит на номер траллейбуса и говорит что информации не достаточно! это о чем говорит... что вариантов суммы не один
SafronoFF2цитата: |
Думаю, что их возраст 1-2-18, при других вариантах младших сыновей двое (одногодки). |
неа, варианты еще есть
но про одногодок, это правильная мысль!
biggimotА, теперь понял, там два варианта с суммой 13... ох уж эта матьматека...
Mukн и п р а в и л ь н о !!!
SafronoFF2Агласите пажалста ответ)))
biggimot
Нунизнаю... 1-6-6?
SafronoFF2Правильнаа!!! фанфары, апладисменты стоя!
а почему не 2 2 9???
Вы пилот самолета, совершающего рейс из Москвы в Нью-Йорк с посадкой в Лондоне. После вылета из Москвы на борту самолета обнаруживается террорист, требующий посадить самолет в Париже.
Сколько лет пилоту?
RemissusАцкибоян!
Потому что младший - один
А вот почему не 2-3-6 (спасибо,
ZAVi) - не знаю
Remissus
у каждого свой ответ)) моему пилоту 22))